이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202001/3Zy/Xes/3ZyXespCpqGKigaa4WusYO.gif

태연 음원대상 수상ㅡ
사계, 그대라는 시, 불티, 겨울왕국2 Into the unkown

본인도 받을줄 몰랐던듯.
  • tory_1 2020.01.30 23:44
    태연 축하해 !!! 받을만 했음 이때다 싶어 또 후려치던데 참
  • tory_6 2020.01.30 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/30 23:53:39)
  • tory_12 2020.01.30 23:47
    @6 태연 후려치는 댓 없던 것도 아닌데 왜 눈치를 줘 ㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.30 23:47
    @6 음원상을 태연이 받은거 자체가 이상하단 댓글도 많았음
  • tory_9 2020.01.30 23:48
    @6 태연이 받아서 뭐라고하는댓도있어 그래서 그런건데 뭘 틀린말했다고 논점포인트파악하래...
  • tory_5 2020.01.30 23:51
    @6 태연성적까는 댓글 꽤 있던데 뭘...
    솔직히 음원대상급조한 서가대가문제지 왜 굳이 후려치는지
  • tory_22 2020.01.30 23:51
    감히 태연한테 덤비냐 대상아니라 미국으로 튀엇니 군대가서 락세타라느니이러면서 상대방후려치는 댓글도 많이잇던데 뭐 ㅎ
    걍 둘다 팬 아니라 어그로들 같음
    서가대문제만 지적하자는데 굳이 그런 플 만드는게
  • tory_31 2020.01.30 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/31 02:15:33)
  • tory_39 2020.01.31 00:13
    @31

동감

• tory_44 2020.01.31 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/28 21:30:59)
  • W 2020.01.31 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:59:24)
  • tory_9 2020.01.31 00:29
    @31 저 토리는 이때싶 태연싫어하던 사람들이 후려치는거 말하는거같은데... 그리고 뭐라해야된다면 서가대한테 뭐라하는게 맞지 왜 태연한테 어쩌고 저쩌고해 태연이 달라고 난리피운것도아닌데...
  • tory_58 2020.01.31 08:51
    @22 1톨은 굳이 특정 안하고 대상 받았다고 후려치는 반응 전반 얘기하는 거 같은데 굳이 상대방 특정되게 태연쪽도 같이 후려쳤다는 댓 다는 이유를 모르겠네
  • tory_2 2020.01.30 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 21:58:11)
  • tory_3 2020.01.30 23:45
    전혀 몰랐던 것 같은데 축하만 받을 날에...괜히 안쓰럽네
    서가대 왜그랬니.....
  • tory_4 2020.01.30 23:45
    올해 음원도 쭉 잘나갔으니 심사점수도 잘 받았겠지싶음
    그리고 태연 사계 음원점수도 지금 말나오는 유력가수들이랑 별 큰 차이 나는것도 아니더만
    음원대상 받을만함 ㅊㅋ 상 신설됐단거 미리 얘기만 했어도 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.30 23:45
    작년에 열일해줘서 뿌듯했음 ㅠㅠ
    상까지 받아서 기분좋다.
    사계도 롱런하고 그대라는시도 롱런하고 겨울왕국오스트에 정규앨범도 완성도 높고 총체적으로 음원차트결과도 좋았어서 행복했음 ㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.30 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 23:34:18)
  • tory_8 2020.01.30 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:52:00)
  • tory_9 2020.01.30 23:46
    태연 축하해 난 받을만했다고 생각함!!! 사계 노래좋았음 2020년에도 열일해주길 ㅋㅋㅋ물론 본인이 힘들지않을만큼만!
  • tory_10 2020.01.30 23:46
    작년에 태연노래 진심 다 좋았당 지금도 내 즐찾목록에서 절대 안나감
  • tory_11 2020.01.30 23:46
    사계는 유명해서 아는데 다른 노래도 유명한가보네
  • tory_13 2020.01.30 23:47

축하해 앨범 다 너무 좋았어 ~_~ 통으로 플레이리스트에 넣은 앨범 오랜만이었음...

• tory_14 2020.01.30 23:48
    그대라는 시 너무 좋아 ㅜㅜ
  • tory_15 2020.01.30 23:49
    태연 축하행!!!
  • tory_16 2020.01.30 23:50
    축하해 태연♥
  • tory_17 2020.01.30 23:50
    태연 작년에 나온 노래 다 잘된거 같아... 솔로 앨범 많이 내주세여
  • tory_18 2020.01.30 23:50
    축하 축하! 저게 다 지난 해에 나온거구나
    나 뭐했니...?
  • tory_19 2020.01.30 23:50
    완전 열일했어ㅠㅠㅠ 축하해!!
  • tory_20 2020.01.30 23:50
    와 열일 했네 추카추카!
  • tory_21 2020.01.30 23:51
    목록 보니까 장난 없다 다 흥했네
  • tory_23 2020.01.30 23:51
    태연 노래 좋았고 많이 들었음ㅜㅜ 에휴 가수들이 뭔 죄냐... 서가대는 얼른 망하길........
  • tory_24 2020.01.30 23:52
    작년에 진짜 낸 노래 다 잘되고 충분히 받을만 했지!!
    여기저기서 치이던데 행복해야될 날에 내가 다 속상함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    충분히 자격있다고 생각해.
  • tory_25 2020.01.30 23:53

축하해!!!

