이슈/유머

접촉자 개많은거볼땤ㅋㅋㅋㄱㅋ
아니...사람이 이렇게 돌아다닐수있다고....?
이렇게 많은사람과 밀접접촉을 한다고...?

내가 재수없게 걸렷을때를 상상해봣을때
나와 밀접접촉자가 몇명일까를생각해보면

존나 질병관리본부에서 잘생각해보라고
진짜 n명 맞냐고 확실하냐고 물어볼듯;;;;ㅅㅂ

저.... 엄마...한명...인거같은데요...
(그마저도 밥 같이안먹고 대화잘안해서
밀접접촉 아님ㅅㅂ)

ㅊㅊ  ㅉㅃ

• tory_1 2020.02.06 04:39

아니 먼저 나한테 옮겨줄 누군가가 있는지부터 물어봐야 하는거 아니냐!! (눈물을 뿌리며 달려나간다)

• tory_2 2020.02.06 04:43
    ㅠㅠㅠㅠ 너어는...(오열)
  • tory_3 2020.02.06 04:48
    @2 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2020.02.06 05:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:21:55)
  • tory_5 2020.02.06 05:25
    나나..오래만에 지하철 타고 놀랐쟈나........
    다 나같은 백수가 아니였떠....
  • tory_6 2020.02.06 05:40

난 마트가는 것도 일인데.. 그렇게 움직였다간 과로사했을거야.. 진짜 활동량 장난없어 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.02.06 05:42
    혼자사는 집순이는 밀접 접촉 0명일듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.06 05:50
    ㄹㅇ...그렇게 많은장소를 다니고 그렇게 많은 사람을 마주치다니...
  • tory_9 2020.02.06 06:06

근데 백수라서 오히려 한번 나갈때 이것저것 볼일 다보고 할거 다하고 그럴때도 있음 ㅋㅋ

• tory_10 2020.02.06 06:10

난 집안일 거의 다 도맡아하는 편이라..  장 보러 가거나 쓰레기 버리러 갈 떈 좀 쫄려 

• tory_11 2020.02.06 06:13
    나: 멈무 ... 끝
  • tory_12 2020.02.06 06:58
    격리 환영할 듯
  • tory_13 2020.02.06 06:58
    편의점 끝..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.06 07:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/05 20:59:43)
  • tory_15 2020.02.06 07:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:17:30)
  • tory_16 2020.02.06 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/06 07:28:41)
  • tory_17 2020.02.06 07:30
    난 파워 집순이인데 근데 마트는 일주일에 한번 꼭 가고(사실상 유일한 외출ㅋ) 20분 거리인데 걸어가는데다가 거기까지 오고가는 동안 번화가를 거쳐서 가고 이래서 아마 생각보단 나올 듯..
  • tory_18 2020.02.06 07:32

3번이나 5번 12번 처럼 돌아다녔으면 코로나 바이러스가 아니더라도 그전에 과로로 와병행

• tory_24 2020.02.06 07:54
  • tory_32 2020.02.06 08:53
  • tory_41 2020.02.06 09:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.02.06 09:37

개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.02.06 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/21 19:56:31)
  • tory_53 2020.02.06 11:53

도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.02.06 14:05
    아 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.06 07:34
    난 직딩인데도 집 회사 헬스장 이게 끝임 ㅋㅋㅋㅋ 출퇴근길엔 마스크 꼭 쓰고 회사에서 헬스장에서는 아싸라 집에서 하는말 빼고 하루 20마디도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 혹시나 뭔일 생기면 혹시나 싶어서 일부러 안돌아다녔다고 할라고 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.02.06 07:54

난 심지어 자취라 진짜 하루에 한마디도 안하는 날 많은듯....ㅋㅋㅠㅠ

• tory_20 2020.02.06 07:42
    직딩 집순이인데 9호선 급행타야돼서ㅠㅠ 마스크 잘 쓰고 댕기고있긴 한데
  • tory_21 2020.02.06 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 13:31:38)
  • tory_22 2020.02.06 07:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 20:53:43)
  • tory_23 2020.02.06 07:53
    이미 자가격리 상태 아니냐
  • tory_26 2020.02.06 08:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 19:03:22)
  • tory_27 2020.02.06 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 05:04:16)
  • tory_28 2020.02.06 08:21
    따로 조사안해도 몇명인지 셀프로 말할수있을정도.. 마트만 다녀왔읍니다..
  • tory_29 2020.02.06 08:22
    다들 그럼 걍 집에만 있어?? 나도.집에 가만히 있어보고싶다... 집이 불편해서 강제로 활동하는 나톨
  • tory_30 2020.02.06 08:31
    집이 아니라 정확히 말하면 내방... 거기에서 안나와
  • tory_14 2020.02.06 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/05 20:58:41)
  • tory_33 2020.02.06 08:54
    난 침대에 봉인당했어
  • tory_36 2020.02.06 08:59
    엉 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 살아도 집이 좁아서 불편해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.06 09:08
    내 방...
    프리랜서인데 작업 공간이기도 해서ㅋ
    침대에서 일어나면 출근이라 잘 안 일어나지ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.06 08:50
    나 내가 걸리면 도대체 어디서...? 싶은 생각이 제일 먼저 들듯....
  • tory_34 2020.02.06 08:56
    나도 마트만 다니는데 그 때 대중교통을 이용해서 접촉자 쫌 나올듯
  • tory_35 2020.02.06 08:58
    나도... ㅋㅋㅋㅋ 마트 가는 거 빼면 이미 자가격리 상태
  • tory_37 2020.02.06 09:02
    마트도 배달 시키느ㄴㄷㅓㅣ...
  • tory_38 2020.02.06 09:16

첫짤 1번 사진 저렇게 기지개 피면서 일어나는거.. 넘 과장 되게 그렸다 

• tory_39 2020.02.06 09:22
    이미 자가격리래 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.02.06 09:23

평일에는 출퇴근 때문에 어쩔 수 없이 나가지만......ㅠ 주말이었으면 하루종일 집이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_42 2020.02.06 09:37
    나는 집순이긴 한데 신분당선이랑 2호선타고 출근함
    너무사람많아서 옮을까봐 불안하고
    내가 걸렸으면
    같은 지하철사람들 다 위험..
  • tory_44 2020.02.06 09:44
    ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.02.06 09:45
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 빨빨거리고 돌아다닌다는게 더 놀라워 심지어 아프고 몸 안좋은데 왜 집에 안있고 헤집고 다니는거야ㅜㅠㅠㅜ
  • tory_47 2020.02.06 09:58
    ㅁㅈㅁㅈ 해외여행정도 했으면 며칠은 집에서 쉬어야하는데 바로 활동하는거보고 넘 놀람
  • tory_48 2020.02.06 10:00
    진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.02.06 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 13:39:39)
  • tory_50 2020.02.06 10:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 걸릴래야 걸릴수도 없지

• tory_51 2020.02.06 11:00
    나 직딩인데 집-회사 끝이고 도시락 싸들고 다니고 외식도 잘 안해서 저렇게까지 돌아댕길 수 있다는게 신기할 따름ㅋㅋㅋ 약속도 없고 커피마셔도 점심시간에 테이크아웃인데다가 항상 마스크 쓰고 다녀서 밀접접촉자는 남편이랑 직장동료뿐ㅋㅋ 친정 코앞인데 친정도 안가거든 나는..
    다들 줄줄이 써놔서 많아보이지 저게 뭐 많이 돌아다닌거냐고 했는데 난 충분히 많아보였엉ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_52 2020.02.06 11:38

이미 자가격리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2020.02.07 01:45

ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅠