이슈/유머
ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ

좀 길지만 뒤로 갈수록 이게 실화라고? 싶어짐

https://img.dmitory.com/img/202002/1sd/SGk/1sdSGkZsiy4AAayuCuwEqg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/369/XeY/369XeYjilyikE8ECeQA4u2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/1J5/63V/1J563Vg9ruSw8OeQi88oi4.gif

주인공도 대단한데 엄마 아빠 오빠들 정말 ㅠㅠbb
  • tory_1 2020.02.21 01:08
    의사ㅅㅂㄹㅁ
  • tory_2 2020.02.21 01:09
    오오아아아아 진짜 좋은 글 고마워 정말 대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.21 01:09

와.. 기적같은 일이다 감동적

• tory_4 2020.02.21 01:10

헐........와 진짜 의지와 자신을 믿는 믿음이 진짜 중요한거구나;;;;;;;;; 대단하다

• tory_5 2020.02.21 01:10
    의지력 대단하다 그리고 브리트니 닮았어!
  • tory_6 2020.02.21 01:10
    인간은 진짜 한계가없나봐ㅜㅜ 감동적ㅇㅣ야
  • tory_7 2020.02.21 01:10
    와....멋진 가족이다...와 나 인류애 풀로 채웠어 진짜 주인공분도 가족분도 다 사랑스럽다
  • tory_8 2020.02.21 01:11
    와..
  • tory_9 2020.02.21 01:12
    ㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.21 01:12
    와 진짜... 본인의 의지이랑 가족의 응원이....
  • tory_11 2020.02.21 01:13
    스크랩 나태해지고 포기하고싶어질때마다 봐야지
  • tory_12 2020.02.21 01:13
    대단하다... 인간승리네 완전
  • tory_13 2020.02.21 01:14
    의지가 정말 대단하다 와
  • tory_14 2020.02.21 01:15
    와 진짜 놀랍고 대단하다
    힘든 모두에게 이런 기적이 일어났으면..!
  • tory_15 2020.02.21 01:15
    아 그런데 상상하니 너무 무섭다 ㅠㅠ 뇌사라고 의사가 말하는데 다 들리다니..
  • tory_16 2020.02.21 01:16
    가족 전체가 다 멋지다 정마류ㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.21 01:17

ㅠㅠ.. 너무 멋있다....

• tory_18 2020.02.21 01:17
    대단하다...
  • tory_19 2020.02.21 01:18
    정말 대단하다 본인 의지와 노력도 굉장하지만 주변 환경에서부터 단단함이 느껴지는게... 근데 짤 보는내내 자막이 자꾸 음성지원됨 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.02.21 01:20

22아 이것도 공감ㅠㅠ왜 자꾸 서프라이즈 성우님 목소리가

• tory_43 2020.02.21 01:56
    33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.02.21 03:17
    그런데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동 재생ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.02.21 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:19:34)
  • tory_23 2020.02.21 01:19

222222222진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.02.21 01:18
    와 진짜.... 본인부터 가족들까지.. 너무 대단하다ㅠㅠ
  • tory_22 2020.02.21 01:18

와 존나 멋있다.. 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.02.21 01:19

눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ 행복하세요ㅠ ㅠㅠ

• tory_25 2020.02.21 01:20
    가족이 진짜 중요하다...
  • tory_26 2020.02.21 01:20
    진짜 대단하다ㅠㅠ
  • tory_27 2020.02.21 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 09:39:48)
  • tory_28 2020.02.21 01:21
    인류애와 희망을 채워간다 ㅠㅠ
  • tory_29 2020.02.21 01:21

대단하다..   .. 난 처음에 예전에 읽은 글중에 식물인간이던 딸이 깨어났는데 의사인가 누가 맨날 성폭행했다는 증언했다.. 그런 사건을 본적 있어서 그 이야기인줄 알았는데.. 너무 대단하고 눈물나는 이야기네.. 가족들도... 빅토리아도..  참 대다내

• tory_30 2020.02.21 01:23
    대애박 ㅠㅠㅠㅠ 눙물나
  • tory_31 2020.02.21 01:25
    가족들ㅠㅠ따뜻하다
  • tory_49 2020.02.21 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 06:00:51)
  • tory_32 2020.02.21 01:28
    근데 뇌사 판정이 내려져도 사실 뇌사가 아닐 수 있는 거면... 환자의 가족에게는 더더욱 고민이 커지겠네. 내가 만약 저런 상태에 빠지거나, 내 가족이 저런 상태가 된다면, 정말 고민이 많을 것 같아. 저 분은 가족들이 믿어주고 그 믿음이 실제로 보답받아서 다행이다.
  • tory_33 2020.02.21 01:29
    와우
  • tory_34 2020.02.21 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 20:22:15)
  • tory_37 2020.02.21 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 09:44:11)
  • W 2020.02.21 01:40

응응!

