공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.12 23:50
    내친구 부모님이 사주봤는데 임용 떨어진다 그랬는데 친구가 노력해서 임용 그해에 붙었어. 붙고나서 부모님이 말씀해주셨다더라. 노력으로 극복가능
  • W 2020.02.12 23:58
    고마워 톨아,,, 내 페이스 대로 밀고 나가려고!! 고마워 정신 똑띠 차려야지!!♡
  • tory_3 2020.02.13 00:14
    발표 이틀전에 떨어진댔는데 붙음
  • W 2020.02.13 00:52
    정말..? 아이고 톨이 맘 어땠을까 진짜.. 진짜 생지옥이었겠네..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.13 01:00
    큰 어려움이 오거나 뜻대로 풀리지 않는다해도.. 그 과정에서 큰 걸 배울 수 있을거야. 헛된 거 아님. 그리고 긍정적인 마음이 중요해. 긍정마인드가 운을 열어준다. 토리는 잘 할 수 있을거야 ^-^ 화이팅!
  • W 2020.02.13 11:13
    웅 운세가 그렇다 한들 일단 해봐야지ㅜㅜ 열심히 하는 수 밖에 없는 것 같아ㅎㅎ 토리말 무슨 말인지 잘 알아들었엉ㅎㅎ 긍정의 힘 믿어볼게 따뜻한 응원 고마워 톨아!!♡
  • tory_5 2020.02.13 04:50
    스무살때부터 혼자 무당집찾아가서 점보고 나름 십년차(?)인데ㅋㅋ 결론부터 말하면 노력으로 극복가능한거같아!
    나는 그냥 언제쯤 운이 들어오니까 미리 준비하는게 좋고, 언제가 안좋으니 조심히다니자+노력하자 같이 참고용으로만 봐 ㅋㅋ
    딱히 사주도 별로 안좋고 평범? 그저그런 느낌이었는데 노력하니까 나름대로 잘 풀리더라. 바다건너 산다는 얘기 평생 한번 들어본적없는데 지금은 해외살이중이야 ㅋㅋ 1-2년간 못보긴 했지만 가장 최근엔 심심해서 사주풀이하는곳가서 내가 오히려 '제 원래 사주에는 해외얘기가 없죠?' 물었더니 '네' 하는 분도 있더라 ㅋㅋ
    시험운 안좋다고 할때도 노력하니 웬만하면 다 되긴했어 물론 그렇게 빡센 시험도 아니었지만..
    사주나 점을 볼땐 기본적으로 내가 노력하면 어느정도 극복할수 있다고 맘먹고 가는데 멘탈관리에 도움되는거같아..
    그리고 원래 점보는게 현재는 잘맞아 ㅋㅋ 미래 맞추긴 힘들더라. 그때의 기운이나 나의 운 ? 등이 잘 맞아떨어져야 하는거같아..
    진로 문제라 고민은 많이 되겠지만 그래도 너무너무 하고싶은일이라면 난 꼭해보길 권유해!
  • W 2020.02.13 11:20
    마음 써서 이토록 장문의 댓글 달아주다니 너무 고마워.. 운 때를 참고하고 조심하고 더 신경 쓰고 노력하면 된다는 말이니까 나한텐 너무 힘이 된다.. 그리고 진로 문제도 응원해줘서 너무 고마워 힘내볼게 천사톨아 고마워♡
  • tory_6 2020.02.13 10:54

그래도..아무것도 안 하고 후회하는 것보다 노력이라도 해보고 후회해야 덜 아쉬운 것 같아. 그냥 운세와 별개로 원래 세상만사가 다 내맘대로 되진 않지만... 그래도 뭐라도 더 해봐야 덜 아쉽잖아. 그래도 나 노력했따 ㅠㅠ 이렇게라도 생각이 되고 노력하는 과정에서도 얻는게 있을 거고. 넘 의기소침 하지 말길. 한번 시원하게 울었으니 이제 다시 열심히 노력해보자!!

