공포
안녕 토리들 밑에 사주 이야기가 있어서 생각난 내 이야기 한번 해보려구해~

내 첫 이름은 당시 아빠가 사주같은 공부를 시작한지 얼마 안되던 때라 실력이? 좀 부족해서 이름을 조금 잘못 지었다고 그러셨어.

그리고 이름을 발음할 때 다른 이름으로 들리면 안좋은 이름이래ㅠㅠ 내 이름이 딱 그랬어 그래서 처음 본 사람한테 이름 알려주면 다른 이름으로 들려서 기본적으로 두번은 말해줘야 했지. 명리적으로도 조금 아쉬운 이름이었는데 발음까지.. ㅠㅠ 그래서 내가 다섯살때는 아빠가 새로 이름 지어서 집에선 새 이름만 썼었음

아빠가 계속 그걸 신경쓰시다가 결국 중3때 개명을 신청하고 고1때 드디어 새 이름을 쓸 수가 있었어. 개명한 이름은 집에서 쓰던 새이름과 매우 유사해! 자음 하나가 다른데 그냥 똑같다고 봐도 무방할 정도

그런데 새로 신청한 이름이 나오는 날에 엄마가 꿈을 꾸셨다는거야..! 당시 너무 좋은 꿈이라서 5년뒤에야 말해주심 그런거 함부로 말하는거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

꿈에 엄청 높은 철탑에 엄청난 빛을 발하면서 세상을 가득 밝히고 있었다는 어마어마한 꿈이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그날부터 정식으로 새이름을 사용하는 날에 부모님 다 싱글벙글이었음 ㅋㅋ

정작 나는 싫다고 엄청 울었다..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시 중3 반에 모든 애들이 싫어하는 일진 여자애 이름이랑 개명이름이 똑같았음 심지어 성도 ㅋㅋㅋㅋ

거창해 보이는데 실제론 여자애 이름들 중 엄청 흔해서 여고 반에서 비슷한 이름이나 똑같은 이름가진 애들 많았었음 ㅌㅌ

뭐 개명한 뒤로 크게 좋았다 그런건 없었고..
근데 지금 돌아보니 옛날의 내가 확연히 달라져있었어

학창시절 괴롭힘도 당해보고 왕따도 당하고.. 안당해도 은따~무시받는 애중 하나였고 그나마 고딩때는 뭐 조용하고 착한? 그런 애 중 하나였는데 대학교 올라와서는 성격이 뒤바껴서 지금은 주변사람들이 친화력 왜이렇게 좋냐고 그럼 ㅋㅋ

지금 사주를 공부해보니 개명한 글자들이 나에게 필요한 오행들이었어. 사주에서는 이런 오행들을 용신이나 희신이라고 해! 이런 글자들이 오는 운에는 내가 하는 일이 잘되거나 좋은 사람들을 만나는 운이야.

아마 개명한 이름이 좋은 기운을 잘하기 전까지 시간이 필요했던게 아닐까하는 생각이 들어 ㅋㅋ 뭐 개명이 진짜 효과있는지는 확신하지 못하겠지만 예전의 내가 되고 싶다는 사람이랑 어느순간 닮아 있어서 ㅋㅋ 지금은 내 이름 맘에 드니까 개명 대만족 중!!
  • tory_1 2020.02.11 21:44

오 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.02.11 22:10

신기하네~

• tory_3 2020.02.12 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:38)
  • W 2020.02.12 01:15
    응응! 지금은 다른 분들 사주도 봐주시고 조언해주시는 정도야! ㅎㅎ
  • tory_3 2020.02.12 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:38)
  • tory_4 2020.02.12 00:55

와 신기해 나도 개명하려고 이름은 받아놨는데 아빠가 반대하셔서...ㅠㅠㅠㅠ 인생이 하도 안풀려서 바꾸고 싶은 맘은 있는데 망설이고 있었거든. 그러다가 조금씩 식었는데 다시 불타올라ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 앞으로 더 더 좋은 일만 있길!

• tory_6 2020.02.12 03:39
    흠 ㅋㅋㅋ 개명 신기하네요
  • tory_7 2020.02.12 11:10
    와 개명만해선 되는게 아니라 필요한 오행이 부족한데 그걸 채워줘서 그런거군아 나도 개명하고싶다ㅠ
  • tory_8 2020.02.12 14:57

나도 평생 내 맘에 안들던 이름 여러군데 알아보고 가장 성의있고 제대로된 풀이 해주신 데에서 받은 이름으로 삼십대에 개명했는데 내가 좀 바뀐걸 느껴! 대만족~

• tory_9 2020.02.12 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 21:38:33)
  • tory_10 2020.02.12 16:24
    환경에따라 성격이 바뀔수도있지 나도 중딩때까진 자발적아싸+친구들하고 잘못어울리고그럼 근데 고딩때부터 친화력 개오져짐
  • tory_11 2020.02.13 11:08

나도 개명했는데... 노력한만큼 결과가 안나오는 이름이라고 해서 고등학교 가면서 바꿨어

이것 때문만은 아니겠지만 대학도 원하는 곳 한 번에 합격하고 취업도 한 번에 함

• tory_12 2020.02.14 09:20
    한자는풀이가되지만 혹시 한글이름은 사주랑 상관이없어?
  • W 2020.02.16 22:37
    한글이름은 잘 모르겠당.. ㅠㅠ
  • tory_13 2020.02.21 16:02

신기방기~