• tory_45 2020.02.21 02:01

톨아 힘내~ 

현실보다 토리가 원하는 상황을 더 현실이라고 믿으면서 꼭 톨이가 원하는 것 이루었으면 좋겠다 응원할께♥♥♥

• tory_50 2020.02.21 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 23:56:47)
  • tory_31 2020.02.21 03:21
    토리야 화이팅해!!응원할께!!
  • tory_62 2020.02.21 06:42
    토리 힘내! 포기하지마!
  • tory_63 2020.02.21 07:34
    토리가 이렇게 마음 다지는거 보니까 재활 성공한 미래가 보인다!조금만 더 힘내 화이팅
  • tory_64 2020.02.21 07:59
    화이팅!!! 건강해질거야!!! 잘 될 거야!!!!
  • tory_66 2020.02.21 08:58
    토리야 힘내!!! 항상 응원할게♡♡♡
  • tory_70 2020.02.21 09:52

토리야 언젠가 돌아와서 나도 나았다고 써줘! 응원할게!

• tory_35 2020.02.21 01:35

와.. 와... 기적이 하나여도 놀라운데 저 분은 기적을 몇번 맞은겨...

근데 어떤 의미론 무섭다. 그동안 뇌사판정 받고 장기기증 이런거 한 분들은 실제론 의식이 있었을 수도 있다는 거네...?

• tory_36 2020.02.21 01:36
    좋은글 가져와줘서 정말 고마워 톨아
  • tory_37 2020.02.21 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 09:44:07)
  • tory_38 2020.02.21 01:39
    글 고마워!
  • tory_40 2020.02.21 01:42
    고마워 톨아 많은 사람에게 희망과 용기를 주는 글이다
  • tory_41 2020.02.21 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:37:09)
  • tory_42 2020.02.21 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:54:59)
  • tory_44 2020.02.21 01:58

진짜 인간의 의지와 믿음이란게 엄청나구나

• tory_46 2020.02.21 02:04
    가족들도 멋지고 본인도 대단하다 엄청 힘들었을텐데 ㅠㅠ
  • tory_47 2020.02.21 02:04
    대단하다 진짜
  • tory_48 2020.02.21 02:15

헐..영화보다 더 영화같아...존경스러워

• tory_51 2020.02.21 02:31
    본인의 의지도 가족들의 의지도 정말 대단하다 기적을 스스로 만들었네
  • tory_52 2020.02.21 02:46

와 너무 멋있다 진짜 감동적이란 말밖에 안나와 정말 여러 사람의 믿음이 결국 결과를 보여줬구나

• tory_53 2020.02.21 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/03 17:22:49)
  • tory_54 2020.02.21 03:05
    와 정말 대단하다....나도 노력 해야지!!
  • tory_55 2020.02.21 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:59:42)
  • tory_56 2020.02.21 03:08
    와 진짜 가족들도 따듯하고 대단하고 저 분도 너무 멋지고ㅠㅠ 이런 글 올려줘서 고마워 뭐든 가능하다고 믿고 바라고 노력하면 안되는 일은 세상에 없구나 진짜.. 희망을 얻고 가ㅠㅠㅠ
  • tory_58 2020.02.21 03:57
    와 찐인간승리...
  • tory_59 2020.02.21 04:01

뭔가 머리한대 쾅하고 맞은것 같아. 노력도 안해보고 인생 방치만 한 내가 너무 후회되고 바보같아.빅토리아 같은 사람도 이렇게 열심히 노력했는데 난 뭘했나? 싶다, 열심히 살아야지.. 열심히 노력해야지!!!

• tory_60 2020.02.21 04:21
    와 그냥 보다가 눈물 줄줄남 ㅠㅠ
  • tory_61 2020.02.21 05:42
    의지가 대단하다
  • tory_65 2020.02.21 08:12

페북에서 언젠가 영상으로 본적 있는 이야기같은데 다시봐도 감동이네ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_67 2020.02.21 08:58

개멋있다 진짜..

• tory_68 2020.02.21 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 16:11:23)
  • tory_69 2020.02.21 09:52

정말 감동이다.. 아침부터 눈시울이 뜨거워지네

• tory_71 2020.02.21 10:16
    와...인간승리다 진짜...
  • tory_72 2020.02.21 13:50
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ 울었어ㅠㅠ
  • tory_73 2020.02.23 17:19
    눈물난다... 스크랩햇덩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