여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.15 07:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/09 20:42:31)
  • tory_2 2020.02.15 07:28
    뭐야 다음편 어딨어ㅠㅠ???? 흥미진진하게 읽고 있었는데!!! 토리 멘탈 세닼ㅋㅋㅋ나도 비슷한 경험 있었는데 멘붕해서 울기 직전이었었거든ㅠㅠ근데 토리는ㅋㅋㅋㅋ사람들 많이 가는곳을 따라갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.15 07:31
    으응? 여기서 끝나다니ㅋㅋㅋ 넘 재미있게 읽고 있었는데!!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.02.15 07:42

ㅋㅋㅋㅋ앗 너무 재밌는걸?? 다음편 꼭 들고오기야!!

• tory_5 2020.02.15 08:25
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실전?이라고하야하나 막상 일본가면 우리가 생각한 일본어가 안들려서 당황하지!! 조곤조곤말엄청빨리하고 뒤엔 들리지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.15 09:33
    나고야 2편이 시급합니다
  • tory_11 2020.02.15 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 06:01:02)
  • tory_14 2020.02.15 11:45
    333 기다리고 있어 원톨ㅋㅋㅋ너무 잼나다
  • tory_22 2020.02.15 14:52
    44재밌어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.02.15 15:44

• tory_41 2020.02.18 00:21
  • tory_7 2020.02.15 09:34

주말아침부터 재밌게 읽었어. 글 더쪄줘~_~

• tory_8 2020.02.15 09:48
    글이 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 읽었어 속편꼭써라 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.15 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 06:01:02)
  • tory_9 2020.02.15 10:13

뭐야 이글 시리즈야???ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.02.15 10:20
    아니 머야 끝이라니??! 개흥미진진하게 읽고잇엇는데 얼른 쉐어 입주 글 써주길!ㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.15 10:52
    아니 이톨 지구밖에서도 어떻게든 살아갈듯ㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_13 2020.02.15 11:03
    뭐야 왜 갑자기 뚝 끝나는거야ㅜㅜ 돌아와 톨ㅜㅜ
  • tory_15 2020.02.15 12:15

와 추진력 본받고싶다 나는 가고싶다 생각만 하다가 나이차서 지원도 못하게 되어벌인 사람이거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜 가서 무얼 하든 대성할 것 같아!! 다음얘기 궁금해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.02.15 12:24

토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌어ㅋㅋ 글 왜케 찰지게 잘써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 꼭 써주라ㅠㅠ

근데 대단하다 추진력도 있고 한다면 하는 사람인듯ㅠ

• tory_17 2020.02.15 12:28
    존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 써줘
  • W 2020.02.15 12:52
    자고 일어났는데 댓글 있어서 심장 벌랭벌랭하면서 들어왔어. 재미있게 읽어줘서 고마워 톨들ㅋㅋㅋ 조만간 또 쓸게!! 그 뒤의 일들은 특별할 것 없는 평범한 알바생 일기긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.15 13:28
    나고야인에게 속았구나...(전 나고야거주톨)
  • tory_20 2020.02.15 13:44

패기좀봨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.02.15 13:47
    ㅋㅋㅋㅋ지금 글도 공항에서 역에가는이야기일뿐인데 잼따 다음편 기다린다
  • tory_24 2020.02.15 16:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기보소 담편 빨리 안가져오면 고소할 예정
  • tory_25 2020.02.15 17:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오사카 살던톨인데 뭔가 반갑다ㅋㅋㅋㅋ
    워홀 첫시작은 힘들기 마련이려따...
  • tory_26 2020.02.15 17:18
    ㅋㅋㅋ재밌어 토리 패기 멋있다
  • tory_27 2020.02.15 17:19
    야 너 노렸지 개재밌잖아 빨리 담편!!!! 가져오세요!!!!
  • tory_28 2020.02.15 17:48

