만화
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '30'
  • tory_1 2018.02.19 08:32
    추억이 방울방울ㅠㅠㅠ 특히 바무난 단행본 안 산 거 천추의 한이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.19 08:41
    얼룩말이랑 매지컬고삼즈 ㄹㅇ명작 305호랑 낮뜨달은 다들 많이 들어봤을거같아서 난 이거두개 진짜추천함 심지어 매지컬고삼즈는 수능날끝났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜....추억너무새록새록이다....
  • tory_3 2018.02.19 08:42
    하 추억ㅠㅠㅠ 재밌게 봤던 작품들 많다!! 특히 신령 305호 방울토마토 권선생님 진짜 좋아했어ㅠㅠㅠ 신령 통수때릴때 진짜 한주한주 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.19 09:01

하 추억 ㅠㅠㅠㅠ

프린스의 왕자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이거 영수의 봄 이전에 나왔던 개병맛작 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너와 너 사이 <- 개인적으로 웹툰 띵작으로 늘 손꼽는 작품임 ㅠㅠㅠㅠ

세개의 시간 진짜 잘 봤고 마지막에 논란 너무 아쉬웠고 ㅠㅠ

바무난 진짜 너무 재밌게 봤어 나 ㅠㅠㅠㅠ 바무난 왜 인기 없었을까 ㅠㅠ 초반에 남주가 너무 애라서....?
    하지만 남주 크고나서는 정말 너무 심쿵사....... 심쿵.............................
    왕자...........금발........................잘생.................심쿵.............................................
    하 이거 난 분명 완결까지 봤는데.... 완결 기억이 왜 없는거지..........;;;;; 다시 보러 감니다 총총

• tory_5 2018.02.19 09:12
    바무난 내 최애웹툰...ㅠㅠㅠ 6부서부터인가 작품 분위기랑 구도 확 바뀌는데 넘 재밌었음ㅠㅠㅠ 리이레아 좋아했다...ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.02.19 09:27
    권선생님 좋아했어ㅠ 조폭 미화라 논란이 있긴했지만 애들 귀엽구 권선생님 겁나 매력적이었지.
  • tory_7 2018.02.19 09:34
    헐 진짜진짜 오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠ 세실고 렬루 잊고 있었는데...방울토마토랑 시큼새큼은 완전 소름돋았다ㅋㅋㅋ 이 세개는 전부 도중하차했는데ㅠㅠ 신령도 재미있었어
  • tory_8 2018.02.19 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 12:55:18)
  • W 2018.02.19 09:45
    헐 아스란영웅전 봤던 톨이 있구나!!!!! 이거진짜 ㅠㅠ 말해도 아무도 몰라 진짜 인생작인데..하다못해 작화가 좀 더 이뻤으면 사람들이 더 많이봤을까?하는 아쉬움도있는데 작가특유의 다크다크한 그림체가 분위기살렸다고봄....칙칙한 채색이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 리얼리티 쩔어 진짜 나는 중반까지 쭉달리다가 후반에 좀 놓다가 완결 뙇봐버렸는데 진짜 너무 충격적이었음... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.02.19 09:42
    아 꽃밭에솔..ㅜㅜ 오랜맘인데 작가님뭐하실까..
    하나꿀잼이야 핵꿀잼
  • tory_11 2018.02.19 09:52
    흑흑 도자기 있을줄 알았는데... 토리들아 도자기 보자 그림은 가벼운데 내용은 가볍지 않아 ㅠㅠㅠ
    교과서에도 실릴정도로 내용좋다 ㅠ
    이후에 작가님이 증산도에 빠지셔서 후속작인 단군할배요는 내용이 산으로가지만 이건 안그래 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.02.19 13:19
    예..............? 증산도라구요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_30 2018.02.19 15:35
    도자기 단행본도 산 톨 여기 있으요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 왜 때문에...
  • tory_12 2018.02.19 10:12
    아스란 영웅전 진짜결말..... 중간에 도플갱어 편도 개무서웠고..... 그냥 에피소드 하나하나가 다 멘탈 박살났지...근데 너무 재밌어서 끝까지봄 엉어유ㅠㅠㅠ

너와너사이 대 존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ세민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영앤리치 톨앤핸ㄴ썸인데 마음의상처도 있어서 나쁜남자끼 낭낭하던 세민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고3이었는데 끝나고 단행본도 살 정도로 열광했었음....

