이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.18 16:24
    로설도 말만 폭군이지 맨날보면 일 개열심히하잖어
  • tory_15 2020.02.18 16:27

2222 폭군이면 자고로 태업이 기본 아니냐며... 일 열심히 하는 건 그냥 성깔 나쁜 왕이잖아.

• tory_35 2020.02.18 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:52:20)
  • tory_55 2020.02.18 16:58
    4444 말만 폭군이지 워커홀릭에 목날아가는 신하들은 일안하고 뇌물받으며 사리사욕채우는 놈들
  • tory_75 2020.02.18 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:46:08)
  • tory_2 2020.02.18 16:25
    구구절절 맞는말
  • tory_3 2020.02.18 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:31:00)
  • tory_4 2020.02.18 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:16:02)
  • tory_5 2020.02.18 16:25
    즈으으으으어언하아아ㅏ 도오오르셔어었스읍니까아아아 토오오옹!촉하아여어주우우시이옵소서어어어
  • tory_6 2020.02.18 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:40:50)
  • tory_7 2020.02.18 16:25
    ㄹㅇ사랑에 미쳐도 지 할 일은 해야.....사랑에 미쳐서 나라일까지 개판이면 빡친 민초의 난을 실시간으로 겪게 될 것ㅇㅇ
  • tory_8 2020.02.18 16:25
    황제는 직무는 잘봐해야됨 연산군st는 서브남에다 참수당해야됨
  • tory_9 2020.02.18 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 17:28:17)
  • tory_10 2020.02.18 16:27
    회귀해서 찐폭군 몰아내고 권력 관심없는 남주 황제만드는 류가 인기 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.18 16:30

222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.02.18 16:43
    33333ㅋㅋㅋㅋㅋ악두산 재밌게봤는데 딱 이거 ㅋㅋ
  • tory_47 2020.02.18 16:46
    끌어다 내리고 새사람 앉히는 DNA
  • tory_53 2020.02.18 16:55
    4444 맞어 이거 인기있자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.18 16:27
    귀족은 마구 죽여도 되지만 일은 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.18 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:36:10)
  • tory_13 2020.02.18 16:27
    님도르신?? 님도르신???? 님도르신????????????
  • tory_49 2020.02.18 16:47

아나 요새 이 드립에 꽂혔어. 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.02.18 16:27

그래서 보통 로설이나 벨 황제는 존나 능력치 높아서 사랑에 미쳐도 국정은 잘 운영함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 나라 망치는 황제 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인의 마음 깊은 곳에 나라 망치는 황제 따위는 전혀 간지가 없기 때문.. 그리고 나라 망치게 하는 수나 여주 나오지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.02.18 16:42
    222 자고로 왕이란 통치를 잘해야 간지가 있는법 - 성질 드러운건 이해하는데 나라 망치는건 못참음
  • tory_65 2020.02.18 17:21

333 나라망치게하는 수나 여주라면 정뚝떨ㅡ 주인공취급 안한다 빨리 떨어져나가길 바랄뿐..

• tory_16 2020.02.18 16:28

ㅇㄱㅁㄸ 본업은 기본으로 잘해야지 성격 이상하고 미쳐있어도 나라는 잘 굴러가야함..

• tory_17 2020.02.18 16:28

우리나라 미친 황제는 맨날 귀족들한테만 욕먹고 백성들한테는 성군임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.02.18 16:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.18 16:34
    맞음ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • tory_50 2020.02.18 16:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이거 리얼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 칼로 목 날리고 푹찍 죽이는 황제인데 보통 다 뒤지는 건 자기 형제들이랑 신하들이고 국정일은 존나 열심히햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.02.18 16:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 현실 반영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2020.02.18 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:46:04)
  • tory_18 2020.02.18 16:29
    나라망치면..게으르고 머리가 나쁜거라...멋있지가않아....
  • tory_19 2020.02.18 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 20:51:02)
  • tory_22 2020.02.18 16:30

아무리 판타지 세계관이더라도 창작자가 한국인인 이상 이건 어쩔 수 없음

• tory_23 2020.02.18 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 03:59:06)
  • tory_69 2020.02.18 17:58
    ㅁㅊㅋㅋㅋ여기서 공감하고간다
  • tory_70 2020.02.18 18:12

...?! 다른나라 사람들은 동숲 돈 모아서 집을 안산단 말이야??? 

• tory_24 2020.02.18 16:32

골수까지 역성혁명의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 멋있어도 국정 소홀히 하면 모가지 베어버려야되는 민족임 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.02.18 16:32

사랑에 미쳐도 일은 해야 함. ㅇㅇ 충신도 님 도르신.. !? 하면서 끌려 나가고 유배 가서도 님 도르신.. !? 사약 받으면서도 님 도르신.. !? 해야지, 암만.

