동물/식물

맨날 눈팅만 하다가 사공해보아

얘네는 프레리독이고 키운지는 6년 됐어. 아주 활발한 아이들인데 올 겨울엔 기력이 쇠한게 느껴져서 마음의 준비를 하고 있어. 데려올 때는 강아지만큼 산다고 들었는데 알아보니 설치류라 수명이 그리 길진 않나봐

남자애는 동동이 여자애는 딩딩이라고 해

난 어렸을때부터 쥐종류를 너무너무 좋아했는데 햄스터 사료 사다가 분양글보고 얘네를 첨 알게 되었고, 강아지같은 쥐라고 해서 3일 고민하고 데려왔어. 어린 아가야들이 펫샵에 득시글득시글 했는데 출생의 비밀은 나중에야 알았다.. 땅굴파고 사는데 부모가 자리 비울 때 생후 몇개월 안된 새끼를 잡아와서 판대ㅠ 어렸을 때부터 키우지 않으면 주인으로 인식하기 힘들다고. 그래서 얘네를 마지막으로 더 안데려오려고

tmi

1. 프레리독은 초원의 개라는 뜻인데 울음소리가 개같아.. 컁컁 하고 짖어

2. 의외로 채식만 해 

3. 무리생활을 하고, 사람이 쓰다듬어주는 것을 아주아주아주 좋아해ㅎ 자기 좋을때만. 수틀리면 성질냄

4. 추워지는 계절에 발정기가 오는데 아주 사나워져서 특히 조심해야해. 이때 만졌다가 손 여러번 찢어져서 치료받느라 고생했어ㅠ

5. 파괴신이야. 초기에는 내놓고 길렀다가 전기줄 다 갉고 벽지 뜯고 그 안에 있는 시멘트까지 파길래 집 장만해주고 가끔씩 산책하거나 집 안에서만 풀어줘. 내가 하도 많이 물리다 보니 산책도 이른 아침에 사람들 없는곳으로 피해서 다녀ㅎㅎ 어린 아가들이 뭣모르고 만지다가 물릴까봐. 한 번 물면 안놓고 대롱대롱 매달리기 때문에 상처도 쭉 찢어진다ㅠㄷㄷ  

6. 한쌍인데 햄스터마냥 번식은 안해ㅎ 웬만큼 환경이 갖춰지지 않으면 안한다더라고. 가정에서 번식하는 경우는 거의 없대

무작정 데려왔다가 야생성이 강해서 못친해지기도 하고, 또는 4,5번때문에 파양당하는 경우도 간혹 있더라고.

이제 먹고 자고 멍때리는게 대부분인 사공해보아ㅎ

• tory_1 2020.02.16 14:48
    헐 완전 토실하고 귀여워ㅠㅠㅠ 착해보인다
  • W 2020.02.16 15:07

몸매와 얼굴은 완벽하지ㅎㅎㅎ 마침 이슈방에 화났을 때의 좋은 예가 올라왔어!  (진짜 긴꼬리쥐 주의)

https://www.dmitory.com/issue/111321361

• tory_2 2020.02.16 14:55
    넘 귀여운데 파괴신이라니ㅠ
  • tory_4 2020.02.16 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/14 21:21:03)
  • tory_5 2020.02.16 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 10:09:34)
  • tory_6 2020.02.16 15:26

하네스한거봐 어휴 한번 죽다 살아났네

• tory_7 2020.02.16 15:32
    토실토실 졸귀ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.16 15:38
    너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.16 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/24 23:05:11)
  • tory_10 2020.02.16 16:35
    사랑받고 사는 느낌이 뿜뿜하다ㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.16 16:52
    헐 대박 ㅎㅎ 사람이랑 막 셀카 찍는 그 쥐인가?? 넘 귀엽다 ㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.16 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:47:44)
  • tory_13 2020.02.16 17:50
    프레리독도 키우는구나~ 너무 신기하다~ 그리고 너무 귀여워! 커억!! 부부 사이 너무 좋아보인다 ㅎㅎ
  • tory_14 2020.02.16 17:51
    오앙 통실통실하다 셋째짤은 강아지인줄ㅋㅋㅋ 귀엽당!!
  • tory_15 2020.02.16 18:13
    토실토실 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.02.16 18:45
    뒷다리 뻗고 앉아서 먹는거 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무념무상같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 나란히 누워있는것도 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.16 19:49
    너무 귀엽다!!
  • tory_18 2020.02.16 20:30
    배까고 자는거 사람같다 ㅋㅋㅋㅋ 프레리독을 키우기도 하는지 몰랐는데 이참에 이거저거 많이 알고 가네...!
    클로버밭?에서 정면보고 있는 사진 너무 귀엽다
  • tory_19 2020.02.16 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 22:38:21)
  • tory_20 2020.02.16 21:14
    오메 세상에 왠일이니 넘모 귀엽쟈냐!!!! 집에서 키울 수 있는지는 오늘 알았다
    건강해 애기들아
  • tory_21 2020.02.16 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:41)
  • tory_22 2020.02.16 22:18
    너무 귀여워!!!!!!!
  • tory_23 2020.02.16 22:24

하네스하고 산책 귀엽다! 뻗어있는 모습은 더 귀엽고!!

