이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202001/3eP/Edk/3ePEdkuRJ6uMYEGUUaOYCo.jpg
  • tory_1 2020.01.27 01:23
    크 알지알지
    신발주머니도 휘휘돌리면서 한가롭게 집가는 그느낌
  • tory_2 2020.01.27 01:23
    는 실내화 빠는날
  • tory_5 2020.01.27 01:24
    22 까먹으면 일요일에 엄마한테 혼나
  • tory_3 2020.01.27 01:24
    수요일 4교시랑은 다른 토요일만의 그 느낌이 있음..
  • tory_4 2020.01.27 01:24
    나만 기억도 안나나 저 시절 ㅜ

• tory_6 2020.01.27 01:26
    아 rgrg
    그리고 나중에 둘째 넷째주 토요일 쉬는걸로 바뀌고 나서는 토요일 아침에 눈 딱 떴는데 해 중천에 떠있고 오늘 학교 안가도 된다 이 생각하면서 뒹굴거리던 그 느낌도 넘 좋았음ㅠㅠ
  • tory_7 2020.01.27 01:26
    걍 집에서 늦잠자고 나와도 살랑살랑 기분좋은데
  • tory_8 2020.01.27 01:27
    헐 요즘 애들은 모른다고?
  • tory_10 2020.01.27 01:28
    토욜은 아예 쉬니깐
  • tory_13 2020.01.27 01:30
    2000년이후생인 사촌동생 놀토도 모르더라ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.01.27 01:27
    맞아맞아 ㅠㅠ 그날만의 느낌이나 공기가 있었는데 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.27 01:29
    맞아 진짜 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.27 01:30
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 집돌어오는 길에 컵떡볶이 사먹으면서 왔지 햇살 따땃하고
  • tory_14 2020.01.27 01:31
    아ㅠㅠㅠ 알지알지 끄아아아앜ㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.27 01:31
    rgrg 평화로우면서도 뭔가 설레는 느낌이 있어.
    근데 우리 하교길엔 바바리맨도 존나 많았음 ㅠㅠㅅㅂ
  • tory_16 2020.01.27 01:32
    가끔 학교 앞에서 솜사탕도 팔고 그랬는데 ㅎㅎ
  • tory_17 2020.01.27 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 07:31:51)
  • tory_18 2020.01.27 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/09 16:55:21)
  • tory_24 2020.01.27 01:46
    그래 이젠 슬슬 주 35시간제 도입할 때가 되었다!! 금오전근무 가자!
  • tory_52 2020.01.27 10:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어게인!!
  • tory_19 2020.01.27 01:38

지금 생각해보면 청량함이라는 단어가 그 날이랑 가장 잘 어울렸던거 같아ㅋㅋ 내 기분 + 학교근처에 유독 나무가 많았던것도 한 몫 하는거 같고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.01.27 01:39
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.01.27 01:41
    아 뭔지알아ㅜㅜ 생각난다..
  • tory_22 2020.01.27 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:45:47)
  • tory_23 2020.01.27 01:45

저 감성 캬하... 나 초딩땐 저날은 좋아하는 샤랄라 옷입고 구두신고 학교가고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 학교 앞 초록색 풀들이 그렇게 향긋할수가 없고 길거리 분위기가 정말 끝내줬어 학창시절 다니던 초중고 근처에서 아직도 사는데 지금가면 그 분위기가 안나 왜 저땐 그렇게 좋았나 몰라ㅠㅠㅠ 

• tory_25 2020.01.27 01:48
    집에 가는 발걸음이 엄청 가벼웠었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.27 01:49
    요즘애들은 토요일이 없어지는추세....
    일찍 일어나야한시ㅋㅋㅋ
    보통 오후 세네시에 일어난다더라고ㅋㅋ
  • tory_27 2020.01.27 01:50
    캬 최고지ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2020.01.27 01:53

