헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.19 13:51
    저 세계에서야 통치가문이니 뭐니 할수는 있는데 나 같은 일반인 입장에서는 뭐 다를게 있나 싶어 ㅋㅋ 그럼에도 인터넷에서도 괜히 누가 더 뿌리깊은 가문이니 뭐니 하고 나누고 싶어하는 분위기들 있더라 영국배우들 팬질하는 분위기에도 그런 것 느낄 때가 있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.19 13:55
    누가 더 순혈이니 개싸움 보는 기분......
    일반인1이 볼때는 그냥 꼴값...
  • tory_8 2018.02.19 14:56
    222 ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 의미없다 짤 붙이고싶네ㅋㅋ
    다만 쟤네가 얼마나 꼴값인지 정보 갖다준 글쓴이에게 감사!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.02.19 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:11:00)
  • tory_15 2018.02.19 17:13
  • tory_21 2018.02.19 20:46
    55554 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 뭐하나 싶다
  • tory_3 2018.02.19 14:02
    그사세라도 룰은 룰이라는 건가...라는 기분
    그런데 하노버공은 소위 그사세 안에서의 혈통도 좋은 것 같은데 맞이하는 부인들은 왜 계속 저래? 동족혐오 같은 게 있는 이단아 같은 거야? ㅋㅋ 는 넝담..
  • tory_4 2018.02.19 14:02

애초에 시작이 왜 유럽 왕실이 모나코를 무시한단 말이 나오냐고 물어보니까 객관적인 팩트만 가져온건데 뭐. 사실 아예 위치가 전혀 달라서 일부러 무시하고 말고일 것도 없는. 재네도 왕족행세 하면서 신분상승하려고 안달복달이었던건 마찬가지고.

• tory_5 2018.02.19 14:22
  • tory_9 2018.02.19 15:00
  • tory_6 2018.02.19 14:22
    왕족이 아니라 귀족이라 무시 받는거였군....요즘 시대에서 보면 진짜 꼴값....
    그래도 유럽 왕실은 국민 눈치라도 보지 태국이나 중동 왕실은 국민들은 가난하게 사는 경우가 허다한데 지들은 배불리 부유하게 살고 있는게 더 이상함
  • tory_7 2018.02.19 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:02:02)
  • tory_10 2018.02.19 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/16 22:02:10)
  • tory_11 2018.02.19 15:25
    시대가 어느땐데 귀족 왕족 ㅉㅉ 개꼴값이닼ㄲ
  • tory_12 2018.02.19 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 11:45:39)
  • tory_14 2018.02.19 16:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.02.19 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:12:15)
  • tory_17 2018.02.19 18:36
    왕족 아니라고 안끼워주는 애나 지금이 어느 시대인데 왕족 반열 들고 싶어하는 애나 거기서 거기... 라서 별 생각 안든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.02.19 18:45
    정리 고마워 토리!!
  • tory_19 2018.02.19 19:50
    따지고 올라가면 다들 오스트랄로피테쿠스 여기서 비롯된거 아닌가 ㅇㅅㅇ....진짜 꼴깝
  • tory_20 2018.02.19 19:58
    일반인이 보기엔 다들 똑같은 인간인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 걸로 따지는 게 우습다 걍 폐지하는 게 답일 듯
  • tory_22 2018.02.20 05:05
    오스트랄로 피테쿠스 시절부터 왕이었던 거 아니면 인정 안해줌.
    왕족이니 통치가문이니 해도 따지고 올라가보면 사냥꾼 농부 대장장이 요리사 상인 중 하나였을텐데 지들은 언제부터 유서깊은 가문이라고 쯧쯧
  • tory_23 2018.02.20 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:40:26)
  • tory_24 2018.02.20 23:47
    레니에 3세는 그레이스 켈리와 결혼 전에 그 사실을 프랑스에 알리고 축하(허락)을 받았다더라ㅇㅇ 다만 2002년 프랑스-모나코 협약으로 인해 이제 그리말디 가의 핏줄이 끊기더라도 모나코는 독립국의 위치를 유지하게 되었어!
  • tory_25 2018.02.21 09:06
    재밌는 얘기네! 자기들끼리 지지고볶고 난리치는 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 고마워