동물/식물
안녕 톨들아!!

우리집 고영은 엄마 차 밑에서 발견해서 데리고 온 고양이야!

엄마가 생명 함부로 데려오는거 아니라고 해서 하루동안 지켜 봤는 데..어미고양이가 안나타나고 비바람이 심해서 의도치 않게 냥줍하고 키우게 되었어 ㅎㅎ

이 꼬물이가 언제 고양이 되냐 싶었는 데 하루가 다르게 쑥쑥 자라나는게 키우는 보람이 있다. ㅎㅎ

쪼꼬마한 고양인데 얘가 주는 행복이 너무 커서 자랑하려고 사진들고 와썽!!

https://img.dmitory.com/img/202002/Zah/XUi/ZahXUih0AKQkgUGsIs4mm.jpg

요거는 냥줍한 날! 아무것도 없어서 아이스박스 주워다가 넣어놨었어

https://img.dmitory.com/img/202002/tUz/NhD/tUzNhDRTwY2cmwUA4A6Sa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/3iG/vmf/3iGvmfHM94coA4WCea0mOQ.jpg

ㅎㅎㅎ 귀여운 냥통수

https://img.dmitory.com/img/202002/5wN/fO1/5wNfO1mdAQ8CeaI6ieUskm.jpg

어제 찍은 사진! 말그대로 똥꼬 발랄함을 보여주지 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202002/iWg/uVi/iWguViOTRuGCYQUswU22K.jpg

ㅎㅎㅎ 대충 고양이를 완성 하는 중이야 어느덧 3개월 중반을 바라보고 있지.

고양이는 8개월까지 큰다 던데 그때는 얼마 만큼 클지 너무 궁금하당! 잘 찍힌 사진 고르고 고른건데 예쁘게 봐주면 좋겠어!!
  • tory_1 2020.02.06 01:27
    ㅠㅠㅠㅠ증말 감질난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 너무 귀여워어어어어엉엉엉엉
  • tory_2 2020.02.06 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 01:21:12)
  • tory_3 2020.02.06 01:45

아 핑꾸 젤리ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.02.06 02:05
    허억 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.06 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:06:10)
  • tory_6 2020.02.06 02:28
    으아니... 이렇게 사람 마음 씨게 치고 그냥 가기 있어???? 사진 더줘!!!! 하 저 뒷통수 어쩔꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.02.06 02:36
    냥통수 오진다 아이고 동네사람들 애옹이가 귀여움으로 명치친다 사람 잡는다 아이고 다 나와보소 아이고
  • tory_36 2020.02.06 12:47
    2222 와 ㅜㅡㅡㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2020.02.06 02:45
    ㅠㅠ쪼그매 힝
  • tory_9 2020.02.06 02:55

애기 쭈굴미가 있는 듯... 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠ 토리야 자주자주 와라

• tory_10 2020.02.06 03:40

심장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작고소듕해...

• tory_11 2020.02.06 05:33
    동화속 냥님 같아 ♡♡♡
  • tory_12 2020.02.06 07:43
    뒤통수좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다ㅜㅜ
  • tory_13 2020.02.06 08:36
    꺄~~~ 털 부스스한 거 봐..넘 이쁘다, 아가 건강하게 자라라~행복하고!
  • tory_14 2020.02.06 09:05

애기가 나를 로그인하게 만드네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 뽀시래기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.02.06 09:08
    뭐야뭐야 뒷모습 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.02.06 09:13
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅜㅜ
  • tory_17 2020.02.06 09:17
    더줘!! 사진 더줘!!!!!
  • tory_18 2020.02.06 09:19
    사진 50장 올리지않으면 딤토에선 벌금을 내도록 되어있어.
  • tory_25 2020.02.06 10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지한 거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.02.06 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:27)
  • tory_20 2020.02.06 09:36

더달라구!!!!!!

• tory_21 2020.02.06 09:41
    귀여움이 치사량이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2020.02.06 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 08:41:16)
  • tory_23 2020.02.06 09:57

귀욤귀욤한 조랭이떡 시절을 지나 파괴왕  캣초딩으로 가고 있구만 ㅋㅋ 

• tory_24 2020.02.06 10:05

와 저 2등신 어쩌면 좋냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 벽 부수고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2020.02.06 10:40
    ㅎㅎ 톨들아 울집 고양이 이뻐해줘서 고마웡!! 뭔가 뿌듯하당
  • tory_27 2020.02.06 10:42
    않이.. 미친 미모 아니냐 이쯤되면 톨이네가 냥줍을 한게 아니라 톨 냥이께서 친히 납시어 주신거네 평생 충성하며 조공하며 행복히 살아 톨
    너모너모 예뻐서 아침부터 심쿵하고 간다
  • tory_28 2020.02.06 11:00

뭐야 사진 왜 이것밖에 없어??? 토리 뫄뫄법에 따라서 고영님 사진은 스크롤이 넘치도록 올려야 하는 것 모르니?? 

넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ 

• tory_29 2020.02.06 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:32:44)
  • tory_30 2020.02.06 11:29

으앙 ㅠㅠ 이 고영 왜케 아련미가 있니 ㅠㅠㅠ 짤 더 풀어달라 광광 ㅠㅠ

• tory_31 2020.02.06 11:44
    와ㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡
  • tory_32 2020.02.06 11:56

아냐 고양이2년까지 크고 살은 20년간 쪄 ㅎㅎㅎ

나두 우리애 왜이렇게 쬐끄매 쬐끄미네~ 이러다가 2년 딱 되서야 아; 니가 덜큰거였구나;

• tory_33 2020.02.06 12:07
    와 너무 귀여워.......!!
  • tory_34 2020.02.06 12:36
    냥통수 미친거아녀!!?????!!!!!
  • tory_35 2020.02.06 12:44

눈매가 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2020.02.06 12:50
    미친 거 아니야 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2020.02.06 12:54

넘 귀여워어어어어억ㅠㅠ

• tory_39 2020.02.06 13:22
    와 귀달린 조랭이떡이다 신기해
  • tory_40 2020.02.06 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/15 09:25:09)
  • tory_41 2020.02.06 14:04

아니!!! 사진 고르고 고르지말고 다올려줘!!!!!!!!

진짜 뀨 하는 사진에 심장 부여잡았다......ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2020.02.06 14:23

세상에...조랭이떡 미쳤어....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

• tory_43 2020.02.06 14:24

당장 사진을.....더....더....더......달라(여기에 눕방)

• tory_44 2020.02.06 14:36
    사진을....더.....달라.........
  • tory_45 2020.02.06 14:42

미쳤어 미쳤어 모니터에 대고 옴뇸뇸 할 뻔했어

• tory_46 2020.02.06 15:40
    세상 귀여움 다한다 다해 ㅠㅠ
  • tory_47 2020.02.06 15:53
    진짜 육성으로 앓았다 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워....미쳤나봐....ㅠㅜ
  • tory_48 2020.02.06 15:55

사진 넘 감질난다....냥이가 눈매가 순둥하네.......

• tory_49 2020.02.06 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 16:45:22)
  • tory_50 2020.02.06 16:49

뒤통수 너무 귀여워 난 오늘 여기누울랭!!

• tory_51 2020.02.06 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:31:09)
  • tory_52 2020.02.06 19:33
    아귀여워ㅜㅜㅜㅠㅜ 토리네냥이지만 내가가서 뒤통수쪽쪽 해주고싶다
  • tory_53 2020.02.06 20:00
    역시 아기고영.. 세상을 구한다
  • tory_54 2020.02.06 20:03

아이고 아이고 나 죽네ㅠㅠㅠ 저 뒤통수!! 저 뒷발젤리!!

• tory_55 2020.02.06 20:49

조랭이떡 하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너모귀여워 오늘중가장행복

• tory_56 2020.02.06 22:03

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀요워 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2020.02.06 22:15
    태어난지 3개월쯤 된거야? 근데 사진갯수는 왜 30개 아니야...?ㅠㅠ
  • tory_58 2020.02.06 23:01

아으 너무 귀엽다 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냥통수 째깐한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가털 뽀송뽀송한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2020.02.06 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:42:39)
  • W 2020.02.06 23:47
    사진이 너무 적니? 조만간 다시 쪄올께
    고마워 톨들아!
  • tory_60 2020.02.07 00:44
    아....냥통수......핑쿠젤리.....ㅠㅠㅠ아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2020.02.07 09:05

아 냥통수 비율1:1 무엇이야 진짜ㅠㅠㅠ

• tory_62 2020.02.07 09:32

사진...사진을 더달라ㅠㅜㅠㅠ

• tory_63 2020.02.07 10:44

눈매 순하고 청순한거봐

• tory_64 2020.02.07 11:46

더줘.. 더줘...

• tory_65 2020.02.07 12:47

너무 앓아서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 와 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2020.02.07 13:00

순둥순둥 귀엽다. ㅋ 꼬물꼬물한거 봐 히히. 8개월 이후 중성화하고남 옆으로도 큰다;ㅂ; 크흡

• tory_67 2020.02.07 13:00
    소듕해,,,
  • tory_68 2020.02.07 13:30
    토리야 아기사진 이렇게 찔끔 올리고 말거야??? 빨리 게시판을 아깽이로 도배해줘야지 (는 늙은고양이 세마리 모시고 사는 아깽이 못본지 10년 넘은 집사가)
  • tory_69 2020.02.07 16:01

뭐야...왤케 뽀얗고 이쁜거지??ㅠㅠ 사진 더 올려주라

• tory_70 2020.02.07 16:35

8개월까지 큰다구? 아냐.. 아냐아냐 ㅋㅋㅋ 체감상 1.5살까지는 계속 자란다! 지금 사진 많이많이 찍어두길!

• tory_71 2020.02.08 10:17
    너무 귀여워ㅠㅠ 더 많이 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2020.02.08 16:21
    미쳤다...
  • tory_73 2020.02.08 17:09

넘넘 이뿌다 ㅠㅠㅠ 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 사랑스러워ㅠㅠㅠ

• tory_74 2020.02.08 19:37

아기고양..와 진짜..이 세상 귀여움이 아니야

아 진짜 아...ㅜㅜㅜ

• tory_75 2020.02.09 05:12
    첫사진 땅콩사이즈 심쿵..
  • tory_76 2020.02.09 21:34
    아이고 뽀시래기 조랭이떡이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
  • tory_77 2020.02.11 19:50

진짜기ㅜ여워ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ미춋나

• tory_78 2020.03.07 20:33
    아이고 소중하고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