헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.13 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 23:19:23)
  • tory_2 2020.02.13 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 09:45:08)
  • tory_3 2020.02.13 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:19:10)
  • tory_4 2020.02.13 03:24
    재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성 돋는 자료 잘봤어
  • tory_5 2020.02.13 03:24

양질의 좋은 글들도 되게 많다. ㅠㅠ  한줄한줄 존잼이네. 

"- 봉투 확실히 확인했겠지?? 이게 진짜일까?? 난 정말 걱정될 정도야. 진짜겠지?? 

봉준호가 정말 이겼어?? 스파이크 리가 그냥 봉준호 이름 부른거 아냐? 오마이갓"

나만 이런 생각한줄 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"- 2시간까지 역사상 가장 지루한 오스카였는데, 갑자기 마지막 30분동안 최고의 오스카가 되어버림."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.02.13 10:56

스파이크리가 제멋대로 봉준호를 불러버린 거 아니냐는 발상 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2020.02.13 17:38
    '스파이크 리가 그냥 봉준호 이름 부른거 아냐? '
    나도 여기서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.13 03:25

와... 이건 정말... 기생충도 레전드고 저 흐름도 레전드고 번역한 토리도 레전드고... 중간중간에 메모하고 싶은 문장이 많네. 진짜 멋진 반응이다

그리고 정말 샘 멘데스가 탔으면 아카데미가 심한 욕을 먹었겠다는 것도 알겠다ㅋㅋㅋ 쭉 프론트러너들만 타다가 감독 작품까지 샘멘데스 였으면 정말 역대 최악 반응 터졌을듯

• tory_7 2020.02.13 03:28

오스카 리뷰하는 미국 팟캐스트 들었는데 반응 똑같다

오스카 흐름 너무 예상가능하고 중간에 음악퍼포가 많아서 지루했는데 기생충 안줬으면 개노잼이었을거라 그러더라고

특히 음악 존나 욕했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼포머에 대해 호불호가 있다기보단 영화 수상제인데 왜 뮤지션이 나오는지 모르겠는 의견. 에미넴도 존나 쌩뚱맞다 8마일 한번 찍은사람이 왜..? 무슨 관련이 있다고 나옴? 이런반응이었음

엘사무대나 캣츠 나온거도 깠고... 음악쪽은 모두깎기였음ㅎㅎ;; 예상못하는거 보는게 역시 젤 재밌지

• tory_8 2020.02.13 03:28
    진짜 모두가 사랑한 영화같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.13 03:29
    이것은 일리노이 시카고에서 온 외동딸 제시카를 위한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.13 03:30
    고통받는 그린북ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.13 03:34
    확실히 씨네필들 의견은 거의 비슷하구나ㅋㅋㅋ 그리고 쟤네도 익명 투표 인터뷰 엄청 관심갖고 있었네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.13 03:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 말하는 것도 재밌네
  • tory_13 2020.02.13 03:36
    우와 진짜 정성 쩌는 글이다ㅠㅠㅠ 원톨 번역 너무 고마워ㅠㅠㅠ 자세히 정독할겡!!
  • tory_14 2020.02.13 03:39
    재밌닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리랑 반응이 같네 ㅠㅠ
  • tory_15 2020.02.13 03:42
    우리 대가족은 벌써 나한테 이 영화가 얼마나 보고싶은지 문자를 보내고 있다.

내가 우리 가족들한테 아시아 영화들 정말 좋은 작품 많다고 지난 몇년간 얘기했는데, 마침내 그들이 이제서야 1편을 봐줄 것 같아. 

ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.13 03:45

그 위에 이것도 

"이것은 시네마 그 자체와 우리 모두를 위한 승리야. 오스카는 그들이 해야 할 일을 했어. 

모든 사람이 볼만한 가치가 있는 작품에게 강렬한 조명을 비췄어. 정말 많은 사람들이 보게 될거야. "
    진짜 감덩..ㅠㅠ 진짜 그 강렬한 조명 때문에 각국 박스오피스에서 대박치고 많은 사람들이 보는거 보면 ㄹㅇ임..
  • tory_16 2020.02.13 03:46

후반부 감독상 작품상 반전없었다면 정말 최악이었을뻔햇네 ㅋㅋ 다들 지루하다 혹평하는거 보니 왜 시청률이 최저인지도 알겠고

• tory_17 2020.02.13 03:46
    사람들 그린북 진짜 싫어하네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 보고 이정도면 아카데미 작품상 타는건가 이거보다 나은 한국영화 많은데 이러긴 했는데..
  • tory_18 2020.02.13 03:52
    기생충을 시작으로 아카데미 외국어영화에 좋은 한국영화가 자주 노미됬으면..
  • tory_19 2020.02.13 03:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:34:19)
  • tory_20 2020.02.13 04:07
    번역하느라 넘 수고 많았어.저기도 감독상 예측 한 사람 없었구나.정말 다들 넘 기뻐해줘서 댓글 보면서 감동받았어.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2020.02.13 04:08
    번역너무 좋다 덕분에 너무재밌게 읽었어~~!

영화팬들의 진심이 느껴진다 ㅠㅠㅠ
    스파이크리가 봉준호 잘못불렀을까봐 겁내하는거 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ 하나의 작품 자체를 모두가 사랑하고 열광하는건 진짜 드문일인듯...기생충이 해냈네
  • tory_22 2020.02.13 04:21
    재밌게 잘읽었어~
    근데 A24는 문라이트때 캠페인을 어떻게 했길래
    지저분하다는 말이 나오는거지.?
  • tory_23 2020.02.13 04:27

토리야 정설글 고마워~~ 우리보다 더 한 사람들도 많당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

역시 좋은건 그냥 좋은거지 국경 없다 진짜 한마음 한뜻으로 달렸네!!!

