꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.07 00:20
    뭐...내가 뭘본거지....... 톨 진짜 대단하다..........
  • W 2020.02.07 00:27

만들기 진짜 쉬워!  자르고 접고 붙이면 돼 다만 실리콘건  첨써봐서 실리콘쏘는게 어려웠엉ㅜㅜ

• tory_2 2020.02.07 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:42:39)
  • W 2020.02.07 00:31

이미 마스크 만들어쓰는 사람들이 있더라  나도 그걸 참고한거야 히히

그분들은 키친타올로 만들던데 밖에서까진 못쓸거같아보여서 찾은게 청소포였음  완전 마스크 재질에 딱이었엉

• tory_2 2020.02.08 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:45:23)
  • tory_4 2020.02.07 00:28
    글루건 나오니까 왠지 해외 팁보는거같아서 반갑ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.07 00:33

5분트립말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들면서 약간 현타옴ㅋㅋㅋ 이러다 5분만들기처럼 되는건가... 했는데 결과물이 생각보다 넘 괜찮아서 출근길에도 사용하려구

• tory_8 2020.02.07 01:10
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 토리 팁은 짱유용!!!!
  • tory_34 2020.02.08 12:24
    Zzzzz그거 뭔지알아 ㅋㅋㅋ 토리 대단하다 이렇게 마스크도 만들고!!
  • tory_5 2020.02.07 00:43
    톨 짱이다!!!
  • tory_6 2020.02.07 00:45
    와 진짜 시판하는 제품같애 토리 대박이다
  • tory_17 2020.02.07 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 14:47:25)
  • tory_7 2020.02.07 00:55
    와 천재다
  • tory_9 2020.02.07 01:45
    와 금손ㄷㄷ
    근데 면마스크는 효과 없대? 나도 약국이랑 마트 돌았는데 다 품절이라 면마스크 사왔는데ㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.07 01:57

부직포여야한다고.... 봤던거같아ㅠㅠ 

• tory_13 2020.02.07 05:23
    면이여도 괜찮아 꼭 95이런거안써도 됨.
  • tory_14 2020.02.07 07:18

면도 괜찮아 매일빨면 됨

• W 2020.02.07 08:43
    면도 상관은 없어! 근데 난 빨기 귀찮아서ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.02.07 11:48

보통 사용하도록 권장하는건 80이상 이긴 해

면은 침이나 그런걸 흡수 할 가능성도 있으니까.

그치만 안하는거보단 면이라도 하고 다니는게 나아!

• tory_22 2020.02.07 15:56

면안에 부직포를 덧대서...(잘라서 고정?) 부직포만 매일 바꿔주는 방법으로 해도 될 것 같단 생각을 해보았어... ㅎㅎㅎ

• W 2020.02.07 23:03
    @22 오 이것도 좋은방법이당 면마스크안에 부직포를 고정하게 마스크 양끝에 세로로 끈을 달아주는것두 좋을듯!!
    꿀팁 고마웡!!
  • tory_11 2020.02.07 02:21

아니 착샷 시판 마스크보다 더 퀄리티 있어 보이는데?! 내가 뭘 본 거야 세상에 금손이야

• tory_12 2020.02.07 02:31

아니 금손은 이런데서도 적용되는거야.......?

• tory_15 2020.02.07 08:02
    ?!!!! 완성샷 보고 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ금손톨 쩔어
  • tory_16 2020.02.07 09:11

톨...완전....금손아니야...???

• tory_18 2020.02.07 11:14

역시 없으면 만들어버리는 꾸방의 금손토리!! 짱이다 

• tory_19 2020.02.07 11:38

금손토리 등장!! 엄지척!!

• tory_21 2020.02.07 12:10

마스크를 만들어? 세상에?? 대박 금손이다!! 청소용 부직포여도 괜찮은감?

• W 2020.02.07 19:47
    일반마스크랑 가장 유사한 재질을 찾다보니 부직포인데 도톰하기도하고하고 보풀도 안나고 괜찮더라구!
    두겹을 겹쳐서 한거니 어느정도 효과는 있지않을까생각행ㅇㅂㅇ!
  • tory_23 2020.02.07 18:48
    마스크 접는 부분은 어떻게 고정해? 글루건?바느질?
  • W 2020.02.07 19:43
    전부 글루건으로 했어! 근데 만들고보니 접는과정도 생략해도 될거같아!
  • tory_24 2020.02.08 00:11
    와ㅋㅋㅋ디게 신박하당
  • tory_25 2020.02.08 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 05:20:57)
  • tory_27 2020.02.08 01:26

2222 나도 뉴스에서 봄 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.02.08 02:29
    헉 그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워! 벌써 신나게 8개만들어놨는데 이런이런.. 같은 부직포재질이어두 안되나보구낭ㅠㅠ
  • tory_32 2020.02.08 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:25:05)
  • W 2020.02.08 10:54
    @32 이게 물흡수되는 재질은 아니더라구 얼음넣은 컵을 위에 올려뒀었는데 물방울만 맺혀있던걸 보면ㅎㅎ 그래도 청소하라고 나온 용도니깐 ㅠㅠ 잘못쓰는 거보단 다른대안방안을 연구해봐야할거같움ㅜㅜ
  • tory_26 2020.02.08 00:36
    세상에나 금손이다
  • tory_28 2020.02.08 02:12
    아니 이게 뭐디 ㄷㄷ 대단해..!!!!
  • tory_29 2020.02.08 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:59:12)
  • tory_30 2020.02.08 08:32
    와우 대박이다
  • tory_31 2020.02.08 08:33
    톨아 방수천 검색하면 면 재질에 겉이 코팅된 여러가지 천이 나오는데 이걸로 만들면 되지 않을까 가방이나 식탁보 등 diy하는데 쓰는 천이야!! 코 부분을 충분히 띄우지 않으면 호흡하긴 힘들겠지만 비말 막는데는 도움될거같아
  • W 2020.02.08 10:50
    오 그런것도 있구나! 면마스크는 금방 축축해져서 세탁도 힘들거같은데 한번 알아봐야겠다 팁 너무 고마워>ㅇ<
  • tory_33 2020.02.08 10:28
    와우 대박이당~!!
  • tory_35 2020.02.08 13:54
    와 대박이다
  • tory_36 2020.02.08 16:03
    대박...
  • tory_37 2020.02.08 21:29
    대박!!!!! 똥손인 나도 할 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.09 00:19
    핵가능! 그저 글루건으로 잘 붙이기만 하면 되구 주름은 하나만 해도 괜찮을거같아 주름없이도 만들어봤는데 볼따구에서 좀 뜨더라고 하나만 주름잡아도 충분했음.. 근뎅 마스크 만드는 과정만 참고하고 재질은 면이나 좀더 괜찮은 재질을 알아보는게 좋을거같오 위 토리가 댓글로 알려줬는데 뉴스에서 마스크 직접 만드는것도 기능상 좋진 않다고하넹ㅠㅠ
  • tory_38 2020.02.08 23:49
    오와 내가 지금 뭘 본거지.... 대박이당 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.02.09 00:23
    헐 금손이다! 대박 ㅋㅋ
  • tory_40 2020.02.09 03:52
    헐 대단해 접힌 주름까지 만든거 진짜 신기하다
  • tory_41 2020.02.09 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 07:36:30)
  • tory_42 2020.02.10 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:40:38)
  • tory_43 2020.02.11 15:48

오대박 진짜 금손이야..

• tory_44 2020.02.20 21:40

와우~

• tory_45 2020.02.24 21:10
    와우 재질만 잘 고르면 진짜 잘 쓰고 다니겠어