이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_18 2020.02.22 00:59
    인스타에 올려서 사람들한테 귀엽다는 소리가 듣고싶었던걸까??
  • tory_105 2020.02.22 01:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_138 2020.02.22 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 11:37:19)
  • tory_78 2020.02.22 01:00
    뭐가 귀엽지
  • tory_83 2020.02.22 01:01

사장님이곰돌이를 너무귀엽게그리심ㅋㅋㅋ

• tory_80 2020.02.22 01:03
    페북같은데서 유행하는거 보고 (고양이 그려주세요나 피씨방 알바생한테 피카츄 그려주세요 이런거) 자기도 따라해볼까 싶어서 그런 것 같은데 걍 좀 센스가 없었다 싶음...욕먹을 일은 아닌듯
  • tory_86 2020.02.22 01:03
    주어 안까였을때 진짜 개욕먹던데 그나마 호감 연예인이라 다행..
  • tory_87 2020.02.22 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:18:59)
  • tory_93 2020.02.22 01:09

나두..근데 뭐 범죄는 아니니까 굳이 욕하고 싶진 않은데ㅠㅠ 솔직히 일하는 사람 입장에서는 좀...그렇다... 안해주기도 해주기도 .. 

• tory_21 2020.02.22 01:04

이게 논란이면 유정이 글에 얘 배달 요청사항에 곰돌이 그려달라했잖아; 뭐 이렇게 댓글 달리는거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_94 2020.02.22 01:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜 생각하니까 웃기다.. 별걸 다 논란이래
  • tory_103 2020.02.22 01:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개터졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_126 2020.02.22 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:24:50)
  • tory_133 2020.02.22 02:07

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2020.02.22 01:04
    부모님이 자영업하시고 나도 알바 하는데 뭐가 논란인지 모르겠음 저걸로 안 그려줬다고 별점테러 전화테러하면 진상이고
  • tory_80 2020.02.22 01:04
  • tory_102 2020.02.22 01:15

33333 요청까지야 뭐

• tory_89 2020.02.22 01:06
    정말 별걸로 다 까네
  • tory_90 2020.02.22 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 03:18:03)
  • tory_91 2020.02.22 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 05:47:07)
  • tory_92 2020.02.22 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 04:57:02)
  • tory_92 2020.02.22 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 04:57:00)
  • tory_96 2020.02.22 01:09

솔직히 나도 왜 요청할까 싶은데 (sns 관종감성인가 뭐 이런 생각;) 안 해준다고 컴플레인 거는 것도 아니고 뭐가 논란까지 될 일인지;

• tory_97 2020.02.22 01:09

왜 굳이 저런걸 요청할까 띠요옹

• tory_98 2020.02.22 01:10
    걍 귀여운데;; 별게 다 논란이다
  • tory_99 2020.02.22 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:24:14)
  • tory_100 2020.02.22 01:12
    논란까진 모르겠고 귀엽지도않음..
  • tory_151 2020.02.22 03:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:48:42)
  • tory_161 2020.02.22 07:34
    3333 딱이정도...걍 좀.. 철딱서니가 없다?
  • tory_101 2020.02.22 01:12
    이게 논란거리인가 어차피 요청이 맘에 안 드는 곳은 안 그려주잖아 그려달라고 떼쓴것도 아니고 안그려준곳들 저격한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 안그려준다고 진상짓한것도 아니고 그냥 서로 무시하고 지나가면 되는일 같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2020.02.22 01:15
    욕먹을일은아닌데 좀 철없어보이긴함
    저거보고 어린팬들이 따라하는건 아니겠지...ㅠ
  • tory_106 2020.02.22 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 09:09:51)
  • tory_107 2020.02.22 01:20

