이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202001/5xM/r2r/5xMr2r7ajCeAeKMAIkc0aQ.jpg

유튜브 채널 '소그노'에서 제작한 여성 웹예능 뉴토피아
2월 9일 첫 공개!

알탕예능이 지겹고 재미없어서 기획하게된 컨텐츠래
출연진에는 소그노팀과 하말넘많팀, 장민서, 하지, 지컨 이렇게 8명
출연진 전원이 페미니즘 관련 유튜버 혹은 컨텐츠를 제작하는 분들인데 이런 분들을 한꺼번에 모아서 제작했던 컨텐츠들이 없었다보니까 정말 기대돼

참고로 소그노는 여성 7명으로 구성된 미디어그룹인데 유튜브 보면 웹시트콤으로 시작해서 예능, 다큐 등등 다양한 시도를 하더라ㅎㅎ
최근에는 방송계의 성차별을 꼬집는 영상들을 연달아 올리다가 저렇게 여성 웹예능을 제작한다고 공지가 딱 올라온거라서 개인적으로는 되게 벅찼어

이런 시도가 처음인만큼, 또 앞으로 이런것들이 많이 생겼으면 하는 마음에서 무한 응원을 보내고싶네

아래는 티저
https://www.instagram.com/p/B704_BCFAso/?igshid=16z65l0gaufhk

이건 최근에 정말 배째지게 웃으면서 본 컨텐츠ㅋㅋㅋㅋㅋ
https://youtu.be/1fFcR3JtX-k

구독으로 혼내주자 토리들ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.01.29 01:54
    지컨ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 재밌다
  • tory_2 2020.01.29 01:55
    하말넘많, 지컨 구독하는 데 넘 반갑다 ㅠㅠ 뭉클
  • tory_3 2020.01.29 01:55

허어어어얼ㄹ 이게 여기 올라올줄 몰랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이언니들 진짜 재밌고 착하고 쿨한 언니들이야...
    이채널 주변사람들한테 홍보하고 다녔는데 진짜 잘됐음 좋겠다 ㅠㅠㅠ휘슬체고 ㅠㅠ내가본 사람중 젤멋있는 언니 ㅠ 소그노필름 화이팅 ㅠ

• tory_4 2020.01.29 01:55
    아 기대돼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.29 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/26 20:01:43)
  • tory_6 2020.01.29 01:56
    넘기대돼 ㅋㅋㅋ 혼자서도 웃긴분들인뎈ㅋㅋ제제도 저기 들가면 좋겠다
  • tory_7 2020.01.29 01:56
    빨리 보고싶다
  • tory_8 2020.01.29 01:57
    와 대박 ㅋㅋㅋㅋ 찐토리 글 올려줘서 고마워!!!
  • tory_9 2020.01.29 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/06 09:28:24)
  • tory_10 2020.01.29 01:59

탈코야끼들 다모였네 진짜웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.01.29 02:01
    헉 익숙한얼굴좀 있다 챙겨봐야지 ㅋ
  • tory_12 2020.01.29 02:02
    개조아ㅜㅠㅜ
  • tory_13 2020.01.29 02:03

멋지다 응원함

• tory_14 2020.01.29 02:05
    웃긴가? 웃기면 무조건 구독 간다
  • W 2020.01.29 02:07
    토리야 내가 본문 제일 아래에 첨부한 영상 하나 봐봐 진짜 존나웃김
  • tory_16 2020.01.29 02:07
    헉 지컨ㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.29 02:10