• tory_24 2020.02.16 22:43

하네스짤 진짜 대존귀다 ㅠㅠ

• tory_25 2020.02.16 22:54
    미쵸따 ㅠㅜㅜㅜ 역시 만물공통으로 잘때 천사들이야 ㅠㅠ
    생김새도 행동도 천사인데 성격은 강려라구나 ㅠㅠ너무 귀엽다 고마워 토리야 ㅠㅠ
  • tory_26 2020.02.16 22:56
    넘귀엽다 ㅜㅜ산책하는거 신기해
  • tory_27 2020.02.16 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/15 11:26:35)
  • tory_28 2020.02.16 22:58
    귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_29 2020.02.16 23:10
    졸귀다ㅠㅠ
  • tory_30 2020.02.16 23:26
    헉 토끼인가?하고 봤는데 프레리독이구나! 너무 귀엽다 토실토실 뚱실뚱실
  • tory_31 2020.02.16 23:44
    넘나 귀여워ㅜㅜㅠ
  • tory_32 2020.02.16 23:50
    아니 자네 왜 이제 왔나
    이 귀여운 애들을 그동안 혼자 보았단 말인가!
    앞으로 1일 1사공을 명하노라
  • tory_33 2020.02.17 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 21:06:56)
  • tory_34 2020.02.17 00:31
    너무 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠ 동물방에 자주 와줘!!!!!!ㅎㅎㅎ
  • tory_35 2020.02.17 00:34
    딩딩 동동 딩동딩동
    너무 귀엽다 빨리 2탄 쪄주라
    딩동딩동딩동
  • tory_36 2020.02.17 02:09
    와 프레리독 사공이라니! 넘 신기하고 귀엽다! 사공 자주 해줘ㅜㅜ
  • tory_37 2020.02.17 03:21

하네스 한거 진짜 개심쿵이다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워

널부러져 자는 거 사람같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.02.17 03:26
    가정에서 키울수 있는 거였구나 하네스짤 귀여워 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.02.17 03:30
    너무 귀엽다ㅜㅜ사진 더 보고싶어흑흗 누워있는거봐 토실토실 진짜 앙증..
  • tory_40 2020.02.17 07:11
    귀여워 ㅠㅠㅜㅜ 행복해보여 톨이 잘해주나보다
  • tory_41 2020.02.17 08:54

앉아 있는거 너무 귀엽자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2020.02.17 10:12

귀엽다!! 특히 산책짤!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  (근데 이 귀여운 얼굴로 파괴신이라니..ㅠㅠㅠㅠ)

• tory_43 2020.02.17 10:42

뭐야 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2020.02.17 10:48

흐앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어머, 채식만 하는구나!

나도 설치류 키우고 있어서 프레리독은 꽤 큰편이라 고기를 뭘 먹나- 밀웜같은 걸 키우려나 했는데!

배 발라당 보이면서 자는 거 보니까 사람이랑 되게 친숙하구나.

울집 녀석은 절대 자는 모습은 안 보이는데 ㅋㅋ

동물원에서만 보다가 이렇게 집에서 키우는 거 보니까 디게 신기하다.

혹시 병원은 어딜 다니니? 보는 곳이 거의 없을 것 같은데!

• W 2020.02.17 20:21

없어ㅠ 서울 부산 아니면 광역시도 찾기 힘들더라ㅠ 근처 광역시에 예전에 래트 봐준곳이 있어서 거기 의지해봤거든. 그나마 특수동물 봐주는 곳이라고 해서. 근데 얘네들이 특성상 전혀 협조가 안돼ㅠㅠ 귀신같은것들이 병원만 가면 야생성 300%가 되어서 온 병원을 팔딱팔딱 뛰어다녀서 케이지 탈출하면 붙잡을수가 없어..(주인이고 뭐고 없음) 무조건 마취진료 해야하는데 일단 마취하기까지가 너무 힘들고, 수면마취도 자주 하면 영향있다고해서 큰일 없지 않는 이상 거의 못해. 강아지처럼 예방접종이 있는것도 아니고 해서 그냥저냥 지내고 있어. 한살 때 다리 부러져서 수술할때랑 중성화할때 빼곤 못갔어. 쪼꼬만 다리에 철심 박고 철심 빼고ㅎㅎ 의사쌤이 프레리독 수술은 처음이라고 인증샷도 찍었었는데 막상 가면 별로 좋아하시진 않더라고;;

