이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_159 2020.02.06 10:52
    이거조직적으로 트젠 여성으로 인정에대해 반대하는거 혐오인으로 포비아로 몰아가는 사회분위기 만들고 있더라 트젠 남→여 수술까지 해가면서 정신적 여성에서 사회인정을 못 받고 고통 받다가 육체까지 완전한 여성이되었고 정신과적으로도 이부분은 정신병이아님을 인정받고 주민번호 앞자리까지 바뀌었음에도 소위 현재정부일에 반대하던페미들이 또 주도하고있단냥 몰아가던데 내가기가차서.이잘못끼워진 단추를어디서 부터풀어기야할지 감이 안잡힌다 지금 기레기 움직임도그렇고 여러큰 커뮤에서조차 혐충이라고..본인이 성전환하는건자유지 그런데 트젠들 사회적 최약자라 주장하면서 여성들이 아직도 평등을 이루지못한 이 사회에 당당하게 그 여성이라는게 별거냐 내가 여자라고하면 여자지 하면서 여성인권을 후퇴시키고 파괴시는게무슨 여자야
  • tory_143 2020.02.06 11:48
    22222222 진짜 다 받음
  • tory_170 2020.02.06 12:13
    333 어디서부터 잘못된건지.. 기울어진 운동장에서 살기 참 힘들다
  • tory_137 2020.02.06 12:34
    우리도 미국처럼될수없어 진짜 여자들정신 바짝차려야해
  • tory_160 2020.02.06 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 09:09:38)
  • tory_161 2020.02.06 11:05

기레기죽어 ㅆㅂ

• tory_162 2020.02.06 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:13:57)
  • tory_163 2020.02.06 11:14

그린벨트 수준인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_164 2020.02.06 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:25:10)
  • tory_165 2020.02.06 11:32
    저 정도 토론도 못하게 할 거 같으면 대학이 왜 필요하냐~~
  • tory_166 2020.02.06 11:32

아니 존나 맞는말 대잔치 중이고 욕이라곤 아무것도 없는데 무슨 조롱이라는거야

• tory_167 2020.02.06 11:33
    ?? 남대생들 이년저년먹고싶다 쑤신다 할때 논란이 났던가?
  • tory_168 2020.02.06 11:39
    가서 댓글싫어요 눌러주고오자~
  • tory_169 2020.02.06 12:09
    저 단톡방을 누가 캡쳐해서 제보해쓰까아?
    트젠남 본인이해서 제보했는가아?
    동기들 욕좀 먹으라고?
  • tory_171 2020.02.06 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:53:00)
  • tory_172 2020.02.06 12:32
    조롱이라길래 인권모독이라도 하는줄 ㅋㅋㅋ
    건전하게 토론하고있구만 지랄을하네
    그 성별 단톡방처럼 ^^드러운^^ 언어선택 일절없구요
  • tory_173 2020.02.06 12:34
    너넨 이제 조롱이냐
    조롱 다 뒤졌네;;;;;;
    평소 지네 행실은 생각안하지 또또또
  • tory_174 2020.02.06 12:43
    신입생 단톡도 이렇게 기사나는 판에 숙대 커뮤도 향후 몇년간은 계속 기사나겠네.. 환장ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_175 2020.02.06 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 10:09:09)
  • tory_176 2020.02.06 12:56
    너무착하게말하네 뭐 어쩌라고
  • tory_177 2020.02.06 13:16
    정신적 정체성이 여자라 성기 자르고 여자가된다라.. 여자 남자 차이는 성기만이 아니거든... 그리고 살아보니까 정신이 신체보다 위라고 볼수없어..
    정신이 신체를 따라가는게 당연하거임.
    내보기엔 그냥 중이병 ㅎ소리+ ㄸ고집임.

그래도 굳이 하고싶다면 수술하고트젠으로 사는거겠지. 지자유니까.
    근데 ㄱ자된거지.여자되는건 아니니 여대간다는 등 ㅎ소리 작작하길.
  • tory_178 2020.02.06 13:34
    ㅋㅋㅋㅋ기레기도 어떻게든 자극적으로 퍼올려고 했을텐데 정말 건전 그자체 쌍욕을 했어 뭘했어 그냥 토론이구만
    진짜 어떤 커뮤를 가든 혐오야 니넨 트젠 고통을 몰라 법이 여자라는데 웅앵 하는데 논리가 1도 없어요~~~ 젠더랑 섹스도 구분 못하는건 지들이면서 업데이트 하라고~~ㅠ 법으로 성기 수술 안해도 판사 자의적 판단으로 성별 전환 하는게 법이라고요. 법은 절대적이지도 않고 잘못되면 고치는게 맞는거고 구별은 변하지 않는 절대적인 기준이 있어야 하는데 지 기분 따라 변하는 젠더가 어떻게 성염색체 구별인 섹스와 동일 시 하냐고 혐오 어쩌고 하지 말고 근거를 가져오라고
  • tory_179 2020.02.06 13:41

조롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 진짜 여자인 게 죄구나

• tory_180 2020.02.06 14:05
    아니 이게 뭐가 조롱인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_181 2020.02.06 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:25:04)
  • tory_182 2020.02.06 14:26
    조롱 어디있음? 클린하구만
  • tory_183 2020.02.06 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:52:14)
  • tory_185 2020.02.06 17:28

숙대 반대파님들 화이팅이다 진짜 배척은 트젠이 아니라 숙대 반대파님들이 당하고 있는듯

• tory_186 2020.02.06 17:49
    와 저렇게 사람답고 젠틀할수가..
  • tory_187 2020.02.06 18:05

조롱 의미 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 조롱이면 뭐 반대만하면 다 조롱이게

• tory_188 2020.02.08 19:51
    어쩌라고 싶다
  • tory_189 2020.02.21 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/21 12:50:23)