이슈/유머

대한외국인

• tory_1 2020.01.26 23:32
    백팩이 1위일줄
  • tory_2 2020.01.26 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:28:30)
  • tory_5 2020.01.26 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:50:16)
  • tory_10 2020.01.26 23:34
    어쩔수 없다면서 등딱지 휘두르고 다니면 그거에 맞는 뒷사람은 무슨죄냐
  • tory_21 2020.01.26 23:38
    @5 22222 앞으로 맨 학생들은 상관없음.. 거북이 등껍질만한 백팩 매고선 이리저리 밀고 다니는 사람들이 문제임. 난 크로스백도 꼭 안고타는데 백팩족이 밀치고 있으면 나도 안봐줌.
  • tory_47 2020.01.27 00:10
    백팩응 진짜 같이 타봐야알아 큰 가방 많은데 백팩만 왜 뭐라하겠아 둔기마냥 퍽퍽 치는데 거기 맞으면 정신이 확듬ㅋㅋㅋ난 거기다 키가작아서 자동 싸다구야ㅋㅋㅋ그리고 보통 입구를 막는게 아니라 내릴때 같이 내렸다 다시 타는게 매너지ㅋㅋㅋ내랴야되는데 막고있으면 뒷사람 내릴 타이밍 놓치잖아
  • tory_60 2020.01.27 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:04)
  • tory_66 2020.01.27 00:51
    위에 짐칸에 올려놓던가 앞으로 메야지..;
  • tory_77 2020.01.27 10:29
    마자 나도 얼굴 아니면 귓방맹이 맞음... 외전으로 털 달린 모자ㅜㅋㅋ 눈코잎에 들어와ㅜㅋㅋ 얘는 어쩔 수 없다치는데 가방은 본인이 컨트롤 할 수 있자나
  • tory_78 2020.01.27 11:25
    앞으로 매야지 그리고 백팩이랑 대학생이 뭔 상관이야?
  • tory_3 2020.01.26 23:32
    백팩이 순위에 없다고...?
  • tory_4 2020.01.26 23:32
    난 백팩족ㅡㅡ앞으로 메라고!!!! 이것도 존나 여자들 가방은 좀 작고 안빵빵해서 누르면 푹꺼지는데 한남들껀 노트북 가방 그런게 많아서 전나 크고 탄탄해서 눌리지도 않아ㅡㅡ개극혐
  • tory_5 2020.01.26 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:50:16)
  • tory_6 2020.01.26 23:33
    2위 개극혐
  • tory_7 2020.01.26 23:33

노인네들 왜 이어폰 안 꽂고 노래, 방송 듣고 다니는 지 모르겠어. 그거 틀면 주변 사람도 같이 들을거라 생각하나? 

• tory_8 2020.01.26 23:33
    백팩 1위라고 궁예하고 들어왔눈뎅 순위에 없네
  • tory_9 2020.01.26 23:33
    백팩 진짜 개극혐
  • tory_11 2020.01.26 23:34

백팩족하고 겨울철에 안씻고 안 빨아서 쩐내나는 거 시발!!!! 진짜 좀 씻어라!!!! 

• tory_12 2020.01.26 23:35

나는 버스에서 뒤로 안가고 앞에만 몰려있어서 뒤는 텅텅 비었는데 앞은 꽉차서 승차 못할때... 너무 짜증남 ㅠㅠ

• tory_29 2020.01.26 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 17:27:36)
  • tory_30 2020.01.26 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 20:33:54)
  • tory_38 2020.01.26 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:30:47)
  • tory_41 2020.01.26 23:55
    맞아 이거 존나 답답함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.01.27 00:18
    인정 좀 같이타자고 ㅠ 뒤텅텅비었는데 좀 붙어서들가자고 ㅠㅠ
  • tory_56 2020.01.27 00:19
    버스탈 때 입구앞까지 사람 있길래 사람이 많나보다 했는데 내릴 때 보니깐 뒤에 공간이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_59 2020.01.27 00:24
    난 그래서 타자마자 뒤로 막 감..가는 길이 험난해도 버스타는 내내 뒤에 있는게 젤 안전하고 편해
  • tory_63 2020.01.27 00:28
    나도 이거 진짜 짜증나. 앞에 서 있는 사람 입장에서 이렇게 좁은데 왤케 밀고 들어가냐고 짜증스러울 수 있겠지만 나도 철판 깔 수 밖에 없음. 죄송합니다, 잠시만요 지나갈게요 하고 뚫고 들어가면 뒤쪽이 텅텅이라서.
  • tory_13 2020.01.26 23:35
    난 지하철 통로나 계단에서 핸드폰 보면서 느릿느릿 걷는사람...
  • tory_71 2020.01.27 03:35

계단 특히 보다가 넘어지면 다른 사람까지 피해줄 수 있는 상황인데 그 몇 초를 꼭 봐야하는 욕구 조절도 못하는 인간들인지 붙잡고 물어보고싶음. 

