이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202002/4kl/lrr/4kllrrcURWUgGSqOKq88KA.png

마스크때문에 페이스 아이디 안 됨
  • tory_1 2020.02.20 20:41
    6s 지문이라 이건 좋네..
  • tory_4 2020.02.20 20:42
    22ㅋㅋㅋ 닳을때까지 쓸거야...
  • tory_16 2020.02.20 20:53
  • tory_29 2020.02.20 21:12
  • tory_33 2020.02.20 21:21

나도 6s인데... 난 아직 비번 씀 ㅋㅋ

• tory_2 2020.02.20 20:42
    어우ㅋㅋㅋ귀찮아 죽겠음ㅠㅠ 얼굴만 보이면 열리는게 요즘은ㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.20 20:42
    난 아이폰7이라 지문이지롱.. 또르르 ㅠ
  • tory_32 2020.02.20 21:18
    나도나도!
  • tory_5 2020.02.20 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/20 20:43:28)
  • tory_6 2020.02.20 20:44
    진짜? 나 최신인데 안되던데
  • tory_5 2020.02.20 20:45
    @6 정확히는 아이폰 카메라 학습때문에 되는거라 한번엔 안되고 마스크 쓴 상태에서 잠금해제가 안되서 비번 입력해서 잠금 풀고 이걸 몇번 반복하면 카메라 학습때문에 나중엔 마스크 쓰고도 풀림.
    네입어 아이폰 까페에 가서 검색해보면 후기 많아! 혹시 정보 더 필요하면 참고해
  • tory_15 2020.02.20 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 09:39:54)
  • tory_6 2020.02.20 20:43
    그래서 잠금 풀어놔써 ...
  • tory_7 2020.02.20 20:44
    어차피 페이스 아이디 안쓰기 땜에 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.20 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 16:20:08)
  • tory_14 2020.02.20 20:52
    8까지만...
  • tory_9 2020.02.20 20:44
    난 6s인데 추워서 베터리 닳을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심히써 ㅜㅠ
  • tory_10 2020.02.20 20:44
    맞아.. 매우 불편
  • tory_11 2020.02.20 20:46
    진짜 개불편해 근데 또 어쩔때는 되더라..
  • tory_12 2020.02.20 20:46
    아진짜짜증나죽어
  • tory_13 2020.02.20 20:47
    ㄹㅇ ㅠㅠ 불편해..
  • tory_17 2020.02.20 20:55
    아 그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ처음 바꿀때부터 지문아니고 페이스인식인거 짜증났는데 요즘 최고로 짜증나
  • tory_18 2020.02.20 20:56

불편하다는 친구들 봤어 ㅋㅋㅋ 아직 살아남은 갤럭시 홍채인식... 

• tory_19 2020.02.20 20:56
    나 그래서 아예 비번 풀어놈ㅠㅠㅠㅠ짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2020.02.20 20:56
    추워서 얼어죽는다는 얘기일줄..
  • tory_21 2020.02.20 20:56

맞앜ㅋㅋㅋ 그래서 숨 참고 급박하게 마스크 내렸다가 올린다

• tory_22 2020.02.20 20:57
    그냥 페이스 아이디 꺼놓고 비번으로 잠금해제 하면 되는거 아니야? 난 11 pro인데 어차피 내 얼굴 정보 넘기는거 꺼림칙해서 아예 세팅할 때 비번으로만 잠금해제 가능하도록 했어.
  • W 2020.02.20 21:00
    비번 치는게 귀찮아서 그런거얌ㅠㅠ
    ㅈㄹ빡친다
  • tory_23 2020.02.20 20:58
    하..... 매번 비번처야햄
  • tory_24 2020.02.20 20:58
    난 8+이라 지문인식ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.02.20 21:05
    나도 빡쳐서 잠금 풀어놓음 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.02.20 21:05
    헐 아이폰 8인데 이후 모델들은 지문인식 안되는거 처음 알구 간당! 담엔 갤럭시 사야하나
  • tory_31 2020.02.20 21:13

나도 se이고 se2 존버단인데 처음 알았다 ㅠㅠ 나도 얼굴 찍는 건 떨떠름해서 ㅠㅠ 암만 내 정보가 공공재라도...

• tory_37 2020.02.20 22:29
    헉 나두 se2존버단인데 지문인식 안되는지 몰랐어..ㅠㅠ
  • tory_38 2020.02.21 01:22
    난 아이폰7인데 지문 안되는거 처음 알았다...
  • tory_28 2020.02.20 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 01:06:39)
  • tory_30 2020.02.20 21:12
    하 진짜... 밖에선 그냥 페이스 아이디 풀고 비밀번호로 쓴당...
  • tory_34 2020.02.20 22:04
    LG 폰 쓸 때가 지문으로 열 수 있으니 편했는데... 요새는 밖에 나갈 때 잠금 해제만 풀고 나간다
  • tory_35 2020.02.20 22:11
    지문이나 홍채인식으로 못바꿈?
  • tory_39 2020.02.21 02:36
    지문을 댈 수 있는 홈버튼이 없어졌다..!.!!
  • tory_36 2020.02.20 22:19

원래부터 페이스아이디랑 비번 아무것도 안걸고 써서 나랑은 상관이 없다ㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.02.21 10:07

짜증나... 맨날 비번입력한다 요즘...