• W 2020.02.13 11:23
    정말 이 말이 정답인 것 같아ㅠㅠ 하루하루 열심히 살고 나 노력했다!!!!!! 당당히 외칠 수 있을 정도로 해볼게ㅎㅎ 진짜 진짜 고마워♡
  • tory_7 2020.02.13 11:20
    내친구들도 시험준비해서 점집.사주 다녀서 결과 다 달랄음 한친구는 점집.사주에서는 붙는다고햇는데 떨어졌도 다른친구는 점집.사주에서 떨어진다고 했는데 붙었어!
    인생은 개썅마이웨이야!
  • W 2020.02.13 11:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 듣고 싶은 말이었어!!!!달랐다는거!!!!!! 그래 인생은 개썅마이웨이야!! 마음 속에 품고 살게 거마웡 톨아ㅎㅎ♡
  • tory_8 2020.02.13 11:50
    사주는 사주일뿐이고 노력하기에 따라 다른거야
    그리고 사주해석가는 모든 상황을 알지 못해
    해석가들 대부분이 자기일 말고는 그 분야에 대해 제대로 몰라
    그 분야의 세부분류를 모르니 그냥 막말하는거임

예를 들면, 한 직업에도 여러가지가 있잖아

의사의 경우는 기초교실에 남아서 연구자가 되는것도 있고
    -공부쪽으로 더 발달된 사주가 어울림

연구자 중에서도 강단에 서는 교수가 되기도 하고
    -후학양성쪽으로 발달된 사주가 어울림

봉직의(월급의사)가 되는 경우도 있고
    -직장생활 및 시스템 충실에 발달된 사주가 어울림

개원한 의사가 되는 경우도 있어
    이것도 의원급인지 병원급인지에 따라 다르긴 한데...

병원급
    -경영 및 직원관리를 잘하는 사주가 어울림
    의원급
    -개인의 기술이 뛰어난 사주가 어울림

모두가 의사면허를 따긴 했지만 각각 쓰임은 달라
    톨이 뭔 직업을 선택했건간에, 그 직업 안에서 톨의 장점을 살리면 되는거임
    스스로 장점만 잘 파악하고 있으면 되는거니까 그냥 하고싶은거 준비나 해

아 근데 상관이 들어온거면 집중력 저하는 좀 있겠다...
    인터넷 줄이고 공부에 집중해
    톨이 인터넷 하는거 자체가 상관(딴짓)이 들어온거임

상관이라는건, 새로운 유행에 따른다거나 자신이 집중해야 하는 것에 집중하지 못하는걸 의미해
    책상에 앉아서 공부는 안하고 인터넷으로 유튜브보거나 지우개똥으로 공예하는 그런것도 포함이야...
    딴짓하지 말고 진짜로 하고싶은거에 집중해
  • W 2020.02.13 19:31
    자세하고 세심하게 얘기해줘서 고마워.. 톨이 설명 덕분에 잘 이해가 됐어!! 그냥 하고 싶은 거 준비나 햌ㅋㅋㅋㅋ 너무 고마웡ㅎㅎ 톨이 말이 너무 맞아 요즘 친구들 볼 일도 많고 딴 짓도 많이 했어 진짜 반성 많이 하고 노력하려고! 마음 가득 담긴 충고 조언 가슴 깊이 새길게 정말 정말 고마워 톨아♡
  • tory_9 2020.02.13 12:11
    난 그런말 들으면
    아 올해는 어려움이 많겠구나 집중이 안돼도 그냥 그럴때라서 그런거니까 흔들리지 말고 루틴을 지킬수있도록 노력해야겠구나~~이렇게 생각해
    걍 미리 알았다는 거에 의의를 두고 참고할건 참고하면 되지~
    그리고 난 노력으로 충분히 극복 가능하다고 생각해