왜저러지 싶긴 한데 굳이 논란될 일도 아닌듯 ㅋㅋㅋ 그림그려달라고 행패를 부린것도아니고 

• tory_108 2020.02.22 01:21
    여돌이든 뭐든 남돌이래도 저딴걸 왜 하는지 모를... 어휴 달리 진상이 있나 난 저것도 진상이라고 봄
  • tory_110 2020.02.22 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/23 04:02:54)
  • tory_111 2020.02.22 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:50:44)
  • tory_87 2020.02.22 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:18:57)
  • tory_112 2020.02.22 01:26
    난 이런 주문사항보면 이거 그리다가 웃음나고 잠깐 기분좋을거같아서.. 걍 귀여운데..
  • tory_113 2020.02.22 01:26
    별게 다 논란이다 진짜
  • tory_114 2020.02.22 01:26
    이게 욕먹을 일이야?;;;;
  • tory_115 2020.02.22 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:33:46)
  • tory_113 2020.02.22 01:28
    진짜 욕할만한걸 욕해라;;;;
  • tory_116 2020.02.22 01:30
    귀엽진않음
  • tory_117 2020.02.22 01:31

자영업하는 입장에서 보면...뭐 안그려주면 그만이라고는 말하지만 안그려줬다고 빈정상해 다음에 안시킬까봐 걱정도되고...전화해서 따지지만 않고 후기 나쁘게 안쓰면 끝이 아니라 저사람이 개진상이라 전화할지 후기 구리게 쓸지 진짜 올때까지는 알수는 없는거잖아...괜히 한번씩 생각나고..나도 뭐 왠만한건 다 들어주는편인데. 번거로움...진짜 별별 인간들 많아. 생일축한다고 말하면서 달라는 인간들도 있고...내가 배달가는건 아니니 뭐 어쩔수는 없지만 생일축하 메모라도 넣어야 하나 싶고...저것도 일종의 서비스 강요같음...아이돌처럼 인지도 있는 얘들이 저런거 sns에 올리고 유행돼서 너도나도 다 해달라고 할거 생각하면 깝깝..

• tory_118 2020.02.22 01:33

논란거리까진 아닌데 엄청 진상짓이긴 함. 서비스직에 몸 담고 있는 사람으로서는 저런 의미없고 쓰잘데기 없는 요구사항 굉장히 스트레스임.

• tory_119 2020.02.22 01:34
    귀엽진 않음 그리고 굳이 저걸 sns에???? 한번은 모르겠는데 매번 저랬으면 이제 안 그랬음 좋겠음 본인은 해줘도 그만 안해줘도 그만인 마음으로 쓰는 거 같은데 자영업 하는 사람 입장 좀 생각했음 좋겠음
  • tory_120 2020.02.22 01:35
    논란은 아님
    근데 내가 저 요구사항받은 알바생이었움 좀 짜증날듯 ㅠㅋㅋ
  • tory_122 2020.02.22 01:36
    초등학생이면 몰라도.... 성인이면 저런요구는 솔직히 웃기다고 봄ㅋ 좀 귀척같고
  • tory_123 2020.02.22 01:38
    그냥 되게 귀엽게 보이고 싶은가보다 싶은
  • tory_132 2020.02.22 02:03
  • tory_124 2020.02.22 01:39
    죄송하면 왜 하지..
  • tory_125 2020.02.22 01:39
    나라면 안할 짓이긴 한데 논란될 정도인가?? 이런걸론 안까였으면 좋겠다 ㅠ
  • tory_127 2020.02.22 01:48
    진상. 되도록 요청사항 들어줘야 마음이 편한건데 저런 어처구니 없는 요청사항 보면... 개짜증남..
  • tory_128 2020.02.22 01:53
    별게 다 논란
  • tory_129 2020.02.22 01:56
    저걸 굳이 올린게 약간 토마토지롱 감성같음
  • tory_131 2020.02.22 02:02

2222 되게 옆에서 보면 ;;; 이런 느낌.

