스펙업

안녕 토리들!!

처음으로 본 오픽 시험 후기를 작성해보려해. 

우선 나는 수능 이후 5년간 단 한번도 영어 공부 제대로 한 적이 없었어.

근데 졸업할때 되니까 영어 점수 필요하더라고...급하게 내 생 첫 토익을 봤지.

750점 나오더라 ㅎ ㅏ..... 3번인가 더 봤는데 여전히....오르지 않아...

문법이나 단어 정말 하나도 모르거든.

어쩔수없이 다른 시험을 도전해보기로 했어.

스아실 내 취미는 해외드라마 보는거야. 

미드 많이 봐! 특히 시트콤 제일 좋아해.

프렌즈 본 토리들은 알텐데

백색소음 수준으로 집에 있는 시간 풀로 틀어놓는 스타일이야.

그거 하나 믿고 오픽 보기로 함^^ 토스는 문법 많이 본대서 패스.

막상 접수 해놓고도 시험보기 너무 싫어서 2번 취소했다가 결국 공부 딱 반나절 했어.

스펙업방에서 오픽후기 읽어보고 유튜브 오픽노잼 im시리즈 시청.

이걸 공부라고 하기도 민망하다...

아니 근데 정말..

집에서 혼자 연습 해보면 hi 다음에 할 말이 없더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의욕 저하 쩔어. NH만 아니면 좋겠다고 생각했어.

낫휴먼.....

************급한 토리들은 여기만 읽어**********

*토익 750점

*스크립트 준비 아예 안했어.

*시험 시작 전 용기의 물약 마시고 들어갔어. 개인적으로는 강추^^ 모르는 단어도 쓰게 해준다는 말은 사실이였다.

*설문조사 완전 솔직하게 그대로 했어! 학생인지 어디사는지, 취미가 뭔지 전부 다 그냥 진짜 싹다 그대로 썼어.

이거 진짜 꿀이라고 생각해. 그냥 생각나는대로 바로 다 대답이 가능하더라고.

*난이도는 5-5(오픽노잼에서 시킨대로)

*추임새를 많이 썼어 (As you know, oh my god, you know what i mean?등등)

*대답 짧게 했어.20분 남기고 퇴실했어.

질문은 시험친지 좀 되서 정확히 기억이 안나는데, 몇개만 적어볼게!

*자기소개

자기소개도 스크립트 준비 안해가서 생각나는대로 말했어. 오픽노잼에서 본거 많이 써먹은듯해.

오, 너 나에 대해서 알고 싶어? 내 이름은 00이야. 00살이지 ㅎㅎ.

그냥 이거 하나만 기억해. 드라마!

나는 미국 드라마 무진장 좋아해. 너 프렌즈, 모던패밀리 들어봤지?

나 그 드라마들 엄청 많이 봤어. 

걍 하루종일 그 드마라들 보면서 살아

아 진짜 드라마 너무 좋아!!!

*당신은 설문조사에서 집에서 보내는 휴가를 즐긴다고  응답했습니다. 집에서 휴가를 보낼 때 만나는 사람은 누구입니까? 얼마나 만납니까? 뭐하고 보냅니까?

나 집에서 보내는 휴가 진짜 좋아하지. 특히 나는 혼자서 있는 걸 즐겨. 그리고 as you know, 나는 미드 보는거 좋아하잖아. 나 넷플릭스 결재했거든. 그걸로 그냥 휴가때 맨~~~날 본다. 휴가 보낼때 만나는 사람 딱히 없는데.

가끔 친구 만나기는 해. 쇼핑가고 술마신다 ㅎㅎ 일주일에 한번 볼라나?

*당신은 설문조사에서 반려동물을 기른다고 응답했습니다. 반려동물과 함께 산지 얼마나 되었나요? 동물을 데려오기 전 어떤 준비를 하였습니까? 어떤 용품을 구매했습니까?

나 토끼 키워!! 와 이제 한 3년 넘은것같아. 우리 토끼 진짜 귀여워 ㅠ 우리 토끼 겁나 사랑해. 토끼 데려오기전에 토끼 커뮤니티 가입해서 글 많이 읽었어. 정보 찾아보고 병원같은거 알아봤지. 야 용품 말도마. 돈 엄청 썼어. 철장이랑 사료랑 간식이랑 장난감이랑... 토끼 장난감 디게 잘 가지고 놀아. 

