드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.31 20:55

나 진짜 그사세에서 제일 좋아하는 장면이 15회였던가 

한국으로 돌아오기 전에 둘이 싸우잖아. 양수경이랑 노는 준영이가 마음에 안드는 정지오랑 일부러 정지오 자극하는 준영이

그 장면은 수도없이 봤는데 볼수록 뭔가 현실적이야...

그러고 돌아오는 비행기에서 지오 눈이 아파서 화장실 갔는데 피눈물 흐르면서 나올때 비지엠 진짜.................

병원가서 준영이 서럽게 우는데 영문 모르는 양수경도 그렇고 아.....개띵작!!!!!!!!! 

• W 2020.01.31 21:17

아 마자!!!!!!그 편에서 진짜 좋아하는 장면 많아!!! 아침에 밥먹으면서 주준영이 정지오한테 드라마가 현실이야? 구라 아니고? 이러면서 진짜 팩폭엄청 날렸지. 화장실에서 싸우는 거 그때 다 좋았어.. 지오 수술실앞에 앉아서 우는 주준영도 그렇고 눈물나더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨 봤을때는 진짜 큰일 나는 줄 알고 ㅠㅠ 갑자기 생각난건데 괜찮은 줄 알았는데 눈떄문에 사고나고 그러고 나서 차에서 준영이가 지오한테 니가 나한테 이럴 줄은 몰랐어 어떻게 나한테 이럴 수 있냐고 소리지르면서 우는 장면도 좋았음. 그 지오 부모님 집에 찾아와서 재회하는 장면도 좋고 걍 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.01.31 21:31
    맞아 개인적으로 주조연 캐릭터들 하나같이 다들 짜증 나는 구석이 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 연기들을 또 너무 잘했어...그래서 현실적으로 다가왔어. 특히 정지오를 연기한 현빈은 아래 글에서도 댓 남겼지만 처음엔 이런 캐를 왜 사람들은 인생캐라고 하는 거야? 싶었었는데 결국에는 납득할 수밖에 없게 연기를 너무 잘했어...

어머니는 또 말씀하셨다.
    그러니 다 별일 아니라고
    하지만 그건 육십 인생을 산 어머니 말씀이시고
    아직 너무도 젊은 우리는 모두가 별일이다.

사랑하는 사람과 헤어지는 이유는 저마다 가지가지다.
    누군 그게 자격지심의 문제이고 초라함의 문제이고 어쩔 수 없는 운명의 문제이고
    사랑이 모자라서 문제이고 너무나 사랑해서 문제이고
    성격과 가치관의 문제라고 말하지만,
    정작 그 어떤 것도 헤어지는 데 결정적이고 적합한 이유는 될 수 없다.
    모두 지금의 나처럼 각자의 한계일 뿐.

내 자존심을 지킨답시고 나는 저 아이를 버렸는데,
    그럼 지켜진 내 자존심은 지금 대체 어디에 있는걸까.

이 나레이션들 참 좋아해ㅠㅠ
  • tory_4 2020.01.31 21:32
    나레이션 다 좋아 ㅠㅠ
  • tory_4 2020.01.31 21:37
    지오는 자격지심 있고 누나네도 어렵게 살고 퇴직금 중간 정산하고 갑자기 감당하기 버거운거지 그래서 확 놔버림 그것도 못되고 차가운 말로 그래놓고 괜히 주준영 보면 멀쩡한 척 아무렇지 않은 척 챙기거나 시비걸고 못된 말 던지고 지가 차놓고 (나레이션도 그랬지 자기가 미안하다 잘못 생각했다 다시 만나자 한 마디만 하면 되는데 그걸 알면서도 앞에선 감춘다 였나) 글고 주준영은 가끔 이기적이고 공감능력 결여됐나 이런 생각해 근데 실제 사람이 안완벽하잖아 세상에 무한정 좋고 무한정 착한 사람도 있겠지만 대부분은 다 직장이나 이런데선 멀쩡한 척해도 자기 속내 보일 수 있는 가족 연인한텐 어쩔땐 이기적이고 똥차이고 그런 면들이 너무 공감되고 지오같은 면도 있고 주준영같이 사실 남일 관심없고 이기적일때도 있어서 더 공감되더라고
  • tory_5 2020.01.31 23:08

그사세 본지 하도 오래돼서 정확하진 않지만 아직도 생각나는 장면 중 하나가

정지오가 지멋대로 헤어지자고 통보해서 준영이가 결국 집에 찾아와 울다가 이유가 뭐냐고 묻는데

그때 정지오 입에서 나온 게 고작 '몰라.' 라는 말일 때...... 그 별 거 아닌 대사에 엄청나게 울었던 기억이 나ㅋㅋㅋㅋ

거창한 척 했지만 결국 왜 헤어져야 했는지조차도 확실하지 않은, 결국 정말 아무것도 아닌 이유로 저렇게 헤어졌다 만났다 울고불고 하는구나 싶더라고ㅋㅋ

하여간 좋은 작품이었어! 주조연 할 것 없이 다 연기도 좋았고, 대사도 좋았고. 난 얼마나 좋아했는지 디비디에 대본집까지 다 샀었지ㅎㅎ

• tory_6 2020.02.02 21:01
    난 그사세 인생작이었는데 지금은 달라졌어. 캐릭터들은 그대로 좋지만 그 드라마 제작 환경을 묘사하는 것에 있어서 그대로 그걸 받아들이는게 힘들더라고... 실제 그 환경에서 일하고 나서부터 그게 얼마나 엿같은 환경인지 아니까