이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.19 16:52
    공포감 조성하는 거 봐
    지옥은 니들이 가게 생겼는데
  • tory_2 2020.02.19 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:53:25)
  • tory_3 2020.02.19 16:52
    저주를 퍼붓는구만
  • tory_4 2020.02.19 16:52

구구절절 개소리네

• tory_5 2020.02.19 16:52
    성경에 잃은 양 비유 있지 않냐 그런데 저렇게 저주를 한다고?
  • tory_6 2020.02.19 16:52
    어렵게 천국갓는데 신천지만 모여잇다면 천국이 아닐거같다..협박 의미없다~~
  • tory_7 2020.02.19 16:52

저주란 저주는 다 퍼붓네 ㅋㅋㅋㅋ 사이비인게 느껴져 확실하게ㅋㅋ

• tory_14 2020.02.19 16:53
  • tory_26 2020.02.19 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 00:34:23)
  • tory_51 2020.02.19 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 05:22:14)
  • tory_56 2020.02.19 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 05:42:10)
  • tory_65 2020.02.19 18:04

• tory_74 2020.02.19 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:31:56)
  • tory_8 2020.02.19 16:52
    존나 나빳다
  • tory_9 2020.02.19 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:55:05)
  • tory_10 2020.02.19 16:53

느그만희가 하늘가면 제일 고통받을지어다

• tory_11 2020.02.19 16:53
    개똥같은 소리하고 앉았네 옘병할것들 캬악 퉤
  • tory_12 2020.02.19 16:53

신약계시록의 예언이 아니라 ㅇㅁㅎ의 ㄱㅐ소리 아님?

• tory_13 2020.02.19 16:53

역시 사이비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.02.19 16:53
    사람들 현혹하는 니들이 지옥가지않을까...
  • tory_16 2020.02.19 16:53

나 톨은 꼬임에 넘어가 교육센터까지 갔다가 (ㅅㅂ) 거기서 이상한 낌새 눈치 채고 탈출했는데... 나도 안 나간다고 문자 보냈을 때 진짜 지독하게 지금 당신이 하는 행동이 노아 시대 때 노아를 무시하던 사람들이 하던 행동과 같다는 것을 알고 있냐 정신차려라 엄청 폭탄으로 보내고 갑자기 예배시간 되니까 감성 젖었는지 자매님 없으니까 쓸쓸하네요 이딴 개소리함. 그리고 나 거기 쳐넣은 언니가 우리 동네까지 찾아와서 계속 대기타고 기다리고 연락하고 난리났었어 무서웠지

• tory_30 2020.02.19 16:57

소름돋아ㅠㅠ

• tory_45 2020.02.19 17:05

어휴 톨이 욕봤다ㅠㅠ

• tory_72 2020.02.19 18:28
    나와서 다행이다
  • tory_17 2020.02.19 16:53
    저거 받으면 그나마 남아있던 정도 뚝 떨어져서 존나 홀가분하게 탈퇴할 수 있을꺼 같다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.02.19 16:53
    성경말투 흉내낸 트윗 생각난다

너 이 새끼 나중에 후회하지마라 대대손손 망해라...는 말을 뭐 이렇게 있는 척 얘기해?
  • tory_22 2020.02.19 16:54
    17번 손님 어디 계시나이까~~~
  • tory_19 2020.02.19 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/20 08:53:12)
  • tory_20 2020.02.19 16:53

저거 하나 받고 땡이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼~

• tory_28 2020.02.19 16:55
    아님... 탈퇴한다 해도 주변에서 계속 연락하고 쫓아다님..... 그러다 다시 되돌아가는 케이스도 있더라.
  • tory_40 2020.02.19 17:00

땡이야? ㅋㅋㅋㅋ는 뭐야 저게 뭐가 무서워서 못나오냐 이러면서 비웃는 거 같네

• tory_55 2020.02.19 17:23
    @40

내 생각엔 더 심각한거 생각해서 그런 것 같은데..? 아닐 수도 있는데 나는 클릭 전에 진짜 어마무시한 거;;; 진짜 미친 싸이코패쓰들 아냐??? 싶은거 생각하고 들어왔는데 이거 보니까 아 별로 쎄진 않네 이렇게 생각하긴 했거든...