• tory_26 2020.01.30 23:53
    받을만 했지 올해에도 열일해줬으면ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2020.01.30 23:53
    축하해요 올해도 열일해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2020.01.30 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 19:30:31)
  • tory_29 2020.01.30 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:41:10)
  • tory_30 2020.01.30 23:56
    안 좋은 댓 보지말고 걍 즐겼으면!
  • tory_32 2020.01.30 23:57
    축하해!!! 대상 받을 자격 충분하지!!
  • tory_33 2020.01.30 23:58

맞아 갑자기 사전에 말도 없이 상 둘로 쪼갠 서가대측에 어이가 없을 뿐이지 기계랑 범죄자 거르면 방탄폴킴청하태연 순이라 심사위원점수 생각하면 못 받을 순위도 아님. 심지어 저 4곡 아직도 음원차트 탑100에 올라가 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 태연 축하해!!

• tory_34 2020.01.31 00:02
    서가대만까자~서가대만~ 태연이 축하~~~~
  • tory_35 2020.01.31 00:03
    작년에 열일했댜 축하해 탱구
  • tory_36 2020.01.31 00:03

사전에 두개로 나눴다그랬으면 아무 상관없었을건데 서가대만 까자 

• tory_37 2020.01.31 00:06
    새삼 태연 열일했다 ㅊㅋㅊㅋ 사계 너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_38 2020.01.31 00:13

음원 하나하나 보니 너무나 받을만 했네 축하해 태연아

• tory_40 2020.01.31 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:37:11)
  • tory_41 2020.01.31 00:21
    진짜 열일했다!! 노래도 흥하고ㅠㅠ 태연 축하축하!!!
  • tory_42 2020.01.31 00:22
    태연 축하해 올해도 좋은 노래 많이 내주길!
  • tory_43 2020.01.31 00:23

서가대가 병신이지 뭐 

• tory_46 2020.01.31 00:33
    사계 존좋
  • tory_47 2020.01.31 00:44

크 내새끼 대단하다. 사계 - 그대라는 시 - 인투디언논 - 불티 서사 뭐냐고ㅠㅠㅠ 대박이더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2020.01.31 00:44
    2019년 태연이 노래 낸거마다 다 좋았고 특히 사계는 진짜 갓갓갓!! 오래오래 노래해줘 태연아 축하해
  • tory_49 2020.01.31 00:47
    오 대상받았구나 작년에 태연노래 많이 들었는데 잘됐다싶네 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_50 2020.01.31 00:55

난 작년 태연노래 다 좋게 들어서 축하해주고싶어!!

• tory_51 2020.01.31 01:06
    와 한해동안 히트곡만 몇개야 축하축하ㅠㅠㅠㅠ 올해도 열일해주라...!
  • tory_52 2020.01.31 01:59

태연 2019년에 진짜 성적도 좋고 퀄도 좋은 곡 많이 내서 대상 받아도 손색 없다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아서 내가 다 기분 좋다

• tory_53 2020.01.31 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:40:40)
  • tory_54 2020.01.31 02:09

난 태연이라는 가수나 소녀시대의 팬은 아니지만 태연 특유의 감수성이 좋아서 태연 노래 즐겨들어... 

• tory_55 2020.01.31 03:41
    받을만했지 사계 성적좋아서 ㅋㅋㅋㅋ 잘됐다
  • tory_56 2020.01.31 07:12
    태연 열일했다 ㅠㅠ 노래들 다 잘됐어서 상까지받으니까 넘넘좋음 태연 축하해요!!!!
  • tory_57 2020.01.31 08:42
    귀여워 ㅋㅋㅋ 축하해
  • tory_59 2020.01.31 08:59
    축하축하!!
  • tory_60 2020.01.31 09:07

진심 노래 안듣는 나도 작년에 사계하고 그대라는 시만 다운 받았어. 대중적으로 사랑받은건 사실인듯.

• tory_61 2020.01.31 09:11

태연아 진짜 축하해

• tory_62 2020.01.31 09:26

태연 축하혀!! 받을만했지 뭐

• tory_63 2020.01.31 09:37
    축하해~~~
  • tory_64 2020.01.31 11:21
    태연 축하해 ㅠㅠ 노래 잘들었어