팬토리
Extra Form

전자는 얼굴만 보면 순간 심쿵은 더 많이 함

근데 가끔 스타일링에 따라 호불호가 많이 갈리긴 해

그리고 행동에서 일부 내 취향은 아니고

후자는 얼굴을 보면 심쿵이런 거보다는 기분이 좋아져

그리고 신경이 쓰이고 막 편애 받는 거 같거나 뭐가 뒤처지거나 안 좋은 말 들음 기분 나쁘고

포카도 얘가 나오면 기분 좋고 전자가 나오면 그냥 덤덤해. 아예 다른 멤버들이 나온 거 보다 조금 좋을 뿐 ㅋ

사진도 저장 막  많이 하고 하는 행동은 뭘 해도 이쁘고 귀여워

난 둘 모두에게 입덕했다고 생각했는데

요새 곰곰이 생각해보면 내가 생각해도 최애는 후자인 거 같아

조공이나 이런 거 모을 때도 후자 쪽에는 돈 넣고 전자에는 안 넣거든

전자는 차애라고 생각하는데 전자는 단순 얼빠... 후자는 최애인 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕질하다가 이렇게 갈리는 건 첨이라 나도 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.02.08 18:30
    최애는 모성애, 차애는 이성애라는 말이 있지..
  • W 2020.02.08 18:31

아..그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 전에는 최애 온니였거든 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 갈리는 게 첨이어서 신기했는데

아주 이상한 건 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.02.08 18:43

ㅋㅋ이런 경우 되게 흔하지 않나 ㅋㅋ 

나도 1톨말처럼 최애는 모성애같은 느낌이고 차애는 이성애느낌이야 ㅋㅋ 

최애는 단체캠에서 걔밖에 안보여 그거 다 보고나면 차애 챙겨보고 그담에 멤버 하나하나 돌려봐 ㅋㅋㅋ 

근데 사진첩열어보면 최애차애 사진 비율 그닥 차이가 크진 않더라 그저 뭔가...  내 맘에 쑥 들어오는 방향이나 결이 다를뿐 ㅎㅎ 

• W 2020.02.08 18:57

난 사진첩 비율도 차이나..첨엔 차이가 안 나더니 이젠 거의 후자..최애 쪽 위주야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 첨 경험해봤는데 이게 흔한거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.02.08 18:47
    난 최애가 이성애 차애가 모성애 쪽인것같은데 ㅋㅋ 최애한테 모성애도 섞여서 그른가봄.
    근데 사진첩엔 차애사진이 더많아 ㅋㅋ 두번째는 차차애가 많고 세번째가 최애 ㅇㅇ 왜그런진 모르겠지만.. 근데 포카도 최애 나오면 좋고 하여간 최애는 맞음ㅋㅋ 애정이 비슷비슷하긴 하고
  • W 2020.02.08 18:58

이런 경우도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 그 동안 너무 최애만 덕질하다가 이런 경우가 생겨서 당황했는데

최애 차애가 생기면 이렇게 되네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.08 18:53
    맞아 물론 다르다는 경우도 잇지만
    최애에겐 모성애 차애에겐 이성애 소리가 나오는게
    둘다 호감에 매력 느끼지만 최애는 좀더 아픈손가락?이거나 그멤버의 인생 자체를 응원하는?뭘해도 못해도 좋은 왜이렇게 정이가는지 모를정도로 좋아하는 그런 경우가 많아서 같아 ㅋㅋ
    나는 기본 올팬이긴 한데 돌아가면서 최애가 바뀌더라구
    근데 또 사진은 걍 각각 제일 잘나온 사진아니면 존잘멤 사진 을 많이저장해 ㅋㅋ
  • W 2020.02.08 18:59

돌아가면서도 바뀌기도 하는구나

난 최애 차애 빼고 나머지는 다 비슷..근데 다 좋긴 해

욕하고 이런 건 이해 안가고 하지만 단독 사진은 최애가 압도적이고 차애는 심쿵하는 잘 나온 사진만 저장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최애는 흐릿하게 나오고 이런 것도 다 저장하고 그러는데

차애는 내 맘에 드는 사진 아니면 패스해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.02.08 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:02:57)
  • W 2020.02.08 19:12

난 입덕은 두 멤버 다로 했는데..둘 다 약간 다르게 내 취향이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 둘 다 최애인지 알고 덕질했는데 하다보니 뭔가 내 기분이 미묘하게 달라지는 게 느껴지더라고

그런데 이런 경우는 첨이고 이 그룹은 덕메도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기 나눌 데가 없어서 내가 특이한가 했어

• tory_7 2020.02.08 19:10
    후자가 최애 같음ㅎ
  • W 2020.02.08 19:13

나 스스로도 후자가 최애라고 느끼고 있어

일단 돈 쓰는 게 다르고 볼 때 기분이 다르고 둘의 행동에 대한 내 반응이 스스로도 놀랍도록 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.02.08 19:57

괜찮아 난 더 심해 최애라고 인정한 애는 따로 있는데 사실 얼빠로 반한 멤은 또 따로 있어서 얼굴박힌 굿즈 살때는 얼빠멤 것부터 삼 ㅠㅠ

• tory_9 2020.02.08 20:29
    ㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷 얼굴이 복지다...
  • W 2020.02.08 20:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이미 입덕 자체가 얼빠멤...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 다행히 최애것부터 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.02.08 21:01
    나도 최애는 확고하고 마음이 가는데
    이건 아티스트로서 사랑하는 것 같고
    차애 쪽은....굳이 따지자면 이성적으로? 사랑하는 것 같음..
    그렇다고는 해도 내가 딱히 유사연애 처먹는 건 아니거등.
    이럴수도 있는 건가 싶어서 엄청 고민했는데 답은 없더라.
    그냥 내 마음이 그래...ㅜㅜ 그냥 받아들이기로 했어ㅜㅜ