• tory_71 2020.02.19 18:26
    @55 222 더 심각한 거 생각해서 그런 것 같은데? 니가 이해 잘 못한 건 아니고? ㅋ
  • tory_72 2020.02.19 18:29
    @40 원랜 더 심하지 않냐란 뜻 같은데..
  • tory_21 2020.02.19 16:54
    현실이 독사의 지옥이고 신천지의 거짓말이 지옥 그 자체인데 개뼉따구같은 소리하네. 저주, 협박하는 거 보니까 별거없는 사이비네ㅉㅉ
  • tory_23 2020.02.19 16:55
    하지만 탈퇴해도 돈 내면 다시 받아준다 총총,,,
  • tory_24 2020.02.19 16:55

똑똑하니까 탈출했겠지 멍청한 놈들만 모여서 어금니 깨면서 저런 문자 보낸다는거아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.02.19 16:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시보또리 무쪄어~~
  • tory_27 2020.02.19 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:27:45)
  • tory_29 2020.02.19 16:56

뭔 소리야 '이를 갊이 있으리라' 이게 뭔 개소리임?

글도 더럽게 못 쓰네

• tory_41 2020.02.19 17:00
    이를 갈며 운대...
    ㄹ로 끝나는 용언은 명사화 접미사가..ㅁ이 받침으로...갈다>갊.....내가 왜 이런 댓글을 쓰고있지...?
    암튼 구구절절 저주문이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.02.19 17:09

저걸 이해 못해..?

• tory_50 2020.02.19 17:12
    @48 이를 간다+ 있다 랑 자주쓰는 표현은 전혀 아니지 지시대명사로 오해할 소지 다분하고 그러니까 성경체 마스터 이런게 유머로 나오는거고...
  • tory_63 2020.02.19 17:41
    성경에 있는 구절을 인용한거야
    “이를 갈며 슬피 울고..” 이런 구절이 많음
  • tory_64 2020.02.19 17:59
    @48 이를 갈리이다도 아니고 이를 갊이 있으리라를 누가 써
    완전 어색한 문장인데. 뭔말이야 싶음
  • tory_29 2020.02.19 18:10
    @48

'이를 갊이 있으리라' 같은 개떡같은 소리가 문제인데 왜 날 걸고 넘어짐?

진짜 웃기는 애네..?

• tory_31 2020.02.19 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 14:44:26)
  • tory_32 2020.02.19 16:57

진짜 못났다 .. 자기 신념이 최고인거지 그냥 

• tory_33 2020.02.19 16:58

ㅇㅇ지옥은 니네가 갈거다 니네 한 짓을 봐라 

• tory_34 2020.02.19 16:58
    오히려 저 문자 보낸 이가 지옥이 있다면 제일 먼저 당도할 듯 하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.02.19 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:02:44)
  • tory_36 2020.02.19 16:59
    얘네들 하나님 믿는게 아니고 이만희를 믿는거잖아
  • tory_37 2020.02.19 16:59

저게 찐이면 하나님이란 작자 너무 쪼잔한 영감탱이새끼 아님?ㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.02.19 16:59
    지들이나 지옥행 급행열차 타길^^!!!
  • tory_39 2020.02.19 17:00

