헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.26 17:28
    1917이 없었어도 기생충이 1순위가 아니였을꺼 같아서 참...
  • tory_2 2020.01.26 17:32
    넷플 작품 컨텐더 2개가 귀신 같이 밀리고 원어할이 내려가고 12월에 평 드러난 1917이 연초부터 떡상.. 원어할 본 입장에선 영화 밀려난 거 아쉬운 건 없는데 과정이 투명해서 씁쓸한 건 어쩔 수 없나봐..
  • tory_3 2020.01.26 17:33
    ㅇㅇㅋㅋ 그냥 딱 보기에 문제없고 호평받는 작품 나오니까 귀신같이 원어할 버리고 1917 밀어주는거 존나 속보여 ㅋㅋ 이와중에 원어할에 작품상 준 크리틱스만 점점 우스워지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.26 17:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리틱스 올해 진짜 우습다

눈치 싸움에서 졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.01.26 17:34

난 원탐할 팽당한건 넘 좋음 과거 헐리웃에 대한 경의라고 하는데 그 와중에 동양인 아이콘한테는 취급 진짜..

• tory_6 2020.01.26 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:24:19)
  • tory_7 2020.01.26 17:43
    그러게 지들끼리 밀어주는 영화가 뚜렷하게 보여서 좀 웃겨 ㅋㅋ
    원어할 팽당한것도 ㅋㅋ 그들만의 리그에서 일어나는 일들^^
  • tory_8 2020.01.26 17:43
    이거지 첫줄부터 막줄까지 동의 나는 기생충 불호였는데도 지들 피씨함에 악세사리처럼 이용만 하는 느낌이라 재수없고
  • tory_9 2020.01.26 17:45
    ㄹㅇ 1917없었으면 원어할이 작품상이든 감독상이든 주요상 최소 하나 이상 타갔을걸ㅋㅋㅋㅋ 실제로 몇주전까지만 해도 다들 그렇게 예측했고

여기에서 도 꾸준글이었잖아 논란 제외하고서라도 정말 원어할이 그 정도 영화였냐고ㅋㅋㅋㅋ 나도 의문 드는 사람 중 하나였는데 결국 지금 증명됐네 그 정도 아니었다는 거

난 기생충은 뭐 그렇다치더라도 아이리시맨까지 제치고 시상식 같은데에서 압도적으로 원어할이 이기는 이유가 대체 뭘까했는데 답 나왔네 외영/넷플 아닌 기득권 백남 영화
  • tory_12 2020.01.26 18:27
    22222 백남할배들이 주고싶은 영화지 뭐 ㅎㅎ... 원어할 거품 꺼지는거봐 1917 없었으면 원어할이 다 쓸어갔을걸
  • tory_10 2020.01.26 17:52
    역대급 꽉찬집이면 뭐해 유력 프론트러너 3작품이 외국어영화랑 넷플릭스인데 ㅋㅋ 사실상 1917 원어할 대결이었지 후반에 1917 무난하게 뽑힌거같아서 상대적으로 비평 딸린 원어할 어쩔 수 없이 지지하고있다가 버린거 ㄹㅇ투명 ㅋㅋㅋ 시작부터 결과 정해놓고 상 주는 느낌이라 기분 드러워 1917은 대진운도 좋아 원어할만 제치면 작품상 감독상이니ㅋㅋ
  • tory_11 2020.01.26 18:04
    뭐가 꽉찼어 현실레이스는 ㅈㄴ꿀이구만ㅋㅋㅋ
    원어할만 이기면 금메달ㅋㅋㅋ지기가 쉽지 않을듯