꾸미기
톨 하! 나톨 30년 인생 살며 다이어리라고는 단 한번도 써보지 못했으나.. 점점 휘발되어거는 기억들이 안타까워 올해부터 아이패드로 다이어리 쓰기를 시작했어 ㅎㅎ

손 다이어리 아니구 패드에 쓰기로 선택한거는 나 말고도 많이 들 있는 요상한 완벽주의 때문에 꾸미는거 실패하거나 글씨 하나라도 틀리면 다이어리 자체가 쓰기 시러져서.. 그렇게 버려진 다이어리만 몇권은 된다 ㅠ ㅋㅋㅋ 쉽게 꾸미고 지우고 사진이나 그림 쉽게 삽입 되서 나같은 똥손도 즐기며 할 수 있다지~~캬캬

난 굿노트 사용하구 자르는거 프리핸드 기능 써서 똥손이지만 대충 이뿌게 잘랐다고 자부했는디 오늘 이 사이트 발견하고 내 똥손 누끼 안녕이다...

서론 넘 길었고 주소 간다 ㅠ 주소창에

remove.bg

만 쳐봐.

오늘 다이어리에 기록한 임태혁 장사님 이 사진을

https://img.dmitory.com/img/202002/547/PTX/547PTXMFYkswsi0UEM02EY.jpg

업로드 한번에 일케 누끼 따준당 ㅜㅜ

https://img.dmitory.com/img/202002/3Ws/1y7/3Ws1y72GdqkCkIYEsosAmu.jpg

이것도 구독제가 있는걸 보아 완전 무료는 아닌 것 같지만 어느정도는 쓸 수 있을듯?

나 진짜 매우 똥손인데 다요리 적용샷하나 떤지구 끝낼게..초딩말투 민망하구 ㅎㅎ 이 사이트 다들 알고 있는데 나만 흥분한거면 이것도 매우 머쓱하지만 다들 앙뇽!!

https://img.dmitory.com/img/202002/5ux/6bX/5ux6bXeEecKY0kUmQWMESG.jpg
  • tory_1 2020.02.23 00:59
    오 배경 조금 더 복잡한것들도 잘되려나 한번 해봐야겠당 신세계네?! 그와중에 토리! 일기ㅋㅋㅋ 넘 귀엽따고요!!!
  • W 2020.02.23 01:00
    우왓 고마워 좀 복잡한거도 잘 되드라구!
  • tory_2 2020.02.23 00:59
    폰이라서 확인은 못 해보는데 깔끔해보인다
  • tory_4 2020.02.23 01:22
    오 정보글은 추천이야★
  • tory_5 2020.02.23 01:34

대박 꿀팁 고마웤ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.02.23 02:31
    대박 신기해!! 고마워 토리
  • tory_7 2020.02.23 03:34
    너톨 최고야ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.23 10:34
    헐 방금 폰에서 사람, 사물, 동물 테스트 해봤는데 내가 하는거보다 훨 깔끔하게 잘 따진다..!!
    하고나서 에디터로 필요없는 부분 더 지울수도 있어서 너무 푠한데?? 원글톨 꿀팁 고마워♡

https://img.dmitory.com/img/202002/47X/B54/47XB54WdNmGIOMucA88uem.png

https://img.dmitory.com/img/202002/AAd/7KG/AAd7KGilDGCkwK6uwwsg2.png
  • tory_9 2020.02.23 11:38
    꿀팁 고마워!!!
  • tory_10 2020.02.23 11:43
    헐 방금 해봤는데 너무 깔끔하게 따진다!! 유용하게 잘쓸게 정보 고마워 톨아~
  • tory_11 2020.02.23 12:08
    고마워!
  • tory_12 2020.02.23 12:11