*반려동물을 키우는 사람은 누구나 인상적인 경험이 있기 마련입니다. 그것에 대해 얘기해주세요.

기억이 안난다.. 대충 헛소리 했을거야..

*돌발질문 : 은행에 신규 계좌를 개설한다는 가정 하에 최소 3가지 이상 질문을 해주십시오.

안녕하세요 저 계좌 개설하고 싶어요. 저 지금 id card는 있는데 그 외에 더 필요한 서류 있나요? 빨리 필요한데..음 그리고 제가 회사때문에 바빠서 방문 가능한 시간이 한정되어 있는데 꼭 방문해서 만들어야 하나요? 언제 언제 매장이 운영하나요? 혹시 다른 방법은 없나요? 다른 방법이 있다면 말해주세요.

마지막으로 (기억 안남)

*돌발질문 : 계좌를 발급받아 카드를 만들었는데, 카드가 오류가 있습니다. 전화해서 문제 해결을 위한 방안을 마련하십시오.

안녕하세요 저 어제 카드 발급 받은 00입니다. 제가 오늘 슈퍼마켓에서 새로 발급 받은 카드로 결제하려했는데 결제가 안됬어요.

어제 새로 받은거라서 당연히 될 줄 알고 현금도 따로 안챙겨갔는데 저 진짜 너무 창피했어요. 사람들 다 쳐다봤어요;; 왜 작동이 안되는 거에요?? 정말 화나요;;; 전에도 얘기했지만 저 바빠서 은행 방문할 시간 없어요. 우편이나 전화로 이거 수정할수 있는지 답변 부탁드릴게요. 와 저 정말 생각할수록 화나요ㅠ. 최대한 빨리 답변 주세요 저 카드 빨리 필요해요. 기다릴게요. 

(롤플이라서 할말이 읎다보니 이렇게 대답한거야 나 인성 안이래 토리들아..!)

용기의 물약때문에 기억이 가물가물해....미안....

모든 질문에 공통적으로 대본 없이 헛소리 했다는 거 느껴지지??

설문조사가 전부 내 얘기라서 그냥 생각나는거 아무거나 말했어

돌발질문은 좀 당황했는데 은행 갔다 생각하고 말하니까 또 어찌저찌 넘어간 기분.

아, 중간에 1문제는 에바한테 미안하다하구 스킵했어. 이거 뭔소린지 모르겠어 에바 너 왜 나한테 이런거 진짜 물어보냐 ㅠ 나 모른다고...

일케 말했당.

14번 15번이 좀 어려운 질문이었던것같은데 대답을 잘했었거든?? 근데 대답도 질문도 기억이 안나.

시험 보고 나오면서도 나 진짜 NH나올줄 알았거든.

끽해야 IM1 나오려나 했는데 점수 보고 많이 놀랐어.

아마 내 생각에는

1. 대본이 없었다

2. 추임새가 다양했다

이 두개가 가장 큰 요인이 아니었을까 싶어. 모든 질문에 그냥 푼수처럼 대답했거든.

you know, oh- my god 이거 진짜 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋ 프렌즈 재니스 억양으로 했어...

그리고 I feel,I think 문장을 많이 사용했어. 

단순히 

"It was so good" 보다는 "I think it was so good" 이런식으로.

그리고 혹시 나처럼 미드로 영어 스피킹 공부 하고 싶은 토리들 있다면

프렌즈

모던패밀리

빅뱅이론

오피스

발음이 깔끔해서 좋아!

나는 한글자막 키고 보고있어.

자막 잘 안읽긴 하는데, 보다가 번역 이해 안가는거 있으면 영어자막으로 바꿔서 다시 읽어.

그 과정에서 영어랑 한국어 뉘앙스 차이를 좀 알게된 것 같아.

스펙업방에서 너무 도움 많이 받아서 

글 써봤는데

토리들한테 도움이 될지 모르겠다 ㅠ

궁금한거 있으면 댓글 주고

다들 취뽀 자기계발 힘내자

화이팅!!!

• tory_1 2020.02.13 01:02
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.02.13 01:28
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.02.13 12:18
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.02.13 21:49
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.03.24 17:24
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.03.08 04:10
    로그인 해주세요.