이슈/유머
1.대상 급조
https://img.dmitory.com/img/202001/iOV/7kd/iOV7kddJRKeGOiQcQ4cU6.jpg
+2019년 연간 음원순위
https://img.dmitory.com/img/202001/4JD/OeF/4JDOeFHhSEKOqsW0kUocgu.jpg

2.세븐틴 본상 탈락
https://img.dmitory.com/img/202001/3I0/Eep/3I0EepiFdCy6YOMgwkM440.jpg
연간 음반 2위를 기록한 세븐틴이 12팀을 주는 본상자체를 못받음 심지어 투표도 6위임

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_52 2020.01.30 23:48
    진짴ㅋㅋㅋㅋ 글 논점 못 읽네... 대상 하나였는데 두개돼서 의문이라는 소리에 갑자기 군대가고 락세는 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까고싶어 안달난 거 어케 참고있었대ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.01.30 23:49
    세븐틴 불참해서 그런가?
  • tory_15 2020.01.30 23:50
    불참해도 다줬어..
  • tory_26 2020.01.30 23:56
    불참해도 받은 가수들도 있음
  • tory_59 2020.01.30 23:56
    @26 헐 그럼 왜지
  • tory_63 2020.01.30 23:50
    10톨때문에 글망댓망했다 까고싶음 주어도 까면서 씨원하게 쌍소리했음 오~~~~ 존나 패기있는 어그로다 했을텐데 ㅅㅂ 찌질하게 주어도 못까고 저게 뭐냐 내가 다 쪽팔려..........ㅜㅜ

갓세븐도 본상 못받았다매 실화냐
  • tory_61 2020.01.30 23:51
    아니 서가대만 까자고~ 왜 애꿎은 가수들이며 팬덤까지 같이 후려치고 난리야.....논점 파악하자~
  • tory_69 2020.01.30 23:56

까고 싶어서 벼르고 있던 한심한 정병까들 또왔네 애잔쓰^^

• tory_63 2020.01.30 23:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 어그로 맞나봐 삭튀잼 ㅅㅂ

• tory_51 2020.01.31 00:00

밑에 글에 대상 안줄거 알고 런한거 아니냐는 댓글도 삭튀했던데 

오늘 정병까들 껀수 나왔다고 신나게 머리 들었다가 삭튀하는거 진짜 모양새 빠져ㅋㅋ

• tory_63 2020.01.31 00:02
    @51 미친거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제오늘 미국에서 무대하고 토크쇼 나간거 시슈방에 올라와서 나도봤는데 뭔 미국으로 런을 해.....? 미친애들 많네 진짜
  • tory_25 2020.01.31 00:05
    @51

그래미 가서 무대한 애들한테 저런 말 하고 싶나..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.01.31 00:00
    아니 근데 이런 가요 시상식 없애면 좋겠어 뭔 시상식마다 매년 모든 시상식에서 말 나오고 권위는 개뿔이고 머글은 보지도 않는데....
  • tory_73 2020.01.31 00:00
    방탄이 불참해서 단독대상 쪼갠거 아니냐라기엔
    싸이는 불참해도 단독대상 줬다는데
    걍 주기 싫어서 그런건 진짜 모양 빠지는거구
  • tory_74 2020.01.31 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:56:36)
  • tory_76 2020.01.31 00:07
    폴킴 노래 18년 발매라 제외야. 1위도 18년꺼라 작년 발매, 기계 빼면 남는게 방탄, 엠맥, 청하, 태연 넷임
  • tory_59 2020.01.31 00:06
    아이유는 왜 안줘
  • tory_78 2020.01.31 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:49:16)
  • tory_79 2020.01.31 00:09
    심사점수가 40퍼에 가온지수 보면 태연이 못받을 상 받은건 아닌것같은데?
  • tory_25 2020.01.31 00:20

태연이 못 받을 상을 받았다..보다는 갑자기 상이 두개가 된 게 더 논란인 거..

