스포츠
Extra Form

먼저 연아 영상부터

록산느의 탱고

내가 피겨 입문하게 된 첫사랑 프로그램...

(사실 제일 좋아하는 프로그램은 종달새의 비상임ㅋㅋㅋㅋ)

죽음의 무도

개인적으로는 SA 경기를 더 좋아하거든, 그때 죽무 처음 보고 받은 충격이 너무 커서..

그치만 영상은 클린한 월드 경기로 가져옴!

피아노 협주곡 바장조

거쉰도 개인적으로는 첫경기인 에릭봉파르 껄 자주 돌려보지만

클린경기이기도 하고, 올림픽 무대를 뺄 순 없기에..! 

타이스의 명상곡

EX 중에 최고봉..

레미제라블

복귀하고 더 강해져서 돌아 온 연아

연아 프로그램 중 내 주관적으로는 레미제라블이 뻐렁침 최고봉..

이 이후 시즌 프로그램은 내가 마음이 아파서 못 들고 오겠음..ㅠㅠ

사실 내 최애 연아 프로그램은

종달새-미사공-(온리홉)-세헤라자데-타이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데..

전체적으로 인상이 강렬하게 남은 것들로

대중적 취향을 고려해서 가져와봤어..

+ 그 외 내가 자주 보는 피겨 영상들ㅠㅠ

페어 - 쉔자오

투란도트

존나 뻐렁침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발ㅠㅠㅠㅠ쩔어

보는 내내 소름 계속 돋음 봐도봐도 그래 ㅠㅠ

남싱-야구딘

윈터

개썅 레전드인데 이걸 잊고 있었어...추가함!

남싱-제냐

니진스키에의 헌정

레전드...ㅇㅇ 복귀 전까지는 최고셨...

아댄-버모네

쉘부르의 우산

연아 프로그램 제외하고 내가 제일 좋아하는 쉘부르ㅠㅠㅠㅠ

실력은 말할 것도 없는데 음악이랑 의상이 버모네 분위기랑 너무 찰떡

(솔직히 이거 말고도 버모네는 연아처럼 좋은 프로그램이 넘모 많아....ㅠㅠ)

아댄-돔샤네 

가면무도회 왈츠

아사에 마오마오가 망친 가면무도회란 이런 것

돔샤네

탱고 로맨티카

박력 쩔어ㅠㅠ 탱고하면 이거 먼저 생각남

확실히 벤쿠버 이후로 피겨 전체가 실력이 하향평준화 된 반면,

점수 인플레는 높아져서 노잼이 되었음..

하뉴 때문에 학을 뗀 토리들도 많겠지만....

이렇게 좋은 프로그램들도 있었다는 것을 잊지 말아주새오....흑흑흑

피겨는 점수나 등수가 아니라 레알 프로그램으로 남습니다...

올챔을 몇번을 하든... 역사에 남는 건 기억에 남을만한 프로그램 뿐.

• tory_1 2018.02.17 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:17:32)
  • tory_2 2018.02.17 15:19
    222 가면무도회 쩔더라 ㅠㅠ
    여기 올려져 있는 영상들 다 쩔고 ㅠㅠ
  • W 2018.02.17 15:21

안그래도 추가했어ㅠㅠㅠㅠ 나도 돔샤네 가면무도회 져아함

• tory_1 2018.02.17 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:17:32)
  • tory_4 2018.02.17 15:21 Files첨부 (3)

죽무로 입덕 - 레미제라블이 최애인 나톨은 이 글 너무 행복하다 ㅠㅠ

내가 제일 좋아하는 레미제라블 짤들도 놓고갈게!!