• tory_24 2020.02.13 04:39
    다시 생각해도 충격적이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 고마워 글 존잼이야
  • tory_25 2020.02.13 04:44
    분량 엄청난데 번역 고생했겠다ㅠㅠ
    덕분에 재밌게 잘 읽었어!!!
    너무 재밌고 공감가는 반응 많은데 ‘문화적 리셋’이라는 말이 머릿 속에 콕 박히네
  • tory_26 2020.02.13 04:46
    너무 잘봤어 번역 너무 고마워
  • tory_27 2020.02.13 04:48
    와 너무 재밌다 정독했어! 고마워 찐톨
  • tory_28 2020.02.13 05:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 21:32:40)
  • tory_29 2020.02.13 05:45
    정말 잘 읽었어 번역 고마워
  • tory_30 2020.02.13 05:56
    양질의 번역글 너무 고마워
  • tory_31 2020.02.13 06:07
    번역글 잘봤어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 봉 기생충 해외 팬들 짱 많구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.02.13 06:07
    이런 실시간반응 궁금했는데 양도 많은데 정성스럽게 번역해줘서 고마워 너무 재밌다ㅜㅜ
  • tory_33 2020.02.13 06:37
    헐방 불판글인 줄ㅋㅋㅋㅋ 토리들 말투 대체 왜이래 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다 이렇게까지 기생충 수상에 기뻐하다니. 내가 지금껏 어떤 외국영화를 이렇게까지 응원해본 적이 있었나 싶은 생각도 들고.
  • tory_34 2020.02.13 07:18
    너무 좋은 글이다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워
    양웹 그린북 극혐은 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.02.13 07:41
    헐방 불판2잖아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무너무 좋다 이런반응
    토리양 너무 수고했엉~~~~~
  • tory_36 2020.02.13 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:07:35)
  • tory_37 2020.02.13 08:26

봉감독님 해외서도 더더 흥했음 좋겠다

• tory_38 2020.02.13 08:53

재밌게 잘봤어!!!!

• tory_39 2020.02.13 09:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:46:13)
  • tory_40 2020.02.13 09:43
    토리 고마워!! 덕분에 아침 출근길 입 찢어지며 가고있다 ㅋㅋ
    다른나라 영화의 수상을 이렇게까지 기뻐해주다니.. 감동이다 ㅜㅠ
  • tory_41 2020.02.13 09:43

사람사는거 비슷하구나... 고마워. 잘 봤어..

• tory_42 2020.02.13 10:02
    토리야 양질번역고마워 덕분에기분좋아졌어
  • tory_43 2020.02.13 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 01:40:31)
  • tory_44 2020.02.13 10:29
    댓글중 크리틱스초이스는 후회할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄴ괜찮아 난 이제 크리틱스에도 따스해졌어 ㅋㅋㅋ
    역시 오스카는 클라스가 다르구나
    톨이야 넘 잘 읽었어
  • tory_45 2020.02.13 10:41
    그린북 2.0 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 재밌다 잘 읽었어 ㅋㅋ 역시 사람들 보는 눈은 문화적 차이가 있음에도 비슷비슷하다는 걸 새삼 또 느낌
  • tory_46 2020.02.13 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 07:23:28)
  • tory_48 2020.02.13 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 16:12:38)
  • tory_49 2020.02.13 11:18
    톨아 번역하느라 고생많았어 너무 재밌다 다들 한마음 한뜻이였네
  • tory_50 2020.02.13 11:31

정성 번역 고마워!!! 톨 덕분에 너무 재밌게 잘 읽었어 ^^

• tory_51 2020.02.13 12:03
    토리야 고마워! 덕분에 재밌게 읽었어!!
  • tory_52 2020.02.13 12:30

번역 감사감사~ 재미있게 잘 봤어~

근데 스파이크 리는 진짜 그때 무슨생각했을까??ㅋㅋㅋ 난 너무 궁금ㅋㅋㅋ 오마갓!! 했을까?ㅋㅋ

열어보고 깜놀한거 같긴해 오스카고스투도 안하고 펑준허 외쳐벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 레이스 시즌에 봉이 언급했던 스파이크 리한테 받은 것도 너무 좋고 스콜세지 옹한테 박수 칠때도 앞으로 나와서 박수 치시고 샤샥 들어가시더라ㅋㅋㅋㅋ 봉과 기생충이 상받는 모든 순간이 좋았다(흐뭇

• tory_53 2020.02.13 12:46

정성스럽게 번역해 줘서 고마워~~ 정말 잘읽었어 진짜 바프타는 저주에 걸린걸까?? ㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.02.13 13:05
    토리야 번역 너무 고미워 잘 읽었어!!ㅠㅠㅠ
  • tory_55 2020.02.13 13:21
    나도 적중률과는 별개로 프로듀서+감독보단 각본+연기+편집 조합이 더 작품상에 어울리는거같음 전자는 기술적인 느낌이 더 강한거같아서
  • tory_56 2020.02.13 14:33

진짜 딤토 불판 댓글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 고마워! 덕분에 진짜 재밌게 읽었어~~

• tory_57 2020.02.13 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:02:26)