내가 웹툰 열심히봤던 시기랑 겹치는 작품들 많아서 강제추억여행당했어
  • tory_13 2018.02.19 10:24
    헐 하나...개추억이다...랏샤 캐릭터 진짜 독보적이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회차마다 댓글들 쟤는 그래서 착한애냐고 나쁜애냐고 혼돈의 카오스 오졌곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    레사도 매주 손꼽아서 봤던ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ레사 나는 빵도 훔칠수있소!ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.02.19 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:24:02)
  • tory_15 2018.02.19 10:34

프린스의 왕자 재미있게 본 기억은 있는데 결말이 생각 안난다. 병맛이라 좋아했는데 ㅋㅋ

• tory_16 2018.02.19 10:53
    얼룩말, 305호, 하나, 신령, 별의 유언(+이 작가의 최근작 숲속의 미마) 이렇게 내 네이버 인생작인데 여기서 보니까 반갑다ㅜㅜ 와난님이랑 별유 작가님 또 어떤 어마무시한 차기작 들고 오시려나 기대도 되고
  • tory_17 2018.02.19 10:57
    신령.... 와이거 나도 진짜 재밌게 본 웹툰ㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리도 흥미진진했고ㅋㅋ 등장인물들이 통수칠때마다 베댓에서 통수 셀때 너무 웃겼던 기억이ㅋㅋㅋㅋ 그리고 통수 끝났는데도 의심하는 독자들과 나...ㅋㅋㅋㅋ 암튼 재밌게 봤던거라 넘넘 반갑당!

어서오세요 305호에.... 이거 연재당시엔 귀찮아서 안보다가 완결나고 한참후에 여러번 거론되길래 궁금해서 봤다가..... 며칠동안 계속 주구장창 봤던 기억이...ㅋㅋ 동성애에 관한 내용을 잘 풀어서 그때 동성애를 정말 안좋아했던 나도 거부감없이 재밌게 봤었어! 등장인물들도 매력있었고.. 여러모로 기억에나는 작품이었다!

하나.... 와난님 차기작이라 아묻따ㄱㄱ 초반부터 내용 엄청 흥미진진하고 재밌어서 계속 달렸는데..... 음... 스토리랑 등장인물들이 왔다갔다 거린달까..... 암튼 너무 중구난방 느낌들어서 하차ㅠㅠ.... 나중에 완결나서 막화만 보고 그냥 그랬구나... 했던 작품.... 그냥 난 좀 많이 아쉬웠던 기분이 나네....

시큼새큼.... 남주이름 기억 잘 안나는데ㅠㅠ.. 태주 맞겠지..?ㅠㅠㅋㅋ 암튼 매주 태주보러 갔던 기억이 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때당시 댓글에서 엄청 난리였었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 난리침...ㅎ... 이거 되게 재밌었는데... 근데 후반부 갈수록 뭐지.. 싶었고.. 완결이 너무 아쉬웠던 기억이..ㅠㅠ

크리퍼스큘.... 이거 초중반까지 정말 재밌게 봤는데.... 2부인가 ...거기서 주인공이 중2병 걸렸을때 하차...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼게 봤었는데 말이지..... 흠....ㅠㅠ... 그래도 완결났을때 막화 봤으니 됐다 싶어.....

바무난.... 아 이거 내가 완결까지 다 본 얼마안되는 웹툰중에 하나ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 내용 정말 좋았고 짱짱 재밌었어ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 해피엔딩이라 더 좋았당...ㅠㅠ 섭남인 왕자랑 같이 행동하면서 왕자가 여주 의식하는것도 너무너무 좋았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아스란영웅전.... 이거 매주 진짜 재밌게 보다가 잠깐 하차하고 완결 났다길래 몰아서 봤는데... 그때 너무 충격먹음ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 꽤나 지난 지금도 마지막화만은 아직도 기억나ㅠㅠㅠㅠㅠ 주인공 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.... 너무 충격이라 말잇못....

그외... 마녀사냥..꽃밭에솔..별의유언..견우와직녀..레사..플로우..아이들의 권선생님.. 다 오랜만에 본다ㅠㅠ 방갑ㅠㅠㅠ 그때 당시 참.. 재밌게.. 봤었지.. (아련)

