헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.09 23:21
    글 너무 재밌다 ㅋㅋㅋ
    잘읽었어!! 진짜 외영이랑 기생충이 각본상만 타더라도 최초니까!! 받으면 축하너무해주고싶음 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.02.09 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 09:52:10)
  • tory_3 2020.02.09 23:21
    아냐 실제로 다른 분석들도 각본상이랑 작품상 일치율 높아서 중요하게 보더라 ㅋㅋㅋ 이번엔 1917이 각본보다는 기술이 더 중요한 영화라 어떻게 될진 모르지만... (각본 못 타도 크게 디메리트가 없는 느낌?) 암튼 정성글 잘 읽었어!
  • tory_4 2020.02.09 23:22

해외 영화포럼이나 트위터 눈팅해보면 각본상과 작품상 연관성이 되게 높다고 하더라구!! 그래서 1917이 작품상 완전 확정을 못찍는 거라는 얘기도 봤음

• tory_5 2020.02.09 23:22

오 되게 흥미롭고 재밌는 분석이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설득력도 있어 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ

자료 엄청 잘 정리했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 내일 결과 더 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.02.09 23:24
    톨 정성글 잘 봤어 ㅎㅎ 각본상 탈 때 엄청 떨릴듯 ㅠㅠ 못타면 내려놔야지...
  • tory_7 2020.02.09 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:46:18)
  • tory_8 2020.02.09 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/21 12:04:28)
  • tory_9 2020.02.09 23:24

방어막 치고 이야기 시작하는 톨 귀여움ㅋㅋㅋㅋ자료 잘봤어! 각본상 열심히 지켜봐야겠네ㅋㅋ

• tory_10 2020.02.09 23:25
    오오 토리야 정리 잘 해줘서 흥미롭게 잘 봤어 땡큐 각본+작품 고고ㅎㅎ
  • tory_11 2020.02.09 23:25

좋은 영화 필수조건이 첫째도 둘째도 셋째도 좋은 시나리오라는게 정설이니까 뻔한말이지만..

난 개인적으로 각본 작품 감독 상은 같이 가는게 자연스러운 흐름이라고 봄 

• tory_12 2020.02.09 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 17:56:17)
  • tory_13 2020.02.09 23:28

성지 순례 미리 왔어

• tory_13 2020.02.10 14:20
    찐톨 1승 추가 축하해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.09 23:30

내일 기생충이 각본 받으면 그때부터 심장 두근거려서 방송 못볼듯 ㅎㅎ

분석글 고마워 ㅎㅎ

• tory_15 2020.02.09 23:30

와우....나 여기 건다!!! 

• tory_15 2020.02.10 14:58

걸었고 이뤘도다!!!!!!!!!!!! 찐톨 정성글 넘 잘 읽었고 오늘 기대(하고 수상까지 펄풱)하게 해줘서 고마워

• tory_16 2020.02.09 23:31
    재밌는 글임. 기생충 작품상 가자
  • tory_17 2020.02.09 23:33
    톨글 너무 재밌고 흥미롭다 ㅋㅋㅋ 내일 회사에서 몰래 볼건데 기생충 각본상 받으면 소리지를것같네 외영-각본-작품 가자!!!
  • tory_18 2020.02.09 23:34
    어 잠깐.....진짠데? 이게 퍼즐이 맞춰지는 느낌인데? 재밌는데? 데이터를 쌓을 가치가 느껴지는데? 토리야 혹시 향후 오스카 예상 할때 토리글을 인용해도 될까? ㅠㅠ 실제로 요근래 슬슬 일본상 수상자랑 마니 겹치니까....
  • tory_19 2020.02.09 23:46
    토리 예리하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    각본 부문에서 상을 받는다는건 정말 인정받는 일이구나
  • tory_20 2020.02.09 23:47
    와 분석 너무 잘했다ㅋㅋㅋ 토리의 전문성(?)이나 높은 배경 지식이 느껴지는 글이야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.09 23:51
    재밌다ㅋㅋㅋ 잘봤어
  • tory_22 2020.02.09 23:57

하긴 좋은 각본에 좋은 작품 나오는거지 각본상부터 판가름 나면 내일 앉아있는 후보들이 더 잘알겠구나

• tory_23 2020.02.10 00:33
    와 토리ㅣ 대단하다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.02.10 00:34

쭉 보다보니 분석해 논 글이 일리 있어보인다..여기다 희망을 걸께.ㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.02.10 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 23:30:52)
  • tory_26 2020.02.10 00:57