아.... 문구점에서 아스크림 하나 사다 빨면서 걸어가면 최고엿쥐

• tory_29 2020.01.27 02:02

할미톨 토요일 수업 끝나고 씨디피로 음악 들으면서 좀 멀지만 집까지 걸어가는 길이 그렇게 좋았더랬어ㅠㅠ 아.........진짜 추억이다ㅠㅠ

• tory_30 2020.01.27 02:03
    수,토 일찍 끝나서 친구들이랑 매일 100원씩모아서 계 해선 1500원 모이면 수, 토 중 하루 분식집서 떡볶이 먹고 어그적 어그적 느리게 걸으며 집에 갔었는데
  • tory_31 2020.01.27 02:06
    놀토의 행복과는 또다른 학교가는 토요일만의 그 행복감이 있었지,, 학교가서도 4교시 내내 특별활동같이 놀기만 하구 전교생이 동시에 같이 끝나니까 학교 입구 딱 나오면 전교생으로 북적북적 ㅋㅋ 그리고 친구들 생일파티하러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.01.27 02:10
    버스 미어터져서 맨날 버스 2개씩 보내고 집에 한시간 뒤에 도착햌ㅅ는데 엄마가 맨날 뭐 하다가 왔냐고 ㅠㅠ
  • tory_33 2020.01.27 02:16
    그리고 토요일은 아빠도 일찍 끝나는 날이여서
    더 뭔가 집에 가는 느낌이 달랐던거같음
    햇빛 반짝이는데 시원 따뜻하면서 밝고 그때는 공기 냄새도 다른거같음 ㅎㅎ 그립다 뭔가
  • tory_34 2020.01.27 02:17
    토요일은 마음도 후리하고 친구들이랑 떠들면서 하교 후 집 가면 엄마가 삼겹살 굽고 있고 티비에는 토요일 점심에만 볼 수 있는 티비프로그램 해서 보면서 쌈 싸먹음 ㅠㅠ 그립다
  • tory_35 2020.01.27 02:22

맞아 아예 쉬는거랑 일찍 마치는거랑 느낌이 다름 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.01.27 02:29
    맞아 이제 이거 느끼려면 반차 써야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.01.27 02:38

RGRG 센치해지는 날 ^^

• tory_38 2020.01.27 03:02
    저기 어느동네얌??
  • tory_39 2020.01.27 04:06
    토요일 초등학교 앞엔 늘 교회 홍보하러 나온 어른들 있었음ㅋㅋ 한 번 된통 당해서 후문으로 돌아갔지만..아 토요일도 학교 어떻게 갔나 모르겠어ㅠ
  • tory_40 2020.01.27 04:07

알지... 문방구 들러서 구경하고 100원짜리 종이 뽑기도 여러개 하고 학교앞 슈퍼 들러서 불량식품 사먹으면서 오락도 좀 하고 쭈쭈바 하나 입에 물고 신발주머니 덜렁덜렁 흔들면서 집으로... 요즘은 토요일 쉬는구나 학교.. 몰랐네

• tory_41 2020.01.27 04:13
    라떼는 토요일 3교시였는데.... 국어/CA/CA
  • tory_42 2020.01.27 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:02:30)
  • tory_43 2020.01.27 05:44

마저마저 CA 부서활동하다가 토요일 느긋하게 돌아오는 길....

다들 영화감상부하려고 가위바위보도 난리도 아니었구 ㅋㅋㅋㅋ

돌아오는 길에는 친구들이랑 떡볶이 사먹고 ㅎㅎ 

다음날도 휴일이네! 라는 느낌때문에 엄청 좋았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.01.27 06:37
    일요일보다 저 때 하교할 때가 기분 더 좋았음ㅋㅋ 아련
  • tory_45 2020.01.27 07:42
    맞아
    토요일 점심때즘 하교하는 그 느낌과 기분있었어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ그립당 다신 느낄수없는 그 기분 ㅠㅠㅠ
  • tory_46 2020.01.27 07:47
    맞아! 햇살은 따뜻하고 집으로 가는 발걸음은 가볍고..행복했지!
  • tory_47 2020.01.27 08:00
    아 갑자기 눈물난다 ㅠㅠ 저때 문구점에서 백원이백원 하는 불량식품도 사먹고... 학교에서 좀 늦게 나오면 조용한 그 느낌도 좋았는데 ㅠ
  • tory_48 2020.01.27 08:41
    맞아 가방도 보조가방 가져감 책가방 두고
  • tory_49 2020.01.27 08:43

그립다 ㅠㅠ

• tory_50 2020.01.27 09:24

아 맞아 그때 그 햇살... 갑자기 떠오른다...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

• tory_51 2020.01.27 10:17
    끝나고 친구랑 떡볶이도 사먹고 집에 왔었지
  • tory_53 2020.01.27 12:01
    아 뭔 느낌인지 알 거 같다...ㅎ
  • tory_54 2020.01.27 13:05
    끝나고 친구랑 떡볶이 사먹는 날~
  • tory_55 2020.01.27 14:03
    뭔지암ㅋㅋㅋㅋ딱저풍경느낌 ㅋㅋㅋ너무좋음ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2020.01.28 17:09

대박 완전 !!ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 생각난다