• tory_14 2020.01.26 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:53:48)
  • tory_43 2020.01.26 23:57
    창문 여는건 꼭 더워서 여는거 아닌데. 겨울에 히터 겁나 튼 상태로 빼곡하게 사람 채워서 가면 답답하니까 여는거고 그 사람 많은데서 옷을 어떻게 벗으라고 움직이지도 못하는데
  • tory_62 2020.01.27 00:28

창문여는거 담배쩐내때문일수도 있음 차라리 춥고말지 밀폐된데서 담배쩐내 아침부터 두통유발...

• tory_60 2020.01.27 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:04)
  • tory_70 2020.01.27 01:26
    33333 아침부터 식은땀 나고 오바이트 쏠려.. 안그래도 사람 많은데 히터와 온갖 냄새가 섞여서 진짜.. 숨 막힌다고ㅠㅠ 단순히 더워서가 아니야 이건ㅠㅠ 좀 억울하다ㅠㅠ
  • tory_72 2020.01.27 05:38

담배쩐내 나는 새끼들 때문에 할수없이 염... 남들 추울까봐 한 1.5cm정도만 연다ㅜㅜ

• tory_73 2020.01.27 08:05
    그럼 니가 옷을 더 입고 다니세요 제발.
    옷을 벗어도 딥답하고 더우니까 창문 여는거 아니야
    불만이면 창문 닫으라 그러던가 공공장소에서 지 추운 거만 생각하나
  • tory_76 2020.01.27 09:41
    진짜 개토나오는 냄새로 버스가 가득 찰 때 있음 ㅠ 질식할 것 같아서 살짝 창문열어
  • tory_14 2020.01.28 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:53:44)
  • tory_15 2020.01.26 23:36
    2번 진짜... 내리려는데 나 밀고 타려고 기를 써서 나도 어깨 힘 빡 주고 내림. 뒤로 밀려나니까 황당하다는 표정으로 나 보더라. 애초에 사람 내린다음에 탔으면 밀릴 일도 없잖아. 심지어 난 문 바로 앞이라 제일 먼저 내렸는데ㅡㅡ
  • tory_16 2020.01.26 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 08:55:06)
  • tory_17 2020.01.26 23:36
    와 난 2위가 젤 극혐..졸라 무례한데 내 몸에 닿는건 더 싫음
  • tory_18 2020.01.26 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 14:40:47)
  • tory_19 2020.01.26 23:37
    저 순위에 있는 거 죄다 노인들이 겁나 하는 거... 특히 할배들
  • tory_20 2020.01.26 23:38
    백팩 존나 싫어ㅋㅋㅋ 한참 그 중고딩들 존나 큰 가방 유행일때 진짜 개개개개씹극혐이었음. 백팩 맨 새끼들은 지가 얼만큼 부피 차지하는지 좀 대가리 굴려 생각을 했으면.
  • tory_22 2020.01.26 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:37:13)
  • tory_23 2020.01.26 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:54:50)
  • tory_34 2020.01.26 23:46
    책이 많아소^^....?
  • tory_75 2020.01.27 08:42

애들이니까;공부하는 애들이니까 그런거지 뭘 또 이렇게까지 말을해;;

• tory_24 2020.01.26 23:40
    사람많은 지하철에서 내리는 사람들 먼저 기다린 다음에 타는 게 당연한 거 아냐? 문만 열리면 막 비집고 타려고 해서 진짜 놀랐어 그리고 지하철 만원인데 팔 <>이 자세로 폰게임 하는 사람 나는 완전 안 닿으려고 최대한 열심히 정자세로 버티고 있는데
  • tory_28 2020.01.26 23:42
    이건 진짜 몇년째 안바뀌는듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.01.26 23:41
    백팩 순위에 있을줄 알았는데 없네...!
    백팩도 싫고 지하철은 내리고 나서 타야되는데 내리는 문 가운데 서서 먼저 타려는 사람들 진짜 싫고 ㅡㅡ
    버스도 뒷문으로 타려고 사람 내리지도 않았는데 타는 사람들 극혐
  • tory_26 2020.01.26 23:42
    난 사람들 우루루 내리는데 문 앞?옆?에서 안 비켜주는 사람... 그 사람도 사람들이 다 치고가서 아플텐데...왜...
  • tory_27 2020.01.26 23:42

예전에 밤 늦게 버스 타고 오는데, 사람 많은 그 버스에서 어떤 중년 한남이 여자한테 뻐꾸기 날리는거 거진 30분 내내 들으면서 옴ㅋㅋㅋㅋ남자 여자로 너를 알고 싶다느니 이렇게 얘기하는게 좋다느닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 많은 사람들이 있지만 다들 쥐죽은듯이 그 통화 들으면서 갔던 기억나네. 정말 추접스럽고 수치심도 없는건가 싶었음.

