이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.18 19:46
    모야 엄마가 왜 여기서 나와...?
  • tory_2 2020.02.18 19:46
    토리 지금 쓰레기먹으면서 딤토하는중
    https://img.dmitory.com/img/202002/6NI/xAz/6NIxAzjK5Gm4u8MKwGMso0.jpg
  • tory_3 2020.02.18 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:20:45)
  • tory_37 2020.02.18 20:12
    222 울엄마둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.02.18 19:46
    돈아깝다는 말 필수
  • tory_39 2020.02.18 20:18
  • tory_5 2020.02.18 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 14:39:52)
  • tory_6 2020.02.18 19:46

우리 엄만 맨날 나한테 어떻게 빵만 먹고 사녜

엄만 어떻게 밥만 먹고 사냐고 했더니 빵돼지라고 함 ㅜㅜ 엄만 밥돼지

• tory_52 2020.02.18 21:34
    우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.18 19:47
    진짜 공감 ㅋㅋㅋ엽떡보고 2만원 짜리 쓰레기를 왜시키냐고해서
    싸움
  • tory_8 2020.02.18 19:47
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엽떡류 떡볶이 진짜 싫어하시고 뿌링클 시켜먹는거 이해 못하시더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.18 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 21:23:08)
  • tory_15 2020.02.18 19:51
    우리엄마도ㅋㅋㅋ 호불호 갈릴 거 예상하고 시켰는데 맛있다고 나중엔 엄마가 매장에서 사오기도 하심
  • tory_34 2020.02.18 20:04

90세 넘은 울 할머니도 좋아하시는데

그 꼬순 맛이 콩가루 같으시대 ㅋㅋㅋ

콩가루 치킨 시켜 달라 하심ㅋㅋ

• tory_35 2020.02.18 20:06
    우리엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 스노윙 되게 좋아하셔
  • tory_44 2020.02.18 20:31
    @34 잉 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.18 19:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마

엄마 본인이 좋아하고 잘 드시는 거 (최근 예, 곶감) 는 내가 안 좋아하고 안 먹으면 얘는 먹을 줄을 몰라 너도 나이되면@_($)@(_*#

반대로 내가 좋아하는 거 <- 그런 이상한 거 왜 먹냐

내가 스파게티 집에서 해 먹으면 옆에서 잔소리 하면서 먹어본 후에 별 것도 없네/ 맛 없다 이러고 가심

ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• tory_11 2020.02.18 19:48

울 엄마는 엄마가 직접 한 거 아니면 다 쓰레기 취급함....ㅎ 너무 힘들다

• tory_12 2020.02.18 19:48
    울 엄마는 편의점 음식ㅋㅋㅋㅋ특히 삼김...
  • tory_13 2020.02.18 19:49
    쌉인정. 편의점 즉석식품, 레토르트식품 다 슈레기
  • tory_56 2020.02.18 22:18
    울엄마두 ㅋㅋㅋ 출근할때 아침밥으로 삼김이랑 컵라면 사간다거 하면 그런거 먹지말라고 불쌍한 눈으로 날 쳐다봄 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.02.18 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 19:52:58)
  • tory_16 2020.02.18 19:51
    우리집은 라면.. 나 라면 엄청 좋아하는데 주말에 라면 먹으면서 드라마 보면 뭐라고 함 왜 라면을 먹어! 하고 ㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.18 19:51
    엽떡 시킬려고 하면 맨날 맛있게 해준대 맛없어서 시키자는건데ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_26 2020.02.18 19:55
    어무니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.02.18 20:02
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.02.18 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 엄마도 그래서 난 못 참고 그냥 장난스럽게 말했엌ㅋㅋㅋ 내가 먹어 본 떡볶이 중에 엄마 떡볶이가 제일 맛없다고ㅠㅠ 

그랬더니 아빠랑 동생도 맞말이라고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 엄마 미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2020.02.18 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 03:13:16)
  • tory_18 2020.02.18 19:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리엄마랑 똑같다
  • tory_19 2020.02.18 19:51
    아 갑자기 쓰레기먹고싶어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.02.18 19:52