진짜 토마토감성인게 죄는 아니지만 ;; 딱 이런거

• tory_134 2020.02.22 02:17
  • tory_136 2020.02.22 02:28

• tory_156 2020.02.22 06:00
  • tory_130 2020.02.22 01:58

저거 왜 유행하는지 진짜 모르겠던.. 바쁜데 번거롭게 만들거 뻔히 알면서들 무슨 사인받는 것도 아니고 요청하는 입장에선 해주면 좋고 아니면 말고겠지만 요구받는 입장에선 상대가 어떤 진상일지 모르니 은근 부담스럽고 짜증날듯

• tory_135 2020.02.22 02:19
    인싸감성이랍시고 온갖 요상한 방법으로 술쨘 하는거 보는 그런 너낌... 욕할건 아니고 뭐 논란도 당연히 아니지만 음오아예 어.... 왜..????¿¿¿¿¿¿ 왜지....¿¿¿¿¿ 너넨 그게 재밌구나... 하하 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2020.02.22 02:33

솔까 다른 형태의 진상같다

• tory_2 2020.02.22 03:01
    애휴....이런거 다 악플인줄 모르는건가...? 힘들어서 활동쉬다 다시 재개한 앤데....저걸로 별점태러 한것도 아니고 가게에서 해줄 수 있으니까 해준 거 아냐? 여돌 진짜 극한직업이다
  • tory_139 2020.02.22 03:04
    아 좀 짱나긴한다... 근데 머 화낼일까진 아닌거같고 저 친구도 인스타에 자랑할일도 아닌거같고...
  • tory_140 2020.02.22 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 18:51:00)
  • tory_141 2020.02.22 03:07
    이게 다 논란이구나....진짜 별게 다 논란이네 이러니까 연예인이 정신병걸리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 내비둬ㅜㅜ 쟤가 뭐했는데 엄청 예의앖는걸 부탁한것도 아니고 도덕적으로 문제있는것도 아닌데 뭐가 문젠데ㅜㅜㅜ 꼭 곰돌이 그림이 받고싶었나보지 곰돌이그림 그려준다고해서 가게가 손해보는것도 아니고 바빠서 넘기다가 딱한번 받았대잖아... 아 뭔가 여돌파는 입장에서 이딴게 다 논란이라그러니까 팬도아닌데 속이 꽉 답답해진다...
  • tory_142 2020.02.22 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 22:52:49)
  • tory_143 2020.02.22 03:11

근데 매번 저런다구..?상대방이 귀찮아할거 알면서도 그러는거면 조금..

• tory_140 2020.02.22 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 18:51:00)
  • tory_144 2020.02.22 03:24

극한직업 여자아이돌 

• tory_145 2020.02.22 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:59:40)
  • tory_146 2020.02.22 03:32
    귀찮게 해서 죄송할 일인 줄 아는데 왜 매번 요청하는 것...?
  • tory_147 2020.02.22 03:34
    여돌은 고작 이런 일로 의도까지 궁예당하면서 까이네... 토마토지롱 감성이라고 까이고...ㅋ... 남돌은 여자 혼전임신시켜도 쉴드가 오지는데
  • tory_148 2020.02.22 03:40