우와 신기하다! 좋은 정보 고마워! 임태혁 장사도 멋있다. >3< 

• tory_13 2020.02.23 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:50:41)
  • tory_14 2020.02.23 12:34
    와 좋다 고마워!! 일기 넘 귀욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막문장 개공감하고 갑니다 bbb
  • tory_15 2020.02.23 12:36
    고마워!!!!@@
  • tory_16 2020.02.23 12:40

저게 누끼 딴 거 원본 사이즈는 돈내야하고 작은 사이즈를 주니까 크기가 더 큰 걸 받고 싶으면 쓸데없는 부분 자르고 필요한 부분만 넣어서 돌리면 좋아

• tory_33 2020.02.23 20:29
    유용한 댓글 고마워!
  • W 2020.02.26 15:53
    우와!! 알려줘서 고마옹ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_17 2020.02.23 12:43
    아니 갑자기 임장 튀어나와놀랐다고 ㅋㅋㅋㅋ 누끼따는거 고민하고 있었는데 넘 땡큐
  • tory_18 2020.02.23 12:51
    대박.... 완전 유용해ㅠㅠ너무 고마워
  • tory_19 2020.02.23 13:03

예시 사진까지 너무 좋잖어

• tory_20 2020.02.23 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:42:40)
  • tory_21 2020.02.23 13:49
    꿀팁 고마워!!
  • tory_22 2020.02.23 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:43:29)
  • tory_23 2020.02.23 15:13
    와 나도 패드사서 다꾸 해보고싶다..
  • tory_24 2020.02.23 15:54
    모야 토리 짱이야♥️
  • tory_25 2020.02.23 16:41
    완전 꿀팁이다잉!
  • tory_26 2020.02.23 16:43
    임태혁선수나와섴ㅋㅋㅋㅋ반가워랔ㅋㅋ
  • tory_27 2020.02.23 17:39

좋은 정보 고마워

• tory_28 2020.02.23 18:10

오 넘 좋은 정보다!! 하고 주소창에 쳐보니까 난 이미 "누끼" 라고 북마크해놨었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 좋은 걸 알고도 까먹고 있었어... 다시 한번 상기시켜준 찐톨 고마워!! 

• tory_29 2020.02.23 19:11
    톨아ㅠㅠㅠ 고마워 혁명이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.02.23 19:30
    고마워 ㅜㅜㅜ 유용했엉
  • tory_31 2020.02.23 20:06

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 와 혁명이다 진짜 넘나고마웡 

• tory_32 2020.02.23 20:06

우왕 고마워!!!

• tory_34 2020.02.23 20:42
    베스트 올라와서 보는데 유용해보인당
    바른 외모에 좋은 실력 추천하고 간당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.02.23 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/16 20:04:22)
  • W 2020.02.23 21:21
    우와!! 베스트에 들어가다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딤토 오래 하고 볼일이넹~~ 모두모두 고마워 즐거운 다꾸생활하장!!
  • tory_36 2020.02.23 21:32
    우와 신기하다 고마워!
  • tory_37 2020.02.23 21:52
    ㄱㅅ!!!!!
  • tory_38 2020.02.23 22:20

우와 엄청 신기하다!

• tory_39 2020.02.23 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 01:17:13)
  • tory_40 2020.02.23 22:27
    꿀 팁 고마워용 ^....^ !!
  • tory_41 2020.02.23 23:05
    땡큐땡큐 나도 곧 패드지를 예정이라 고마워잉
  • tory_42 2020.02.23 23:08

대박사건 땡큐... 엊그저께 완전 노가다 했는뎈ㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.02.23 23:23
    넘 좋은 꿀팁인데?! 고마워! ㅋㅋ
  • tory_44 2020.02.23 23:59
    와 대박!!!! 꿀팁 고마워!!!
  • tory_45 2020.02.24 00:16
    오 알려줘서 고마워!!
  • tory_46 2020.02.24 00:25
    이거 넘무 재밌어.....
    https://img.dmitory.com/img/202002/4tB/t23/4tBt235jAsa6aeoaS4uimG.png

https://img.dmitory.com/img/202002/19Y/utW/19YutWNevg4gmwU8Wm6wEI.png
  • tory_51 2020.02.24 11:55