오히려 좋은 기회라고 생각해보면 어떨까?
    인생 살면서 한번도 흔들림이 없을 수는 없으니
    그런 와중에도 중심을 잡으며 할일을 해 나가는 노력을 한다면
    의미있는 한해가 되지 않을까?
    사주는 그저 흐름을 알려주는거고
    그걸 어떤 마음으로 받아들이는가는 온전히 토리 몫이니까~~
    이왕 공부에 올인하는 해인만큼
    자신감 있게 흐름을 타고 돌파해내길 빌게 ㅎㅎㅎ
  • W 2020.02.13 19:33
    정말 말을 따뜻하게 해주는구나 톨아 읽는데 마음이 찡했어
    "오히려 좋은 기회라고 생각해보면 어떨까?
    인생 살면서 한번도 흔들림이 없을 수는 없으니
    그런 와중에도 중심을 잡으며 할일을 해 나가는 노력을 한다면
    의미있는 한해가 되지 않을까?" 어쩜 그렇게 말을 예쁘게 해줘ㅠㅠ,,??
    세게 말해줘도 되는데 진짜 따뜻한 말 가슴 깊이 새길게. 톨이 말마따나 자신감 있게 돌파해볼게 너무 고마워 톨아ㅠㅠ♡
  • tory_9 2020.02.13 21:16
    @W 나도 올해 공부에 올인해야하는 입장인데
    사주에서 이번년도는 힘들거라고 했거든ㅋㅋ 집중 잘 안되고 놀고 싶고 공부하기 좋은 해는 아니라구..
    근데 나 사주 봐주시는 선생님이 항상 그러셨거든 중요한건 마음이라고 모든건 다 마음에서 일어나서 마음에서 사라진다고
    그리고 나는 신약한 사주라서 항상 자신감을 가지고 내가 최고라고 생각해야 한다, 마인드도 아주 중요하다고 하셨는데
    토리도 나랑 비슷한 성격 같아서ㅋㅋ
    이것저것 나랑 겹치는게 많아서 그냥 지나갈수가없었어
    올 한 해 흔들리지 말고 페이스따라 잘 공부해서
    좋은 결과 내자 우리ㅎㅎㅎ
  • W 2020.02.13 22:16
    @9 그랬구나 톨아..ㅠㅠ 마음 씀씀이가 온 글에서 묻어나서 눈물이 났어ㅠㅠ 톨이도 그런 말 들었구나 근데 톨이에게 그렇게 말씀해주신 선생님 진짜 너무 고맙다ㅠㅠ 마음에서 일어나 마음에서 사라진다.. 맞아 정말.. 항상 자신감 가지고 살아야겠어 힘..!!!! 이렇게 날 지나치지 않고 용기줘서 글 남겨줘서 응원해줘서 고마워. 마음씨 고운 톨아 응원할게!♡ 우리 진짜 올 한 해 굳건하게 열심히 잘해서 좋은 결과 꼭 내자!!! 빠이팅 고마워 정말♡♡♡♡♡♡♡♡
  • tory_10 2020.02.13 13:36
    난 사주같은거 마음 흔들릴까봐 내 돈주고 본적은 한번도 없는데 이런 글 보면 한번 보고싶다.. 과거 맞추는거 너무 신기해... 요즘 답답한데 혹시 어디서 사주봤는지 물어봐도되니..
  • W 2020.02.13 19:38
    톨아 나 지방러인데! 톨아톨아ㅠㅠ 나 지금 사주 본 거를 너무 후회하고 있어 특히 마음 흔들릴 것 같은 사람이면 더더욱..
    나 원래 잘 흔들려서 답답한 마음에 나를 다잡으려 간 건데
    톨이들에게 사주 안 맞지..? 노력으로 극복 가능하지? 너무 힘들어서 이렇게 글 썼어ㅠㅠ 본인이 어떤 나쁜 말 들어도 극복하고 위에 있는 톨들처럼 좋은 건 참고하는 정도로 넘길 수 있다면 보라 하고 싶은데ㅠㅠ 진짜 내가 너무 힘들어서 절대 추천하고 싶지 않아ㅠㅠ 그리고 과거 잘 맞았지만 과거 알아맞추는 건 전혀 중요하지 않더라ㅠㅠㅠ 우리가 궁금한 건 결국 미래잖아ㅎㅎ
    여기 톨들이 진심 다해서 써준 댓글 보면서 우리는 개척하는 미래 살자 톨아♡♡♡♡♡♡
  • tory_10 2020.02.13 23:06
    @W 역시...안보는게낫겠다ㅠ 돈 아껴서 맛난거 사먹을게.. 고마워 토리 행복하자!!!
  • W 2020.02.19 20:54
    @10 응ㅎㅎ 우리 행복하자 톨아!!!!!!
  • tory_11 2020.02.13 14:33

성인되면서부터 사주잘보러다니는 톨이야

지금도 1년에 기본3군데이상 가는편.

내 개인의 의견은 인생을 나무로 표현하자면 사주는 그냥 땅에 씨앗뿌리는정도 .

평균적으로 이런땅에 이런씨앗이면 이렇게 자란다고 말해주는 정도고

내가 물을 주고 볕을 쬐게 하고 가지치기도하고 그렇게 잘 가꾸면서 키우면 타고난 것보다 잘될수도

그냥 방치하면 타고난것보다 더 못될수도있는거야

인생은 만들어간다는거에 동의하고 그래서 사주에 안될것도 노력하면 되고

될일도 노력하지 않고 준비하지 않으면 안된다고 생각하고있어.

너무 마음상해하지말고 열심히 하면 좋은결과 있을꺼야

1n넘게 봤지만 사주,타로,신점 어디하나 백점은 없었어.