자유.gif 평등.gif  박애.gif

• tory_1 2018.02.17 15:23
  • tory_3 2018.02.17 15:19
    잘 볼게!!!
  • tory_6 2018.02.17 15:22
    나는 연아 아디오스 노니노 보고 진짜 며칠을 앓음.. 소치때라 피눈물 나지만 프로그램만 놓고보면 정말 연아 피겨인생의 정수만 담은 느낌 ㅜㅜ 진짜 말로 표현이 안돼. 완벽하단 말도 모자라. 예술작품의 최고 경지에 이르른 느낌이라 엄청 충격먹었어. 이제 다신 이런 프로그램이 안나오겠지...
  • tory_7 2018.02.17 15:25
    이 글 받고 나톨은 G&P의 리베르탱고라던가 야구딘의 윈터도 자주 봐
    피겨는 프로그램으로 말한다 레알임
  • tory_8 2018.02.17 15:26
    아디오스 노니노는 단언컨대 여싱 최고의 작품임
  • tory_13 2018.02.17 15:38
    완전동감. 아디오스 노니노는 스포츠의 경지를 넘어섰어. 6톨의 말대로 연아 피겨의 '정수'라는 말이 딱인거 같아.
  • tory_17 2018.02.17 15:48
    개인적으로 여싱 가장 좋아하는 작품....예술이야
  • tory_18 2018.02.17 16:06
    마쟈.. 이미 너무 완벽해서 더 성장 할 수 없을것같은데 계속 성장해서 세상에 내놓은 최종 완성본이야
  • tory_23 2018.02.17 17:48
    ㅇㅇ레알 마스터피스라 단언할 수 있음
  • tory_9 2018.02.17 15:27
    난 버모 스패니쉬 플라멩코 제일 좋아하고 cd 골든 왈츠 완전 좋아함ㅠㅠ 돔샤 가면무도회 탱고 로멘티카도 몇번을 돌려봤는지ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.02.17 15:29
    아댄은 09-10 시즌 메찰네(메릴 데이비스 - 찰리 화이트, 2014 소치 금) OD도 좋아! 인도 민속춤이 컨셉인데 안그래도 메릴 디즈니 공주미 뿜뿜인데 찰떡같이 연기 ㅋㅋ 밴쿠버 올림픽 시즌 OD 주제가 민속춤이라서 밴쿠버 풀버전 다운 받아놓고 심심할 때 돌려보면 꿀잼 그로나 돔샤네는.... 왜.... 호주 원주민을... 이건 인종차별적 요소까지 더해져서...... 아 이 때 버모네 OD 플라멩고도 찰떡 ㅠㅠㅠㅠ 버모네 프로그램은 ㄹㅇ 연느만큼 제일 좋은거 꼽기가 어려운데 본문에 있는 쉘부르도 내 사랑이지만 ㅠㅠㅠ 연느도 좋아하는 06-07 FD 슬픈 왈츠도 좋고, 09-10 말러 ㅠㅠㅠㅠ 는 그냥 천상에서 연기하는 것 같고 (특히 밴쿠버) 힙힙친친도 퍼니 페이스도 좋은데 개취로 카르멘 좋아함 ㅠㅠ 이 시즌은 뭔가 본격적으로 메찰네 아래로 눌러주기 시작된 것 같아서 + 테사 부상도 겹쳐서 마음 아프지만.. 카르멘이 사골곡 of 사골곡인데 버모네는 왠지 색다른 느낌 ㅠㅠ 돔샤네 가무도 뻐렁치지.. 어제 알리예브 가무 보는데 안그래도 생각나더라
  • W 2018.02.17 15:31
    버모네 말러랑 슬픈왈츠 나도 좋아해!ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 버모네 하면 무조건 쉘부르...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    솔직히 버모네는 연아처럼 좋은 프로그램이 너무 많음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.02.17 15:33
    또 다른 캐나다 아댄팀 위포네도 좋은 프로그램 많지 ㅠㅠㅠ 개인적으로 11-12 FD Je suis malade? 스펠링은 정확한지 모르겠는데 아무튼 프랑스 노래에 맞춰서 한 프로그램 보고 반했었는데 특히 12월드 때 중간에 날에 베였는지 여자 선수 무릎에 피가 났는데 괜히 더 극적인 것 같아서 엄청 돌려봄 ㅋㅋㅋ 12-13 FD도 좋은 평가 많이 받더라
  • W 2018.02.17 15:35
    @10 어 맞어 그 프로그램 여자 선수 의상도 와인색이라 나 아직도 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 추억 돋는다..
  • tory_10 2018.02.17 15:56
    @W 나도 연느 은퇴 이후로 피겨판 놓고 버모네 컴백으로 조금씩 챙겨보는 수준인데.... ㅠㅠㅠ 하 구채점제 때는 안봐서 잘 모르겠지만 적어도 신채점제 이후로는 연느 현역으로 뛰었던 그 시즌들이 싱글이든 페어든 아댄이든 다 제일 재밌었던 것 같음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그립다....
  • W 2018.02.17 16:16
    @10

