공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.11 22:22
    호걱 상상하면 엄청 무서운데..???
  • tory_2 2020.02.11 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:58:39)
  • tory_3 2020.02.11 22:48
    제목부터 소름ㅠㅠㅜ
  • tory_4 2020.02.11 23:18
    헐.. 존나무서워 근데 동생 개 강심장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.02.11 23:31
    어우 너무 무서워ㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.12 00:24
    아으어 진짜 무섭다ㅜㅜ
    동생도 근데 진짜 마니 졸렸나보다 공포를 이겨내다니ㅜ
  • tory_7 2020.02.12 01:37
    와 콩콩 이게 뭐라고 개무서어........
  • tory_8 2020.02.12 03:39
    무서움 ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2020.02.12 03:47

와 이거무서워 ㄷㄷㄷ 제목만봐도 무서워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.02.12 04:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 21:17:01)
  • tory_11 2020.02.12 07:18
    넘 무서워토리야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.02.12 10:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제목부터 무섭네 잘 읽었어
    뜬금없지만 드는 생각이 은근히 콩콩 뛰어오는 걸 공포 포인트로 잡는 무서운 이야기가 많은 거 같은데 왤까? 뭔가... 귀신인데 생명력 ㅋㅋㅋ 넘치게 콩콩 뛰는 게 아이러니라서 되려 공포로 작용하는 걸까?
  • tory_15 2020.02.12 12:05
    그.. 강시에서 모티브를 따온게 많아서 그런거 같아.

예전에 중국에서 시체를 운반해야하는데 시체가 넘 많다보니 시체 겨드랑이 쪽에 대다무를 끼우고 줄로 엮은 뒤에 두 사람이 맨 다음에 운반하는 걸 택했단 이야기가 있거든. 그럼 멀리서 보면 손을 뻗은 사람이 콩..콩.. 뛰는 거로 보이는거지ㅇㅇ
    그래서 콩콩은 도리어 생명력이 하나도 없어서 걸을 수 없는 딱딱한 시체의 느낌이 더 강할 수도 잇음....
  • tory_29 2020.02.13 13:50
    일반적인 사람이 할 행동이 아님에서 오는 공포 아닐까..? 기어다니는거랑 비슷하게.. 애기들은 자주 하지만 성인이 콩콩 뛰거나 기어다닌다..? 기괴해 무서워ㅠㅠ
  • tory_13 2020.02.12 10:38

강시가 톨인 척했나봐....

• tory_14 2020.02.12 11:07

으아 목을 쳤다니... 나라면 나도 모르게 위 쳐다봤다가 그대로 기절할듯ㅠㅠ

• tory_16 2020.02.12 12:29
    하필 시간도 귀신이 제일 많이 활동하는 3시라서 더무섭..
  • tory_17 2020.02.12 13:16
    너무 무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2020.02.12 13:46

헐 소름 돋앗쟈냐 넘 무섭자냐

• tory_19 2020.02.12 13:57
    으아아 하필 왜 목 ㅠㅠㅠㅠ나는 누가 물어서 이빨자국으로 종아리 멍들었다 나도 안방 바닥에서 잤는데 ㅜㅜㅜㅜ 다들 한번씩 누구한테 물렸냐고 물어봄
  • tory_20 2020.02.12 14:01
    헐.....
    존무
  • tory_21 2020.02.12 14:17

무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2020.02.12 14:31

무서워ㅜㅜㅜ

• tory_23 2020.02.12 16:04

차라리 꿈이면 좋겠다.... 진짜면 가족인 쓴톨 흉내를 냈다는 건데 그럼 너무 위험하잖아.

• tory_24 2020.02.12 19:42
    내가 약간 현실과 꿈의 경계를 넘나드는 꿈을 저렇게 자주 꿈ㅠㅠㅠㅠ 동생이랑 분명 방금까지 얘기하고 있었는데 정신차리고 보니 아무도 없어서 뭐지? 했는데 꿈인...... 근데 콩콩 뛰어들어왔다니 존나 무섭네 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.02.12 20:16

콩콩 텍스트만 봐두 소름끼쳐 무서워ㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.02.12 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 10:39:04)
  • tory_27 2020.02.12 22:34
    동생한테서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 승질내는 거에는 못 이기나봐
  • tory_28 2020.02.13 10:15

콩콩귀신이 생각난다. ㄷㄷㄷ

• tory_30 2020.02.14 15:53

너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2020.02.16 01:42
    진짜무섭다ㅜ와..
  • tory_32 2020.02.21 15:55

개무섭

• tory_32 2020.02.21 16:46

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_33 2020.02.22 18:22
    와중에 동생 개쎄다bb