이슈/유머

チンチャそれな (친챠소레나) / やばいンデ (야바인데) 이렇게 두개가 요즘 유행하는 표현이라고 함

친챠 소레나는 이미지에 있는데로 하시모토라는 개그맨이 유행시킴

(ㅇㄱㄹㅇ 같은 느낌으로 쓰임)

야바인데는 아이즈원 사쿠라 말버릇인데 유행했다고 함 (이거 야바이 + ~ㄴ데 합성)

부라더 다메요

ㅅㅂ 깜짝 놀랐다데스

닝겐도 유리와 튼튼데스네 생각나는 한본어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.02.21 00:18
    이러나저러나 이걸 보니 확실시 케이팝이 영향을 많이 끼친 거같네 이대로 쭉 갔음 좋겠다
  • tory_2 2020.02.21 00:19
    모쪼롱 다메다요.. 한본어라니.. 중국에선 씨발이 유행이고 일본에선 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 증발데쇼
  • tory_3 2020.02.21 00:20
    중국 얘기도 첨 들어서 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.02.21 00:23
    22 혼돈의 동북아 3국이여 뭐여
  • tory_7 2020.02.21 00:25

ㅁㅈ 중국에서 레알 인싸힙스타들이 씨발거리고 다닌다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.02.21 00:48
    씨발이 입에 짝짝 붙긴 해...ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.02.21 04:03
    @7

인싸힙스터언어 이런거 아니고 그냥 일반 중국인들도 다 씀... 한국 인기가 많아갖고 한국 유행어나 신조어 욕 이런거 알고 쓰는 사람들/일상대화나 표현 한국어 섞어 쓰는 사람들 꽤많어

• tory_4 2020.02.21 00:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴다 신기하네
  • tory_6 2020.02.21 00:24
    이러다 먼 미래에는 한중일 언어가 다 섞여서 통일되는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.21 00:26
    우리나라에서 일본어 유행하는 것도 별론데
    이건 이거대로 기분나쁜디
    엮이기 싫은
  • tory_18 2020.02.21 00:46

22나도..우리나라 사람들 한본어 안썼으면 좋겠음ㅠ

• tory_24 2020.02.21 01:21
    333 맞아 엮이기 싫어
  • tory_25 2020.02.21 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/07 14:35:23)
  • tory_28 2020.02.21 07:03

5555 더러워서 엮이기 싫어 ㅇㅅㅇ

• tory_29 2020.02.21 15:48
  • tory_9 2020.02.21 00:28
    근데 진짜 야바인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 착붙지않음??
    아..야바인데..
  • tory_11 2020.02.21 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:24:16)
  • tory_10 2020.02.21 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:28:49)
  • tory_13 2020.02.21 00:39

• tory_16 2020.02.21 00:43
    @13 333
  • tory_20 2020.02.21 00:49
  • tory_21 2020.02.21 00:53

이미 하고 있는 원숭이들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.02.21 04:13
  • tory_12 2020.02.21 00:38

야바이는 무슨 뜻이여 

• tory_12 2020.02.21 00:39

혼자 찾아봄 ㅋㅋ 헐 대박 이런뜻인가봄 

• tory_15 2020.02.21 00:43
    원래뜻은 위험한데 ? 뜻이고
    헐 대박 이런 느낌??
  • tory_17 2020.02.21 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:22:51)
  • tory_14 2020.02.21 00:40
    야바인데ㅋㅋㅋ 사쿠라 2개 국어 하다가 헷갈렸나보네
  • tory_22 2020.02.21 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 08:44:36)
  • tory_23 2020.02.21 01:01
    내가 느낀 불쾌감 원인이 이거였네 시발것들
  • tory_24 2020.02.21 01:21
    맞아 진짜 싫다 싫어.ㅜㅜ