근데 막상 시키면 한두입씩 먹음 ㅋㅋㅋ 그러다가 같이 먹음 

• tory_21 2020.02.18 19:52

와 우리엄마넼ㅋㅋㅋㅋ특히 엽떡이랑 뿌링클 스노우 시키면 돈아깝다 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.02.18 19:53
    다 우리엄마 대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.02.18 19:54
    ㄹㅇ 나 떡볶이 시키면 음식물쓰레기 시켰다고 집에 신선한거 있는데 왜 그렇게 더러운곳에서 만드는 음식 시켜먹냐고 짜증내..
  • tory_24 2020.02.18 19:54
    진짜 우리엄마 특히 엽떡ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.18 19:55
    엄마..?
  • tory_27 2020.02.18 19:55

쓰레기 음식 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고도 맛있으니까 먹는거지 냠냠

• tory_28 2020.02.18 19:56
    라면 포함해야함ㅋㅋ
  • tory_29 2020.02.18 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 01:43:51)
  • tory_30 2020.02.18 20:00
    우리 엄마 맨날 내가 불닭 먹고 있으면 속 다 버린다고 그런 불량 식품을 왜 돈 주고 사먹냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.18 20:01
    근데 난 엽떡은 진짜 돈아깝다고 생각했어 물론 다른사람 취향은 인정해줌 근데 나는 그냥 동네 분식점 떡볶이가 더 싸고 맛있는것같아
  • tory_32 2020.02.18 20:02
    위에 치킨은 엄마들도 좋아하지만 돈아까우니까 아래 시장치킨은 비교적 싸니까 좋아하는 거...겠지?
  • tory_31 2020.02.18 20:08
    그런 경우도 있고(맛은 있는데 닭하나가 너무비싸다) 우리 엄빠는 과자같은 식감? 바삭바삭한 치킨을 별로 안좋아하시더라. 특히 뿌링클같은 거 불량식품 먹는 것 같대. 치토스맛 치킨같은 것도 마찬가지.
  • tory_45 2020.02.18 20:33
    뿌링클은 불량식품 맛이어서 싫어하시는 거 아닐까.. 나도 다른 치킨 다 좋은데 뿌링클은 과자분말 뿌려놓은 거 같아서 싫더라 ㅠㅠ
  • tory_51 2020.02.18 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 03:13:16)
  • tory_57 2020.02.19 04:37
    시장치킨 존맛이여... 나도 시즈닝치킨 싫어해서 시장치킨이 훨맛있더라ㅋㅋ
  • tory_36 2020.02.18 20:08
    근데 나도 요새 옛날 치킨 먹으니까 맛있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.02.18 20:14
    나두나두 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.02.18 20:21

나이가 들어가서 그런가 나도..

• tory_41 2020.02.18 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:31:07)
  • tory_42 2020.02.18 20:27
    근데 배달 떡볶이는 나도 처음에 무슨 떡볶이가 만원이 넘냐;;
    했는데 지금은 내가 제일 많이 시켜먹음... ㅠ 떡볶이에 햄 넣는거 뭔가 햄 특유의 비린내 나서 핵불호였는데 지금은 맛있더라.
  • tory_43 2020.02.18 20:29
    울엄만 배달음식 좋아하는데.. 치킨도 나보다 더 좋아해서 맨날 시켜달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.02.18 20:38
    매운족발 사왔을 때 이런걸 돈주고 사먹어!!! 하시더니 끝까지 다 드셔서 흐뭇-
  • tory_47 2020.02.18 20:41

햄버거도 쳐쥬

• tory_48 2020.02.18 21:02

울 엄마두 욕하면서 어쨌든 끝까지 같이 드심ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹고 나면 다시는 사지 마! 너 때문에 엄마까지 쓰레기 먹었잖아! 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2020.02.18 21:02
    방금 마지막거 엄마랑 먹었는데 소름
  • tory_50 2020.02.18 21:04
    울 아빠는 편의점 음식이랑 피자 치킨 이런거 겁나 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 아빠 보고싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2020.02.18 21:42
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든게 불량식품이야ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.02.18 21:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들 취향은 알다가도 모르겠어.. 우리 엄마는 환갑 넘으셔서 갑자기 피자 좋아하게 되셨는데, 시어머이는 피자 같은 걸 왜 돈주고 먹어? 하는 스타일. 근데 서로 그 사실을 알았을 때 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.02.18 22:01

솔직히 나도 그렇게 생각하긴함... 그래서 요즘은 거의안먹어 먹을때랑 안먹을때랑 몸이달라서 ㅠㅠ 

• tory_57 2020.02.19 04:35
    우와 다른집은 저러는구나ㅋㅋㅋㅋ 엄마글 하나도 공감안되는건 처음이네