만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.09 20:40
    나는 웨스이스....ㅎㅎ
  • W 2020.02.09 21:14
    아아 ㅠㅠ 얘네도 은근 케미쩔어ㅠㅠ
  • tory_2 2020.02.09 20:43
    나 이라릿카 외치면서 들어왔잖아...
    프리큐어 안봤었는데 저 둘에 치여서 프리큐어 봤다궄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다시 생각해도 넘 쩌는 조합이야ㅠ 정의롭고 야무진 여캐X츤데레 악당 남캐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.09 21:12
    이라릿카는 사랑이야....
  • tory_3 2020.02.09 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:49:06)
  • W 2020.02.09 21:13
    세이메구도 매력있어ㅠㅜㅜ)블루 ㅂㄷㅂㄷ...
  • tory_4 2020.02.09 20:55
    이라릿카 외치며 들어왔는데... 사랑했다.....
  • W 2020.02.09 21:12
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.09 21:27
    나츠코마!!!!!!
    금발태닝시크남x사근한문학소녀 넘나 순정만화정석인것ㅠㅠ

그리고 키리야x호노카도 좋아했었는데 그게...(오열)
  • W 2020.02.09 21:59
    그 시리즈 커플 다 이뻐ㅠㅠ 코코노조미부터 시작해서..!ㅠㅠㅠ ))키리야 호노카....하아.... 하기사 악당프리큐어 커플은 얘네가 원조지ㅠ
  • tory_7 2020.02.09 21:37
    혹시 본문컾 안 이루어진 이유 궁금해도 될까? 그냥 박미선했을 뿐이니? 타만화지만 진짜 킷슈랑 베리 이후로 주인공이랑 빌런컾에 항상 허덕이는데 진짜 없더라ㅠㅠㅠ이번 프리큐어는 약간 그런 느낌 난대서 조금 기대중이야ㅠㅠ
  • W 2020.02.09 21:55
    박미선...ㅋㅋㅋㅋ) 이유야 뭐 매번 그렇지... 프리큐어에 연애가 웬말이냐;; )감독피셜 둘이 노리고 붙여줬다는게 더 빡침...ㅋㅋ줬다뺏기도 아니고...큐ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.09 22:08
    @W 아 진짜 나는 프리큐어 1기에서도 파란머리 주인공이랑 빌런컾에 치였었는데 애들 타겟 만화라고 이런 식으로 팬들 갖고 노는 거 너무 싫어ㅠ 이럴거면 엮지를 말라구ㅜ...
  • tory_8 2020.02.09 21:44
    카나타x하루카ㅠㅠㅠㅠ꿈을 지켜준 사람이라니ㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.09 22:00
    왕자님 공주님 커플!! ㅜ둘이 재회했어 결혼했다 내가봤다!!
  • tory_9 2020.02.09 22:18
    키리호노!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네 닮은 후속커플들은 종종 나오고 있지만 얘네같은 분위기 가진 애들은 얘네가 유일할것 같아. 스쳐가듯 나오는 키리야의 짝사랑, 빗속에서 정체를 고백한거, 슬퍼하는 호노카의 눈빛과 그걸 보며 간신히 버티고 있는 키리야, 전투씬에서 호노카를 공격하려 자세를 잡지만 눈을 질끈 감고도 주먹도 제대로 말아쥐지 못했던 것, 호노카가 쓰러지자 결국 무너지는 키리야, 그렇게도 두려워했으면서 결국 스스로 소멸의 길로 걸어가던 키리야, 그때 흘러나온 노래가사인 가슴속의 신비한 인연 사람들은 그것을 사랑이라고 부른단다ㅠㅠㅠㅠ 나중에 이를 두고 호노카는 눈물이 마를때까지 울었다고 표현한것도 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 결말.. 제작진 제발 좀... 플큐 제작진들은 대대로 벌려두는건 잘하고 마무리 못하는 경우가 많더라ㅠㅠ 내 안에서 키리야는 그 남자애로 환생한게 맞았고 나중에 대학교에서 선후배로 만난다~ 내가 봤다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이라릿카도 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 플큐 차애컾ㅠㅠㅠㅠㅠ 파랗고 나풀나풀하고 반짝반짝해서 그 대사 복선? 회수한 장면에서 나 물개박수 쳤잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 릿카가 처음 프리큐어 안하려던 이유중 하나가 그런 나풀나풀한 옷은 나한테 안어울린다였는데 이라의 릿카 첫인상은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아사랑해빨리결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 얘네도 결말... 나한테 왜그러세요 진짜ㅠㅠ 원래 가려던 결말로 갔으면 볼때마다 울것 같긴해도 그게 훨씬 나았을것 같은데ㅠㅠㅠ 100만년이요...?ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 의식도 100만년후로 갈뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 마지막에 릿카 사랑 관련 책? 으로 허둥지둥 당황하는 모습 넣는건 대체 뭐야 희망고문이야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.09 22:28
    톨이 좋아하는 이유 확고하잖아ㅠㅠㅠ덕분에 키리호노 뽕차서 찾아본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

)) 100만년동안 잠이 오냐구...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 알람 켜줄테니까 깨라좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.10 01:49

3eXBFagL8YaeQ0aO0EGg48.png해리호마.....^^..ㅜㅜ

• tory_9 2020.02.10 02:19
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이 감독에게 어릴때 뒤통수 맞았는데 커서도 맞았잖아...^^ 제발 왜 그래 하나만 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.10 22:21
    @9 헐ㅠㅠ해리호마ㅠㅠ찌통ㅠㅜㅜ얘네도 주식 샀는데ㅠㅠㅜ해리 넘나 순정맨....
  • tory_11 2020.02.10 21:02
    https://img.dmitory.com/img/202002/4GP/aWa/4GPaWaZLi0oaqay8WS8CGm.gif

클로하루로 배틀혐관의 참맛을 알았습니다...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.02.11 15:15
    클로하루 마지막화 보구 입덕함...ㅜㅜ
  • tory_11 2020.02.10 21:06
    그리고 이성적으로는 세이메구 정말 진심으로 아끼고 좋아하는데 솔직히 내 안의 감춰진 쓰레기같은 본능이 레드메구(.....)를 파고있음...
  • W 2020.02.10 22:20
    ㅋㅋㅋ톨아 위험한강을 건넜구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.11 15:16
    윗톨 클로하루 받고 이번 힐링굿 다루이젠x노도카 주식 미리 잡아둔다..이 주식 백퍼 떡상해 장담한다