만화
* 다음 글은 본격 영업글이자 망상이자 주접글이니
각별한 주의를 요망

우리 정말 진지하게 이야기해보자
이 세상에 “서장님” 같은 여자가 또 나타날까?

1. 블랙 중단발 + 날렵한 눈매 + 적안 + 175cm 슬림핏 + 수트 + 하와이안 셔츠
2. 평소 성격 = 미친개라고 불림 + 다소 폭력적 + 거친
언행 + 착하지 않은 얼굴에 더 안 착한 태도 + 말보다 행동 먼저 + 노빠꾸
3. 근데 순정마초 재질이라 짝남 앞에서 소싯적 호랑이 때려잡고 다녔다는 이야기를 개 뿌듯하게 자랑함 + 그를 위해서라면 불길에도 뛰어 듦 + He is only my cute angel
4. 영 앤 리치 프리티 핸섬 = 고딩 때 스푼 부서장으로 입사한 후 어린 나이에 스푼 서장 왕좌를 차지함

2D 캐릭터를 이 정도로 열렬하게 짝사랑해본 적도 처음이지만, 다 필요 없고 대한민국 사람들은 저 4가지 이유만으로도 서장님을 신으로 모시고 광신도처럼 찬양해야 함

https://img.dmitory.com/img/202002/7po/Mjc/7poMjc1W4UCuk2YCYEaOYc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/2u5/IQr/2u5IQrg0OGGAKOYCgWwYUG.png

존잘 + 존예
아이돌이었으면 파랑짹 씹어먹는 RPS 올라운더였을 거임
일단 애매한 중단발을 저 정도로 완벽하게 소화하는 사람 대한민국에 몇 없음
발목 나오게 슬렉스 입은 서장님 보는 게 죽기 전 소원. 호상일 듯

https://img.dmitory.com/img/202002/1rC/aMm/1rCaMmCfomw6CaMYEUuAM4.png

과거에도 굴욕 따윈 X
아마 정자 때부터 예뻤던 듯
내 인생에 긴 생머리 여캐에 설레긴 처음임

https://img.dmitory.com/img/202002/7LR/2Ly/7LR2LyXX3iMIO8Yic2icka.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/37S/I16/37SI16ITjYsyWIuImeG6k2.png

https://img.dmitory.com/img/202002/6me/HP9/6meHP9qBQAmsM2kA6aEe4o.jpg

몸짓 손짓 눈짓 하나 하나 ㅈㄴ 까리 그 자체
국내 힙찔이들은 돈까스 타령하지말고 서장님한테 제발 좀 한 수 배우길

https://img.dmitory.com/img/202002/6OH/cHo/6OHcHoMT0kwYIq8a4QSia0.jpg

가만히 서 있기만 해도 런웨이 코리안 탑 마들
비율 미쳤음 대충 10등신 정도 되는 듯

https://img.dmitory.com/img/202002/3m8/h2t/3m8h2tYFTkOY2206gs4mg2.jpg

앉아서 밥 먹는 모습도 ㅈㄴ 특별하고 난리
숨만 쉬어도 소중함

https://img.dmitory.com/img/202002/5Hc/grp/5Hcgrpbz8YoKya62UiG6oC.jpg

사복도 좀 너무하다 싶게 내 스타일로 차려입음
일할 때랑 스타일 확연히 다른 거 찐으로 설렘
자켓, 벨트, 부츠 하나하나 개 비싸 보임 영 앤 리치 프리티 핸섬이니까 비싸고 좋은 거 입겠지?
아이돌이었으면 인간 구ㅉㅣ 인간 발렌시ㅇrㄱr 소리 들었을 거임

https://img.dmitory.com/img/202002/7v8/T8r/7v8T8rjMOccg2a8WYEUYA8.jpg

가장 최근 모습
미모가 나날이 진화함ㅠㅠㅠㅠㅠ 브리핑하는 모습도 개 멋짐 ㄹㅇ 웹툰계 영 앤 리치 프리티 핸섬
손가락을 저 정도로 있어 보이게 틱틱거릴 수 있는 사람 = 서장님 = 전세계 유일