나도 그렇게 생각해.. 연아 현역때, 특히 벤쿠버 이전에 평균적으로 다들 실력도 괜춘했고 좋은 선수들 진짜 많았음! 아댄은 북미권에서 메달권 싸움 치열했었고, 페어도 팡통네나 사졸네 타티아나&막심 등 나름대로 볼만했음 남싱 풀도 좋았어 유럽북미 번갈아가면서 포디움싸움하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여싱은 그 당시에 진짜 욕하면서 봤지만 지금 나오는 선수들 생각하면 연아 현역때 같이 뛴 (벤쿠버여싱) 선수들 다 나름대로 매력도 있고 볼만했던듯... 지금 여싱은 넘나 주니어같은.....ㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.02.17 15:32
    야구딘 프로그램이 없다닛
    야구딘 윈터 아이언마스크 레이싱 등
    부상으로 엉망이었던 글래디에이터조차 레전
  • W 2018.02.17 15:37
    야구딘 윈터 ㅇㅇㅇ레전드
    이건 추가해야겠다 완전 잊고 있었음
  • tory_12 2018.02.17 15:32
    이것이 피겨다 이 멍청한 하뉴야 제발 국격을 올리고 싶으면 실력을 올리던가 사골인데 4년을 넘게 연습했는데 왜 넘어지고 근데 왜 넘어졌는데 니가 일위야 ㅈㄴ 이해못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.02.17 15:39
    하 눈정화 되는 기분.. 빡침 가라앉을 때까지 돌려봐야겠다 고마워 토리야
  • tory_15 2018.02.17 15:40
    나는 여기에 야구딘 윈터랑 글라디에이터, G&P의 메모리얼이랑 리베르 탱고까지...!!
  • W 2018.02.17 15:43
    G&P 난 메모리얼 존좋이었ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    연아 은퇴하고 피겨 놨던 톨이라 너네 댓글 보면서 하나씩 잊고 있던거 기억난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.17 15:43
    투란도트 4분부터 환호성 쩌는거 소름돋아
  • tory_19 2018.02.17 16:46
    피겨여왕/왕 붙이려면 윗분들 정돈 되어야지
  • tory_20 2018.02.17 16:57
    나는 갠취로 원글톨이 올려준 프로그램에 추가로 007 넘나좋았어ㅋㅋㅋ 다른 건 다 크흡하고 감상한다면 007은 왜때문인지 내가 손이든 발이든 뭘로 같이 스텝 박자타고있더라....거기다 마지막 총쏘는 포즈가 너무 취향저격이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 야구딘 제냐 진짜 남싱 레전드면 저 정도는 되야하는거... 눈정화.... 버모네는 프로그램도 프로그램인데 하 분위기?그런게 진짜ㅠㅠㅠㅠ 망붕 싫어하는 토리들도 버모네는 인정한다면서요...
  • tory_21 2018.02.17 17:07
    피알못인데 난 어릿광대를 보내주오가 그렇게 좋더라ㅠㅠ 그 서정적인 노래+하늘하늘한 노란 의상+우아한 안무에 진짜 홀린 듯이 보게 됨ㅠㅠ
  • tory_22 2018.02.17 17:12
    나도 이 프로그램 너무 좋아함...의상도 너무 이쁜데 왜 논란 있었는지 모르겠고 그냥 홀린 듯이 보게 됨
  • tory_22 2018.02.17 17:10
    https://youtu.be/fsphwWu1B2s

제프리 버틀 아디오스 노니노도 봐주라ㅠㅠ
  • tory_23 2018.02.17 17:46
    엇 제프리버틀 아디오스 노니노 말하려했는데 위톨이 가져와줬네ㅠㅠㅠ 쉔자오는 볼때마다 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.02.17 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 13:18:53)
  • tory_25 2018.02.17 18:18
    개추 닥추 무조건추
  • tory_26 2018.02.17 19:01
    연느 아디오스 노니노 내 최애프로그램ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2018.02.18 00:51
    자기 전에 잠깐 들어왔다가 여기 있는 프로그램들 홀린듯이 다 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ남자 피겨는 몇 번 본 적 없는데 레전드는 다 이유가 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.02.18 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 03:35:45)
  • tory_29 2018.02.18 02:05
    이런 좋은 영상들 올려줘서 너무 좋다!! 고마워!