굳이 .. ? 이정도 이지 까일정도는 아니라고 봄 

• tory_149 2020.02.22 03:44
    하나도 안귀여워
  • tory_150 2020.02.22 03:49
    논란거리까진 아니고 음..그랬구나 싶은..
    내가 알바생이였을 때 저런 요청사항 보면 좀 성가셨을 것도 같음 그러니깐 지금까지 아무도 안 그려줬겠지 귀찮으니깐..
    귀찮게해서 죄송하다고 말하는데 알면서 매번 요청한게 당황스럽기도 하고..
    사장님이 센스있게 그려주시고 그거보고 좋아서 올린 것 같긴함
  • tory_152 2020.02.22 04:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/10 10:31:26)
  • tory_153 2020.02.22 04:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:36:23)
  • tory_154 2020.02.22 05:10
    솔직히 진상이긴 하네
  • tory_155 2020.02.22 05:27
    곰돌이 그린거가지고 170플 ㄷㄷ 여돌에 신경끄자고 몇천번을 말해도 여전히 사람들은 여돌 까고싶고 관심이 너무 많은가봄~~
  • tory_147 2020.02.22 06:18
    남자연예인은 마약, 성폭행, 성매매, 성매수, 클럽에서의 폭행 및 경찰 유착·마약·성범죄·조세 회피·불법 촬영물 공유를 해도 쉴드받는데 여자연예인은 배달할 때 곰돌이 그려달라했다고 까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_157 2020.02.22 06:18
    진심 아무생각도 안듦 저게 진상이라니 진상 커트라인 넘 빡센...안그려준곳 많았는데 거기다 항의한것도 아니고...난 내가 알바할때 저런 요청 들어오면 하루의 활력소일듯ㅋㅋㅋ
  • tory_158 2020.02.22 06:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 11:04:22)
  • tory_147 2020.02.22 06:20
    남자연예인은
    마약
    성폭행
    성매매
    성매수
    클럽에서의 폭행 및 경찰 유착
    클럽에서 주도한 마약
    클럽에서 주도한 성범죄
    클럽을 이용한 조세 회피
    클럽에서 촬영한 불법 촬영물 공유
    외국 나가서 인터뷰하는데 발박수 침
    여자 혼전임신시킴

을 해도 쉴드받는데
    여자연예인은 배달할 때 곰돌이 그려달라함
    이게 병크인 수준 ㅋㅋ 여돌이 100플 넘게 까이는 병크 퀄리티 봐ㅋㅋㅋ
  • tory_163 2020.02.22 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 23:01:47)
  • tory_166 2020.02.22 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:42:47)
  • tory_10 2020.02.22 07:03

자꾸 자영업자 입장에서 보자는 톨들 많은데

찾아보니 최유정네 부모님도 돈까스집 하시는 자영업자심 ㅋㅋ

인터넷에서 여자 까는 니네보다 입장 더 잘 알듯 ㅋㅋㅋ

그리고 새삼 요즘 세상 빡빡하다 싶다.. 저거 그려달라고 들어왔으면 그냥 대충 그려주면 끝인데 ㅋㅋ 바쁘면 안 그려주면 되고 ㅋㅋㅋ

실제로 요즘 저거 유행중이라 검색해보면 대충 그려주거나 안 그려준 사람들 많고 저거 안 그려줬다고 화내는 사람 찾기도 힘든듯

가게에서 서비스 안줬다고 화내는 진상이나 욕해봐들 좀

• tory_159 2020.02.22 07:07

존나 별것도 아닌데 댓글수 무엇? 별게 다 논란이다 정말~~~~

• tory_160 2020.02.22 07:24
    내 동생이면 작작해라 ****하고 등짝스매시감이지만 남이 그러면 참 할짓없다하고 그냥 넘어갈일 딱 그정도
  • tory_162 2020.02.22 08:05
    헐 댓글 만선이어서 뭐지 하고보니까 진짜 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 진상이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 유정이 귀엽기만 하고만~~~~~~
  • tory_164 2020.02.22 08:26
    사장입장에서 생각하면 진상이지 싶음... 사장이 여건이 되서 그려준걸테고.. 근데 이걸 인스타에 굳이..싶기도 하고? 귀엽다는 감상보단 부정적인 감상이 더 들긴 해..
  • tory_165 2020.02.22 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:19:10)
  • tory_167 2020.02.22 10:02
    확실히 남자때랑 화력다르네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_168 2020.02.22 10:51
    남자 병크 글은 갑자기 삭제 되더니 ㅋㅋㅋ 화력봐 ㄴ ㅕㄴ 욕까지 나오고
  • tory_169 2020.02.22 11:52
    여자연예인 그만 좀 팼으면...
  • tory_170 2020.02.22 12:39
    이런거 유행하는게 이해가 안감