이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.31 03:40

ㅁㅈㅁㅈ 내가 나갈때 앞집 택배박스 있었는데 돌아올 때도 안 사라지면 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋ 그러다 사라지면 혼자 흐뭇해함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.31 06:41

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 햄토리 집앞에 해씨잇는데 아이고 저거 누가 가져가면 우짜나 교실 들여다보는 교장쌤 짤처럼 보다가 없어지면 흐뭇해짐 

• tory_23 2020.01.31 09:06

ㅋㅋㅋㅋ 왜 흐뭇해하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 ;;;;

• tory_29 2020.01.31 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 17:33:41)
  • tory_31 2020.01.31 10:58

그러다 사라졌는데 왜 흐뭇해함 ??

'훔쳐갔을수도 있지'  

......라는 생각은 안하는 한국인

• tory_2 2020.01.31 03:45
    집앞에 놨다고 했는데 없어서 전화했더니 다른 집으로 배송실수. 예상했던 거라 크게 놀라지도 않았어. 계속 오래오래 안바뀌고 이랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 너무 편해
  • tory_31 2020.01.31 10:59

맞아 집앞에 뒀다고 했는데 없는 경우는  배송실수. 내가 살면서 택배 못받은적 딱 한번인데 그건 택배사 실수로 중간에서 없어졌더라고. 귀걸이라 조그만 상자라 분실됐다고 

• tory_3 2020.01.31 03:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 17:04:02)
  • tory_35 2020.01.31 22:50
    한국인은 노트북이 아니라 그 자리를 노린다고 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.31 05:13
    맞아 우리나라 만만세야
    돈은 여기 넣고 붕어빵을 가져가세요의 나라 대한민국!!!!
  • tory_5 2020.01.31 05:58
    자전거에만 몰빵..
  • tory_6 2020.01.31 06:00
    ㅋㅋ그러고보니 1층 복도에 누가 안 가져간 택배상자 일주일인가 넘게 있은 적 있는데 언니랑 나랑 맨날 헐..아직도 안 찾아갔어. 이 얘기만 했지 아무도 안 훔쳐갔다는 거엔 놀라질 않았었네 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.31 07:58
    남의 집 택배 며칠 째 문앞에 있으면 신변에 문제 생긴 거 아닌가 하고 걱정하는 우리나라 사람들ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.01.31 07:59
    222 맞아 혹시 먼일 있나 왜 안가져가지 하며 불안해함ㅋㄱ
  • tory_11 2020.01.31 08:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 13:10:44)
  • tory_14 2020.01.31 08:28
    @11 4444444 나 자취톨이었을 때 엄마집에서 쉬고온다고 택배가 문 앞에 일주일정도 방치되니 집주인 걱정되서 전화옴ㅎㅎ그리고 그 옆집 부부도 걱정했었다며 아가씨가 안보인다고ㅎㅎ
  • tory_16 2020.01.31 08:33
    55555 훈훈
  • tory_18 2020.01.31 08:36
    66666 명절도 여름 휴가기간도 아닌데 상자쌓여 있으면 왜 안들여가... 하면서 걱정함. ㅎ
  • tory_25 2020.01.31 09:18

77 가족끼리 해외 여행 갔다 왔는데 택배가 몇 개 쌓이니까 옆집이 엄청 걱정을 하셨더라고 ㅋㅋㅋ 가족이 이렇게 한 번에 사라진 적이 없는 집인데 차도 없는 것 같고 택배도 며칠 있고 관리실에 물어봐도 말 없고.. 결정적으로 우리집이 해외 여행 가기 전날에 싸웠거든ㅋㅋㅋ 수영복을 주문했는데 안 와가지고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.01.31 09:22
    @25

옆집에서 싸우는 소리나고 가족들 사라져서 걱정할만 했네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.01.31 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 17:33:40)
  • tory_31 2020.01.31 11:01

그런데 생각해보니 이게 오히려.. 그집에 비었다는 표시가 되서 걱정된다. 옛날에 신문 쌓인집 빈집이라고 도둑들 표적됐다잖아

• tory_10 2020.01.31 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 16:56:01)
  • tory_12 2020.01.31 08:20

되게 선량해 

• tory_13 2020.01.31 08:25
    정말 외국에선 있을수 없는 일 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.31 08:34
    나 살던 미국 아파트에서도 야외 메일박스앞에 택배 한무더기씩 놓고가더라 ㅋㅋ없어진 적 없음
  • tory_15 2020.01.31 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 05:04:26)
  • tory_19 2020.01.31 08:37

그거는 전문적으로 터는 업자가 있어 그렇대 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.01.31 08:57
    그러게 난 두 번이나 털렸었는데 두 번 다 이웃이었어ㅠㅠ 할아버지랑 고딩...
  • tory_24 2020.01.31 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:33:46)
  • tory_19 2020.01.31 14:17
    @21

헐 ㅠㅠㅠ 너무하다

• tory_20 2020.01.31 08:41
    택배로 자전거 배달오면 그것도 훔쳐갈지궁금 ㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.31 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:07:59)
  • tory_27 2020.01.31 09:29
    나돜ㅋㅋㅋ일주일 비웠는데 그대로더라 ㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.31 09:39

빌라라서 사람 없을 땐 그냥 문 앞에 두긴 하는데 전에 한 번 도둑 맞은 적 있어서 약간 불안함 ㅠㅠ

• tory_30 2020.01.31 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:56:35)
  • tory_32 2020.01.31 11:01
    쿠팡에서 새벽배송을 공동현관앞에다가 했는데 심지어 그 새벽에 누가 우리 호수 보고 우편함에 넣어주심...k택배는 사랑입니다ㅜㅜ
  • tory_33 2020.01.31 12:01

나도 앞 집이 택배를 한 달 가까이 현관문 앞에 방치해둔 거 보고 뭔 일 있나 엄청 걱정함ㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.01.31 15:33
    난 심지어 박스 포장도 안된 마트배송 상품 만 하루동안 집앞에 뒀거든 투명 비닐에 담긴 채로. 1층집이었고 현관 비번도 없는데 그대로 있었음ㅋㅋㅋㅋ