이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202002/5GT/khW/5GTkhW1PosqKgSUKYeQeua.png

구글에 여자 실루엣이라고 치면 나오는 이미지
긴머리, 치마, 하이힐, 허리라인이 강조되는 자세

https://img.dmitory.com/img/202002/2W6/qWo/2W6qWo0VTkk88SISYEkkWU.png

남자 실루엣이라고 치면 나오는 이미지
양복, 머리카락은 있는지 없는지도 모를만큼 존재감 무, 건들건들한 자세

남자는 양복을 입고 여어~ 하면서 태어나고 여자는 긴머리에 힐신고 몸 꼬으면서 태어나나?? 아니잖아

이 불필요한 차이를 없애자는 운동이 뭐가 그렇게 아니꼬울까?

긴머리한 남자가 늘어나고 짧은머리한 여자가 늘어난다면 그때는 진짜로 긴머리가 주체적 선택이 되겠지.

모든 여자를 빡빡밀자는 게 아님.

숏컷에 동참해서
긴머리=여자 라는 고정관념을 물타서 흐려버리겠다는 거지!

찬물에 미지근한 물 부으면 찬물이야~
뜨거운 물 부어야 적당해지지

가위들고 바리깡들고 안쫒아와요^^;
숏컷한 여자 한줌단도 아니고 한꼬집단이구만
뭐가 그렇게 강요라는 건지 ㅋㅋ
숏컷 안하면 뭐 강퇴시킴????
  • tory_59 2020.02.18 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:22:52)
  • tory_6 2020.02.18 21:35
    응 탈코가 단순히 편한 거 의미하는 거 아니라구
    강요 안 하니까 탈코 안 할 거면 하지 말고
    찬물이나 끼얹지 마. 탈코 논의에 근데 난 긴 머리가 편해 이거 맥락 못 짚은 거고 눈치주기나 다름없는 건 알지?
  • tory_34 2020.02.18 21:35
    눈이 있으면 글을 읽고 댓글을 달자
  • tory_29 2020.02.18 21:38
    ㅇㅇ
    맞아! 탈코하는 사람들은 불편함을 무릅쓰고 하는 거야
    사회에서 정형화된 여성성을 지우고 다양성을 채우려고
    그러니까 응원은 못 해도 나도 굳이 탈코글에서까지 이런 맥락 안 맞는 댓은 안 달려고!!
  • tory_69 2020.02.18 21:34
    그러네 ㅋㅋ 굳이 탈코글와서
    아근데 긴머리가더편함~ 어쩌라고 ㅈㄴ 안궁금
  • tory_70 2020.02.18 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:16:02)
  • tory_55 2020.02.18 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:45:03)
  • tory_11 2020.02.18 22:27

내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저런 댓글이 진짜 자꾸 나오지? 아득바득 도돌이표.... 너무 궁금해 ㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.02.18 21:37
    어휴 편하단 얘기좀 고만해라ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 맥락맹이야뭐야
  • tory_66 2020.02.18 21:43
    인권운동하는데 불편해서 동참안한다는 얘길 하는 건 이해력이 좀... 떨어지거나 아이캔디 잃기 싫은 남성인거지? 내 상식으로는 그렇게 밖에는 생각이 안되네 어휴
  • tory_72 2020.02.18 21:48

인권 운동을 편하려고 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능문제거나 한남이거나 둘 중 하나

• tory_73 2020.02.18 21:49
    긴머리 따로손질안하고 질끈묶고다니면 편한거 나도알아 시발근데 여성성 흔히들말하는 "여성적" 이미지 어떻게든 벗어보려고 탈코하고 싸우는건데 거기다대고는 난 긴머리가 더편하네 조롱하지말라 어쩌고저쩌고... 나도 가끔은 머리 길게해서 스타일링 하고싶고 묭실가기도귀찮아 근데 왜 숏컷하겠음? 인권운동으로 직결되는거니깐 그런거라고ㅋㅋ

야 진정한 남녀평등이 오면 여자든남자든 화장을 5센치를깔든 머리를 발목까지기르든 치마를입든 힐을신든 다 좋다고 근데 지금은 아니잖아 아직 한참멀었잖아!!좀 맥락좀파악하고 댓써라
  • tory_74 2020.02.18 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 15:04:58)
  • tory_75 2020.02.18 22:05
    탈코톨입니다. 앞머리 존나 짱나고 기르고 싶은 마음이 굴뚝 같지만 절대 탈코할 것 진정 우리가 선택할 수 있는 그날까지
  • tory_76 2020.02.18 22:11

단백질 히잡 소리만 안한다면야.... 탈코 응원해

• tory_77 2020.02.18 22:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.02.18 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:22:52)
  • tory_78 2020.02.18 22:21
    끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ투명하다 투명해 어떻게든 후려쳐볼라고
  • tory_30 2020.02.18 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:55:46)
  • tory_27 2020.02.18 22:48