• tory_79 2020.01.31 00:52
    @25 태연이 받은게 이상하다는 뉘앙스의 댓글들이 있어서 한 말이야. 갑자기 대상이 두개로 나눠진건 나도 이상하다고 생각해
  • tory_80 2020.01.31 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:22:22)
  • tory_37 2020.01.31 00:23
    세븐틴도 커하 찍었는데 진짜 대우 못 받는듯ㅠㅠ 하긴 뭐 방탄한테도 그러는데..
  • tory_85 2020.01.31 00:29

솔직히 SM 소속 그룹 세븐틴보다 많이 판 가수가 있나 싶은데 꽤 많이 받았네 본상 ㅋㅋㅋ 음원대상 본상 보면 진짜 중소라서 서럽다

• tory_81 2020.01.31 00:20

내 본진은 애저녁에 나가리되고 1n년간 돌판지박령 하는 사람으로서 방탄은 진짜 이 정도로 더 클 수가 없게 컸는데도 이지경... SM가요대상인 서가대라곤 하지만 너무하는거 아니냐 이제 가온도 바짝 엎드리던데 스서 ㅋㅋ

• tory_17 2020.01.31 00:22
    ㅋㅋㅋ그니까 대놓고
    그거에다 플러스로 중소돌 찬밥 느낌이라 많이 구림
  • tory_82 2020.01.31 00:24

서가대 출석상이었어??

• tory_73 2020.01.31 00:25
    싸이 불참때도 단독대상 받았다는 글을 봤어서리
    걍 사람 봐가며 그러는듯?
  • tory_83 2020.01.31 00:26
    그냥 팩트는 단독으로 방탄 줄거 불참해서 주기는 싫고
    그래서 갑자기 몇십년동안 단독이었던거 음원음반으로 굳이 오늘 쪼개서 급줬단말 아녀ㅋㅋㅋㅋ
    가수들은 죄없어ㅋㅋㅋ방탄이나 태연이나ㅋㅋㅋ
    시상식 주최측이 병신임ㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.31 00:45
    불참했던 싸이는 줬었어. 그러니 불참을 핑계로 삼기는 좀 설득력이 떨어지지.
    물론 가수들이 아닌 서가대가 욕 처먹어야지. 거기다 유료투표까지 해댄 서가대 옘병할
  • tory_84 2020.01.31 00:27
    태연 못받을 거 아니었다고 생각하고 태연노래 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 당일까지도 아무 말 없던 서가대만 이해 안될뿐ㅠㅠ 올해부터 대상을 나눠주기로 결정했으면 홈페이지 상 종류랑 기사 전부 그렇게 게시했어야지... 그리고 불참했는데 본상 받은 팀이 방탄 엑소인걸 생각하면 음판 2위 세븐틴이 못 받은건 중소의 한계같다고 느껴짐......
  • tory_83 2020.01.31 00:29
    근데 웃긴게 방탄은 대상 4개 3개로 나눠주던거 최초로 싹쓸이 했던 해인데 정작 대상 1개라며 자랑떨던데가
    저래버리네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.01.31 00:30

불참한 김에 대상 스윕 기록 못 세우게 멕이나 싶을 지경

• tory_28 2020.01.31 00:43
    소소하게 웃긴 걸 더하면 방탄이 싹쓸이했던 대상들이 그 이전 해에 방탄한테 단독대상 안 주려고 쪼갰던 대상들이었다는 게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.01.31 00:30

SM 소속 그룹 팬이지만 정말 얼굴이 다 화끈거리고 쪽팔린다 이렇게 다 해먹어야 했냐 양심이 있니 없니ㅋㅋㅋㅋㅋ 수만리 쉐임온유 ㅉㅉㅉ

• tory_83 2020.01.31 00:35
    아니 이게 뭔 이수만때문이냐 시상식이 병신인거지
    방탄이 불참해서 대상 쪼갠거
    세븐틴이 불참해서 본상 안준거
    이거 말고도 스엠에서 본상 받아야하는데 못받은데도 있어
  • tory_43 2020.01.31 00:37
    또 만물 에셈설이야...?이수만 대다내..
  • tory_88 2020.01.31 00:48

??뭔소리임 스엠도 스넙된 팀들 있는데

아니 후려칠때는 망했니 어쩌니 하다가 지들 유리할때는 만물 에셈설? 지긋지긋하다

• tory_89 2020.01.31 00:49
    뭔개소리야 스엠인데도 받아야하는데 못받은가수있는데 지금
  • tory_94 2020.01.31 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:13)
  • tory_104 2020.01.31 10:15

ㅋㅋㅋ이수만이 뭘했다고ㅠ알아서 눈치보는 시상식이 문제지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2020.01.31 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/17 05:02:08)
  • tory_87 2020.01.31 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/31 00:39:11)
  • tory_58 2020.01.31 00:39

