스포츠
Extra Form

올림픽만 보는 사람 아니고 쇼트트랙 쭉 보는 사람이면 원래부터 벼르고 있어서 욕할만 하다던데

쇼트트랙은 원래 개인전이라도 협업이 당연해서 둘이 합심해서 타는건데  혼자 열심히 하면 욕하는게 맞대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 방금 글삭된거 봤어?? 500m 황대헌 올라가서 서이라도 같이 타는데 무조건 이기라고?

예전에 쇼트트랙 여자쪽에서 파벌 문제 크게 터져서 에이스 한명 정하고 다른 선수들한테 밀어주라 했는데 진선유가 거부하니까 다른 나라 선수들한테는 다 져도 진선유는 무조건 떨어뜨리라고 했다던 코치랑 뭐가 다르냐 대체?

개인전인데 합작해서 밀어주고 비켜주고 하라는게 비정상인데 본인들이 비정상인걸 모르나봐

아니면 쇼트트랙 개인전은 같은 나라에서 올라오면 협업하라고 룰이라도 있어?

오늘 경기만 봐도 캐나다도 같은 캐나다 선수 봐주는거 없이 무섭게 밀고 들어오던데요.. 딴나라도 그렇다 타령하는것도 이상하고

• tory_1 2018.02.17 22:45
    누구하나 대역죄인 만들어서 메달 못 딴 거 욕받이 만들고 싶나봄 ㅠ
  • tory_2 2018.02.17 22:45
    착한 짬짜미^^
  • tory_3 2018.02.17 22:45
    인신공격은 안되지만 무조건 칭찬만 하라는것도 아주이상해.ㅋ
  • tory_9 2018.02.17 22:46
    그럼 동메달 딴게 칭찬할 일이지 깔게 뭐있음?
  • tory_14 2018.02.17 22:47
    너같이 욕못해서 안달인게 제일 이상해^^
  • tory_27 2018.02.17 22:49
    동메달 딴건 칭찬하고, 별개로 비판할건 비판하자는 거지
  • tory_28 2018.02.17 22:49
    선수가 도덕적 혹은 선수로서 잘못을 하지 않는이상(약물복용같은) 그 외에는 고생했으니 칭찬해주거나 격려하는게 당연한거 아닌가?
    그거 생각난다
    답답하면 니들이 뛰던가~
  • tory_35 2018.02.17 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 20:46:18)
  • tory_18 2018.02.17 22:51
    무조건 칭찬하라는 사람 없음 글을 이해못하는 너도 아주이상해.ㅋ
  • tory_4 2018.02.17 22:46
    너무이상해 메달하나못따면 욕할사람 누구있나 눈에 불켜고 찾아다니는거같아;;;
  • tory_5 2018.02.17 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:43:40)
  • tory_6 2018.02.17 22:46
    밑에 글에도 경기력과 관계없는 사생활 아니냐고 물으니까 나보고 발작한다는식으로 말하는데..ㅋㅋㅋ 너무 어이가 없음
  • tory_7 2018.02.17 22:46
    걍 누구 하나 걸려라 패버린다는 분위기임
  • tory_8 2018.02.17 22:46
    빙싱연맹이 짬짜미 조심하니까 이제 보는 사람들이 짬짜미 안 한다고 뭐라하는 걸 보게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.02.17 22:46
    회사가 이런식으로 돌아가면 ㅋㅋ 자기 일이 되면 거품물 사람들 많을걸. 기회공평해야 한다는 말은 다들 동의하지 않나?
  • tory_11 2018.02.17 22:47
    옛날 일이나 선수 사생활에 문제가 있다면 그거에 대해선 얘기할 수 있지~ 근데 오늘 경기가 무슨 문제가 있었냐고 정말ㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.17 22:47