• tory_31 2020.01.26 23:43
    담배냄새 독하게 나는거랑 담배쩐내 나는거 최악
  • tory_36 2020.01.26 23:49
    이거 존나 시러 ㅠㅠ 꼭 그런사람들이 창문 열고가서 냄새가 오만천지로 풍김 시바 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2020.01.27 00:04

얼마전 출근길 지하철 바로 옆 남자분이 담배쩐내가 눌러붙은 분이여서 너무 힘들었어 그분때문에 멀미하고 하루종일 먹은거 다 체함 냄새 오졌었어 진심 ㅠㅠㅠ 담배쩐내에 기름쩐내까지 심한분이여서 그냥 나는 수준이 아니라 그분 옷 안 신체 또는 신체 그 안 근육이나 혈관 그 어디쯤에 기름과 담배의 쩐내가 흘러나오는듯한...ㅠㅠㅠ 

• tory_52 2020.01.27 00:14

개싫어 출근할때 담배냄새랑 함께시작함 멀미까지 하는데 주변에 담배쩐내 진동하면 진짜 토할거같다

• tory_32 2020.01.26 23:44
    백팩 진짜 싫어 가만히 있어도 두자리차지하는데 무개념들 지가 몸 움직이면 백팩은 더 큰 범위로 도는거 모르나 존나움직여댐
  • tory_33 2020.01.26 23:45
    광역버스 출퇴근때 타는데 이때 뭐 먹는 사람..과자 겁나 시끄럽고 기름냄새 남. 김밥 최악 오브 최악. 햄버거도 최악. 장시간 밀폐된 공간에선 냄새 안나는 음식 없음
  • tory_35 2020.01.26 23:46

냄새나는 한남 최악임ㅠㅠ

• tory_66 2020.01.27 00:53
    222222 담배내, 안씻은내, 꼬랑내, 땀내 어휴...
  • tory_34 2020.01.26 23:47
    빨리타라고 뒤에서 미는사람, 내리기전에 지가먼저 타는사람 개 극 혐
  • tory_37 2020.01.26 23:49
    난 진짜 냄새나는게 제일 스트레스였어ㅠㅠㅠ 안씻어서 나는 기름쩐내+체향+담배쩐내+안빨은 옷 쩐내 풍기는 남자들 너무 많아서 출근하다 중간에 내려서 토한적도 몇번 있었음 ㅠㅠ 정신병 올거같아서 시간 더 걸려도 자차로 출퇴근하고 심신의 평화를 얻었다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2020.01.26 23:54

앗시.. 나는 창가에 앉으면 덥지 않아도 일부러 좀 창문 여는데.. 이게 앉아잇을때는 괜찮은데 낑겨서 서 있을땐 공기부족하고 죽을 것 같아서 창문좀 열고 싶은데 열수없는 경우가 많았어서... .. ... . 

• tory_40 2020.01.26 23:54
    받고 뭐 먹는 사람.. 만원버스고 비와서 창문 다 닫혀있곺습도온도쩌는데 과자 뜯어서 먹더라.. 내 뒤에서..
  • tory_44 2020.01.26 23:57

그래도 과자면 난 양반이라고 생각함 햄버거, 김밥 먹는 사람도 많이봄 세상에나... 젊은 애였는데 지하철 칸에서 식사를 하더라고 사람도 꽤 많았는데 ㄷㄷㄷ 얼굴에 철판 깔았나봐 ㄷㄷㄷ 

• tory_42 2020.01.26 23:56
    백팩 사람 많을 때는 좀 앞으로 맸으면 좋겠어 진짜 자꾸 누가 밀어서 쳐다보면 열에 아홉은 백팩이야 짱싫어..
  • tory_44 2020.01.26 23:57

백팩 등뒤로 매고있는 사람들 개노답 눈치줘도 신경전혀 안써 키작은 여성분들은 남자백팩높이면 얼굴같은거 치이고 난리나는데 그래도 아랑곳하지않고 허리세워 가는 분들 와우!

