이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.28 23:36
    밥맛있겠따
  • tory_2 2020.01.28 23:36
    삼성에서 올린 게 코미디네ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.01.28 23:37
    삼성은 또 저렇게 빡세게 일하고 하루 안나가거나 일찍 퇴근하던데...자출제라서
    돈도 쥐꼬리주면서 야근 당연시여기는 ㅈ소가 제일문제
  • tory_6 2020.01.28 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 15:22:45)
  • tory_9 2020.01.28 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:36:43)
  • tory_14 2020.01.28 23:59

좆소좆소 10번 넘게 관둔 토리인데,

좆소는 사장마인드에 따라 복불복인 점이 장점이자 단점인거같음.

내경우 스펙 안좋음 (2년제+흔한직종) 그러나 좆소는 대기업보다 훨씬 많고

대기업이였으면 내스펙에 대리도 감지덕지인데 그래도 30대안에 과장달음...

내인생 최악의 좆소는 커피사준대서 따라갔는데 2000원짜리아메리카노 안먹었다고

시말서 쓴 곳. (왜 다른 동료들과 다르게 비싼 녹차라떼를 먹었는지...;;에 대해서 씀... )

최고의 중소는 (현직장) 분기별로 보너스가 200%정도 나옴. 월급 270인데 보너스 1년에 4번 420정도(세후)///

또 갑자기 집갈때 택시타고 가라며 5만원씩 주고 그러심. 내 결혼식때 축의300하심.

본인 딸 같다면서 딸이 사놓고 안쓰는 명품백 여직원들한테 갖다주고 그러시고...- -

개인적으로 황금좆소를 찾는방법은 계속 관두는거라고 봄.. 면접때 알 방법이없음.

절대 다녀보기전까지는 모름. 근데 아니다싶은 곳은 일주일만에 필이옴. 과감하게 1주일이건 1달이건 관두고

바로 딴데찾기 ㄱㄱ 좆소는 잦은 이직만이 답이다ㅏㅏㅏ

• tory_16 2020.01.29 00:17
    호적메이트 삼성인데 출퇴근 되게 자유로움
  • tory_21 2020.01.29 00:46
    @14 사장님 여기 딸있어요~ 가방주떼염
  • tory_4 2020.01.28 23:37
    난 밥주고 운동시설 있으면 야근 가능해
  • tory_5 2020.01.28 23:38
    수당 다 챙겨주고 자율출퇴근제고 10시퇴근해도 문제될거없음.
  • tory_7 2020.01.28 23:39
    자출제라 그런거 아니야? 솔직히 9시출근 10시 퇴근해도 부럽다... 직원복지 좋아보이고 돈도 다 줄거고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.01.28 23:43
    괜차느니까 내가 댕기고싶다^^^^
  • tory_12 2020.01.28 23:49
    나두 나두... 페이만 잘 주면 감사히 다닌다
  • tory_10 2020.01.28 23:47
    자출제면 뭐 존부
  • tory_11 2020.01.28 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:02:27)
  • tory_13 2020.01.28 23:51
    10시 퇴근하는 만큼 돈이라도 주지 쟤네는.. 시벌
  • tory_15 2020.01.29 00:14
    10시넘어 퇴근해도 수당없는 공공기관톨 ㅎㅎ.. 웃고갑니다
  • tory_24 2020.01.29 01:18
    ㅆㅂ오늘의 내가 생각나서 욕이 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2020.01.29 08:50
    ...ㅜㅜ눈물난다
  • tory_17 2020.01.29 00:24
    엥 내친구닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딤토에서 이렇게 보게될줄이야 깜놀
  • tory_18 2020.01.29 00:31
    헐 신기방기
  • tory_19 2020.01.29 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/20 15:58:08)
  • tory_20 2020.01.29 00:43
    자율 출퇴근제라서 출근시간이 자기맘임.
    원하는대로 오후에 출근하고 그래서 부러웠어... 눈치 안준대고.
  • tory_21 2020.01.29 00:47
    우와 자율출근제 신기하다. 그럼 회의는 어떻게해??? 모두가 필수로 출근해야하는 겹치는 시간대가 있는건가? 오후1시~2시 이런식으로??
  • tory_22 2020.01.29 00:51
    지인 봤더니 그롷더라구 회의는 미리잡고 출퇴근은 그에따라 유동적으루
  • tory_25 2020.01.29 01:18
    저기는 모르겟는데
    비슷한 곳보면 회의는 미리 잡아놓음!
  • tory_28 2020.01.29 03:59
    회의 날짜랑 시간을 미리 공지 하는게 정상이지
  • tory_23 2020.01.29 01:09
    솔직히 부럽다
  • tory_26 2020.01.29 02:51

삼성 바이 삼성이야 자율 출근제...

우리 전 회사는 9-6에 9시 00분 00초만 되도 지각처리 되는 회사였음 (내 동기 중 하나가 00초로 지각 메일 받은애 있음... 8시 59분 59초로 지각 면한 사람도 봄 옆부섴ㅋㅋ)

• tory_27 2020.01.29 03:24
    헉 저 분..
  • tory_29 2020.01.29 04:35
    자출제 다있는거 아냐~ 연구원은 6 to 9 존많임..
  • tory_30 2020.01.29 08:30
    그래도 쟤들은 야근수당이라도 받지...나는....말잇못ㅜㅜㅜㅜ