드라마
Extra Form

드라마 톤 자체가 바뀐건 아닌데

유진한 시점에서 봐서 그런가? 뭔가 둘 씬만 유독 로코적 생동감있어 ㅋㅋ

7화에선 그냥 치명멜로 텐션인줄 알았는데 유진한의 특유 어눌한 교포미 + 망가져도 별로 쪽팔려 하지도 않는 또라이미에다가

여주철벽땜에 그런가

엄근진 경제드라마 보다가 둘만 나오면 왠지 오피스배경 로코 보는 느낌이야

아마 9화 때문에 나혼자 로코렌즈 ㄹ_ㅋ 껴서 그렇겠지만 여튼!!

로코로코한 느낌의 팬뮤비 가져왔어

울애들 사랑...까진 모르겠고 갈치조림이라도 먹게 해주세요 ㅠㅠ 아님 그냥 만나면 반갑게 인사하는 정도라도..

https://youtu.be/7ZruGAbFjfM

(예전에도 팬뮤비 글있길래 올렸는데

호옥시 문제있음 알려줘.. )

• tory_1 2020.02.18 13:25

...와, 결국 팬뮤비까지 나오다니 눈물 ㅠㅠㅠ 

착즙의 승리다.. 앞으로 둘이 붙는 씬 더 많이 나왔으면...!!

• tory_2 2020.02.18 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:47:29)
  • tory_3 2020.02.18 13:31

ㅋㅋ 이 드라마가 이런식으로 영업할 줄은 몰랐넹..그 영업에 당한사람 나야나~~~~

• tory_4 2020.02.18 13:31
    와아 훌륭하다 고퀄이야 진짜 대다나다
  • tory_5 2020.02.18 13:32

너무 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

우리 메이저 맞지?? 

• tory_6 2020.02.18 13:40

갈치조림단 존버한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.02.18 13:54

뮤비 겁나 잘 만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11화 예고까지 알차게 다 넣어서 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.02.18 14:11

와씨 잘만들었다 진심

나 이 캐릭터 넘 아까워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ로코에서 제발 나왔으면 하는 스토리야ㅠㅠ

그나저나 배우본체들도 이거 봤음 좋겠다ㅜ이정도로 사람들이 폴인럽하고있다구!!!!!!알아달라!!(이미 알고있을까...?)

• tory_9 2020.02.18 14:14
    뭐야 이렇게 해놓으니까 완전 로코재질ㅋㅋㅋㅋ 퀄 개좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.18 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/14 17:02:06)
  • tory_11 2020.02.18 14:22

노래가 바뀌니까 갑자기 로코가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.02.18 14:22

근데 이런건 어쩧게 편집하고 음성따는지 아는톨?

진짜 이런거 잘만들자신있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.02.18 14:40

동영상 편집 프로그램! 프리미어 프로나 베가스 

• W 2020.02.18 14:44

난 프리미어 프로 썼어! 입문으론 베가스 보통 많이 쓰더라

• tory_12 2020.02.18 14:39

미쳤다 와 개도랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 착즙의 수준을 넘어서 거의 창조 수준 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너톨이 만든거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 미쳤어 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.02.18 14:41

아니 왜 추천은 한번만 눌러지는 건데!!!!!!!!!!!!!

이거 진짜 배우들이랑 감독님 작가님한테도 보여주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2020.02.18 14:50
    너무좋아 완벽하다 ㅋㅋㅋ유진혜준러들 금소니 짱많아 행복하다ㅜㅜ
  • tory_15 2020.02.18 14:53

아니 찐토리가 만든 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 유진혜준은 로코다 아무튼 로코야 (아무말)

• W 2020.02.18 14:55

재밌게 봐줘서 고마워 ㅎㅎ 내가 만든거 맞아! 사약도 좀더 달게 마시려고 만들어왔엉 ㅎㅎㅎ 착즙이지만 우리 행복하자나 ^ ^

• tory_17 2020.02.18 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 14:24:03)
  • tory_12 2020.02.18 15:20

고마워 찐토리야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덕분에 행복해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2020.02.18 15:37

금손 토리야 너무 고마워 사약 달달하다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.18 16:09

