이슈/유머

+

https://www.youtube.com/watch?v=g2Y-PmRTXzM

• tory_1 2020.02.18 17:57

사과했다니까 보기 좋다. 그리고 명셰프 인품 좋은게 여실히 드러나네 

• tory_2 2020.02.18 17:58

콘텐츠 괜찮다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.18 17:59
    동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그리고 대체 김치전 몇년전이야 우려먹은 방송국놈들도 어처구니없지만 그거 자꾸 회자하는 사람들도 이제 그만좀 했으면 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.02.18 18:28
    @5 나 무도 총 네편 봤는데 그중 하나가 저 김치전임ㅋㅋㅋ
    그래서 정준하 너무 싫어해 내 안의 정준하 이미지는 김치전 저때밖에 생각이 안나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.18 17:59
    정준하 잘했네~
  • tory_4 2020.02.18 17:59
    사과했고 당사자가 괜찮다면 뭐.
  • tory_6 2020.02.18 17:59
    11년째 고통받는 정주나ㅋㅋㅋ
    딴말이지만 소머리국밥ㅋㅋㅋㅋ 결국 저걸로 했네
  • tory_7 2020.02.18 17:59
    준하형 저 일 잊을만하면 글올라오거나 재방해서 욕 오지게 먹었는데 사과했네ㅋㅋㅋ 이제 맨스플레인 안 하기 약속~!
  • tory_8 2020.02.18 17:59
    11년....ㅠㅠㅠ 정준하가 진짜 잘못한건 맞는데 무도 유튜브 영상 보면 정준하 악플 진짜 많아서 안쓰럽더라..이 영상 덕에 좀 줄어들길 바람..
  • tory_9 2020.02.18 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 17:08:03)
  • tory_10 2020.02.18 18:00

어휴 정준하 저때 진짜 개비호감이었어 

• tory_11 2020.02.18 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 15:04:45)
  • tory_12 2020.02.18 18:00

예전에 사과했다고 했는데 지금도 사과하라고 하는구나...

• tory_13 2020.02.18 18:00

저거 진짜 아무리 생각해도 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.02.18 18:02

2222222 사과는 사과고 자료화면 보는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.02.18 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 09:42:05)
  • tory_15 2020.02.18 18:01
    와 이게 11년이나 됐구나 ㄷㄷㄷ
  • tory_16 2020.02.18 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 21:23:25)
  • tory_21 2020.02.18 18:05

222 이때쯤 진짜 뭐 있었는지 정준하 비호감 적립할만한 회차들만 주구장창..

• tory_28 2020.02.18 18:10
    @21 식신원정대 할때 제작진들 다 자르고 갈아엎을려고해서
    정준하가 제작진들 다 데리고 타방송사에서 식신로드 시작해서 밉보인걸로 알고있음
  • tory_29 2020.02.18 18:11
    이거 엠비씨에브리원?? 거기 피디가 말해줬는데 무도 멤버 누가 주목받으면 그사람이 특별하게 많이 나온편 틀어주는게 정준하는 그게 김치전편이라고 했음... ㅠ 밑에 댓글보니 이거 그냥 대놓고 말하기 뭐해서 핑계된거일수도 있게꾼..
  • tory_32 2020.02.18 18:12
    난 악의라는거에 한표ㅋㅋㅋㅋ
    정준하 지금은 결혼하고 겸손해지고 사람 많이 변했는데 옛날에는 지각 자주하고 스태프들 부려먹는걸로 말 많았음
    소문이 아니라 찐으로 무한도전에서 스탶들이 말한 거고 방송에서 은근히 말을 흘렸어
    스타일리스트를 쥐잡듯 몰아세운다느니 야구단에서 10명이랑 트러블 일어나서 쫒아냈다느니 후배들 집합시켰다느니 그런 말들
    그냥 웃자고 하는 수준이 아니라 기사 종종 뜰만큼 왈가왈부했는데 한창 노브레인으로 인기좋을때 처신 좀 안 좋게 해서 찍힌 것 같다고 봄ㅎㅎ
  • tory_12 2020.02.18 18:14
    @29