오대박 하말넘많이랑 지컨이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.01.29 02:12

와 ㅋㅋㅋ 여기 내가 좋아하는 유튜버 다 있네 특히 하말넘많 너무 조하 ㅠㅠㅠ

• tory_19 2020.01.29 02:18
    지! 컨! 사! 랑! 해!!!!
  • tory_20 2020.01.29 02:19

잘돼라

• tory_21 2020.01.29 02:21
    하말넘많 강회장 진짜 웃긴데 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.29 02:23
    나 이 채널 뭔지도 몰랐는데 아래 영상
    동묘 비주얼 쇼크 보고 진짜 존나 쳐웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳤다 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.29 02:38
    오 대박 기대된다ㅋㅋ 좋은 정보 고마워 구독하러 가야지
  • tory_24 2020.01.29 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 21:34:48)
  • tory_25 2020.01.29 02:46
    다들 여자야??
  • W 2020.01.29 02:57
    ㅇㅇ!
  • tory_26 2020.01.29 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:59:05)
  • tory_27 2020.01.29 03:03
    지컨것만 몇번봤었는데 조타
  • tory_28 2020.01.29 03:17
    작년 여성영화제 자원활동 할때 소그노 팀이 촬영했나? 미니 마켓에서 뭐 팔고 이랫는데 인기 쩔더라. 난 사실 유투브를 잘 안봐서 누군지 몰랏는데 같이 활동하시던 분들이 넘나 연예인 보듯이ㅋㅋㅋ 일상 여성주의 브이로그? 유투브 정도 하시는 줄 알았는데 저런 컨텐츠도 기획하시고 대단하다.
    다른 의미로 유투브로 컨텐츠 제작 업계 더 활성화 되는거 같아서 신기
  • W 2020.01.29 03:44
    응 그때 영화제 공식촬영팀이었더라
    브이로그도 하고 고민들어주는 술방도 하고 다큐도 찍고 예능도 찍고 다양하게 하더라고! 영화제 촬영팀같은 외주 작업도 꽤 하는것같고
  • tory_29 2020.01.29 03:26

너무너무 좋아 흑흑흑흑흑

• tory_30 2020.01.29 03:45
    아니미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한밤에 미친듯이 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.01.29 03:54
    지컨아세요?지컨아세요?지컨아세요?지컨아세요? 아 너무 기대됨ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_32 2020.01.29 04:48
    눈물나 너무 웃어서
  • tory_33 2020.01.29 05:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 13:29:44)
  • tory_34 2020.01.29 06:16
    허휘수씨 너무좋아
    춤 너무잘추시고 행보도 너무 좋름
  • tory_35 2020.01.29 07:47

하말넘많 지컨만 아는데 다른분들 영상도 좀 봐봐야겠네ㅋㅋㅋ이런건 멤버에 좀 익숙해지고 보면 더 재밌잖아

난 하말넘많 컨텐츠가 진짜 취향임 메시지도 좋은데 강민지님 개그감ㅋㅋㅋㅋㅋ 직업개그인 뺨쳐 진짴ㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.01.29 08:07

머리긴데 안꾸미는 사람들도 있었으면 좋겠당 ㅋㅋ 

• tory_37 2020.01.29 08:11
    헐 진짜재밌을거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.01.29 08:32

하말넘많만 보는데!

• tory_39 2020.01.29 08:32
    저게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨에 무표정으루 보다가 중간부터 눈물흘리면서 봄
  • tory_40 2020.01.29 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:34:17)
  • tory_41 2020.01.29 08:45
    엇 젤 오른쪽에 서 계시는 분 낯 익다.. 그 매장 직원 따라하는 영상 올리신 분인가?
  • tory_42 2020.01.29 09:10

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.01.29 09:20

벌써 존잼이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.01.29 09:38
    휘슬언니 조아해... 조아한다구... 흐흑...
  • tory_45 2020.01.29 09:50

와 라인업 미쳤따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하말넘많에 소그노에 지컨 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야

• tory_46 2020.01.29 10:24
    하지 진짜 옛날부터 구독했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ기대된당
  • tory_47 2020.01.29 11:14
    진짜 다들 한 말빨 하는 사람들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.01.29 12:15

대환영

• tory_49 2020.01.29 13:45

어뜨케 넘 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2020.01.29 14:28
    지컨때문에 요즘 진짜 지대로웃었음
  • tory_51 2020.01.29 14:30
    벌써 재밌다ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.01.29 14:55
    다 너무 좋아하고 유익하고 재밌는 사람들이라 너무 기대돼 진짜 악 빨리보고싶다
  • tory_53 2020.01.30 09:38

퇴근하고 혼밥하면서 볼 거 생겨서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