이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.18 20:47

이거에 포함되진 않는데 목록이 좀 슬프다 사람이 관계가 어려울 수도 있지

• tory_3 2020.02.18 20:48
    22 나 딱 이 생각했어
  • tory_18 2020.02.18 20:57
    33 난 저런거 아닌데도 힘들고 어려운데..
  • tory_21 2020.02.18 21:00

444 근데 이건 목록이 사람관계에 서투른 모습이 아니라, 은근 무리에서 따돌림 당하는 사람 같네. 사람을 대하는 것 자체가 어려운 것이 아니라 무리에서 밀려난 모습이 더 많은 듯

• tory_23 2020.02.18 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:49:03)
  • tory_2 2020.02.18 20:47

잠깐만 바람 쐐고 올게.....ㅠ 하...

• tory_58 2020.02.18 23:07

쐬고 

• tory_60 2020.02.18 23:16
    @58 인간관계 힘들듯
  • tory_62 2020.02.19 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:55:08)
  • tory_63 2020.02.19 12:43
    @58

와중에 지적질 하고 싶니?

• tory_58 2020.02.21 03:31

저기 혹시 공격적이거나 부적절하게 느껴졌다면 미안하긴 한데; 당사자가 아닌 사람들한테 이런 말들 들을건 아닌것 같은데?

틀린 맞춤법 지적하는게 비난은 아니잖아. 일반적으로 맞춤법 지적이 해서는 안되는 일이야? 혹 누군가에게 본인이 맞춤법 지적 받았을때, 그렇다고 해서 그게 본인에 대한 공격이나 비공감, 혹 존중하지 않는다고 느끼진 않듯이 말야.

당연히 그런 의도는 추호도 없었음. 오히려 저 이미지의 글 작성자가 다수의 감정을 해치고 경솔하다고 느껴서 터무니없다고 생각하지;

나보고 '인간관계 힘들듯'이라고 말하는건 괜찮은 말인거야?
    함부로 '못됐다'고 하는것도 괜찮은 말이고?
    '와중에' 맞춤법 지적이 왜 하면 안되는 일인데?

이런 말들이야말로 나한테 상처줄 수 있는 말 아냐?

더군다나 내가 말을 함부로 했다고 지적하고 싶은거면, 너희도 더욱 그렇게 함부로 말하면 안되는거잖아.

• tory_3 2020.02.18 20:48
    해당은 안되는데 내용이 넘 맘 아프다
  • tory_4 2020.02.18 20:48

와씨..누가 나 봤냐...ㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.18 20:48
    슬프다...
  • tory_6 2020.02.18 20:48
    하...존나 난데
  • tory_7 2020.02.18 20:49
    글만 봐도 슬프다ㅠ
  • tory_8 2020.02.18 20:49
    해당안되는데도 인간관계 너무 힘들어... 이렇게 될까봐 항상 조바심내는 내 모습이..
  • tory_9 2020.02.18 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:55:47)
  • tory_10 2020.02.18 20:50

안타깝다..

• tory_11 2020.02.18 20:50
    슬프네...
  • tory_12 2020.02.18 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 01:43:21)
  • tory_13 2020.02.18 20:52
    팩트는 인간관계는 누구한테나 힘들다는거
    누구는 수월해보여도 상대적으로 그래 보이는것 뿐이지
    누구나 다 2번을 하고 있으며 10번이 쉬운 사람은 없을거야
  • tory_14 2020.02.18 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 14:17:18)
  • tory_15 2020.02.18 20:54
    나야...?ㅠㅠ
  • tory_16 2020.02.18 20:54
    뭐어땨 혼자나서 혼자갸는겨~
  • tory_17 2020.02.18 20:56
    하나도 해당 안되는게 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 혼자 사는거지 뭐~그래도 2인분 이상 파는 식당 당당하게 갔음 좋겠다
  • tory_19 2020.02.18 20:57
    ㅠㅠ 요즘 고민이었던 것들이 다 써있네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존재감이 없음 내가.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2020.02.18 20:58
    다 나가줘..혼자있고싶어..
  • tory_22 2020.02.18 21:00
    1 2 3 6 7 9 10 11 ㅋㅋㅋ12번 이거 진짜 슬프다ㅋㅋ
    그리고 찾는 친구들 있긴 해도 편한 경우가 없음..
  • tory_23 2020.02.18 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:49:03)
  • tory_24 2020.02.18 21:01
    근데 개인적으로 이런 목록은 만들고 공유하는 의미가 뭔가 싶음.. 사람들 상처만 주는 내용 같다ㅜㅜ
  • tory_27 2020.02.18 21:05
    2222 어쩌라고? 대체 왜? 란 생각이 들고 슬퍼지네.
  • tory_28 2020.02.18 21:10
  • tory_29 2020.02.18 21:11
  • tory_40 2020.02.18 21:41
  • tory_41 2020.02.18 21:42