    아니 과거잘못많은거 아는데 오늘일은 욕먹을일 아닌것같다구요ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.02.17 22:47
    다른 사건 충분히 욕먹을만하고 실망스러운데 그렇다고해도 오늘 결승전으론 욕먹는건 이해안됨
  • tory_15 2018.02.17 22:47
    나는 욕은 안하지만 그렇다고 응원도 안함 ㅇㅇ 지나치게만 욕안하면 뭐
  • tory_16 2018.02.17 22:47
    서이라 맘에 안들어하는 사람들 발화점이 잘못된듯 싶음
  • tory_17 2018.02.17 22:47
    나는 정말 이 분위기가 이해가 안된다 서이라 선수 비호감인건 비호감인거고 스포츠 경기에서 올림픽이니 팀끼리 짬짜미 해야한다는 분위기는 뭐냐? 서로 최선을 다해서 협력하는거라면 모를까
  • tory_18 2018.02.17 22:48
    둘이 싸우다가 넘어진거라면 아쉬운 마음에 한다고 생각하겠지만 헝가리놈때문에 벌어진 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.02.17 22:48
    킴부탱 너무 과하게 욕함.. 그렇게 욕해서 오늘 좀 사린것같긴하지만 평소만큼 손을 안쓰더라고 ㅋㅋ 아무튼..
  • tory_2 2018.02.17 22:48
    올림픽 순위는 높았겠지만 특정선수 메달 밀어주고 나머지는 철저히 서포트하는 용도로 쓴게 진짜 스포츠인건지 모르겠음
  • tory_20 2018.02.17 22:48
    이글 다받아 서이라선수 사생활문제랑 잡고늘어진 경기때문에 원래 싫어하는거 이제 알겠는데 (나도 별로라고 생각)
    그런거 다 감안해도 개인전에서 길막고 양보안했다고 욕하는건 진짜 납득이 안됨 아주 질낮은 비방이야 파벌로 그 난리를 치고도;;
    이번경기는 선수 한명이 일방적으로 욕들을만큼 잘못한게 없는게 팩트임
  • tory_31 2018.02.17 22:49
  • tory_34 2018.02.17 22:51
  • tory_6 2018.02.17 22:48
    거기다가 금메달 딴 선수 이야기는 하나도 없잖아. 욕받이만 찾고 있고.... 선수 욕하는게 금메달 딴 거 보다 소중한건가..
  • tory_21 2018.02.17 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 12:27:13)
  • tory_22 2018.02.17 22:48
    선수 개인적인거 다 떠나서 오늘 경기만 봤을때는 욕먹는거 1도 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.02.17 22:49
    지금 서이라 모텔건때문에 더 복잡해진거 같은데 그동안 서이라 관련글에 모텔 관련 댓글 달린적 있니?
    올림픽방 나름 열심히 달렸는데 저 아래 증거짤 오늘 처음봐서 개놀람ㅡㅡ;;;;
    별개로 오늘 경기로 욕 먹을 이유는 없다고 생각함.
  • tory_24 2018.02.17 22:49
    다른 일들 그렇다쳐도 오늘경기랑은 도대체 뭔 상관임? 이해안됨ㅋㅋㅋ 그리고 오늘 개인전인데 뭐 짬짜미하라고?
  • tory_25 2018.02.17 22:49
    그냥 경기 결과 안 좋으니까 원래 싫어했던 선수 탓으로 돌리면서 욕하는 거로 밖에 안 보여.. 그 선수가 그 전에 잘못을 했건 사생활이 어쨌건 오늘 경기에선 까일 만큼 잘못한 게 없는 게 팩튼데?
  • tory_26 2018.02.17 22:49
    "작전을 얘기하고 들어가면 쇼트트랙은 그렇게 되지 않더라.
    우리가 하던대로, 이라 형은 이라형대로 난 내 스타일대로 우리끼리 싸우지 않고 메달을 가져오자고 약속하고 들어갔다"

