헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.22 20:58
    저 대공비 왕년에 시집살이 모질게 했다그래서 안 됐다 생각했는데 또 열심히 갑질중이었구나ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.22 21:04
    시집살이 시킨 시모가 옳았다고 재평가 당하고 있음
  • tory_1 2020.02.22 21:36
    @W 나도 보다보니 그 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 스테파니 호감이라서 잘 됐으면 좋겠는데 어찌될려나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.23 11:19
    나도 그렇게 생각햇는데..지금보니 시어머니가 예의를 가르치려고 했던거였음
  • tory_2 2020.02.22 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 15:57:05)
  • W 2020.02.22 21:07
    썰은 있는데 물증은 없고 대공 엄마 전대 대공비가 아들이 현대공비두고 다른여자 만난다 아들이 며느리한테 질려서 그렇다<----라고 현대공비가 기자 20여명 궁에 초대해서 전대 대공비가 퍼뜨리고 다닌다 폭로전 벌인적 있음 시모가 시집살이 시켜서 죽겠다고 우리 남편이랑 난 사이 좋다고 기자들 두고 눈물바람 호소함
  • tory_4 2020.02.22 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/23 01:50:28)
  • tory_5 2020.02.22 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 04:47:16)
  • tory_9 2020.02.22 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 21:21:02)
  • W 2020.02.22 23:46
    개잘삼 1인당 11만달러 거기다 여기는 대대로 양위하는 관례가 있어 더이상 대공자리에서 못버틸만큼 악화되면 후계자에게 양위해버리면 끝임 꺼지라는 여론도 후계자에게 양위하고 꺼지라 이런 의미임 폐지는 안될거고 선위할껄
  • tory_6 2020.02.22 21:16
    대공비가 쎄보이긴 했는데 대공이 대공비 눈치보면서 비위나 맞추는 성명문 내놓은거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.22 21:17

대공비 풍채 푸근(?)하고 인상좋아서 안그래보였는데 졸라무서운 사람이였네......

• W 2020.02.22 21:29
    맞다 토리들아 사람도 하나 죽었다 사인은 자살 근데 이게 과연 자살일까 등떠밀어 죽인 수준같은데
    http://www.lequotidien.lu/politique-societe/embauches-au-palais-grand-ducal-le-gouvernement-met-le-hola/
    근데 이거 불어임
  • tory_8 2020.02.22 21:39
    와 정성글 고마워 토리야
    정독했는데 저 대공? 이란 사람 작정하고 왕실 폐지하려는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.22 21:57
    오..룩셈부르크쪽은 스테파니 웨딩드레스가 존예였다 이정도만 알고있었는데 이런일도 있구나 정성글 고마워 찐톨!
  • tory_11 2020.02.22 22:07
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엑스맨인가봐 뭐지
  • tory_12 2020.02.22 22:11
    은근 구설수나 사고친게 꽤 되는데 인지도가 낮은 나라의 왕실이다보니 묻히는 듯..
  • tory_13 2020.02.23 00:11

저 집안 셋째아들이 스무살에 워킹클래스 출신 여군이랑 사고 쳐서 속도위반으로 결혼했대 그런데도 대공비가 처지는 며느리 아꼈다고 해서 좋게 봤는데 실상은 아니었구나 참고로 셋째아들 재작년에 이혼했는데 그래도 애 둘 낳아준 부인은 사실상 내쳐졌다고 봐야 할 정도로 불리한 조건으로 이혼했다고 함 작년에 선대공(지금 대공의 아버지)이 서거해서 장례식 있었는데 여기에 저 전부인은 애들만 보내고 본인은 참석 금지당했다던데 너무한다 싶었어

• tory_14 2020.02.23 02:36
    그렇게 아끼진 않았을걸? 첫째 둘째 아들 결혼식때 며느리들한테 자기 보석 빌려주고 본인이 좋아하는 엘리사브에서 웨딩드레스 맞춰줬는데 셋째아들 며느리는 사고쳐서 결혼한데다가 출신이 좀 처지는 집안이라 그런지 그런거 1도 없었음.. 심지어 드레스는 기성복이었고 보석도 로열 결혼식에 어울리지 않는 급떨어지는 보석이었음.. 내가보기엔 첫째며느리 들어오기 전까진 첫며느리인데다가 첫손주 안겨다주고 오래 같이 있었고 가족이니깐 그런 명목으로 챙겨준듯
  • tory_15 2020.02.23 08:29

마리 아델라이드 여대공 생각나네.....적극적으로 정치에 개입하다가 퇴위당한...

• tory_17 2020.02.23 11:22
    엑스맨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.02.23 12:37

엑스맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.02.24 15:14

저 대공 첫째 아들이자 웨딩드레스로 유명했던 스테파니의 남편 기욤은 꽤 열심히 공무도 하고 성실한 노력파인데 아버지 무엇;;;

알고보니 엄니도 골때리네;;;