톨이때문에 하루 더 버틴다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 

• tory_23 2020.02.18 16:22
    감사합니다감사합니다
  • tory_24 2020.02.18 16:26

헐 만든거야? 대박 ㅋㅋㅋㅋ 천재같아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2020.02.18 18:57
    고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2020.02.19 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 10:21:18)
  • tory_43 2020.02.24 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 17:50:44)
  • tory_16 2020.02.18 14:58
    그래서 언제 개봉하는데 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )(광광)
  • tory_18 2020.02.18 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/20 23:58:10)
  • tory_4 2020.02.18 15:13
    https://img.dmitory.com/img/202002/3Yw/Ows/3YwOwsrSa4q8uqqWMWIgeM.jpg
  • tory_19 2020.02.18 15:28

와 너무 분위기 좋다 우리 분위기 로코라고요 로코 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.02.18 15:40

아니 선생님! 이게 무슨 일입니까!! 좀더 활발한 창작활동 바랍니다ㅋㅋㅋ 다들 머니게임 보고 ㄹ_ㅋ 합시다ㅋㅋ

• tory_22 2020.02.18 15:41
    이걸이렇게바꾸넼ㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.18 16:53
    토리선생님 초면에 월가에서온 사친놈 같겠지만 저랑 갈치조림 먹어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
  • tory_26 2020.02.18 17:14
    헐ㅋㅋㅋ 존좋..
  • tory_27 2020.02.18 17:46
    찐토리 선생님 감사합니다 감사합니다
  • tory_4 2020.02.18 18:34
    https://img.dmitory.com/img/202002/1xI/gqS/1xIgqSdWW0qAyKAkakkcIQ.png

선생님 축하드려여!!! 계타셨네여!!! ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.18 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/14 17:01:53)
  • tory_24 2020.02.18 18:39

나 이거 보고 헐레벌떡 다시 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 계탐ㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋ

• tory_28 2020.02.18 18:39
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.18 18:39

나도 이거땜에 댓글쓰러 왔어ㅋㅋㅋ 선생님 축하드려요!!

• tory_29 2020.02.18 18:57
    와대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.02.18 19:03
    축하드려요 ㅎㅎ 저도 보고 달려왔습니닿ㅎㅎ
  • tory_6 2020.02.18 19:34
    선생님 짝짝짝짝 훌륭하십니다!!
  • W 2020.02.18 21:23
    헐 나이거 지금봤어 미챴어 !!!!! 가문의 영광이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.18 21:30
    @W 선생님 드디어 확인하셨군여!!! 그 영광을 만끽하소서 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.18 21:35
    @W 야 너톨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고오맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    본체가 보면 얼마나 좋아할까 보면 좋겠다 했는데
    직접 보고 캡쳐해서 올려주기까지 하다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ축하해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2020.02.18 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 00:43:50)
  • tory_2 2020.02.18 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:47:29)
  • tory_31 2020.02.18 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 00:43:50)
  • tory_9 2020.02.18 19:12
    토리 계탔어ㅋㅋㅋㅋ 축하해!!!!!
  • tory_32 2020.02.18 19:29
    ㅠㅠㅠㅠㅠ끄어어어 나 톨 죽는다 추천받아라
  • tory_33 2020.02.18 19:29

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 고퀄 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

• tory_34 2020.02.18 19:32
    토리야 재밌다재밌어! 재생하자마자 5번 돌려봄ㅋ 또 봐야지
    계탄것도 축하해!!!
  • tory_35 2020.02.18 20:06

톨 어느방향에 있는데! 절받아줘~~ 대박!! 진짜 재밌다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2020.02.18 20:24
    슨생톨 고맙다 흑흑
  • tory_37 2020.02.18 21:23

미쳤따리 넘나 고퀄이다 존잼이다 하고 보는데 계까지 탔어!!!!!!!!

• tory_38 2020.02.18 21:37

금손토리 ㅠㅠㅠ 

• tory_39 2020.02.18 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 17:58:29)
  • W 2020.02.18 22:15

제목은 Des Rocs - Give me the night 이야 재밌게 봐줘서 고마워 ㅎㅎ

• tory_39 2020.02.18 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 17:58:31)
  • tory_40 2020.02.18 22:08
    이 사약 마셔도 되는거니.
    아 너무 좋다. 너무 좋아아
  • tory_42 2020.02.19 01:37
    금손토리 축하하구 나도 이 사약 달게 마시게 드라마 1회보러 간다~~덕분에 고마워!
  • tory_44 2020.03.02 20:47

성지순례왔습니다....금손토리님 제 절받으세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

• tory_45 2020.03.15 21:02

대박대박 너무 잘 만들었고 본체 인증이라니!!!