정준하 많이 나온 편은 많지 않나.. 김치전보다 더 많이 나온 편도 있을건데 ㅋㅋ

• tory_8 2020.02.18 18:16
    나도 이거 보고 궁금해서 검색 좀 해봤는데 오죽하면 무도에서 에브리원 피디한테 전화해서 돌직구로 물어봤더라ㅋㅋㅋ 그리고 에브리원에서 식신원정대 제작진 엠씨 바꿔서 정준하랑 원래 제작진이타방송사에서 식신로드 찍어서 보복성으로 튼다는 썰도 있음
  • tory_44 2020.02.18 18:21
    @8 나기억나는데 그렇게 통화하고나서도 에브리원에서 또 김치전 방송내보냄...방송사에서 새프로그램하면 다른 방송 송출하는 동안 작게 홍보문구같은거 띄워놓잖아 그것처럼 정준하 김치전 방송 또한다고 문구까지띄워놓음...기억하는 이유가 내가 그거보고 충격받아서 딴 커뮤에 악의적인거같다고 글썼던적있어서임..ㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_8 2020.02.18 18:25
    @44 와우....나도 방금 비슷한거 봄 정준하 대상기원 문구에 김치전 사진 쪼그맣게 해서 배너광고ㅋㅋ
  • tory_65 2020.02.18 19:04
    식신로드가 외주프로였는데 엠에브리가 외주제작사랑 계약기간끝나자마자 그거 식신로드2로 자체제작들어가는데 정준하가 의리지킨다고 외주제작사랑 따로나가서 식신원정대 시작했잖아
    그거 복수하는거라고 생각했었음 그 당시에
    엠에브리 유구한 양애취짓인데 식신로드 무한걸스 주간아이돌 다 그 지랄해서 리뉴얼되고 노잼되고
  • tory_17 2020.02.18 18:02

이미 사과했다고 들었는데 굳이....? 라고 생각했는데 유튜브에 댓글 아직도 올리는구나;;;; 참 남의 일들에 간섭할 시간들 많아서 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2020.02.18 18:05
    다들 한 번씩 던지는 말이 모이면 몇천 몇만개의 비난이 되고 또 그게 11년이나 지속된 거니까... 정준하 마음도 지옥이었겠다 싶네 많이 힘들었겠다
  • tory_20 2020.02.18 18:05
    본인들이 잘 해결했는데 뭐라 할말이 있나 그때 정준하는 아무리 봐도 열받긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실수 안 저지르고 사는 사람이 어딨어 사과하면 됨
  • tory_39 2020.02.18 18:17
    22222 이제 저기가서 욕하는사람 없음 좋겠다
  • tory_22 2020.02.18 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 19:28:01)
  • tory_23 2020.02.18 18:07
    정준하가 잘못한거 맞는데 10년동안 그거 정준하 조금만 호감되면 끊임없이 재방하던 방송국 놈들이나 아직까지 관련 댓글다는 놈들도 문제 쯧쯧
  • tory_24 2020.02.18 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:13)
  • tory_25 2020.02.18 18:09
    아무리봐도 열받는다 근데ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.02.18 18:09
    나 십년전 아니 당장 삼년전만 생각해도 흑역사 존많인데ㅜㅜ
    이정도 했으면 그만들 하기를.. 아직도 가서 까는 사람 많던데
  • tory_27 2020.02.18 18:10
    당사자들이 에피소드로 화기애애하게 했구만 이제 악플 그만 ㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.18 18:12

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 까는 거 그만하자... 

• tory_31 2020.02.18 18:12
    쉐프님 오랜만에 뵈니까 좋네 정준하도 다시 사과했다고 하니까 이제 웃고 넘겼음 좋겠어
  • tory_33 2020.02.18 18:13

와 김치전이 벌써 11년전이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.02.18 18:13
    당사자들끼리 알아서 잘 풀 거를 항상 대리분노들을 하시니까. 그게 무슨 대단한 특권인양
  • tory_13 2020.02.18 18:16

응 이입해서 보고 웃고 울고 화내고 슬퍼하고 그게 셀링포인트인게 티비 예능이니까. 시청자가 저걸 보고 화를 낸 것자체까지 비난하면 어이가 없지?