너무 마음쓰지말고 맹신하지말고 토리 인생은 토리꺼야 토리가 만들면되

• W 2020.02.13 19:41
    정말 좋은 비유다ㅠㅠ 나는 씨앗,,,
    인생은 만들어가는 거지 그치..?? 내 인생을 노력해서 잘 빚어나가야지ㅠㅠ 내 인생의 주인은 나라고!!!! 톨이 말처럼 너무 마음 상해하지 않고 내 인생 내가 만들게!!ㅎㅎ 마음이 너무 따뜻해져! 진짜 고마워♡
  • tory_12 2020.02.13 14:45

울언니 공무원시험 공부한 그 해에 합격못한다고 유명 사주집에서 그랬는데 응 아니야 붙어벌임ㅋㅋㅋ

• W 2020.02.13 19:42
    응 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 너무 멋있다!! 유명 사주집 응 아니야!!!! 고마워♡
  • tory_13 2020.02.13 16:00
    꼭 맞지는 않는게.... 나도 관재수 있댔고 어떻게 흘러갈지 알려줬는데 아무일 없이 지나갔엉. 오히려 그다음해가 힘들었는데 그때 점집 두군데 갔는데 미래 다 틀렸엉.... 이제 속풀이 아님 안가려고 왜냐면 철학관에선 사주풀이한대로만 행동하게 조언한다해야하나 ...... 그래서 최악의 일도 해라고 그러고 신점집에서는 안좋은거 피해라고 비방도 써주던뎅.... -이상 사주집가면 혹평만듣는 토리가-
  • W 2020.02.13 19:44
    그랬구나ㅠㅠ 이게 내가 틀 안에 딱 갇혀버리는 기분ㅜ 사주풀이한대로만 행동하게 조언한다는 거 진짜 공감해ㅠㅠ 진짜 듣고 와서 마음이 너무 힘들었겠다 톨아.. 힘든 경험 얘기해줘서 고마워 혹평만 듣는 토리야 이젠 혹평 듣지 말고 우리 인생 잘 만들어보자!!! 고마워잉♡
  • tory_14 2020.02.13 16:27
    사주는 성향이나 성격은 잘 맞고 어느정도 큰틀만 맞어 ㅋㅋ 노력으로 분명 바꿀 수 있는 부분이 있어!!
  • W 2020.02.13 19:44
    웅웅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 바뀔 수 있다!!!!!! 고마워♡
  • tory_15 2020.02.13 16:32
    사주는 사주 일뿐이야~ 나도 저번에 잘 본다는 사주집 갔는데
    ㅋㅋㅋㅋ.........
    응! 맞는건 있는데 성격적인 경우 대화하다보면 말투나 눈이라던가 등에서 보이는 거라 넘어가도 괜찮아!
    혹평들었어도 조금 더 노력하면 될거야 약해지지 말자 톨아
  • W 2020.02.13 19:45
    ㅎㅎ 웅웅 너무 고마워 약해지지 않을게 노력하면 될 거라 믿을게 응원 고마워♡
  • tory_16 2020.02.13 19:45

사주는 그냥 사주일 뿐이라고 생각해. 나 아는 사주보는 분께서도 말씀하시더라

사주보다는 사람이 중요하다, 고. 아무리 좋은 사주 나와도 사람이 글러먹었으면

그 좋은 사주 다 소용없고 사주가 안 좋게 나왔어도 사람이 괜찮은 사람이면 그 사주가

극복되기도 한다고 하는 얘기 해 주시는 걸 보면 결국 사주보다는 그 사람이 하기 나름인 거

같다는 생각이 들더라. 

• W 2020.02.13 19:46
    역시 본인이 만들어 가는 거지??? 내 인생 나 하기 나름!!!!! 진짜 노력하며 하루하루 잘 살아가는 수밖에 없는 것 같아!! 힘 얻어 가 진짜 고마워♡
  • tory_17 2020.02.14 12:51
    사주가 좋아도 노력안하면 말짱꽝이야ㅜㅜ
    본인의 노력과 용기가 내길을 만드는거래
    토리 다 잘될거야!
  • W 2020.02.14 23:34
    용기와 노력!!! 빠이팅할게!!! 톨의 인생도 수월하게 다 잘 되길 바랄게ㅎㅎ 응원 고마워♡
  • tory_18 2020.02.14 14:17

난 좋은 말 들었는데 망한 케이스임.

나 재작년에 입시 치르면서 평소에 잘 맞는 점집에서 사주보면서

대학 붙을수있을까요 물어봤는데 된다했거든?? 그 해 지원대학 전부 떨어졌고

작년에도 같은 질문에 같은 대답 들었는데 그땐 2곳 붙었어.

근데 노력하면 된다해서 붙은거다~ 라기 보단 그냥 내가 노력해서 잘된느낌이야 ㅇㅅㅇ

진작에 사주가 맞았다면 재작년에 붙었어야지ㅠㅠ

병원 실려갈정도로 빡시게해서 열심히했다고 장담할수있을정도거든.

