꾸미기
톨들 안녕!
꾸방 첫 글로 내가 그린 엽서를 보여주려해!

나는 아이패드로 그림 그리는게 취미인 톨이얏
그림을 배워본 적은 없어서 .. 내 그림 보며 혼자 만족하면서 취미생활을 하는데
문득 화면으로만 보는게 아닌 실제로 프린팅을 해보고 싶은고야!
그래서 프린터기를 살까 하다가 이왕 뽑을거 이쁘게 뽑아보자 해서 엽서를 생각했지 ㅎㅎ

얼마전에 꾸방에서 본 어느 톨이 만든 굿즈를 보다가 그 톨이 추천해 준 'ㄹ ㅔ ㄷ ㅡ ㅍ ㅡ ㄹ ㅣ ㄴ ㅌ ㅣ ㅇ' 이라는 곳을 선택했구! 소량 주문 가능해서 넘 좋더라 ㅎ

일단 샘플로 3가지 그림만 선택해서 주문했어!

https://img.dmitory.com/img/202002/3gM/1M1/3gM1M1OWIU8Q6mswOiEIik.jpg

사진에서는 남자 그림이 쪼오끔 어둡게 나온 것 같긴 한데
실제로는 넘 만족스럽게 나와줬어 흐흐흫

https://img.dmitory.com/img/202002/4YU/xU0/4YUxU0rYJOCA0aeiw864kq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/3It/g79/3Itg79fPBe8e6AkeSkMKqy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/1Jq/yFB/1JqyFB88x6EqKOqWA62yWk.jpg

사진 잘 나오니???ㅠㅠ 첫 글이라 맘이 오돌오돌 떨린닷

https://img.dmitory.com/img/202002/6mi/gMK/6migMKcZMIOMCkY8ugMicO.jpg

이건 침실에 붙혀놓고 찍어본거야!

그림이 통일된 톤이 아니라 약간 어색해 보이는것 같은데
그래도 넘나 맘에 든당!!!!!ㅎㅎㅎ

톨들도 이쁘게 봐 주었으면 해! 헤헿
봐줘서 고마워!!!!
  • tory_1 2020.02.08 13:58
    그림이라고???사진이 아니라?????너톨 솜씨 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엽서 정말 예뻐!!벽이랑도 잘 어울려~!
  • tory_2 2020.02.08 13:59
    저기요!!!!이거 얼마야!!!! 당장사고싶다 ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2020.02.08 14:01
    남자는 사진아냐....? 저게 어딜봐서 그림인데... 금손 미쳤다 진짜
  • tory_4 2020.02.08 14:02
    ?????? 사진이 아니라 그림이라고?????? 진짜 금손이구나 ㅜㅠㅜㅜ 마크라메랑 잘 어울린다! 마스킹 테이프도 예뻐!
  • tory_5 2020.02.08 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/18 11:34:09)
  • tory_6 2020.02.08 14:23
    아니 톨아톨아 사진 말고 그림을 올려야지
  • tory_7 2020.02.08 14:25
    그림을 보여 달라 ~~
  • tory_8 2020.02.08 14:35
    토리는 왜 프로가 아니야? 어째서 취미야!
  • tory_9 2020.02.08 14:49
    그렸다고??? ㅋㅋㅋㅋ
    눈 비비고 다시 봄 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.08 14:50
    바나나 지금 딱 까먹기 좋다!
    금손이다 금손이야
  • tory_10 2020.02.08 14:58
    샘플 사진은 봤으니 이제 그림을 보여줘
  • tory_11 2020.02.08 15:06
    그래이제 사진은봤으니 엽서를보여줘라
  • tory_12 2020.02.08 16:19
    엥...? 토리 손 컴퓨터손....
  • tory_13 2020.02.08 16:39
    ? 넘놀랬다이게뭐람???
  • tory_14 2020.02.08 16:42
    토리 손 가지고싶다.... 나 줘!ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.02.08 16:43
    그림이래쨔나... •́ _ •̀
  • tory_16 2020.02.08 16:55
    금손이잖아 토리.. 단순 그림이 아니잖아 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ).... 작품이잖아...
  • tory_17 2020.02.08 17:06
    그림을 배워본 적 없다구?? 톨이 타고났구나ㅠ 깜짝놀랐어
  • tory_18 2020.02.08 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:56:15)
  • tory_19 2020.02.08 17:29
    그림이라니!! 맙소사!!! 사진인줄~ 톨 정말 금손이다!
  • tory_20 2020.02.08 18:28

내 아이패드야 미안해....