결론: 서장님이 핑크 머리로 슬렉스 발목 보이게
입고 서류 읽는 모습 한번만 보여주세요. 진지하게
부탁드릴게요. 삼촌님.
  • tory_1 2020.02.23 02:33

서장님 아이돌이었으면 멤버끼리 알페스 파는 게 아니라 내 인생 최초로 서장님x나 해서 나페스팠을듯ㅎㅎ..진짜 작가님 어떻게 이런 캐 내실 생각을 했지 싸납고 잘생긴 먼치킨 고위직 어른 여캐 너무 완벽함 이영싫 여캐수<<<<남캐수에 주인공도 남캐인데 우째 제일 인기많은 건 여캐인 서장님...게다가 bl 엄청 흥할법도 한데 서장님이 2차 다 휩쓸어서 hl 압도적으로 흥한 거 지금 생각해봐도 놀라움 게다가 메두다나 gl까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정말 가슴떨리게 하는 뭔가가 있어

• tory_2 2020.02.23 02:42

제목만 보고서 다나 생각하면서 들어왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이영싫 최애가 다나는 아닌데도 다나 자체는 진짜 인생에서 손꼽히는 캐릭이야. 매력이 뭐냐고 물으면 진짜 한마디로 요약 못할정도로 너무 깨알같은 포인트가 많아서 흑흑 ㅠㅠㅠ 쓴톨이 잘 정리해줬다... 다나는 반드시 저 온갖 요소들의 총합이어야해 하나도 빠져선 안돼... 사실 까칠한 여캐, 조폭같은 인상의 여캐, 힘센 여캐, 성격 ㅈㄹ맞지만 좋아하는 사람앞에서 내숭떠는 여캐 등등 각각의 재질들이 막 엄청 유니크한건 아닌데도 저 총합!! 은 없잖아 ㅋㅋ 다나같은 캐릭터 어딘가에 또 있을거같은데 없어 없다구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번보면 헤어나올수없는 그것은 바로 다나의 매력... 나가랑 인기 투탑인거 너무 잘 이해감 ㅠㅠㅠ 진짜 이구역 커플링 다 휩쓴것도 놀랍고, 그렇게 다양한 유형의 남캐들(귀능, 나가, 듄, 사사, 유다 등)이랑 심지어 여캐(메두사, 랩터 등)까지 서로 다른 매력으로 어울리는것도 놀라움 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 이영싫 오디오드라마 듣는데 다른 성우분들도 다나 캐릭터 너무 멋있어서 해보고싶다고 말하는거보고 뿌듯했다 ㅎ_ㅎ

• tory_3 2020.02.23 02:46
    내가 인생최초로 해본 여캐 덕질임 진짜ㅠㅠㅠ서장님 진짜 개멋있어 랩터 달래주는 화랑 나가한테 책임은 내가 진다고 말하는 거 진짜 멋있고 액션신만 나오면 분량을 다 가져가ㅜㅜㅜㅜ개멋져 진짜
    서장님 사랑해요 진짜
  • tory_4 2020.02.23 03:33
    서장니이이이이이임
  • tory_5 2020.02.23 03:49
    진짜 서장님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 이영싫 최애캐 진짜 넘 멋지고 쿨하고 존재 자체가 걍 빛
  • tory_6 2020.02.23 04:29
    서장님 현실에 있었음 드림팠을듯
  • tory_7 2020.02.23 11:18
    ㅈㄴ 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.23 12:24

다나 외치면서 들어왔다.... 진짜 서장님 아이돌이었으면 내가 통장을 가져다 바쳤을 듯 

• tory_9 2020.02.23 13:35

서장님 너무 좋아ㅠㅠ서장님은 인상 사나운 것도 매력 뿜뿜 터져ㅠㅠ

• tory_10 2020.02.23 17:13
    서장님 내 최애캐ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_11 2020.02.23 21:21

서장님 ㅜㅜ 왜 초반에 남자라고 착각했을까 나는 ....