뉴질랜드에도 일본인들 꽤살어..ㅎㅎ 같은 섬나라 제휴인지 워킹홀리데이비자

일본인들은 뉴질랜드 워홀비자신청 연간 무제한임..ㅋㅋ

오클랜드쪽은 외국인들많거든 밋업가서도 만났었고..ㅎㅎ 나이되면 가봐

• tory_29 2020.02.15 18:02
    재밌다!! 다음 편 존버
  • tory_30 2020.02.15 20:15

와 진짜 뒤도 안돌아보고 직진하네ㅋㅋㅋㅋ멋지다ㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.02.15 22:04
    도착하게 되었단다. 하고 끝나는거 뜬금없어서 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미진진하게 읽고 있었는데! 담편 기다린다 돌아와 톨~~
  • tory_32 2020.02.16 00:20

개인적으로 나고야 좋아해서 글 너무재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.02.16 01:00
    나톨 도쿄 워홀 중이야! 나는 N1 고득점에 회사에서 몇년 일본어 썼는데도 사람들 말 잘 못알아들어 특히 나이드신 분들.. 이젠 그냥 듣기를 포기했어
    나 처음 왔을때 생각나고 글 재밌다 다음편 기대할게!!
  • tory_34 2020.02.16 03:13

토리야 넌 뭘해도 성공할거야

• tory_35 2020.02.16 07:44

글이 시원시원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기다릴게..

• tory_36 2020.02.16 23:33
    아 진짜 토리 너무 멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행동 시원시원한데 필력도 좋네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.02.17 05:06
    필력봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 2편시급ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.02.17 15:31

2편을 빨리 내놔앗~!!

• tory_39 2020.02.17 16:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌게 쓴다 2편을 내놓거랏!!

• tory_40 2020.02.17 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:18:10)
  • tory_42 2020.02.18 00:50
    아니 뒷내용!!!!
  • tory_43 2020.02.18 05:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 22:44:20)
  • tory_44 2020.02.18 08:48

ㅋㅋ 토리 넘 재미써!! 2탄도 내주라줘!! 

• tory_45 2020.02.18 10:56
    현기증나 나 지금 다음편 시급
  • tory_46 2020.02.18 11:13

어서 후속편 더더더 집필해주세여 급해 시급해 애가타

• tory_47 2020.02.18 11:14
    다음편!!!!!
  • tory_48 2020.02.18 14:27

연재 시작인가요? ㅎㅎ 찐톨 글 재미나게 쓴다. 나 다음 편 기다리고 있을게!!

• tory_49 2020.02.18 15:03

2편도 올려줄수 있을까? 기대된다

• tory_50 2020.02.18 18:21
    다음편 부탁합니다 ㅠㅜ 넘모재미써
  • tory_51 2020.02.18 22:16
    예고편 없나요...?!!
  • tory_52 2020.02.19 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 22:19:08)
  • tory_53 2020.02.19 02:45
    이제 막 나고야역에 도착했는데 끝나버리다닠ㅋㅋㅋㅋ 다음 편 기다려 토리야..
  • tory_54 2020.02.19 10:10
    다음편은요...?!?!
  • tory_55 2020.02.19 14:35
    아 뭐야 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 하야꾸 꾸다사잇!!!!
  • tory_56 2020.02.19 15:31

얼른 다음편이요.. 현기증나요..ㅋㅋㅋㅋ 10년 전 도쿄 워홀 경험자로써 옛날생각도 나고 좋다ㅋㅋ 토리의 젊은 시절 패기에 치얼쓰

• tory_57 2020.02.19 23:31

꼭 돌아와줘 ~~~~

• tory_58 2020.02.20 02:31

아닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌다ㅋㅋㅋ 다음편 기다리고있을게...!

• tory_59 2020.02.21 16:15

2편 언제나와요??? 왜 흥미진진파트에서 끊겨요??왜그런거야!!!!

빨리 2편내줘요 현기증난단말이예여

• tory_60 2020.02.21 22:12
    진짜로 읽다가 끊겨서 오류난줄ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
    2편내줘 현기증난다2222
  • tory_61 2020.02.26 13:28
    토리 글에서 노빠꾸 기운이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 시원시원해서 좋다!
  • tory_62 2020.02.28 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 16:35:58)
  • tory_63 2020.03.05 19:14
    내고향임ㅋ ㅇㅋㅇㅋ 에서 너무 귀여웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 패기가 엄청나다 뒷얘기도 알고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