헐리우드

1960년 33회 아카데미
<아파트 열쇠를 빌려드립니다>, 빌리 와일더
작품상, 감독상, 각본상

1974년 48회 아카데미
<대부2>, 프란시스 포드 코폴라
작품상, 각독상, 각색상

1983년 56회 아카데미
<애정의 조건>, 제임스 L 브룩스
작품상, 감독상, 각색상

2003년 76회 아카데미
<반지의 제왕3 왕의 귀환>, 피터 잭슨

2007년 80회 아카데미
<노인을 위한 나라는 없다>, 코엔 형제

2014년 87회 아카데미
<버드맨>, 알레한드로 곤잘레스 이냐리투

2020년 92회 아카데미
<기생충>, 봉준호

아카데미 92년 역사상 단 7명.
모아놓고보니 다 개조졌던 작품들.................
여기에 기생충이 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.02.10 17:43

아직도 안믿긴다 .. 저 상 중에 하나만 받아도 개쩌는건데 

• tory_2 2020.02.10 17:43

이냐리투 내 생각보다 대단했네...

• tory_3 2020.02.10 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 23:30:00)
  • tory_4 2020.02.10 17:44

피터 잭슨 밑으로 헤어스타일 다 똑같아 뭐야

• W 2020.02.10 17:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 생각도 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.02.10 17:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.02.10 17:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저세상 눈썰미 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.02.10 18:14

미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈썰미무엇ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.02.10 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:27:42)
  • tory_29 2020.02.10 19:50

엌ㅋㅋㅋㅋ 아니 아카데미 관련해선 왜케 터지는 부분이 많냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.02.10 19:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.02.10 22:06

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사이트 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.10 17:44
    봉보로봉봉봉 왤캐 사진이 쁘띠하게 나왔어ㅋㅋㅋㅋ암튼 저 역대급 라인업에 한국인이 껴있다는 게 아직도 안 믿긴다
  • tory_6 2020.02.10 17:44
    봉 포즈 독보적...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.10 17:45

이와중에 포즠ㅋㅋㅋ 넘 뽀쨕

• tory_9 2020.02.10 17:45
    파마를 해야 되나봐!
  • tory_10 2020.02.10 17:46

헐 헐 비현실 아직도 비현실

• tory_11 2020.02.10 17:47

라인업 진짜 개쩐다

• tory_12 2020.02.10 17:47

심지어 외국어 영화 +100% 한국 자본.. 99% 한국 배우진으로 탔다는게 참..

• tory_13 2020.02.10 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:39:24)
  • tory_14 2020.02.10 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:21:51)
  • tory_15 2020.02.10 17:50
    아니 근데 사진 왜 오스카 트로피들로 뽀뽀시키는 사진이얔ㅋㅋ 봉감독 귀엽게 나오셨다 92년 역사상 작감각 단 7번인데 그중 하나가 오늘.. 심지어 외국어영화상과 작품상 같이 탄건 처음이라는데 진짜 국뽕찬다 ㅜㅜ
  • tory_16 2020.02.10 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 17:55:49)
  • tory_17 2020.02.10 17:52
    아니 봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼은 왜 빨개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.10 17:54
    다음 리스트에는 여성감독이 올라가면 더할나위 없이 좋겠네 ㅜㅜ
  • tory_20 2020.02.10 18:00
    역사를 썼다니까 저게 한국어로 한국자본으로 만든 한국영화임
  • tory_10 2020.02.10 18:02

2222 이부분이 솔직히 너무나 동화적인 부분인거야 영화로 만들어도 전혀 이상하지 않을 정도.

• tory_21 2020.02.10 18:08
    와 다 영화 너무 우와 하면서 본 것들이라....진짜 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.02.10 18:14
    봉 트로피 왜 키스시켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.10 18:33

봉 큐트한것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.02.10 19:01

빌리와일더 ㄷㄷㄷㄷㄷ와씨 진짜 미쳤다

• tory_27 2020.02.10 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:13:57)
  • tory_28 2020.02.10 19:37

라인업 개 후덜덜하다 진짜 

• tory_31 2020.02.10 20:16
    와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 더 쩐다
  • tory_32 2020.02.10 22:03

라인업 미친