그리고 프레리독은 특이하게 자교증이라는 성질이 있는데 자해를 해.. 자기 상처 부위를 막 뜯어서 의사쌤이 잘 지켜보라고 했어. 그래서 회복중일때 엄청 조마조마했어 혹시 봉합한데 물어뜯을까봐 진짜 눈을 떼지 못했다... 마취 풀려서 아플때쯤 지 성질 못이겨서 더 날뛰고 비명지를땐 상처 안터지나 괜히 했나 눈물도 나더라고... 보통 설치류가 아니야. 맘고생 엄청 시킴

• tory_44 2020.02.18 08:37
    @W

헉 저렇게 순딩해보이는데 병원에 가면 야생화가 되는구나. 헉... 다리에 철심이라니 ㅠㅠ

그래도 봐주시는 분이 계셔서 참 다행이다.

아흑... ㅠㅠ 병원 갈 일 없이 오래오래 건강하길 바랄게!

• tory_45 2020.02.17 11:09
    우와! 산책도하는구나ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_46 2020.02.17 11:13
    어떡해 꼬랑지 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2020.02.17 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/01 18:29:57)
  • tory_48 2020.02.17 12:02
    나도 설치류 진짜좋아해ㅠㅠ 너무귀엽다
  • tory_49 2020.02.17 12:04
    하네스 뭔데 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 작고 소듕해...최고야...
  • tory_50 2020.02.17 13:37
    기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴 때 동화책에서 본 쥐 같다ㅠㅠㅠㅠ 발랑 누운 거 너무 귀엽네ㅠㅠ 클로버 밭에서 찍은 거 색감까지 완벽하다
  • tory_51 2020.02.17 14:09
    헐...기야워
  • tory_52 2020.02.17 14:29

넘 귀여운데 파괴의신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2020.02.17 15:06

너무 귀여워 꼭 껴안고 자는 거 진짜 귀엽다

• tory_54 2020.02.17 15:47

너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름도 귀여워ㅜㅜㅜ

• tory_55 2020.02.17 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 19:53:21)
  • W 2020.02.17 20:14

톨들 따뜻하게 봐줘서 고마워..

• tory_56 2020.02.17 22:16
    어머어머 너무 기엽네ㅠㅠ 나도 설치류 종류 엄청 좋아해ㅎㅎ 햄스터나 기니피그 등등은 너무 수명이 짧아서 슬프다ㅠㅠㅠ 애기들 항상 행복하구 계속 건강해라!!!♡♡귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.17 23:39
    한번 죽느라고 중요한걸 안했네
    앨런! 앨런! 앨런! 앨런! 앨런! 앨런! 앨런! 앨런! 앨런! 앨런! 앨런! 앨런!
  • tory_62 2020.02.18 10:52
    얘가 걔구낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.02.18 00:00
    산책하는거랑 자는거 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ
  • tory_58 2020.02.18 00:34
    짱귀욥 나도 고민했었는데 ㅠㅜ
  • tory_59 2020.02.18 01:10

와 이런 친구들도 산책이 가능하구나 진짜 귀엽다 ㅠㅠ 아니 근데 잘 때 거의 실신 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워라

• tory_60 2020.02.18 02:04

발라당 나란히 누워서 자는 거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.02.18 02:22
    꾸잉 진심 심장아팠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ아 진짜 너무 귀여워 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2020.02.18 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:12)
  • tory_64 2020.02.18 15:01

토실토실 ㅠㅠㅠ

• tory_65 2020.02.18 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 22:16:46)
  • tory_66 2020.02.18 20:36
    귀엽다ㅜ
  • tory_67 2020.02.19 11:35

아 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프레리독 들어는 봤는데 전혀 뭔지 몰랐어 다람쥐 같기도 하고 아이고 ㅠㅠㅠ너무 작고 소중해 둘이 껴안고 자는거 심장 뿌셔진다 ㅠㅠ

• tory_68 2020.03.07 20:02
    누워있는 거 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠ
  • tory_69 2020.03.21 21:24
    배 통통 해보고 싶당~ 귀여워ㅜㅜ