이슈/유머

• tory_1 2020.02.03 15:58
    예지력 상승.. 저거 재밌게 읽었었능데..
  • tory_2 2020.02.03 15:59
    와씨 스펙 머야;;;;
  • tory_3 2020.02.03 15:59
    작가가 판타지 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.02.03 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 15:22:38)
  • tory_5 2020.02.03 15:59
    ㄷㄷㄷ
  • tory_6 2020.02.03 15:59

미친 서울대 의대랑 맥킨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.02.03 15:59
    우와
  • tory_8 2020.02.03 16:00

톨킨인가? 하고 들어왔는데 저분도 대단하다 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_9 2020.02.03 16:00

경영대학원 석사에 일반외과 전문의가 경력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.02.03 16:00
    ㅋㅋㅋㅋ저정도면 취미로 글 쓴게 출간한 것 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.02.03 16:35

그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 본업은 따로 있잖아 ㄴㅋㅋ대단하다

• tory_11 2020.02.03 16:01
    저 소설 좋았지. 지금 읽어도 재밌어
  • tory_12 2020.02.03 16:01
    저 소설 진짜 재미있어.
  • tory_13 2020.02.03 16:02
    겜판소의 할아버지격인데 재밌어 ㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.03 16:02
    작가가 회귀해서 인생한번 살아봐가지고 이것 저것 다 쉬운거아니냐...
  • tory_15 2020.02.03 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:52:23)
  • tory_16 2020.02.03 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:13:47)
  • tory_17 2020.02.03 16:03

군의관때 할일없어서 썼다는 설이 대세... 그 이후로는 바빠서 후속작이 없음..

• tory_18 2020.02.03 16:04
    근데 작품마저도 끝판왕...
  • tory_19 2020.02.03 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 15:45:11)
  • tory_20 2020.02.03 16:04

헐...세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

작품도 끝판왕이라니 검색하러 갑니다

• tory_21 2020.02.03 16:05
    이거작가가 군대에입대해서 저녁에시간남을때쓴거..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.02.03 16:08

헐 ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.02.03 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 15:17:58)
  • tory_39 2020.02.03 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:25:41)
  • tory_22 2020.02.03 16:06

이거 재밌어!!! 

• tory_23 2020.02.03 16:06
    문이과 통합 천재가 또...
  • tory_24 2020.02.03 16:06

심지어 글도 잘 씀 개취로 수작~명작급ㅋㅋ

• tory_25 2020.02.03 16:06
    뭐 하나 잘하는 사람은 다 잘하나봐..ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.02.03 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 14:03:04)
  • tory_26 2020.02.03 16:07

세상은 불공평해...

• tory_28 2020.02.03 16:08

ㄷㄷㄷㄷ 변호사나 의사가 장르 소설 쓰는 경우 생각보다 많던데 저 정도 스펙은... 레전드네 진짣ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_29 2020.02.03 16:09
    맥킨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.03 16:10
    이거 심지어 작품도 약간 이해가 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지...
  • tory_31 2020.02.03 16:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
  • tory_32 2020.02.03 16:11
    나중에 읽어봐야지 궁금해..
  • tory_33 2020.02.03 16:15
    이거 우리 교수님이 추천하신 글인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠 창작 관련 교양 들었는데 거기서 잘 쓴 글이라고 언급하셨음.
  • tory_34 2020.02.03 16:19
    재밌다니 뽐뿌온다
  • tory_35 2020.02.03 16:20
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판타지인데 어려워서 못읽을 것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.02.03 16:21
    제목부터 어렵다ㅜㅜ 편견인건가ㅜㅠㅠㅋㅋ
  • tory_38 2020.02.03 16:30

저거 거의 20년전 글 아닌가? 겜판소 거의 시초에 가까울텐데 요즘 겜판소 생각하고 펴면 존내 당황할 수 있음

그리고 여자가 창녀 아니면 성녀 이분법으로 나오는건 감안하고 읽어

난 고딩때 재미있게 읽었다가 대학생때 재탕하고 1권도 못읽고 덮었어...

• tory_43 2020.02.03 16:40

작가피셜 겜판 아님..

• tory_42 2020.02.03 16:40
    아... 흔한 여혐 소설
  • tory_44 2020.02.03 16:48
    2222당시엔 재밌게 읽어서 극찬했는데 다시보니 여혐농도가 강함ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.02.03 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/25 08:20:48)
  • tory_50 2020.02.03 17:14
    ㅎㅎㅎ그럼 그렇지...
  • tory_40 2020.02.03 16:32
    닥터프렌즈 그분일줄....
  • tory_42 2020.02.03 16:39
    ㅁㅊ 설정 과다
  • tory_45 2020.02.03 16:55
    이거 결말 소름 돋았던 걸로 기억하는데 내 기억이 맞나
  • tory_47 2020.02.03 16:57
    인생2회차네 작가가 요새 유행하는 회귀물 주인공같은 스펙이네
  • tory_48 2020.02.03 16:57
    와...
  • tory_49 2020.02.03 17:08
    작가가 판타지네.....
  • tory_51 2020.02.03 18:01
    심지어 이거 군대에서 심심해서 쓴거고 그 이후에 이거 뛰어넘을 게임판소 안나오는 중이라고 했음.....
    이제는 웹소설 나오며 좀 달라졌겠지만 그 이전만 해도 양판소 판쳐서 저게 초시이지 인정받는 작품이고 그랬던 기억... 진짜 작가 스펙 ㅠ 부럽다
  • tory_53 2020.02.03 22:08
    존재가 판타지....문이과 엘리트 코스를 다 밟아봤네
  • tory_54 2020.02.04 01:35
    세계적 양자공학 박사에 물리학자도 판타지 소설 썼잖아. 지금도 서울대 양자컴퓨터공학 교수ㄷㄷㄷ