너무 길어서 미안..ㅠㅠ 근데 찐톨 언급한 웹툰중에 방가운웹툰들이 많아서...ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_18 2018.02.19 11:10
    봄이여 오라 완결나고 작정하고 정주행했었는데 아련하고 존잼이었어ㅠㅠ
    너와 너 사이는 너무 좋아서 작가님 사인포스터까지 받고 단행본도 2권씩 있어ㅋㅋㅋ
    견우와 직녀도 진짜진짜 재밌게 읽었어! 전작 일 때문인지 작가님이 당신만 몰라같은것도 그렇고 되게 신경써서 그리신것 같아
  • tory_19 2018.02.19 11:21
    프린스의왕자 신령 견우와직녀ㅠㅠㅠㅠ 아 견우와직녀는 지금 다시보고싶다..신령은 얼마전에 결제해서봤는데 후회능없다...
  • tory_20 2018.02.19 11:22
    ㄽ작가는 딱히 큰 잘못 없었는데 갓 데뷔한 젊은 여자작가라고 몇몇 독자들이 고나리랑 선생질 쩔었던 거 아닌가? 그래서 트위터에 좀 쎄게 말했더니 그거가지고 트집잡고 그랬던 기억 나. 작가분 말투가 좀 그런 스탈...약간 컨셉느낌도 나서 오글대긴 했는데, 개인적으론 그닥 뭘 잘못했다고 따지긴 어려움.
  • tory_21 2018.02.19 11:23
    매지컬 고삼즈 작가님은 지금 저스툰에서 그녀의 심청 연재 중
  • tory_22 2018.02.19 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 22:53:24)
  • tory_23 2018.02.19 12:14
    네이버 시조새 시절.....
    마음의 소리, 정글고, 낢, 골방환상곡, 수사9단...
  • tory_24 2018.02.19 12:21
    아스란영웅전, 너와너사이, 프린스의 왕자!! 내가 사랑했던 웹툰들이다 ㅋㅋㅋㅋ 아스란영웅전 그때 같이 달리던 사람들 완결보고 띠용하던 분위기 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완결까지 임팩트 쩔던 작품이었지.....
  • tory_25 2018.02.19 12:51
    보면서 진짜 반가운 작품 너무 많아서 고개 끄덕이면서
    읽었다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 다너무 좋아했어..특히 2009~2011?2012년 사이에 좋은 작품들 지이이이이인짜 많이 나온 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.02.19 13:06
    아 반가워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들 거의 봤던 작품이고 그때 진짜 열심히 봤었는데 ㅜㅜ
  • tory_28 2018.02.19 13:30
    오 오랜만에 보는 작품들이 많네!!! 반갑당ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2018.02.19 13:34
    반정도는 본건데 반이나 이름만 아는거네 ㅋㅋ 305호는 정말 반갑다 ㅠㅠ 이걸로 처음 네이버 웹툰 보기 시작했는데 ㅋㅋ
    하나 진짜 재미있어!! 결말 폭풍 눈물 ㅠㅜㅠㅠㅠ 나는 한화한화 따라가면서 봤는데 결말 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.02.19 15:28
    하나 보면서 와난님 장편 서사도 잘하시는구나 느낌 완결나고 몰아서 정주행 한번 더 했는데 더 재밌더라
  • tory_31 2018.02.19 16:04
    아 그립다 진짜 ㅠㅠ 근데 이렇게 모아보니 사건 사고도 꽤 있었구나 싶어지고 ㅠㅠㅠㅠ 모아줘서 고마워 톨아. 그리고 후은 작가의 매력은 잔잔하고 순박하게 진행되는 스토리, 그런데도 회수되는 복선과 그런 진행에 어울리는 동양 동화 느낌의 그림체여서....호불호가 좀 갈리는 것 같더라고. 나톨은 좋아해!
  • tory_32 2018.02.19 17:03
    대부분 봤던 건데 봄이여오라랑 꽃밭에솔 진짜 너무 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 보는 사람 많이 없었어서ㅜ ㅜ
  • tory_33 2018.02.19 18:21
    헐헐 나 다 봤던거얔ㅋㅋㅋㅋ내가 끝까지 봤고 나중에도 두고두고 정주행하던 웹툰은 어서오세요305호에 꽃밭에솔 봄이여오라 방울토마토 샌프란시스코화랑관임ㅋㅋㅋ이웹툰들은 힐링도되면서 생각하게되는것도 많아서 ㄹㅇ내 최애들이야ㅠㅠㅠㅠ아이들의 권선생님도 진짜 재밌게봤는데 추억돋는다ㅋㅋㅋㅋㅋ이중에서 베도때부터 본것들도 많은데 몇몇개는 중간에 보다맘ㅠㅠ점점흥미를 잃어가지고..아쉽..
  • tory_34 2018.02.19 19:52
    견우와 직녀 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠ너무너무 좋아하던 웹툰이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.02.19 20:31
    바로잡는순애보..진짜 재미있었는데.ㅠㅠ
  • tory_36 2018.02.19 21:14
    여기 내 안의 갓띵작들 다 집합했네ㅋㅋㅋㅋㅋ너와 너 사이, 꽃밭에솔, 별의 유언, 매지컬 고삼즈, 견우와 직녀, 레사, 하나, 아이들의 권선생님, 낮에 뜨는 달 죄다 추억이다ㅜㅜㅠㅠ여운들 장난 아니었는데 퓨퓨...내 동지들이 많은 것 같아서 반갑다!!
  • tory_37 2018.02.20 09:40
    방울토마토 진짜 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.02.20 11:29
    헐 얼룩말이랑 꽃밭에솔 권선생님 너무 오랜만이다ㅠㅠㅠ 재미있게 봤는데...
  • tory_39 2018.02.20 13:10
    개추억.... 와중에 난 추억팔이 하재서 정글고 같은 거 생각하구 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 거의 빅뱅 시절이겠구나....^^ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.02.21 23:13
    아스란 영웅전 개썅존잼이야 ㅠㅠ견우와직녀도 소소하게 꿀잼이었고!! 둘다 정주행 가끔 하는데 할때마다 존잼..
  • tory_41 2018.02.23 15:44
    아 진짜 추억은 방울방울이다 그때는 웹툰 열심히 챙겨보고 그랬는데 ㅠㅠ
  • tory_42 2023.07.09 00:32

진짜 추억이다 다 재미있게 봤었는데

• tory_43 2024.03.01 10:14
    웹툰추천