토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.03 21:18

스크랩해두고 꼭 읽을게! 추천 고마워 토리야!!!!!

• tory_2 2020.02.03 21:27
    여준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 재밌어.. 마지막 문장 보고 머리가 띵 코끝이 찡... 숨도 못쉬고 읽엇다ㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.03 21:56
    부르기도 아련한 그 이름.......
  • tory_3 2020.02.03 21:28
    발췌부분이 완전 내스타일이야!!!
  • tory_4 2020.02.03 21:36
    책 추천 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 딱 들어도 반해서 읽을 느낌
  • tory_5 2020.02.03 21:46
    제 발 봐 주 세 요
    나 1월달에 책 20권 넘게 읽었는데 그중 원탑이었음
    이건 찐이다 진짜 찐이야
  • tory_7 2020.02.03 22:01
    존잼 ㅠㅠㅠㅠ 존잼이야 영화화해도 좋지 않을까ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.02.03 22:03
    그때 출판사 관계자 트위터 보니까 각본 계약했다던데!!
  • W 2020.02.03 22:11
    넷플 드라마로 하면 좋겠다 한 8회 정도로....
  • tory_8 2020.02.03 22:19
    오!!! 마침 요즘 김초엽 소설 읽고 SF에 관심이 생기고 있었는데 읽어봐야겠다 고마워
  • tory_9 2020.02.03 22:26
    하 존잼이여 이거
    다들 봐주세요. 이거 흥해서 팬아트던 뭐던 쏟아져나와야 해요.
    찬아 내 최애 찬이 끙끙 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2020.02.03 23:15
    나 방금 책 사려고 어플 기웃거리다 이거 봤는데 흔한 추리소설인 것 같아서 지나쳤거든 근데 이런 글이 있네..? 어떤 느낌의 소설인지 설명해줄 토리? ㅠㅠ
    나는 김애란, 최은영이 최애인 토리인데 내가 좋아할만한 책일까?
  • W 2020.02.03 23:18

추리소설 아니고 미스터리에 가까운 sf소설이라고 봐야할듯. 내가 김애란 작가님 소설은 많이 안읽어봐서 모르지만, 최은영 작가님 문체보다는 좀 더 가볍고 우울하지 않고, 좀 더 문장에 힘이 있는거 같아. 그냥 단순비교 하자면 그래. 

• tory_15 2020.02.04 00:39

SF랑 이능력자물이랑 판타지, 로맨스, 느와르를 섞은 소설인데, 톨이 예시로 든 김애란 최은영이나 혹은 정세랑, 김초엽처럼 정돈된 글은 아니라는 게 내 감상이야. 플롯이나 설정의 앞뒤가 안 맞는 부분이 너무 많아서 장르팬인 나는 아주 힘겹게 ㅎㅎ 읽었음. 좋게 평하는 사람들도 있으니까 직접 떠들러보고 판단해도 좋을 것 같음 ㅇㅇ.

• W 2020.02.04 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/04 01:31:58)
  • tory_11 2020.02.03 23:17

이 작품 영화화 기대하고 있어 

• tory_12 2020.02.03 23:41
    뭐여 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업성공ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.02.03 23:50
    이거 읽는 토리들 많길래 궁금했어. 나도 읽어야겠다. 추천 고마워.
  • tory_14 2020.02.04 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 15:54:33)
  • tory_16 2020.02.04 08:29

독서 불판에서 이거 읽은 톨들 많길래 궁금했는데 북클럽에 들어왔구나 ㅋㅋㅋ

재밌다니까 도서관 가서 한번 빌려봐야겠다

추천글 고마워!

• tory_17 2020.02.04 10:35
    북클럽 검색하러 갑니다~ 추천 고마워!!
  • tory_18 2020.02.04 11:13
    이거 딱내스탈이다 꼭읽을께!!
  • tory_19 2020.02.04 12:28
    고마워 다음에 꼭 봐야지
  • tory_20 2020.02.04 13:49

장바구니에 담아놨다 ㅋㅋ 꼭 읽어볼게 

• tory_21 2020.02.05 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 11:02:52)
  • tory_22 2020.02.27 20:24
    우어어어어어 내가 이 글 읽고 저 책을 담아놨다가 손대기 시작하니까 이틀만에 다 읽고 돌아왔어!! 우어어ㅠ 마지막.. 마지막..ㅠㅜ 내가 읽으면서 일을 이렇게 크게 벌려놓고 작가는 어떻게 수습하려고 그러는걸까 걱정하면서 읽었거든! 끝날때 다되가는데 이거 끝에 다 죽었습니다 아니면 다 꿈이었습니다 하면 정말... 추천 고맙단 말 쓰러 돌아왔다 ㅎ 재미있게 읽어따 진짜루 ㅋ 이렇게 스토리 확 몰입되는거 더 있으면 추천 더해줘랑! ㅎ 나톨은 엄청 재미있어써 진짜루 ㅎㅎ
  • W 2020.03.03 01:44
    2월 독서 불판에 돌이킬수있는 꽤 있길래 다시 들어와봤더니 후기가!!!! (행복감)
    나도 지금 열심히 또 과학소설 스토리 몰입되는거 읽으면서 찾고있어 ㅋㅋㅋㅋ
    재밌지 ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어느순간부터 미친듯이 페이지 넘어갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 종이책도 사서 한번 더 읽었잖아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
    다른 책 또 열심히 읽고 또 추천하러 올게!
  • tory_13 2020.03.17 02:31
    나도 토리 추천글 고맙다는 인사 다시 하러 왔어. 여러 감정이 휘몰아쳐서 오타가 자꾸 난다ㅠㅠ
    아직도 내 머릿속에 울리는 "왜겠어요."
    으아아아아아앙~

다른 톨들도 검색해서 이 글 많이 볼 것 같아서 더 얘기는 못하겠고, 하여튼 고마워. 앞으로도 추천글 자주 써줘.
  • tory_23 2022.05.02 00:34

오 한번 읽을게