• tory_25 2020.02.18 16:44

이래서 그런 듯.. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.02.18 16:32

워라밸이 돌아버린 k-황제 ㅠㅠ

• tory_27 2020.02.18 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 20:28:09)
  • tory_37 2020.02.18 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 21:23:39)
  • tory_57 2020.02.18 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:47:24)
  • tory_60 2020.02.18 17:14

44 ㄹㅇ

• tory_28 2020.02.18 16:33
    맞아ㅋㅋㅋㅋ그래서 로설이든 뭐든 폭군황제라는데 성깔과 지랄은 폭군인데 일은 꼬박꼬박 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.02.18 16:33
    일단 폭군이던 성군이던 무능력한 건 못 봐주는 거
  • tory_30 2020.02.18 16:34
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑에 미쳐서 국정도 놓는다? 내가 수에 갑자기 치환되면서 천년사랑이 파사삭 식어버림;;수를 기다리면서 국정에 시달리고 밤에는 수를 찾기위해 백방노력해서 몰골이 피폐해지고 까스라니 수염이 좀 자라야 찐 황제공임
  • tory_32 2020.02.18 16:34
    엥 비서/재무부장관/태감/영의정/귀족원장이 과로로 죽어나가서 폭군이다 암튼 그럼
  • tory_32 2020.02.18 16:39
    폭군이 할수있는일
    -매일 집무실 피바다로 만들기 ㅇ
    -심심하면 목 치기 ㅇ
    -귀족 참수하기 ㅇ
    -불순분자의 수급을 효시하기 ㅇ
    -국정회의 게을리하기xxxxx
  • tory_52 2020.02.18 16:54
    @32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2020.02.18 17:21
    @32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2020.02.18 19:05
    @32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.02.18 16:35

암요암요 왕이면 기본적으로 나라가 굴러가게는 해야지

그래서 내가 십이국기 좋아하나 봐 왕이 실도(失道)하면 기린이 병들어서 결국 왕도 죽는 설정 진짜 최고시다

• tory_34 2020.02.18 16:36
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기로 나와도 일은 잘해
  • tory_8 2020.02.18 16:37
    생각해보면 옛날옛적에 일본만화볼때 저런소재 종종 있었는데 (황제가 사랑에 빠져서 일안하는거ㅋㅋ) 진짜 욕하고 끝까지 안본 기억이있음..
  • tory_36 2020.02.18 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:03:40)
  • tory_38 2020.02.18 16:39

일과 사랑 둘다 잡아야 한다곸ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.02.18 16:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 도르신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.02.18 16:41

ㅇㄱㄹㅇ 본업 못하는 건 용납이 안 된다. 

• tory_43 2020.02.18 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 18:50:42)
  • tory_76 2020.02.18 21:51
    나도 이거 떠오름ㅋㅋㅋ생각해 보니 울 나라 한정으로 좀 특이한 소잰거 같애
  • tory_78 2020.02.18 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 00:33:41)
  • tory_79 2020.02.19 02:50

비욘이 왜 그렇게 꼴뵈기 싫었나 했더만 이래서였어 ㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.02.18 16:44
    우리나라 독자들은 무능하거나 머리나쁜 캐는 용납을 못하고 엄청 미워하니까.. 주연은 무조건 짱짱맨이어야 됨
  • tory_46 2020.02.18 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 01:42:16)
  • tory_45 2020.02.18 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:52:18)
  • tory_48 2020.02.18 16:46
    본업 못하고 사랑타령하는 꼴 못봄ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.02.18 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:18:58)
  • tory_56 2020.02.18 17:03

만화 프린세스 생각났어 ㅋㅋㅋㅋ  거기 비욘이랑 레오 욕 먹는게 딱 이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2020.02.18 17:13
    나도ㅋㅋㅋ 괜히 비욘신이라 불린 게 아님ㅋㅋ
  • tory_59 2020.02.18 17:13

어엌ㅋㅋㅋㅋ애들이 이쁘긴 참 이쁜데 그것이 왕과 왕비로는 참...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.02.18 17:15
    스카데이가 그 인성에 인기많은 이유가 괜히 있는 게 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁정은 피바람이 불어도 아나토리아는 부강해졌어ㅋㅋ
  • tory_66 2020.02.18 17:30

ㅁㅈ 그 옛날부터 독자들한테 비욘비이프리 일가 욕처먹고 스카데이네는 흥했던게

비욘비이는 사랑때문에 나라고 백성이고 다 놓고 염병떨었고 스카데이는 사랑은 사랑이고 일은 일이다 하고 구분지었기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2020.02.18 17:35
    22222 비욘 비이 왕비만든다고 충신 반역자로 만들고 그런 왕 뒤통수 후드려까던가 퇴위시키지는 못할 망정 편들어주는 레오보면서 속에서 천불이 남. 반면 스카데이는 여자 쓰고 버리는 전쟁광인데 그래도 백성들 먹고 살게 해 줬다고 실드 쳐 주게 됨.
  • tory_74 2020.02.18 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 10:00:54)
  • tory_62 2020.02.18 17:16

아 맞어 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일 못하면 그냥 무매력 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2020.02.18 17:21
    우리나라에서 ㄹㅇ 일 안하는 폭군이 주인공으로 나오면 일단 소비자들이 욕 박고 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 짝을 같이 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.02.18 17:50
    다른 나라는 안 이래?? 백성 방치하는 황제라니 생각만 해도 노간짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.02.18 18:52
    성질 더러운건 참아도 무능한건 못참아
  • tory_73 2020.02.18 20:01

아...그래서 한국 벨에서 궁중물 보면 황제가 싫은게

직업이 황제면 맨날 일만해 

ㅠ.ㅠ 일하고 또 하고 일하고 또 하고 맨날 바빠!

빡침

• tory_77 2020.02.18 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 22:13:48)