• tory_57 2020.02.18 22:38
    공감. ~에 실패한 사람들 특징 / 인생 꼬이는 과정 이런거도
  • tory_25 2020.02.18 21:02

그럴 수도 있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 어차피 혼자여

맨날 뭐 부족한 사람 이러면서 목록으로 만들어서 올라오는거 웃김

• tory_26 2020.02.18 21:03
    저기 해당사항에 아니더라도 편하고 쉬운게 없어 그냥 진짜 힘든거야...인간관계는 그냥 어려워
  • tory_29 2020.02.18 21:11
    관짝은 1인용이랬다 새끼덜아
  • tory_30 2020.02.18 21:13
    나네.
  • tory_31 2020.02.18 21:14

5 6 9 12 존나 난데 ㅋㅋ

• tory_32 2020.02.18 21:18
    그냥 다 힘들어ㅋㅋㅋ 인맥이고뭐고 소수 몇명만 만나는게 편해
  • tory_33 2020.02.18 21:19
    https://img.dmitory.com/img/202002/1LW/ivG/1LWivGrnz64Cc8Sg2GgkqC.png
  • tory_34 2020.02.18 21:25

인간관계 힘들수도 있지... 사실 주변 돌아보면 인간관계 쉽다는 사람이 극히 드문 케이스 ㅋㅋㅋ 

• tory_35 2020.02.18 21:27
    제목 보고 나다ㅠㅠㅠ 하면서 들어왔는데 해당되는 게 하나도 없네... 난 그냥 소심한건가..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.02.18 21:30

일반적인 케이스의 인간관계가 어렵다..가 아니고 이건 뭔 특정 무리에서 은근 따돌림 당하는 느낌이네

아싸화법처럼 좆까고 살 필요도 없지만 저런 무리라면 넘 맞추려고 할 필요없다 행복하게 살아라 

• tory_37 2020.02.18 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:18:57)
  • tory_37 2020.02.18 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:18:56)
  • tory_44 2020.02.18 21:43
    2222 내가 하고 싶은말을 다 해줬다
  • tory_38 2020.02.18 21:34
    나다 ㅋㅋㅋ 5개 해당..근ㄷㅔ 사람들이랑 같이 있음 기빨려서 일부러 거리둬서 구럼 ㅋㅋ
  • tory_39 2020.02.18 21:38
    여기에 거의 해당 안 되는데도 어려운데...애초에 인간관계가 쉽다는 사람이 존재함?
  • tory_42 2020.02.18 21:42
    난데...ㅠㅠ
  • tory_43 2020.02.18 21:43