앜 귀여워 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.02.24 00:54
    대~~박!!! 완전 좋아~~~ 고마워^^
  • tory_48 2020.02.24 03:05
    고마워 토리야♡
  • tory_49 2020.02.24 07:52

ㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 넘 잘쓰고있어 ㅋㅋㅋ 

• tory_50 2020.02.24 08:27
    와 유용하다 고마워!!!!
  • tory_51 2020.02.24 11:55

고마워! 신기하다 

• tory_52 2020.02.24 12:58
    https://img.dmitory.com/img/202002/5fc/olF/5fcolFll5mew2OO2mm402m.png

재밌당 히히
  • tory_53 2020.02.24 13:12
    고마워!
  • tory_54 2020.02.24 14:20

세상에 쓴 톨 어디에 있니? 나 절한다!!꿀팁 고마워!!

• tory_55 2020.02.24 16:13

와!! 신기하다. 다꾸할때 진짜 유용하게 쓸꺼 같어!! 고마워~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.02.24 16:26
    고마워
  • tory_57 2020.02.24 16:38
    https://img.dmitory.com/img/202002/66G/fyP/66GfyP7SG4SYqGg0awwUwI.png
    오와
  • tory_58 2020.02.24 22:20
    오오오 고마워
  • tory_59 2020.02.24 22:30
    헐 좋아보인다
  • tory_60 2020.02.24 23:49
    오 잘 된다! 고마워!!
  • tory_61 2020.02.25 07:11
    다들 고영이 자랑할려고 누끼딴거지??
  • tory_62 2020.02.25 12:55

와토리야 고마워 ㅋㅋ 진짜깔끔하게 따진다!!!!!!!!!짱

• tory_63 2020.02.25 13:24

대박ㅋㅋㅋ 나도 꼭 해봐야지! 

• tory_64 2020.02.25 18:28

• tory_65 2020.02.25 19:46
    헐 와 대박이다 고마웡!!
  • tory_66 2020.02.25 21:41
  • tory_67 2020.02.25 22:14
    https://img.dmitory.com/img/202002/2ly/lye/2lylye3njuQa2Mo4g4eSoA.png
    오와 꽤 깔끔하게 따지네 신기하다
  • tory_68 2020.02.26 03:13

톨.. 너무 늦게 이글 써서 볼지 모르겠는데 저 씨름의 희열이라는 글자는 어케 딴거야?

• W 2020.02.26 15:51
    올만에 들와서 발견한당!! 저거도 구글에서 ‘씨름의 희열 로고’ 라고 검색해서 나온 사진을 remove.bg에서 누끼 딴거양 ㅋㅋㅋㅋ 안해봤지만 구글에 ‘씨름의희열 로고 png’ 라고 치면 나올지도!
  • tory_68 2020.02.27 05:22
    @W 오 너무 늦게 댓글 달아서 못 볼 줄 알았는데!! 고마워~ 글자도 되는구나!!
  • tory_69 2020.02.26 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:05)
  • W 2020.02.26 15:52
    아 뭐야 톨들 행복하고 이지한 다꾸생활하자^^ 귀연 고앵이들이 잔뜩이넹!!ㅎㅎㅎ
  • tory_70 2020.02.26 18:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 이글도귀여운게 다들 고양이누끼따고있어
  • tory_71 2020.02.26 18:38

생각보다 더 잘 따져서 좋더라...! 돈 많으면 돈 내고 고용량 이것저것 하고 싶을 정도로... ㅎㅎ

• tory_72 2020.02.26 23:42
    고마워
  • tory_73 2020.02.27 08:05
    와 짱이다 고마워!
  • tory_74 2020.03.07 19:10
    토리야 꿀팁 고마워!
  • tory_75 2020.03.24 22:14
    고마워!!