• tory_41 2020.02.18 18:20
    솔직히 지들끼리 알아서 찧고빻고 할거면 방송 하면 안되지? 그걸 전국민 몇백 몇천이 보는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 대다수의 제3자가 봐도 불쾌하고 기분 드럽게 만들어놓고 자기 혼자 전화로 사과하면 끝...??ㅋㅋㅋ 전국구로 얼굴 팔면서 돈 억수로 버는 걸 직업 삼았으면 그 특권의 반대급부도 있는 걸 알아야지....^^
  • tory_42 2020.02.18 18:21
    @13 뭐든 적당히 해야지
    당사자는 그때도 사과했고 11년 지난 지금도 사과하고 있는데 뭐 다시봐도 빡친다 하면서 셀링포인트 운운하는건 어이가 있을 일이고?
  • tory_45 2020.02.18 18:23
    @41 혼자 전화로 사과하면 끝이 아니라
    두고두고 방송에서도 사과했는데...ㅋㅋ
  • tory_42 2020.02.18 18:24
    @41 tory_41 20-02-18 18:20
    솔직히 지들끼리 알아서 찧고빻고 할거면 방송 하면 안되지? 그걸 전국민 몇백 몇천이 보는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 대다수의 제3자가 봐도 불쾌하고 기분 드럽게 만들어놓고 자기 혼자 전화로 사과하면 끝...??ㅋㅋㅋ 전국구로 얼굴 팔면서 돈 억수로 버는 걸 직업 삼았으면 그 특권의 반대급부도 있는 걸 알아야지....^^

이거 얼마전 악플러 관련 다큐에서 본듯
    설령 연기자한테 반대급부가 있더라도 니가 왜 그 급부청구권 있는 채권자임? 사람 하나 까느라 정병 왔음?
  • tory_19 2020.02.18 18:25
    @42 222 13톨, 41톨 같은 사람들은 그당시에 자기가 그렇게 느꼈고 분노했다는걸 되게 인정받고 싶어하는 것 같음. 모니터 뒤에 사람 있듯이 티비 뒤에도 살아움직이는 사람들 한가득이예요 정신 차리길
  • tory_37 2020.02.18 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 07:46:13)
  • tory_51 2020.02.18 18:29
    @41

와 진짜 악플러 마인드다  왜 이렇게 사람이 못돼쳐먹었냐 ... 

• tory_52 2020.02.18 18:29
    @41 우왕 악플러 마인드 오졌다;; ㄷㄷ
  • tory_58 2020.02.18 18:37
    @41

와 악플러 마인드 개소름;

• tory_59 2020.02.18 18:37
    @42 22222악플러마인드네
  • tory_66 2020.02.18 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:47:29)
  • tory_67 2020.02.18 19:49
    @41 시청자가 뭐라도 되냐ㅋㅋㅋ남 열심히 촬영한거 방구석에 편하게 누워보면서 정준하 지갑에 10원이라도 보템이 됐음? 저사건이 뭐 얼마나 41톨 삶에 큰 악영향을 줬다고 피해자마냥 갑질인지ㅋㅋㅋ
    41톨 같은 애들이 무도 망쳤다고 봄.
  • tory_73 2020.02.18 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 14:06:33)
  • tory_35 2020.02.18 18:16