그리고 할아버지 할머니들 정말....... 이어폰없이 음악듣는거 쩔어 그래도 이어폰꽂는 중장년층 많아졌는데 할아버지 할머니들은 아직도 이어폰 안쓰시더라 존나 트로트면 양반, 정치관련해서 사실왜곡하는 유투브채널듣는데 겁나 크게해서 집안티비보듯 보시는분 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 할아버지할머니들을 봐서 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 할머니는 블루스느낌의 잔잔한 성인가요 음악을 이어폰없이 듣는데 눈치주다주다 못해 어떤분이 총대매고 뭐라했더니 째려보고는 계속 보란듯이 음량높여서 들으시더라 와우였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_74 2020.01.27 08:27
    내가 이어폰 끼고 들으시라고 하면 네가 경찰이냐고 하는 사람도 있었고 이어폰 살 돈이 없다고 하는 사람도 있었어 참나 이어폰이 얼마나 비싸다고. 그리고 이어폰이 없으면 밖에서 음악을 안 들으면 되지
  • tory_45 2020.01.26 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/30 20:06:02)
  • tory_44 2020.01.26 23:59

그니까 귀에 이어폰 꽂은것도 아닌데 내리겠다고 벨 누른소리 안들리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꼭 거기 서서 사람이 버스멈추고 하차카드찍겠다고 들이밀어야 슬쩍 비켜주더라 노답이야 아주 귓구멍이 막힌것도 아닌데 인성쓰레기야 아주   

• tory_46 2020.01.26 23:57

백팩족 진짜 극혐기억난다

차안에 사람 빼곡해서 자기 가방 자꾸 건드린다고 생각하는지 사방팔방으로 몸을 휘젓더라 가방매고 그런 병신첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 옆에 나란히 서있다가 얼굴에 흉날뻔했잖아....

키라도 작으면 몰라 키크고 등산백같이 큰 백팩매면 가방을 발쪽으로 내리던가해야지;

이상하게 우리나란 백팩족이 사람많은곳에서 가방을 바닥쪽으로 내릴줄 모름 빼곡해도 죽어라 매고있어

• tory_47 2020.01.26 23:58
    맨날 1시간 반동안 버스타고 갈비뼈 뽀사지도록 1호선 꾸역꾸역 타고 신도림에서 환승하는 사람인데 백팩이랑 냄새나는 사람 젤 싫음 저기 순위권에 있는 유형은 출퇴근할때 잘 보이지도 않아 사람이 워낙 많아서 저짓도 못할걸
  • tory_48 2020.01.27 00:00
    백팩족도 극혐이지만 반찬냄새나고 쩌든냄새나서
    음식물 쓰레기 냄새나는 아재 할배 할매 아줌마들이 더 싫어
    ㄹㅇ 사람 많을때 냄새 나면 토 올라와서 내렸다 탄적도
    개많음;;;
  • tory_49 2020.01.27 00:03
    어우 댓글보면서 출근길 벌써 생각나서 잠깐 힘들었다 ;ㅅ; 아직 연휴다 휴
  • tory_50 2020.01.27 00:04
    백팩족 진짜 때리고 싶음 ㅠㅠㅠ
  • tory_51 2020.01.27 00:04
    기침 재채기할때 입 안가리는 사람.... 후...
  • tory_53 2020.01.27 00:15
    백팩족은 자기들이 누굴 치고있다는 사실도 모르는듯..
  • tory_54 2020.01.27 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/21 10:47:38)
  • tory_58 2020.01.27 00:20
    맞아 기다리면 다들 밀치고 들어감 욕들은 적도있다
  • tory_57 2020.01.27 00:19

나는   2인이 앉는 의자에 안쪽 놔두고 바깥쪽에 앉는 사람...

사람이 없다면 그럴수 있다고 보는데.. 사람이 많은데도 바깥쪽에 차지해서 안쪽에 자기 짐 올려놓는거

• tory_61 2020.01.27 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:45:47)
  • tory_64 2020.01.27 00:41
    백팩 외치면서 들어왔는데ㅡㅡ 아진짜 앞으로 메고 다녔으면 좋겠음
  • tory_65 2020.01.27 00:49

난 돌아댕기면서 정치이야기하고 불신지옥 외치는 인간들 극혐이던데

• tory_67 2020.01.27 00:55
    징박힌 백팩에 얼굴긁힌 사람 나야나!! 눈찌를까봐 조마조마하드니만ㅠㅠ
  • tory_68 2020.01.27 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 23:16:34)
  • tory_69 2020.01.27 01:08
    백팩충들 진짜 민폐인걸 몰라서 더 짜증나
    통로 좁은 좌석버스 탔을때 등산 백팩 개저씨가
    자기 지나갈때 나보고 길 안터줬다고 개 지랄하길래
    백팩때문에 좁은거라고 하니까 존나 궁시렁 거리면서 내리더라 ㅡㅡ
    제발 가방 좀 앞으로 메고 눈치 좀 챙겨라 한남들아
  • tory_79 2020.01.27 17:10
    껌 딱딱이도 극혐