탈코 욕하고 싶어서 트집잡는 것 같음... ㅎㅎ

• tory_15 2020.02.18 22:50
    웃긴게 그 단어 지금 탈코 안 한다는 애들만 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 스스로한테 그런 말을 써 love yourself :(
  • tory_80 2020.02.18 23:03
    근데 나 진짜 진짜 궁금한게 단백질 히잡이 욕이길해 아님 심한 혐오 워딩이길 해?? 히잡=낮은 여성인권을 보여주는 상징이고 (실제 영부인인 미쉘 오바마는 히잡 거부했는데 한 나라 대통령인 박근혜는 히잡 써서 욕 먹음) 긴 머리를 강요 당하는 여성의 사회성을 깨부수는 탈코 운동에서 단백질 히잡 이라고 표현하는게 그렇게 기분 나빠?? 여자 패지말고 남자 패라 그러는데, 그럼 그동안 남자들이 보.지에 전구 넣고 깨버린다는 의미의 보전깨, 술 취한 여자들은 강.간해도 된다는 골뱅이, 이 단어 썼을때는 불편해서 어떻게 살았어?? 단백질 히잡 이 워딩만으로도 공격 당하고 두들겨 맞는다고 느껴서 저 단어 쓰지말고 그 시간에 남자 패라고 요구하는데, 진짜 남자들 패야했던 그 순간에 행동한 여자들은 너희들이 그렇게나 싫어하는 래디컬 페미들 아닐까?? 참여하고 싶지 않으면 걍 입 다물고 무임승차만이라도 해줄래ㅠ?
  • tory_81 2020.02.18 23:39
    일해라절해라 오지네 왜 안하겠다는 애들 억압하는건지 모를 갈길가 구냥
  • tory_34 2020.02.18 23:42
    막댓사수 오지네ㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.02.18 23:43

또또... 안하겠다는 애들 억압한대ㅋㅋㅋㅋ 

아니 누가 탈코 하라고 가위 들고 쫒아다니냐고

맥락없이 댓글 쓰지 말고 글을 다시 읽어봐 좀..ㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.02.18 23:46
    일해라 절해라는 니가 하는 중~
    왜 탈코 얘기도 못 하게 하냐 니 머리 자르겠다고 바리깡 들고 쫓아가는 거 아닌데~~~~~ 억압하지말고 네 갈 길이나 가~~
  • tory_15 2020.02.18 23:49
    억압 이러고 있다.... 당장 밖에 나가면 머리 좀 길러 화장 좀 해 이런 말을 듣겠냐 탈코 왜 안 해? 소릴 듣겠냐? 여성인권 ‘억압’하는 게 탈코전시하는 페미라니 너는 진짜 악질이다ㅋㅋㅋㅋ 하기 싫음 하지 마 지가 괜히 찔려서 그런 걸 억압ㅋㅋ
  • tory_81 2020.02.18 23:52
    몰려온거봐라ㅋㅋㅋㅋ너네 의견만 의견이야?? 이게 억압이 아니면 뭐야
  • tory_6 2020.02.18 23:55
    @81 막댓사수하는 너는~~
    너 맘대로 하라 했잖아 언제 탈코 하랬냐
    강요 안 하고 탈코 얘기하는데 억압이야 하는 니가 우리 입막는 중이라는 생각 안 들어? 설마 억압 뜻을 모르는거야?
  • tory_84 2020.02.18 23:58
    안하겠다는 애들 억압하는 글 아닌데 왜 시비지?? 너부터 갈길 가ㅋㅋㅋㅋ 낄끼빠빠 존나 쳐못하면서 남한테 지적질ㅋㅋㅋㅋㅋ말만 하지말고 행동으로 먼저 실천하지 그래???
  • tory_88 2020.02.19 01:36
    너톨은 말귀 오지게 못알아 먹네 너야말로 그냥 갈길 가~ 여기 아무도 다른 톨한테 숏컷하라 뭐라 안 했어ㅋㅋㅋㅋ 국어 실력이 애잔해~~~ 동화책부터 다시 떼고 와~
  • tory_83 2020.02.18 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 16:16:38)
  • tory_74 2020.02.19 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 15:04:46)
  • tory_85 2020.02.19 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/02 22:14:10)
  • tory_86 2020.02.19 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 19:57:57)
  • tory_87 2020.02.19 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 13:54:14)
  • tory_89 2020.02.19 03:23
  • tory_90 2020.02.19 05:21
    성형압박보다 탈코압박이 낫다
  • tory_91 2020.02.19 09:23
    난 아직 용기가 안나서 ㅜㅜ 브라벗고 머리도 자르고싶은데 안경쓰고 화장 안하는거까지밖에 못하지만 ..
    응원함!!
  • tory_92 2020.02.19 09:42
    누가 숏컷하라고 강요하는 것도 아닌데 한남들이 여자인 척 끝까지 발악하는 듯...