나 해당되는거 하나도없는데 인간관계힘든디 

• tory_45 2020.02.18 21:44
    인간관계는 노력에 따라 달라질 수 있지만, 모든 인간관계가 노력할 가치가 있는 것은 아님. 또 장난칠 수 있는 친구와 진지한 이야기를 나눌 수 있는 친구가 다를 수 있음. 나는 재밌는 친구는 아닐 수 있지만, 힘들 때 이야기 나누고 싶은 친구일 수 있음.
    먼저 연락 안 옴, 방학 때 못 만남, 공감대가 없음 -> 공통의 화젯거리 찾거나 만들고, 내가 먼저 연락하는 게 답일 수도. 근데 방학에 꼭 친구를 만나야 하나?
    공부 포함 잘하는 게 딱히 없음 -> 세상엔 무언가 특출나게 잘하는 게 있는 사람이 더 드물걸.
    그리고 8번, 12번은... 이건 그 사람 잘못이라기보단 그 무리가 이상한 것 같은데.
  • tory_46 2020.02.18 21:48
    ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ 이거 난데 성격이 어두침침하고 리액션 잘 못해서 남자애들도 나한테 장난 걸라다가 안 걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어른 되고 나서는 딱히 칭구 없어도 잘 지냄ㅋㅋㅋㅋ직장에서도 뭐 그냥 좀 이상한데 일은 멀쩡히 하는 사람1 일뿐이고요 세상에 나보다 이상한 사람 더 많고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.02.18 21:50
    나네... 회사에서 같이 밥 먹을때 맨날 무리에서 떨어지는데ㅎㅎ 한 번은 놓쳐서 회식도 그냥 빠졌다... 슬프네
  • tory_48 2020.02.18 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 23:47:38)
  • tory_49 2020.02.18 21:51
    난데..마상이다 이 목록..
  • tory_50 2020.02.18 21:52
    8..내가 하면 정색하고 나한테는 장난없고 연락없고 이건 그 집단이 병신인거지 저런 행동 보이면 탈출ㅎㅏ자 괜히 너의 자존감 낮출 필요없어
    포함안되도 존나게 힘든게 인간관계구오
  • tory_51 2020.02.18 21:57
    이런거 만들면서 킥킥대고 인싸라며 허송세월보내겠지ㅋㅋㅋㅋ너네랑 안 놀아요ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.02.18 21:58

근데 저 목록은 뭔가 왕따 가해자가 작성한 거 같은 느낌적 느낌인디..... 솔까 저기에 해당되는 사람은 그냥 남일에 별 관심 없고 무리지어 노는 걸 싫어하고 카톡이나 문자도 심사숙고해서 보내는 진중한 스타일인 거 같구만

• tory_53 2020.02.18 21:59
    2 5 6 10 12
    인생은 독고다이! 관짝에 들어가는거는 1명!
    아프지 말고 돈 많이 벌고 좋아하는 일 하면 장땡이야!
    상처받지마!
  • tory_54 2020.02.18 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 03:26:32)
  • tory_55 2020.02.18 22:08
    나냐?
  • tory_56 2020.02.18 22:12
    이건 좀 잔인한 목록아니냐.. 결과가 저렇게 된다고 해도 그게 자신이 잘못한 결과가 아닐 수도 있는건데 몰아가는 느낌
    예전에는 저런거 하나하나 연연해가면서 슬퍼했는데 별거없어 내자존감 잘 챙기고 살다보면 나랑 맞는 사람 만나게되고 어짜피 나는 단톡에서 말 잘 안하고 개인톡으로 말하는거 좋아하고 여러명만나는것보다 소수로 만나서 깊게 이야기하는게 더 좋은 사람이더라 인간관계에 단톡이 정답인것도 아니고 많을 필요도 없음 사람마다 인간관계를 유지하는 파이는 다 다른데 자기가 힘들지 않을정도의 인연이면 내가 더 잘 해줄수 있고 받은사람도 그만큼 나한테 잘해줌 그런 깊은 관계가 의미있는거지 만약에 돌아오는게 없는 사람이라면 정리해도 됨 우린 받을 자격있는 사람들이니까
    이거 보고 마음상해하는 토리들 없었으면 좋겠다
  • tory_59 2020.02.18 23:13
    거의 전부 다 해당하는데 날 무한정 사랑해주는 엄마와 친한 친구 몇명과 우리집 고양이 그리고 여기 댓글단 몇몇 토리들처럼 따뜻한 마음을 밖으로 꺼내보여주는 사람들이 세상에 있기때문에 나는 행복해 !
  • tory_61 2020.02.18 23:34

거의 다 해당됐었지만 사라진 것들도 있고 여전히 남아있기도 하고.. 근데 그래서 뭐 어쩌라고?

• tory_62 2020.02.19 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:55:08)
  • tory_63 2020.02.19 12:43

하......... 슬프다........ㅠㅠ