"준결승서 (서)이라 형과 같이 결승 가서 메달을 가져오자고 했다. 결승에 둘이 올라간 것은 좋았는데 준결승서 너무 힘들어 결승에서는 조금 소극적인 경기를 했다. 마지막에 나갈 수 있다는 자신감도 있어서 그렇게 했는데 샤오린이 안쪽으로 들어오면서 이라 형이 걸렸고 나도 끝에 걸려서 넘어졌다. 안 넘어졌으면 해볼만 했을 텐데 속상하다"

인터뷰에 이렇게 나와있네 ㅋㅋㅋ 임효준 선수 인터뷰 피셜이 떡하니 나와있는데 서이라가 비켜줘야 한다는 둥 서이라가 길막을 했다는둥...
    별의 별 소리가 다 나오더라 이전부터 난리더니 ㄹㅇ
  • tory_18 2018.02.17 22:51
    나중에는 임효준이 일부러 천천히 탄거라는 뇌피셜도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.02.17 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/17 22:55:41)
  • tory_32 2018.02.17 22:55
    인터뷰 있네
  • tory_29 2018.02.17 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 21:10:11)
  • tory_30 2018.02.17 22:49
    누가 국대 까지말랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔히 오늘 플레이가지고 까놓고 뭐라고 하니까 깐걸 정당화 시키려고 온간 과거자료들 발굴해오는 정성이 놀라울뿐이지... 킴부탱인지 뭔지한테 가서 죽여버리겠다고 쓸데없는 협박질해서 괜한 다수 한국인들까지 악플러만드는 애들이 저런애들인가싶음. 쓸데없이 행동력만 가지고있는...
  • tory_32 2018.02.17 22:50
    그니까 과거는 실망스러운데 오늘 동메달 축하할 일이잖아..
  • tory_33 2018.02.17 22:50
    다들 무슨 욕할거 없나 눈 뒤집고 찾아다니는것같아 메달 맡겨놓은듯 난리치는것도 어이없고.. 아 물론 선수 개인 사생활 문제는 (사실 크게 관심없지만) 놀랍긴하네 불호이고
  • tory_4 2018.02.17 22:52
    그래서서이라가 양보하고 달렸으면 우리나라 당연히 금메달 따놓은당상이었던거임? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ1,2등으로 달리던선수 잡고 같이 넘어진것도 아니고 동메달안겨줬는데 예전자료가져와서 욕먹는이유라고가져오는 꼴좀봐 그때 욕하던가ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.02.17 22:52
    혐업 아니고 협업
  • W 2018.02.17 22:57
    고쳤오!!
  • tory_37 2018.02.17 22:54
    아니 짬짜미는 애초에 편먹고 짜서 결과를 만들어 두는거고 팀플레이랑 짬짜미랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀코리아 그렇게 외치면서 같이 잘 될 전략을 구사하는게 잘못된 일임??? 둘 다 잘될 수 있는 방법이 있었는데 경기운영이 미숙해서 둘 다 아무것도 못해보고 임효준은 걸려 넘어지기까지 했는데 못한걸 못했다고 하는게 어때서??? 누가 짬짜미 하랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인전이지만 같은나라 소속인데 둘다 잘해서 팀 분위기 올리면 좋은건데; 실력이 아쉬운걸 아쉽다고 하는것까지 입막음 하니까 답답하네
  • tory_14 2018.02.17 22:58
    그니까 딱히 밀어주는거 아니라도 의논은 하고 들어갔는데 그게 잘 안된거뿐이잖아
    그걸 왜 서이라한테 안 비켜줬냐고 욕을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    임효준 인터뷰만 봐도 나와있구만
    실컷 욕해놓고 입막음 어쩌고 실력이 아쉽다 하는 이야기는 나도 잘만함
  • tory_17 2018.02.17 23:01
    지금 팀 플이 잘안되서 넘어진거 아니잖아. 욕하는 사람들, 팀플레이를 하라는게 아니라 지금 분위기는 누가 희생해서 잘하는 선수 밀어줘야 한다는 얘기로 들리는데 아닌가?
  • tory_44 2018.02.17 23:06
    나도 그건 아쉬움 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 왜 서이라 선수가 욕먹는 이유가 됨? ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 넘어지고도 오뚜기처럼 일어나서 동메달 획득한 선수인데, 임효준선수가 딸 수 있었던 (희망) 금메달 (실체 없음) 을 못 따게 됐다고 대역죄인으로 몰고가는 분위기가 당연한거임? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.02.17 22:54
    그래봐야 전부 국대들이고 세계에서 다른나라 일인자들이랑 겨루는 국내 일인자들인데 방구석에서 악플 쓰면서 정당화하다가 고소장 받고 벌벌 떨면서 출두해봐야 정신차릴려나..
    메달 맡겨둔것처럼 구는것도 별로지만 차라리 경기로 아쉬움 토로하는것까진 이해할수 있어 근데 지금보면 욕하고 싶은거 참고있다가 이때싶 악플 쏟아내는게 다구만
    지금 스포츠방에서 찬양받는 선수들 내가 다 불안해 저러다 언제 또 수틀려서 악에 받친 악플 달지
  • tory_39 2018.02.17 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 12:28:48)
  • tory_41 2018.02.17 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/15 22:29:19)
  • tory_42 2018.02.17 22:59
    나도 공감
    까고싶으니까 다 끌고나오는거 보이는데
    그건그거고 이건이거지..
  • tory_43 2018.02.17 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/26 01:23:31)
  • tory_45 2018.02.17 23:11
    같이 경기 뛴 효준선수 인터뷰 보고 제발 머리좀 식히고 오길
    자기 기대 부응 안해줬다고 신경질 내는 직장 상사들 같음
  • tory_46 2018.02.17 23:22
    나도 길막이라고 생각안해...... 경기 내용은 선수들이 더 잘 알테니 동메달 값지다고 생각해. 그러나 사생활은 별개지ㅋ 사생활에서 까이는건 경기내용과 별개지. 국가대표 달고 팬들한테... 까여도 충분하다고 생각해.
  • tory_47 2018.02.17 23:42
    공감
  • tory_48 2018.02.18 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/19 14:10:27)