헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.08 12:35

트위터같은건 그냥 퍼가더라 ㅇㅇ 

기사 번역같은건 출처 표기해놓던데

(분명 헐방에 올라온 트위터+번역인데.. 번역 약간만 고쳐서 자기가 한것처럼 가져가더라..)

• tory_2 2020.02.08 12:35

출처: 디미토리 라고만 달아줬음 좋겠어...ㄸㄹㄹ

• tory_3 2020.02.08 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:02:36)
  • tory_5 2020.02.08 12:39
    ㄷㅋ 여긴 전반적으로 노양심임 ㅡㅡ 출처세탁 너무많아
  • tory_2 2020.02.08 12:39

딤토에 ㄷㅋ 글 퍼오는 토리들은 출처 제대로 적던데 거긴 출처도 없이 퍼가는 경우 존많이더라

• tory_7 2020.02.08 12:44
    걔넨 인티 맨날 욕하더니 인티랑 똑같은짓하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.08 13:05
    거기도 노양심임 나도 몇번 당함ㅋㅋㅋㅋ근데 거긴 익명이라 누가퍼갔는지도 모르겠고 ㅇㅁ는 닉네임제도인데 쿨하게 불펌ㅋ
  • tory_21 2020.02.08 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 20:55:07)
  • tory_22 2020.02.08 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:08:47)
  • tory_26 2020.02.08 14:19
    더쿠는 아예 불펌이 허락일걸? 자기 들이 불펌해가는거 ㅋㅋㅋㅋ
    인터넷에 올리면 당연히 퍼지는거 감수해야된다고 했나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.02.08 14:28

나 가는 카페에서도 출처 ㄷㅋ라고 한 게시물 보고 난 담에 시유방이나 헐방 들어와서 원글 보고 놀랐잖아

ㄷㅋ 뿐만 아니라 다른 카페 출처로 바뀌어서 돌아다니는것도 종종봐 대체 왜들 그러냐

• tory_28 2020.02.08 15:19
    여긴 진짜 미친놈들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 타싸 불펌으로 욕하는데 기가참ㅋㅋㅋㅋ 거기보다 심한곳도 없는데
  • tory_29 2020.02.08 16:10
    거긴 출처 적으라면 고나리한다고 뭐라 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음카페 불펌금지 글도 다 퍼가고 불펌게시글이 50퍼는 될 듯 
    그저 노양심 사이트 
  • tory_4 2020.02.08 12:38
    닉네임 ㅍ시작인 사람이지?
    그 사람 닉네임 제목에 박아도 된다고 생각해
    이 글 못본척 할게 분명하니까
  • tory_6 2020.02.08 12:41
    진짜 커뮤하다보면 노력해서 쓴 글들
    불펌하는 사람들이 제일 이상해...
    출처라도 적든가 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅁ눈팅만해도 존나티남ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.08 12:44

익무 눈팅만 하는데 솔직히 글 올리는 거 보면 너무 과해서 거기 회원들도 학을 떼던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

실시간으로 딤토랑 익무 같이하는지 딤토에 기생충 관련 번역글 올라오면 진짜 곧바로 익무에 펌달고 글 올리더라 원글에는 퍼가도 되냐고 댓글로 묻지도 않으면서ㅋㅋㅋ원글톨한테 허락받지 않는 이상 기본적으로 딤토 글 펌금지 아님? 그렇게 열정적인 팬이면 본인이 자료 찾아서 번역하는 정성이라도 보이든가...헐방 글은 다 퍼가면서 어그로 끄니까 내가 다 불편함 진짜

• tory_8 2020.02.08 12:48

다시 보니까 트위터나 기사 펌 같은 건 헐방 글이랑 내용 존똑인데 마치 자기가 찾아서 분석한 것마냥 올렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장문의 번역글 같은 것만 출처 달아놓고ㅋㅋ 양심 ㅇㄷ

• tory_11 2020.02.08 12:53

ㅁㅈ 특히 기생충얘기는 오버좀해서 텀이 짧으면 30분 길면 1시간 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.02.08 12:48
    타커뮤 얘기 금지야
  • tory_10 2020.02.08 12:50
    여기서 퍼가는건데 타커뮤 얘기가 아니지 더이상
  • tory_4 2020.02.08 12:51
    본인 아니면 이 글이 타커뮤 이야기라고 할수 있을까?
    딤토 글을 무단으로 퍼가는 것에 대한 성토잖아
  • tory_13 2020.02.08 12:53

공감능력이 이렇게 없을수가 있나 ㅋ

• tory_15 2020.02.08 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:03:09)
  • tory_29 2020.02.08 16:11
    아 뜬금포 본인이야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딤토 불펌 얘기하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.08 12:53
    다른 커뮤 사람들도 분명 여기서 얻은 사진이랑 정보인데 살짝 수정해서 출처 없이 자기가 찾은것마냥 올리는 사람 있던데 그것도 좀 어이없어ㅠㅠ 사진만 몇개 뺀다거나 문장 약간 수정해서;;
  • tory_14 2020.02.08 12:54
    글 같은 경우는 번거롭겠지만 이미지에 배경으로 딤토 워마 박아서 올리는게 좋겠더라ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.08 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 07:22:29)
  • tory_18 2020.02.08 13:09
    저기 아재들 출처개념 없는듯
  • tory_19 2020.02.08 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 20:41:43)
  • tory_20 2020.02.08 13:22
    익무
  • tory_20 2020.02.08 13:23
    아예 글 올릴때 그 사람 닉 대놓고 거론하고 익무 xx 불펌금지 써놓고 싶음 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.02.08 13:31

아 누군지 알거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅇㄹ 로 시작하는사람 맞지 않아 ? 틈만나면 내글도 퍼가고 거기사람 피곤하게 만드는거 같던데 작작하라고 댓글 달고 싶더라 익무  회원아니어서 걍 부들거리고 끝나긴 하는데 말도 없이 퍼가고 기생충 가지고 이상한소리 해대는거 보면 짜증남 

• tory_24 2020.02.08 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 11:46:22)
  • tory_25 2020.02.08 13:42
    진짜싫다 ㅋㅋㅋㅋ 왜저랴