• tory_21 2020.02.08 20:13
    너 무 예 뻐.....
  • tory_22 2020.02.08 21:24
    바나나 완전 대박
  • W 2020.02.08 23:08
    앗 톨들 칭찬에 춤추다가 지금 왔다 ㅎㅎ 넘 좋게 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 천사톨들
  • tory_24 2020.02.08 23:23
    헐 파는건줄 대박이다 진짜
  • tory_25 2020.02.09 00:24
    사진아니야?? 대박...
  • tory_26 2020.02.09 02:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:45:23)
  • tory_27 2020.02.09 11:17
    와 남자 진짜 사진인줄,,톨이 와~~~~,,,,
  • tory_28 2020.02.09 12:34
    이게 그림이야?? 오.... 사진인 줄.. 능력자다!
  • tory_29 2020.02.09 14:05
    취미라니... 그런말 하지마ㅠㅠ 프로잖아 이건 ㅠㅠ
  • tory_30 2020.02.09 16:57
    앗 멋져!!!!
  • tory_31 2020.02.09 17:28
    남자그림 리얼 사진인줄!!!
  • tory_32 2020.02.09 23:58
    대박..사진이아니라니ㅠㅠ멋있다! 앞으로도 작품자주올려줬으면ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.02.10 07:56
    작품이다ㅠㅠ
  • tory_34 2020.02.10 09:01

와 능력자! 다 색감좋다

• tory_35 2020.02.10 09:56
    와 사진인줄 알았다 토리 인물화로 포스터 갖고싶어
    나중에 판매하면 꼭 알려주라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.02.10 10:41

그렸...다고요....????? 너무 느낌 있게 잘 그렸다!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

• tory_37 2020.02.10 13:56

그?린?

• tory_38 2020.02.10 18:10

와..대박....  아이패드 있으면 이렇게 그릴수 있나요?????? ㅠㅠ

• tory_39 2020.02.11 02:38
    ....???!!! 톨 너무 대단하다 취미 수준이 아닌데ㅠㅠ 멋져
  • tory_40 2020.02.11 07:32
    아니 그림이라구???
  • tory_41 2020.02.12 17:02

톨아.. 너무 실력이 좋은데...? 미술톨인 나는 울고가 ㅠㅠㅠ 멋져!

• tory_42 2020.02.12 22:23
    너무 예쁘다~ 소중한 취미를 갖구 있구나
  • tory_43 2020.02.13 10:10

토끼 그려진 엽서 갖구싶다..

• tory_44 2020.02.13 10:42

너무 예쁘다.. 취미라기엔 너무 금손이야! ㅠㅠ 특기 아니니 ㅠㅠㅠ

• tory_45 2020.02.13 11:00
    헐 대박이다 완전 금손이네
  • tory_46 2020.02.13 13:03

어머 톨아 금손 of 금손 이시다....

• tory_47 2020.02.13 15:33

????예??????? 그림이요?????? 대박이야.....

• tory_48 2020.02.14 23:01
    헐 그림? 금손 능력자 ㅠㅠㅠ 멋지다
  • tory_49 2020.02.16 17:38
    그린거라고....? 능력 부럽다...
  • tory_50 2020.02.19 11:11

세상에 이건 취미 수준이 아니잖아 톨아 너무 금손이다 이걸로 먹고살아도 되겠다 ㅠㅠ

• tory_51 2020.02.21 00:08
    헐 토리 금손...
  • tory_52 2020.02.21 09:10
    잠시만........ 저걸... 그렸다고??? 진짜????? 짱인데?
  • tory_53 2020.02.21 18:12
    그림???대박 금손이다
  • tory_54 2020.02.24 22:58
    취...미..? 말도안도ㅑㅜㅜ
  • tory_55 2020.03.07 20:25
    헐 금손. 진짜 잘 그린다!