이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202001/3HE/XND/3HEXNDLOaAuoW6yeWsAYk6.jpg

대단하다..
제발 백신이 빨리 나오길ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.01.26 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/26 18:32:28)
  • tory_2 2020.01.26 13:02

코로나 바이러스라서 백신은 개발안해

• W 2020.01.26 13:08
    미국이랑 러시아에서 개발 중이라는 기사를 봐서. 성공 가능성은 모르겠지만ㅠ
  • tory_24 2020.01.26 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 17:27:31)
  • tory_28 2020.01.26 17:07
    독감도 바이러스인데 매년 독감백신 나오잖아. 항바이러스약도 있고
  • tory_29 2020.01.26 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 21:16:09)
  • tory_3 2020.01.26 13:03

그럼 바이러스는 어떻게 치료하는거야? 그냥 걸린사람 몸이 버티고 회복하게끔 도와주는게 다인가..?

• tory_4 2020.01.26 13:05
    으응 감기처럼... 증상 완화시키는 약 처방하고..
  • tory_5 2020.01.26 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:30:48)
  • tory_6 2020.01.26 13:05
    프리프린트 활성화된거도 너무 좋아 진짜
  • tory_9 2020.01.26 13:07
    맞아. 오랫동안 학계랑 멀리 떨어져 있어서 프리프린트에 대해 이제 알았는데 긴급한 사안일 때 진짜 유용한 것 같아.
  • tory_7 2020.01.26 13:05
    백신 없고 치료제도 없어 해열제 같은 거로 증상 완화하고 걍 버텨야됨
  • tory_8 2020.01.26 13:06
    어제 중국뉴스에서 30종의 신약 개발했다하고 임상실험 할거라고 하던데
    빨리 임상실험 성공해서 다들 치료되었으면 ㅜㅜ
    근데 부작용도 뭐도 사례가없으니 ㅜㅜ 감염되도 저거 먹기 꺼림칙할듯 ㅜㅜ
  • tory_10 2020.01.26 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 19:35:06)
  • tory_15 2020.01.26 13:12
    10톨아 위에 2톨도 그렇고 코로나라서 백신이 힘들다는게 왜 그런 거니? 백신 개발이 안되는 바이러스도 있는 거야?
  • tory_17 2020.01.26 13:13
    @15 쉽게말하면 감기에 백신 없는거랑 같아 코로나 바이러스= 감기 라서 ㅎㅎ
  • tory_15 2020.01.26 13:15
    @17 17톨 댓글 고마워! 그래서 다른 댓글도 그냥 몸이 버텨내야 하거나 그런 이야기 한 거구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 백신이 없는 거라니 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.26 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:30:48)
  • tory_22 2020.01.26 13:31
    @15 백신이 없다기 보다는 바이러스라는 게 백신이 개발될 때쯤에는 이미 변이가 돼서 그 전 백신은 별로 의미가 없어ㅠ
  • tory_12 2020.01.26 13:11
    네이버 댓글 보면 가짜뉴스에 빠져 지구멸망 기원하는수준이던데 ㅋㅋ 이런 긍정적인것도 좀 봤으면
  • tory_13 2020.01.26 13:11

에휴 ㅠㅠ 중국아 제발 좀 중국에서 자국 내 위생관리만 철저히 해도 이런 바이러스 창궐은 안할 듯 한데... 좋은 일 하시는 분들 힘내길 ㅠㅠ

• tory_14 2020.01.26 13:12
    와 근데 솔직히 중국인 미개수준이 나아지지 않는 이상 제 2 제 3의 코로나 바이러스는 계속될 것 같은데
  • tory_16 2020.01.26 13:13
    이과 일했네..ㅠㅠ
  • tory_18 2020.01.26 13:19
    멋있어...
  • tory_19 2020.01.26 13:23
    진짜 과학기술발전이 눈부시다....이과만세!
  • tory_20 2020.01.26 13:24

이래서 이과 이과 하는구나

• tory_21 2020.01.26 13:31
    변이도 빨리 일어나는 타입이라... ㅡㅡ
  • tory_23 2020.01.26 13:31
    개멋있어ㅜㅜ 백신은 없더라도..완화제나 치료제라도 만들어주세요 선생님들ㅜㅜ
  • tory_25 2020.01.26 15:36

과학이 때때로는 안좋은쪽으로 사람을 위협할수도 있지만

한편으로는 이러한 비상상태에서 사람을 구할수 있는 희망도 줄수 있다는걸 알고간다.... 기술의 발전이 이렇게 좋은쪽으로 쓰이니 너무 반갑고 좋다 좋은일 하시는 분들 멋있어

• tory_26 2020.01.26 15:59
    이과 만세다ㅠㅠㅠ 머시써ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2020.01.26 17:07

감사합니다 이과선생님드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2020.01.26 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/23 10:26:19)