정준하 잘했네

• tory_36 2020.02.18 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:55:47)
  • tory_37 2020.02.18 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 07:46:13)
  • tory_38 2020.02.18 18:17
    당시에 잘못한건 맞지만 당시에도 이미 직접 사과했었던 일을 내가 지금까지 화낼 일은 아니라고 생각해서.. 또 사과했으니 이젠 좀 잊어주는 것도 괜찮다고 봄ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_40 2020.02.18 18:18
    유튜브의 순기능이네 ㅎㅎ 보기좋다 ㅎㅎㅎ근데 왜 김치전이 먹고싶니 ㅋㅋ
  • tory_43 2020.02.18 18:21
    사과하는거보니 좋다 그래도 저 행동은 정말 잘못된거였다고 생각해 그때 까였고 지금도 까이기 때문에 정준하는 같은 실수를 안 할 수 있고 진심으로 뉘우칠 수 있는거 아닐까...그리고 행동이 잘못 된거지 정준하라는 사람 자체를 단편적인 몇가지만보고 악플달면서 평가하는것도 안되는거라 생각해...
  • tory_46 2020.02.18 18:25
    최근에 일어났으면 더 장난 아니었을걸
  • tory_45 2020.02.18 18:26
    몇년전에 디씨에서 정준하까는게 놀이가 돼가지고 이악물고 정주나닷컴까지 만들어서 까던데. 어 열받네? 이지랄하고ㅋㅋㅋ걔네들이 한사람 죽일듯이 몰고가는거 보는데 악랄하더라. 이젠 작작 좀 하길
  • tory_47 2020.02.18 18:26
    오 컨텐츠 진짜 좋다.. 두고두고 나쁜 일로 계속 끌올 되는 것도 어찌보면 비생산적이고 쓸모 없는 일인데 이렇게 사과방송으로 깔끔하게 마무리 짓는 것도 좋은 듯
  • tory_48 2020.02.18 18:27

오래 전에 유튜브에서도 둘이 잘 풀었다는 댓글 본 적 있는데 진짜였네!

• tory_49 2020.02.18 18:27
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ영고김치전ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.02.18 18:30
    저 본방한 날 인터넷 폭발했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 벌써 저게 11년 전이라니 그게 제일 놀라움
  • tory_56 2020.02.18 18:36
    22222222 나도나도
  • tory_54 2020.02.18 18:31
    정준하 진짜 니모 만나서 사람된거지 예전에 기자가 직접 갑질한다고 실명으로 저격기사 내고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.02.18 18:34
    악플러들 진짜 심하더라ㅠㅠ
  • tory_57 2020.02.18 18:36
    나는 정준하 욕하는 악플러들이 저 정준하보다 더하면더했지 뭐가 대단해서 이미 사과하고 끝낸일을 뭐라뭐라 하는지모르겠음
  • tory_60 2020.02.18 18:38

정작 둘이 이제 친하다던데 ㅎㅎ

• tory_61 2020.02.18 18:39
    정준하 요즘에는 많이 조심하려고 하고 바뀌었던데 따라다니면서 악플 쓰고 조롱하는 악플러들이 더 싫음
    그나저나 명셰프님 성격 좋으시다
  • tory_62 2020.02.18 18:46
    저 이후로 마봉춘 에브리원에서 툭하면 김치전 특집 해줬던게 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회차 무지 많은데 왜 김치전이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.02.18 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/23 14:45:06)
  • tory_64 2020.02.18 19:02
    이제 그만 놔주자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄도 아니고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.02.18 20:56
    에브리원은 진짜 그만 했으면. 앞으로 재방은 그만.
    무도 재밌는 에피가 얼마나 많은데.
  • tory_69 2020.02.18 21:10
    여기서도 지들이 쓰는게 악플인지고 모르고 아무말이나 싸지르는것들 있네 으휴으휴 진상들
  • tory_70 2020.02.18 21:21
    와 벌써 김치전사건이 11년이나 지났다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.02.18 21:49
    와 근데 그게 11년 전이라니 세월이 무섭.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.02.18 22:07

와 저게 11년전 일이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금봐도 꼴보기싫은 에피긴한데 이걸로 아직도 욕하는건 좀 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2020.02.19 02:58

지금봐도 꼴보기 싫긴한데 저걸 아직도 욕한다는게 놀랍

• tory_75 2020.02.19 10:28

악플러 진짜 심하다.. 10년 전 얘기를 아직도 끌고 와서 ㄷㄷ 정준하 불쌍..

• tory_76 2020.02.19 16:39

벌써 11년 전이라니 시간 빠르네ㄷㄷㄷ 사람이 실수할 수도 있지 범죄가 아닌 이상, 당사자한테 깔끔하게 사과하고 서로 풀면 문제 없다고 생각함ㅎㅎ