이건 19년 시상식이고 모날모순은 18년도 노래라서 제외됐을거야

• tory_87 2020.01.31 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:57:06)
  • tory_58 2020.01.31 01:28
    @87

나도 정확한 기준을 모르겠는데 얘기 나오는걸로 봐선 서가대는 1월1일~12월31일 까지의 누적수치 가지고 하는거같아. 그렇게된다면 아마 제외되겠지;ㅁ; 이번 서가대에선 순위권에 못 든게 보통 시상식이라는게 누적수치로 받는거라 어지간해선 연초에 나올수록 유리하고 연말에 나올수록 불리하니까 어쩔수 없었고ㅠㅠ 대신 골든디스크는 11월부터라 아마 골디에서는 아이유 가능하지 않을까 싶어

• tory_88 2020.01.31 00:46

김태연 대상 축하해~~! 서가대는 병신이지만 서가대 최초 여솔대상~!~!~!

• tory_5 2020.01.31 01:04

서가대 최초 여솔대상 아니얌ㅋㅋㅋ 이효리가 받았었거든ㅋㅋㅋ

• tory_90 2020.01.31 00:52
    진짜 찌질하다. sm 눈치보나? 방탄 급 쪼개받은것도 그렇고 세븐틴이 방탄 담으로 많이 팔았는데 왜 못받지...청하도 음원순위 좋은데 참...ㅋㅋ
  • tory_91 2020.01.31 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 22:06:55)
  • tory_92 2020.01.31 01:13
    만물 sm설 오지고요~ 그리고 심사위원 점수도 들어가고요~
  • tory_93 2020.01.31 01:24
    어휴 진짜 시상식마다 피곤...맨날 에셈 패고 끝나더라
  • tory_96 2020.01.31 01:43
    걍 중소라 갑질당한거임 그게다야 방탄이고 세븐틴이고 그소속사였으면 저 성적내고도 갑질당했을까
  • tory_97 2020.01.31 01:44

222222 이건듯

• tory_98 2020.01.31 02:19
    세븐틴 진짜 불쌍 ... 음반 성적도 방탄 바로 다음이네
  • tory_100 2020.01.31 05:44
    시상식마다 sm패고 끝나네 ㅋㅋㅋ중소 피해의식 sm은 갑질 안당하냐 그리고 현시점 방탄보다 대우 잘받을 그룹이 누가 있어? 본인들이 갑질 당했다고 생각하는건 진짜 오바 아닌가
  • tory_101 2020.01.31 05:57
    방탄이 음원 음반 제일 잘 나왔으니까 그만큼 대우 받는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 회사 힘으로 대우 받는 줄 올해 그나마 정당한 대우받는거지 당장 작년 제작년도 엠비씨랑 가온으로 존나 난리났었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.31 06:40
    2018년 엠비씨 경우만 봐도, 아니 각 연말시상식들 후 나왔던 기사들만 봤어도 이런 댓글 못 달았을 텐데....그게 수년 전이 아니라 바로 작년까지 일이었고 미국 강제진출 당해서 빌보드 그래미 갔다와도 중소라서 대형소속사와 방송국한테 참교육당했다고 기사들 나고 드물게 여초남초 대동단결로 난리였는데 뭔소리야? 2019년엔 너무너무 압도적이라 어쩌지 못한 거겠지.
    근데 서가대에서 비슷한 일이 하!필! 중소인 세븐틴한테도 일어나고, 거기에 더해 제대로 된 공지 기준도 없이 당일 급하게 대상쪼갠 게 지금 논란의 핵심이잖아.
    방탄처럼 세븐틴도 당하는 거보면 당하는 거 배배배로 잘 풀릴 듯하네.
    그나저나 막댓사수는 실패한 걸로!!!!! ㅋㅋㅋ
  • tory_104 2020.01.31 10:44

만물 이수만설,,만물 에스엠설,, 세륜스엠이다 진짜ㅋㅋ알아서 눈치처본 시상식을 패ㅋㅋ 태연이 음원대상달라고 졸랐냐고ㅠ

• tory_105 2020.01.31 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 14:32:17)
  • tory_28 2020.01.31 11:11
    막댓사수 구경왔는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 스엠만물설이 웃기지만 않은 게 대상 쪼개질 때마다 스엠가수들이 엮여서인데 스엠만물설웅앵웅하는 애들은 그건 꼭 모른 척하더라.