꾸미기
점하-! (토리들 점심 하이라는 뜻..히)

나는 손뜨개 왕초보 토리야.

가좇같은 회사를 때려치고 심신안정을 위해 시작했었어 ㅎ

아래는 동대문 부자재 상가 갔다가 아래 모사집 가서 실 구경 하다

발견한 실인데..! 코스터 너무 예쁘게 떠서 진열해놓으셨길래

뽐뿌와서 바로 구매했다 ㅎㅎ

1롤에 4천원인가 주고샀고, 이건 자스민 스티치라고 알려주시더라 ㅎ

유튭에서 나한테 맞는 자스민 스티치 강좌 보고 따라했어-!

이것은 그 자스민 스티치 링크-!
https://youtu.be/tNxEepcqu8w

이 분 영상에만 6단까지 사진으로 설명이있더라구.

보통 3단까지뜨면 작지만 예뻐-! 

1롤로 6단 까지 올렸는데, 2개 뜨기엔 실이 부족하더라 ㅎㅎ

사실 뜨개질 시작하면서 가장 뜨고 싶었던 건,

나의 QCY T1 옷을 만들어 주고싶었어

그 기본 검정 케이스 말고 뭔가 예쁘게에-! 입혀주고싶었달까 ㅋㅋ

이것도 유툽에서 강좌보고 만들었어 ㅋㅋ

내 QCY 길이에 맞게 계속 길이 늘려서

만들었는데 다소 길어진 감은 있지만 ㅋㅋ 

나는 넘나 잘 쓰고 있어 (๑•̀ㅁ•́๑) 

이 파인애플 집의 매력포인트는 똥똥한 엉덩이얔 ㅋㅋ

여기가 진짜 파인애플 같아 ㅋㅋㅋ

요 긔여운 똥꼬 파인애플은 아래 영상이야-!
https://youtu.be/pDeMCB953AE

톨들, 맛점했으면 커피 한잔 드링킹 하고 오후도 화이팅하자-!

+ 영상 공유했어-! 톨들 

넘나 사랑스런 댓글들에 나 울고간다 흑   ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 

❤ه❤ 이거 받던지..
  • tory_1 2020.02.18 13:30
    자스민 스티치 한 실색이 넘나 취향저격이야 ㅠㅠ
    나도 동영상 보면서 뜨개 하고있는 초보톨이거든 ㅎㅎ
    혹시 실 이름 좀 알려줄 수 있을까??
  • W 2020.02.18 21:21
    헛.ㅜ토리미안해 내가 실이름 물어봤는데 까먹었다 헝헝 생각나거나 알게되면 꼭 댓글 다시 달아줄게-!
  • tory_2 2020.02.18 13:39
    코스터 너무 이쁘다!!!! 난 뜨개질은 정말 망손이라.. 엄마한테 해달라해야겟다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자스민 스티치 링크 알려주라!!!
    파인애플도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 텀블러파우치해도 이쁘겠다!!!
  • tory_3 2020.02.18 14:19
    다 이쁘다ㅋㅋㅋㅋ금손이네
  • tory_4 2020.02.18 14:22

왕초보 맞아?!?! 음청 잘하는데?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.18 14:28
    귀엽다!!
  • tory_6 2020.02.18 14:46
    초보솜씨가 아닌데????자스민스티치 어떻게 저렇게 모양잘잡히게떴어?????????영상 뭐봤는지 알려줄수있니ㅜㅜㅠ
  • tory_7 2020.02.18 15:03
    우왕 ㅜㅜ 넘 잘떴다 파인애플 귀여워!!!! 글고 자스민 스티치... 나도 유튭보고 자스민스티치 떴었는데 길이 다 다르게 떠지고 난리나던데..ㅜㅜ
  • tory_8 2020.02.18 15:20

파인애플 너무 귀엽ㄷ다.. 보송보송할거같애 ㅠㅠㅠ 코스터 너무 ㅁ이뻐서 갖고싶어...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.02.18 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:10:22)
  • tory_10 2020.02.18 15:30

파인애플 귀염뽀짝해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.02.18 15:36
    파인애플 엉덩이 한번만 만져보고싶어...
  • tory_12 2020.02.18 16:34

야이~~~~ 이거 초보의 솜씨가 아니구먼!!! 저 쫀쫀한 코스터 어쩔거야!!!

• tory_13 2020.02.18 16:35
    파인애플 넘귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.18 16:55
    귀엽다ㅠㅠㅠ금손토리
  • tory_15 2020.02.18 17:52
    초보라니 넘 이쁜데
  • tory_16 2020.02.18 18:42
    와 금손이자나!
  • tory_17 2020.02.18 19:22
    초보가 아닌데!!금손이자나!!
  • tory_18 2020.02.18 20:43
    우와 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ두번째꺼 완전 취향저격
  • W 2020.02.18 21:20
    워...워메 퇴근하고 집와서 보니 이렇게 많은댓글..ㅠㅠ나너무감동이야지금운다.. 내가봤던 동영상들 링크 다 걸어둘게..!!
    참고로 저 두개뜨는데만 4달..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀었다떴다를무한반복의 결과물이얔 ㅋㅋㅋ ᕙ༼ ≖ᴥ≖༽ᕗ 
  • tory_20 2020.02.18 22:15

ㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.02.19 00:45

헐 색 넘나 예쁨 금손토리ㅠㅠ

• tory_22 2020.02.19 03:00
    완전 금손이쟈나!!!!!!!!!
  • tory_23 2020.02.19 15:49
    귀여워>_< 원톨 손재주 너무 부럽다
  • tory_24 2020.02.19 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:30:24)
  • tory_25 2020.02.19 18:53
    파인애플 졸귀다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.02.20 05:49
    귀여오 ㅜㅜ 넘나 포동포동이...
  • tory_27 2020.02.20 06:03
    금손이다. 포근해 보여서 너무 예쁘다.
  • tory_28 2020.02.20 08:43
    엄청 금손이야!!! 자스민 스티치로 만든 코스터 예뻐서 만들어보고 싶었는데 영상링크까지 고마워!!
  • tory_29 2020.02.20 18:43

초보라며.. 또 나만 초보지...

• tory_30 2020.02.21 11:06
    입초보...너무 잘하쟈나 크흑
  • tory_31 2020.02.22 12:24
    우와 진짜 예쁘다!!!!!!
  • tory_32 2020.02.23 10:01
    와 귀엽다ㅠㅠ ㅠㅠ
  • tory_33 2020.02.23 19:27
    귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2020.02.25 23:25
    귀엽다!!
  • tory_35 2020.02.26 05:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:05)
  • tory_36 2020.02.26 16:52

귀엽당 ㅎ

• tory_37 2020.02.26 18:03
    예쁘당
  • tory_38 2020.02.29 18:17
    홀랭 진짜 귀여워ㅜㅜ 독학으로 되는거였어?ㅋㅋㅋ (뽐뿌)
  • tory_39 2020.03.07 19:46
    파인애플 너무 귀엽당ㅠㅠ