전지전능하다는 신이 자유의지 줘 놓고서 니가 멋대로 살았으니 그것은 너의 죄다 하면 인간은 아 네 그래야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이래서 절대 종교해석있는 신을 안믿는데. 차라리 너가 산대로 돌려받는 카르마나 인과응보를 믿으면 믿었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.02.19 17:00
    ㄹㅇ 지랄났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그천당가느니 그냥 지옥이 낫겠습니다 ㅎ
  • tory_42 2020.02.19 17:01
    기독교는 그래도 돌아온 탕자인가... 암튼 어딜갔다가 돌아와도 받아준다는 얘기를 하던데.. 이게 리얼 사이비스웩이구나
  • tory_43 2020.02.19 17:02
    https://img.dmitory.com/img/202002/3Tb/4Ja/3Tb4JaCj5K0AWqs6ckSWwK.jpg
  • tory_44 2020.02.19 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/05 03:00:58)
  • tory_46 2020.02.19 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:52:20)
  • tory_47 2020.02.19 17:06
    ㅎ첨부터 안들어가겠습니다
  • tory_49 2020.02.19 17:12
    아무리 개독이 나빠도 사이비랑은 비교불가인듯...
  • tory_52 2020.02.19 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/21 15:45:36)
  • tory_53 2020.02.19 17:16

하나님이란게 뭘까 ㅋㅋ 왜 자기를 믿어야만 천국에 보내주고 안 믿으면 안보내줄까?

전지전능하다면 그냥 처음부터 믿게 창조했으면 끝날 일 아닌가?

그리고 그렇게 전지전능하다면 굳이 자기를 믿고 안믿고가 그렇게 중요한 일일까?

관종이라서 자기를 믿어주는 사람이 많아야 행복한 걸까?

• tory_54 2020.02.19 17:18
    그것이 천국이라면 난 지옥에잇겟어
  • tory_57 2020.02.19 17:25
    하나님이 아니라 이만희가 저렇게 짜게 구는거겠지
    돈 줄이 제 발로 떠나니 얼마나 쫄리겠어
  • tory_58 2020.02.19 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 23:37:31)
  • tory_59 2020.02.19 17:33

33333 그냥 인간 이만희 사리사욕 채우는 사이비 집단 그 이상 그 이하도 아님 

• tory_62 2020.02.19 17:38
  • tory_60 2020.02.19 17:34
    야 누가봐도 사이비넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이 쪼잔하면 그게 신이냐 인간이지 ㅉㅉ
  • tory_61 2020.02.19 17:37
    진짜 사이비 최악이다;;
  • tory_62 2020.02.19 17:39
    늬들은 지옥 불구덩이서 탭댄스 춰야되니까 살아생전에 탭댄스나 잘 배워놔
  • tory_64 2020.02.19 17:57
    응 지랄 사탄새끼들
  • tory_66 2020.02.19 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 14:13:28)
  • tory_67 2020.02.19 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 20:22:47)
  • tory_68 2020.02.19 18:13
    신천지 극혐
  • tory_69 2020.02.19 18:17
    야 저렇게 인정머리가 없는게 무슨 종교냐
    그런 사람들끼리 가는 천국이라면 난 가지 않겠소

문자 내용만 봐도 딱 사이비

저기에 빠져서 미쳐있는 사람들도 참 한심하네
  • tory_70 2020.02.19 18:17

쟤네 말대로 저런 하나님, 저런 천국이면 하나님 안믿고 천국안가고 말지ㅋㅋㅋ 교주 말이라고 하지 왜 하나님 파냐ㅋㅋ

• tory_73 2020.02.19 18:34
    포교활동 하려고 알바도 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 예전에 단기알바에서 알게된 언니가 있었는데
    그 언니가 자기 친구를 2명 데리고 와서 같이 알바를 하더라고. 처음에는 그냥 친구들끼리 알바하는구나 정도만 생각하고, 언니랑 친해져서 나포함 4명 같이 쉬는날 남산에 놀러갔는데, 손님 별로 없는 카페 젤 구석 자리에 들어가서 거의 반강제로 설교당함.... 3명이 둘러싸서 화장실도 못가게 2시간 넘게 얘기듣고 진심 겨우겨우 빠져나왔어.... 존나 무서웠다ㄷㄷ
  • tory_75 2020.02.19 19:22
    극혐이다 진짜
  • tory_76 2020.02.19 20:10
    진짜 싫다