헐 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글이 성지가 되길~

+기생충이 각본 받길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.02.10 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:34)
  • tory_28 2020.02.10 03:41
    쩐다 토리야 넘 재밌게 잘 읽었어. 각본만 보면 둘중 하나가 탄다 하면 무조건 기생충 >>>>>>>> 1917 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 기생충 받기를!!!
  • tory_29 2020.02.10 11:59
    아니 각본상 수상했는데??? 이글이 성지되는것입니까
  • tory_29 2020.02.10 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/10 14:39:02)
  • tory_30 2020.02.10 13:44
    성지순례 왔습니다. 내년 시험 합격하고 가족들 모두 건강하게 해주세요!!
  • tory_30 2020.02.10 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/10 13:45:17)
  • tory_31 2020.02.10 13:52
    톨아 나 성지순례왔어 어제 댓글달면 부정탈까봐 참았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 각본상 탔을때부터 이 글 생각해서 얼마나 떨렸는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.02.10 14:19
    토리야 각본상 수상할 때부터 이글이 생각나더라 토리의 통계가 이겼어...!!
  • tory_27 2020.02.10 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:38)
  • tory_27 2020.02.10 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/10 14:24:49)
  • tory_33 2020.02.10 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 01:47:39)
  • tory_34 2020.02.10 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/07/10 23:53:31)
  • tory_35 2020.02.10 14:39

성지순례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.02.10 14:40

와우 대단하다!!!

• tory_37 2020.02.10 14:44
    성지순례 왔습니다!!!! 정성글 오져 톨네도 행복하시고 저희집도 행복하게 해주세요....!!
  • tory_38 2020.02.10 14:44

성지순례 왔습니다...

• tory_39 2020.02.10 14:46
    성지순례 왔습니다
    올해 다 잘되게 해주세요
  • tory_40 2020.02.10 14:49
    성지순례왔습니다
  • tory_41 2020.02.10 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:37:32)
  • tory_42 2020.02.10 14:51
    성지순례 왔어요~~~~~~!!! 톨 깔끔하게 정리해줘서 고마워!!!
    그리거 주모 불러~~~~
  • tory_43 2020.02.10 14:59

성지순례왔습니다. 톨 진짜 대단해!ㅜㅜ

올해는 하는일 다 잘되고 모두 건강하게 해주세요~!

• tory_44 2020.02.10 15:03

성지순례왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.02.10 15:04

성지순례왔어여!!!!!!! 올 한해 나랑 우리 가족, 내가 좋아하는 내 사람들 전부 건강하고 하고싶은 일 할 수 있도록, 그리고 또 행복하게 해주세여!

• tory_46 2020.02.10 15:07
    성지순례 왔습니다... 올해 시험 합격하게 해주세요!!
    어제 댓은 안 달았지만 톨글 읽고 오늘 각본상 받는 거 보자마자 기대하기 시작했는데 정말 작품상까지 받아버려서 소름돋았음ㅋㅋㅋ 정성가득한 예측글 고마워!!!
  • tory_47 2020.02.10 15:10

성지순례왔습니다. 올해 이번주 로또 꼭 되게 해주세요!!

• tory_48 2020.02.10 15:22

저두 성지순례 왔습니다! 다른거 없고 걱정 없이 바라는거 이루어지는 한 해 되게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2020.02.10 15:25

성지순례왔습니다 ㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.02.10 15:30
    성지순례 왔소이다ㅋㅋ
    나 올해 건강하고 계획을 이루는 인간이 되게 해주세요
    쓴톨님+기생충 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_51 2020.02.10 15:31
    나 헐방 죽순이인데 이 글 왜 못 봤지 어제ㅠㅠ
    뒷북이지만 진짜 재밌게 잘 읽었어
    이 분석대로 기생충 작품상까지 타서 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.02.10 16:03
    성지순례왔습니다!!
    우리가족 다 건강하고 행복하게해주세요!!
  • tory_53 2020.02.10 16:07

성지순례왔습니다..충성충성

• tory_54 2020.02.10 16:26
    성지순례왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오스카 예측 사이트들은 찐톨 캐스팅해가야한다bb
  • tory_55 2020.02.10 16:32

리스펙!ss

• tory_56 2020.02.10 18:36
    성지순례 왔습니다 !!
  • tory_57 2020.02.10 19:58
    성지순례왔습니다 열정있고멋진토리님
  • tory_58 2020.02.10 22:18

성지순례 왔습니다! 리스펙!!!

• tory_59 2020.02.10 22:33
    성지순례 왔습니다ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.02.12 22:49
    와 연어질하다 이제서야 글 봤는데 토리 대단하다!!!
  • tory_61 2020.02.22 11:04

성지순례