여튼 그후로 사주 가끔 보면 인터넷에서 심리테스트 보는 느낌으로 흘려듣고있어

좋은말나오면 그냥 기분 좋아지는거고 싫은말나오면 최악의 결과가 이러겠지~하고 멘탈잡는데 도움이 되는거같아

• W 2020.02.14 23:38
    병원 실려갈 정도라니..ㅠㅠ 정말 독하게 공부했구나 대단하다.. 평소 잘 맞는 곳에서 합격할 거라는 좋은 말도 들었었고.. 근데 참.. ㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠ 그 당시에 잘 안 됐었다니 충격도 크고 마음이 여러모로 힘들었겠다..ㅜㅜ 톨이 이야기해줘서 고마워ㅠㅠ 멘탈 다잡을게..!! 톨아 고마워♡
  • tory_19 2020.02.14 15:27
    나는 우리엄마랑, 나랑 같은시험준비하는 아들 둔 엄마랑 두분이서 사주보러갔는데
    걔는 아예 그 쪽 사주라 걔는 되고 나는 뭘해도 끝에서 안 된다고 했다는 소리들었엇어
    그때 내가 진짜 화나서 두고보자하고 공부했고 한번 최종불합격하긴했는데 결과적으로나는 붙고 걔는 떨어졌어
    토리도 하고 싶은 진로 눈 딱 감고 열심히 하면 잘풀릴거야!!
  • W 2020.02.14 23:40
    와씨ㅠㅠ 책임어케지려고 뭘해도 끝에서 안 된다니 너무 악담이잖아ㅠㅠㅠㅠ 역시 달라지는거야 노력하면 ㅠ 처음 불합격은 진짜 상심크고 마니 힘들었겠다...... 내가 그 마음 다 알 수는 없겠지만 나라면 정말 힘들었을 것 같애.. 그 사주 보는 사람 말대로 다 맞아떨어진다는 건가 하면서.. 그래도 악바리로 열심히 해서 합격했다니 정말 다행이고 톨이 진짜.. 넘 멋있어!! 나도 새겨듣고 열심히 해야지 고마워 톨아!♡
  • tory_20 2020.02.15 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 10:46:05)
  • W 2020.02.15 22:55
    오늘 토리 마음도 심란했겠구나ㅠㅠ 그래 운명은 노력으로 바뀔 수 있는 거지 그런 거지??ㅠㅠ 톨아 따뜻한 말 고마워 분명 토리도 노력으로 극복하고 이겨낼 수 있을 거야ㅎㅎ 안 좋은 소리 잊어버릴게 긍정적인 마인드 가져보자ㅎㅎ 고마워 파이팅 톨아!!♡♡
  • tory_21 2020.02.24 13:53
    나두 맘 심란하거나 신년에 재미삼아? 잘본다는데 소개받아서 여러번 다녀봤는데 성격이나 과거는 어느정도 맞춰도 미래는 다 틀리더라. 그래서 그냥 재미로만 생각해.
  • W 2020.12.24 18:42
    가장 듣고 싶었던 말이야 토리야 고마워♡
  • tory_22 2020.03.17 04:31
    맞어 나는 ㅁ ㅏㅁ카페 입소문 탄 유명한 사람한테 십마넌 주고 사주 봤는데.. 곧 까먹구.. 3년 지난 지금? 우연히 그때 메모 다시 찾아보니 1도 안맞음 ^_ㅠ 자기 하기 나름인거같아
  • W 2020.12.24 18:42
    10만원 진짜 .... ㅎㄷㄷ이다.. 어케 1도 안 맞니ㅠㅠㅠ 자기 하기 나름... 맞다ㅠㅠ진짜ㅠㅠ 고마워♡
  • tory_23 2020.07.22 14:09

맞아. 원래 사주는 걍 기본틀만 맞고 세세한 건 1도 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 벌써 3년째 매년 결혼운있다 하고 10년째 매년 주변에 날 좋아하는 남자가 많다하는데 개뿛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

만나는 남자는 있는데 결혼생각 1도 없고 남친외에 남자는 걍 회사동료+가족밖에 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 좋은 건 기억해두고 나쁜 건 조심하는 정도로만 생각하는 게 가장 신상에 이롭더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가 사주같은 거 잘 보러다니는데 걍 좋은 것만 생각하고 전체 얘기중에 30% 정도도 안맞으니까 

풀이가 안좋아도 걱정하지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.12.24 18:43
    ㅎㅎ 들으니까 완전 기운 난다!! 고마워 고마워♡♡♡