이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.16 20:09
    맛은 어떨까
  • tory_2 2020.02.16 20:09

와 이거 어디서 팔아? 진심 사먹고 싶다 ㅠㅠ

• tory_5 2020.02.16 20:09
    22떡처돌인데 궁금쓰
  • tory_20 2020.02.16 20:36

333 너무 궁금하다!!! 택배가능하면 주문해보고 싶엉!!!

• tory_3 2020.02.16 20:09
    으아 맛있겠다
    떡 너모 좋아
  • tory_4 2020.02.16 20:09
    헐 이거 맛있겠다...
  • tory_6 2020.02.16 20:10

우와 ㅠㅠㅠㅠ 먹고 시퍼 ㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.02.16 20:10
    세상에(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
  • tory_8 2020.02.16 20:10
    막짤 호박롤인가ㅠㅜㅜㅜㅜ 포슬포슬 그대로 입에 넣고싶다ㅠㅜㅜ
  • tory_9 2020.02.16 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:06:53)
  • tory_10 2020.02.16 20:11
    우와 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
    한국사람들 진짜 이런거 잘 만들어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.16 20:11
    나빼고 다 금손인듯 ㅠ
  • tory_12 2020.02.16 20:13
    막짤 맛있겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.02.16 20:13
    진짜 맛있겠다
  • tory_14 2020.02.16 20:13
    색이 은은한게 너무 예쁘다
  • tory_15 2020.02.16 20:15
    개맛있겠다 이런거 계속계속 발전했으면 좋겠어 k-디저트 존맛이야
  • tory_16 2020.02.16 20:15

색감이 진짜 이쁘다 선물줄때 좋을 거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.02.16 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:28:59)
  • tory_21 2020.02.16 20:38
    꼭 찰떡만 떡인건 아니니깐...
    설기류도 다 떡이자나??
  • tory_26 2020.02.16 21:04
    그렇게 식문화가 발전해가는거 아닐까??
  • tory_36 2020.02.17 06:33
    떡보다 빵을 좋아하는 사람들한테 어필할 수 있잖아?? 나만 해도 그냥 떡은 잘 안 사먹게 되는데 본문 짤 같은 것들은 먹어보고 싶음
  • tory_37 2020.02.17 17:01

퓨전떡을 만든다고 전통떡이 사라지는건 아니잖앙 이런 식으로 다양한 시도 해보면서 시대에 맞춰서 식문화가 발전하는거지;;

나도 떡은 별로 안좋아하는데 저런 퓨전떡은 먹어보고 싶더라.

예전보다 떡 먹는 인구도 감소할텐데 그냥 발전없이 기존에 만들어왔던 떡만 만들면 언젠간 사라지지 않겠어?

• tory_18 2020.02.16 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 05:38:48)
  • tory_19 2020.02.16 20:35
    먹어보고 싶다ㅠㅠ
  • tory_22 2020.02.16 20:41
    맛있겠다 가격 궁금쓰~
  • tory_23 2020.02.16 20:41

떡이랑 치츠랑  조합이  괜찬나...????

• tory_24 2020.02.16 20:45
    너무 맛있어 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_25 2020.02.16 20:57
    이거 맛있어~나 퓨전떡 배우느라 k마카롱 떡카롱도 만들어보고 저것도 했는데 다들 이거 어디서 파냐고 물어봄 맛도 존맛탱!!!
  • tory_27 2020.02.16 21:08
    저거 어디 파냐ㅠ
  • tory_28 2020.02.16 21:22
    검새하니까 여기저기 나오네
    다이어트 끝나는거 기다려라ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_29 2020.02.16 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:39:17)
  • tory_30 2020.02.16 21:56
    이쁘고 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 우리나라 식문화가 이렇게 트렌디해지는거 보면 넘 좋음ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.16 22:05
    해외톨은 수출 기원해 봄...여기 떡 좋아하는 현지인들 많은데없어서 못 먹음ㅠㅠ
  • tory_32 2020.02.16 22:12

맛있겠듀ㅠㅠ먹어보고싶어

• tory_33 2020.02.16 22:22
    한국인들 나빼고 왜 다 천재..? 나같은 똥손 똥멍청이는 뭘 먹고 살라고...ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2020.02.16 23:06
    이쁘다아
  • tory_35 2020.02.17 04:56
    우와 맛있어보여