토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.16 22:26

배울만큼 배우고 위인이라 생각했던 남자들의 빻은 발언222222222

조지아 오키프 진짜 멋있는 사람이다.

무튼 이래서 내가 옛날 남철학자+남작가들 작품 좀만 괜찮아도 여혐발언한 거 보면 피가 바로 식어버림..ㅋ

알베르 카뮈도 내가 책 흥미롭게 읽고 있다가 이 인간이 보부아르가 <제 2의 성> 책 낸 거 가지고 저격해서 발언한 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 역시나..ㅋ 그래봤자 남작가들

• tory_2 2020.02.16 22:28

이 책 절판아니니? 갖고 싶다....

여자는 바닥 중에 바닥 깔고 가는 존재라고 생각하나 봐

• tory_3 2020.02.16 22:30

세상을 바꿨다 하는 지식인들조차 이런거 보면 진짜 유전자에 문제있는거 아냐?

저 사람들이 멍청한 사람도 아니잖아

• tory_4 2020.02.16 22:47
    마틴 루터... 와.. 충격
  • tory_15 2020.02.17 14:23

마틴 루터 킹 주니어라면 불륜도 한 인간인데 뭐ㅋㅋㅋ 목사면서 불륜이라니... 인종차별 관련 운동을 하다 보니 정부가 그를 도청하고 감시하게 됐는데 그 중에 불륜 관련 내용도 정부는 알고 있었음

• tory_26 2020.02.17 22:04
    @15

저기 있는 마틴 루터는 현대 개신교 창시한 그 사람 같음

• tory_15 2020.02.18 00:57
    @26 앗 글쿠나 근데 놀랍지 않다 딱히 안 놀라워
  • tory_43 2020.02.20 13:51
    2222 마틴 루터 충걱 ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_5 2020.02.16 23:42
    프리다 칼로 진짜 힘 대단하고 매력적인 태양같은 사람이던데
    어릴적에 무슨 사고로 평생을 고통받은 비운의 여인 남자에게 버림받은 여인 어쩌고 여인 이런설명밖에 없었던 기억이 난다 마치 고통받는여인 포지션이 이사람을 유명하게 만든것마냥
  • tory_6 2020.02.17 00:28
    이래서 내가 고전 인문학 열풍 가운데에도 읽기 싫어... 저 사람들이 쓴 책들이라니
  • tory_1 2020.02.17 00:39

2222 책 하나 읽을 때도 작가들 하나하나 다 검열하고 봐야 하는 내가 싫다.... 

• tory_17 2020.02.17 15:07

고전 인문학 책 마저도 검열하고 봐야하다니ㅜㅜ

• tory_7 2020.02.17 00:28
    빻음이 정도를 넘었다.....
  • tory_8 2020.02.17 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/17 22:26:20)
  • tory_9 2020.02.17 03:13
    르누아르 화풍 좋아했는데 빻남이었네..
    유명화가중에 빻남 아닌 사람 없겠지만ㅠㅠㅜㅠ
  • tory_10 2020.02.17 08:40

.....아...

• tory_11 2020.02.17 09:56
    그래서 유명인이든 한 분야에서 업적을 남겼든 남성이면 함부로 좋아할 수가 없더라 ㅡㅡ
    많은 토리들이 보면 좋겠다고 생각해서 추천했어!
  • tory_12 2020.02.17 10:37

보부아르 진짜 대단하다 저 시대에 

우리도 오빠가 허락하는 페미니즘에 분노하잖아  지들이 뭔데 좋은 페미 나쁜 페미 갈라놓고 인정한단 말임?

• tory_13 2020.02.17 10:43
    보부아르 멋있다
  • tory_14 2020.02.17 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:56:35)
  • tory_16 2020.02.17 14:47
    고흐 좋아해서 편지 모음집 같은 것도 사고 그랬는데 돈 없는 와중에 돈 모아서 성매수 창놈짓 하고 다녔다니까 정 떨어지더라ㅋㅋㅋㅋ 남자는 일단 무맥락으로 혐오하고 나면 반드시 맥락이 생긴다는 띵언이 생각나네
  • tory_27 2020.02.17 22:29
    선혐오 후맥랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어근데 진짜 띵언이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.02.18 10:41
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 명언이다
  • tory_36 2020.02.18 17:52

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓띵언..

• tory_37 2020.02.18 18:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 확률이 높으면ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.02.19 02:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓띵언222

• tory_18 2020.02.17 15:15
    고전책 읽어도 책속에서 여혐은 진짜 많아
  • tory_20 2020.02.17 17:22
    2222 숨쉬는것 같은 여혐... 여성 위인들은 상대 성에게 이정도로 예의없진 않았음...
  • tory_19 2020.02.17 15:50
    저쌔끼들 으휴 ㅡㅡ 다 뒈져서 모라고 해도 영향도 없고
  • tory_21 2020.02.17 17:29

난 이런 이유로 남자 예술가는 절대 인정 안 해 ㅋㅋ 공정하게 여성들과도 함께 드러낼 수 있는 시대였다면

어디 예술계 이름이나 올렸겠어? 과학자도 마찬가지야 ㅋㅋ 운 좋은 성별들

• tory_22 2020.02.17 17:35
    헉 나 이책 어제 읽었는데! 찐톨이랑 통했나봐>_<
    포스팅 잘봤어! 유구한 역사야 참ㅎ
  • tory_23 2020.02.17 18:38
    동물들은 집안일을 안 한다는 게 제일 어이 없다 동물들은 옷을 안 입고 그릇도 안 쓰고 이불도 안 덮고 밤이 되면 책 안 읽고 잔단다 그걸 비유라고 하니 븅신새끼야....
  • tory_24 2020.02.17 20:07
    남자들은 유구하게 모자른듯
  • tory_25 2020.02.17 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 16:30:30)
  • tory_28 2020.02.18 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:44)
  • tory_29 2020.02.18 04:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:44:13)
  • tory_30 2020.02.18 08:34

어휴 너무 빻아서 저기다 마늘 던져놓으면 다진마늘 되서 나오겠네

• tory_31 2020.02.18 09:52
    수컷이라 할 만한 것들 가운데 좋아하는 것은 내가 그리는 황소들 뿐"

-로자 보뇌르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.02.18 10:05
    시대를 막론하고 저런 비과학적 여혐신념에 찌들어있는 걸 보면 그냥 남자들이 타고나길 열등한듯ㅎ 프레이포남자ㅠㅠ
  • tory_34 2020.02.18 11:11
    개빻았네 진짜
  • tory_35 2020.02.18 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/06 16:25:20)
  • tory_38 2020.02.18 19:23
    난 쟤들이 이미 뒤졌다는게 참 좋아^^
  • tory_40 2020.02.19 04:45

ㅋㅋㅋ어릴때 이미 이런거 알고 있어서(1n년 전) 저놈들 책 봐도 어떤 헛소리를 늘어놨을까 싶어서 집중이 안되더라

특히 철학쪽 여혐 뒤짐

• tory_41 2020.02.20 00:06

철학마저 여혐으로 가득할 정도라니 하 세상살기 진짜 어렵다ㅠㅠ 개빡치네

• tory_42 2020.02.20 01:58

저렇게 배우고 가진 남자도 여자한테 부들대는거 보면 신기해 ㅋㅋㅋ열등감은 누구의 것인지...참 

저 개소리들을 보고있자니 예전보다 확실히 나은 세상에서 살고있는 것 같아 힘이난다

• tory_44 2020.02.20 21:32

나참...아오!!!

• tory_45 2020.02.24 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/31 01:34:08)
  • tory_46 2023.12.24 00:57
    아오… 스크랩